ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 563


НОВОСТИ 563

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

🐻 Встретились как-то русский и американец с медведем. Нет, это не анекдот, а реальная история.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-35068738&id=456253514&hash=e58959d3f129c549[/video2]

+2

992

Леннон и Ку-клус-клан.
Интересный случай произошел в августе 1966 года, в городке Лонгвью, что расположен в штате Техас. Как известно, в марте того же года London Evening Standard опубликовал интервью с участником группы Битлз - Джоном Ленноном, в котором он сделал сенсационное заявление: "Мы сейчас популярнее Иисуса". Реакция в международной прессе была, мягко сказать, неоднозначной.

Но вот в маленьком техасском городке Лонгвью решили пойти дальше гневных заявлений. На местной радиостанции KLUE публично обьявили день, когда тинейджеры со всей округе могут принести свои пластинки Битлз, а так же вещи с символикой группы, для публичного сжигания в прямом радиоэфире.

И действительно, желающих поучаствовать в этой церемонии нашлось немало. Даже сам Великий Дракон Ку-клус-клана Южной Каролины сжег пластинку битлов на большом деревянном кресте. В общем - повеселились ребята, что называется, на славу.

Однако, ровно на следующий день в передающую антенну этой радиостанции попала молния, которая вывела из строя большую часть оборудования и отправила в бессознательное состояние местного диджея. Совпадение? Кстати говоря, официальный Ватикан простил Леннону его заявление, списав все на "головокружение от успехов юнца с рабочих окраин".

https://pp.userapi.com/c854020/v854020788/8cd50/ae0vkBlfLB0.jpg

0

993

2019 год.

[video2=756|425]https://www.youtube.com/embed/KkSaAH-YfoE[/video2]

+1

994

ТЫ ЕСТЬ. И ЭТОГО ДОСТАТОЧНО...
В моей жизни были разные учителя. Именитые профессора, известные психотерапевты. Но так часто бывает, что встреча с кем-то совсем не имеющим регалий и званий, а быть может вообще маленьким и бездомным способна дать больше, чем сотни часов в лекционном зале.

Так было и в тот раз. Я проходила практику в детской клинической больнице. Дело было под Новый год, и в нашем отделении всех маленьких пациентов уже разобрали по домам. В больнице остались только дети, которых забрать было некому.

К нам обратилась женщина-волонтер из другого отделения, ухаживающая за мальчиком из детского дома. И мы отправились работать. Моя коллега — к женщине, а я — к ребенку. Меня познакомили с его историей. Она была печальной. Очень. Ему было только 6 лет, и в его жизни уже было немало драм и трагедий.

С собой у меня были бумага и карандаши. Немного знаний о детской психологии. Страх и решимость.

Уже в палате я узнала, что его привезли всего несколько часов назад после реанимации. У него была температура и трубка в горле.

Я села рядом, что-то сказала, спросила как он. Он лежал ко мне спиной, тяжело дышал и не отзывался.

Я сидела и понимала, что я здесь со своей психологией сильно не к месту. За стенкой коллега уже разговаривала с женщиной. У меня был час, и мне нужно было его как-то прожить рядом с этим маленьким человеком.

Свернутый текст

Я не знала, что делать. Интуитивно, моя рука потянулась к нему.
Я положила руку ему на спину, такую маленькую, что моя рука почти полностью ее закрывала. Он не шевелился. Только с трудом дышал.

Я не посылала ему “энергию”. Не желала скорейшего выздоровления. Я не жалела его. Не размышляла о его тяжелой судьбе. Я просто была рядом. Целиком. Я ни о чем не думала, ничего не хотела. Я слышала его хриплое дыхание. И держала руку на его спине.

Просидев так минут двадцать, я спросила, хочет ли он, чтобы я убрала руку. Он сказал: “Нет!” Это было его первое слово.

Я просидела так еще какое-то время, пока не почувствовала, как у меня затекла рука. Мой взгляд упал на карандаши и бумагу. Я сказала, что могла бы нарисовать ему что-то на память. Он сказал: “Вертолет.” Это было его второе слово. Я попыталась вспомнить, как же выглядит вертолет, изобразила нечто похожее. И положила перед ним.

Затем я снова протянула руку к его спине.

Когда время подошло к концу, я сказала, что мне пора уходить. Он перевернулся ко мне лицом и сказал: “Спасибо!”

Это было его третье слово.

Я ушла со странным чувством. Как будто я впервые в жизни была на самом деле полезна. Не сделав ничего из того, что “нужно было”, я сделала все.

С тех пор прошло много времени. У меня было много других уроков и открытий. Но эту встречу я помню.

Этот ребенок подарил мне возможность понять, что такое БЫТЬ РЯДОМ. Просто БЫТЬ РЯДОМ. Благодаря ему, я наконец почувствовала, что это значит. И поняла, что иногда это самое ценное из того, что мы можем дать. Свое присутствие.

