ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Домашний КИНОТЕАТР » ОТТЕПЕЛЬ, сериал, реж. Валерий Тодоровский


ОТТЕПЕЛЬ, сериал, реж. Валерий Тодоровский

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

0

22

Серии 11-12 из 12. [эфир 10.12.2013]


0

23

Девочки, вот уже и плагиат нашли....

0

24

Валерий Тодоровский задумался о втором сезоне «Оттепели»
СтарХит

http://s7.uploads.ru/hkMO4.jpg

Многосерийный фильм «Оттепель» Валерия Тодоровского спровоцировал бурную дискуссию в соцсетях, а его рейтинги зашкаливают. О популярности картины говорит и тот факт, что депутат Госдумы Владимир Жириновский потребовал запретить сериал, поскольку его герои слишком много курят и пьют. Однако такой успех не вдохновляет Тодоровского заниматься вторым сезоном.

«Пока что никаких разговоров об этом не было. Но если мне вдруг скажут завтра: «Давай сделаем второй сезон «Оттепели», я не уверен, что я на это пойду», - сказал Тодоровский в интервью журналу The Hollywood Reporter Russia.

Свернутый текст

Тодоровский пояснил, что в сценарии «Оттепели» заложены «сюжетные крючки» и персонажи на второй сезон, но существует техническая проблема: «Как собрать сценаристов? Как это организовать? То, что вы сейчас смотрите - это подвиг, потому что для того, чтобы добиться этого качества, надо положить на это несколько лет жизни».

Валерий Тодоровский при съемках «Оттепели» использовал то, на чем он вырос, рассказы родителей, их друзей, их шутки. «Я снимал фильм про то, что я знаю и люблю. Ребята, вы хотите настоящие сериалы? Снимайте про то, что вы знаете и любите. Хватит снимать про ментов! Если у вас папа геолог, снимите сериал про геологов», - подытожил он.

0

25

Борцы с курением требуют наказать создателей сериала "Оттепель" за "пропаганду наркомании"

Один из разработчиков антитабачного закона подал жалобу в Останкинскую межрайонную прокуратуру и Роскомнадзор на авторов телевизионного сериала "Оттепель" в связи с "пропагандой наркомании" в нем
"Оттепель" прошла на Первом канале со 2 по 10 декабря и, по данным "Фильм Про", стала главным телесобытием недели.

Кандидат медицинских наук Алексей Шабашов, член координационного совета по борьбе с табаком при Минздраве РФ, участвовавший в разработке антитабачного закона, считает, что в сериале слишком много курят, особенно женщины, пишет "Комсомольская правда".

Режиссеры, операторы, актеры и актрисы - герои нашумевшего фильма Валерия Тодоровского "Оттепель", и правда, курят в картине сигарету за сигаретой. Табачная завеса на экране уже стала предметом многочисленных шуток и пародий, отмечает "Эхо Москвы".

Согласно опросу "КП", большинство зрителей также отмечают, что, согласно сериалу, в описываемые годы в СССР люди постоянно курили.

Свернутый текст

Шабашов считает, что авторов "Оттепели" стоит наказать рублем за каждую затяжку в кадре. Он настаивает, что кино нарушило антитабачный закон. Правда, в законе есть указание, что курить в кадре можно, если это является неотъемлемой частью художественного замысла. Однако Шабашов считает, что сотни выкуренных в картине сигарет работают отнюдь не на художественный замысел. "Это не дух времени, а пропаганда курения в чистом виде", - цитирует эксперта газета.

Если суд и прокуроры сочтут, что нарушения закона в "Оттепели" есть, то за каждую затяжку авторам фильма придется заплатить от 100 до 170 тысяч рублей.

Ранее о своем недовольстве курением в сериале заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, потребовавший запретить сериал за пропаганду курения и пьянства.

Между тем деятели культуры выступили в защиту режиссера и его сериала. "Курение в "Оттепели" - это цитата. Гипербола. Преувеличивая, режиссер пытается показать время: курение выступает как атрибут интеллектуала 1960-х, как инструмент коммуникации, символ субкультуры. У Тодоровского нет цели снять правду с фотографической точностью. Он снимает про искусство", - заявил газете "Труд" писатель Дмитрий Быков. "Это самая лучшая и самая продуманная картина Тодоровского, и дым здесь - вовсе не случайность и не хулиганство", - подчеркнул он.
Кинорежиссер Сергей Урсуляк и вовсе заявил, что "рассуждать на тему "курят или не курят" можно от большой сытости или глупости".
Тем не менее, как сообщается на сайте Первого канала, Валерий Тодоровский, возможно, снимет второй сезон.

Напомним, в феврале этого года Госдумой был утвержден антитабачный закон, согласно которому курение будет поэтапно запрещено на детских площадках, в школах и университетах, больницах, в зданиях органов власти, а с 2015 года - в кафе и ресторанах. В законопроект были также внесены поправки, в числе которых - запрет на показ сцен курения по телевидению. В старых фильмах сцены курения должны будут сопровождаться социальной рекламой о вреде табака.

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что надо полностью запретить сцены курения в новых фильмах, программах телевидения и театральных постановках.

Заговорили о грядущем запрете мультсериала "Ну, погоди!" с курящим Волком. Однако вскоре выяснилось, что Волку все-таки можно курить. Об этом заявили авторы информационной концепции безопасности детей - деканы факультета журналистики и факультета психологии МГУ Елена Вартанова и Юрий Зинченко

"Вот возьмем, к примеру, мультфильм "Ну, погоди!" - там Волк курит. Но мы понимаем, что Волк, несмотря на какие-то симпатии со стороны зрителей, ведет себя неправильно, и контекст мультфильма в целом нам это говорит. Именно благодаря этой концепции Волк из "Ну, погоди!" будет защищен от возможного бездумного применения этого закона. Он будет оправдан!" - цитировал Вартанову "Интерфакс".
newsru.com

0

26

Ничечка написал(а):

Серии 11-12 из 12. [эфир 10.12.2013]

Спасибо!!!  http://savepic.net/2704876m.gif  Я эти дни замоталась!!! Прошу прощения  http://savepic.su/1751512m.gif

0

27

Знаменитости высказались о сериале Валерия Тодоровского "Оттепель"

http://www.spletnik.ru/img/2013/12/polina/20131211-todor3.jpg

Российский 12-серийный сериал режиссера Валерия Тодоровского "Оттепель", который вышел на экраны нашей страны 2 декабря, уже успел не только удостоиться восторженных откликов критиков, но и собрать множество отзывов от российских знаменитостей.