Мы не всегда можем что-то сделать. Мы не всегда знаем, как унять чью-то боль. Есть такие моменты, которые человеку нужно просто прожить. И наша помощь ему легко может стать помехой. Но мы всегда можем просто быть. Быть рядом. Разделяя с ним этот момент его жизни.

Эта встреча тогда была ценна для нас обоих. Он был не один. В своей боли. И я была не одна. В своей растерянности. Мы были ВМЕСТЕ.

Это так просто и так сложно — просто быть. Растерянным, испуганным, слабым, сильным, радостным или грустным. Ничего не делая, ничего не меняя. Ни на чем не настаивая. Не сопротивляясь тому, что есть. Не сопротивляясь тому, кто ты, и как переживаешь эту жизнь.

Но ты есть. И этого достаточно.

Анна Левченко.

https://pp.userapi.com/c848628/v848628889/1dc56e/byrbEg8bLyI.jpg

+2

995

Вечерний Милан.Италия.

https://sun4-11.userapi.com/c855536/v855536136/8b8c5/jXU04RF5xps.jpg

+1

996

Будьте аккуратны в своих желаниях )))

Мужчина заходит в ресторан, а следом за ним страус.
Когда он садится, официантка подходит и спрашивает, что он будет заказывать.
Мужчина говорит: «Я буду гамбургер, картошку и колу», — и поворачивается к страусу, — «А ты что будешь?»
«Я буду то же самое», — говорит страус.
Спустя несколько минут официантка приносит заказ. «С Вас $6.40, пожалуйста», — мужчина лезет в карман и вытаскивает мелочь для оплаты.
На следующий день, мужчина и страус снова приходят и мужчина говорит: «Я буду гамбургер, картошку и колу», — а страус говорит: «Я возьму то же самое.»
В очередной раз мужчина засовывает руку в карман и платит за заказ мелочью.
Это повторяется изо дня в день, пока в один прекрасный вечер, официантка, встретив их спрашивает: «Вам как обычно?»
«Нет, сегодня вечер пятницы, поэтому я хочу стейк, печеный картофель и салат», — отвечает. «Мне то же самое», — говорит страус.
Через некоторое время официантка приносит заказ и говорит: «С Вас $12.62». В очередной раз мужчина достает мелочь из кармана и кладет ее на стол. Официантка не может сдержать свое любопытство и спрашивает: «Простите, сэр. Как вам удается всегда доставать мелочь из кармана точно под расчет?»
«Все просто», — сказал мужчина, — «несколько лет назад я убирался на чердаке и нашел старую лампу. Когда я потер ее, то появился Джинн и предложил мне два желания. Первое мое желание было, чтобы каждый раз, когда мне надо будет заплатить за что-нибудь, я мог просто положить руку в карман и там всегда будет нужное количество денег.»
«Это великолепно!», — говорит официантка. «Большинство людей попросили бы миллион долларов или больше, но Вы всегда будете так богат, как Вы захотите, столько сколько будете жить!»
«Это верно. Будь-то плата за литр молока или Роллс-Ройс, точная сумма денег всегда найдется», — говорит мужчина.
Официантка спрашивает: «А еще один вопрос, сэр, что это за страус?»
Мужчина вздыхает, делает паузу и отвечает:
«Мое второе желание , чтобы со мной всегда была длинноногая цыпочка, которая бы соглашалась со всем, что я говорю!»
https://sun4-11.userapi.com/c849532/v849532876/1da8df/is0ja0Pa1vw.jpg

0

997

https://pp.userapi.com/c849520/v849520425/1d53fd/nU80uPP6D2U.jpg

0

998

Недалеко от Перми на глубине 200 метров находится одна из самых красивых и необычных шахт во всём мире.

https://sun4-11.userapi.com/c858428/v858428425/e59e/TU-EFtcn7h0.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c850224/v850224425/171c3d/Jp_9Yoweh6w.jpg
https://sun9-24.userapi.com/c855132/v855132425/8aef1/ijpuVY5636k.jpg
https://pp.userapi.com/c855128/v855128425/873f1/j2rCRLfphFk.jpg
https://sun9-7.userapi.com/c855236/v855236425/8b4e2/UMhMgiFiOYY.jpg

0

999

https://funkyimg.com/i/2VgPY.png

*** - Художница Хейди Аннализ из американского штата Колорадо, нашла новое применение старым жестяным коробочкам из-под мятных конфет, превратив их в крошечные, карманные художественные студии, которые можно легко брать с собой...

+1

1000

https://funkyimg.com/i/2VgPZ.png

*** - Художница Хейди Аннализ из американского штата Колорадо, нашла новое применение старым жестяным коробочкам из-под мятных конфет, превратив их в крошечные, карманные художественные студии, которые можно легко брать с собой...

https://funkyimg.com/i/2VgQ5.png
НОВОСТИ 564
ссылкаhttp://sg.uploads.ru/lYf7w.pngработает

+1


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 563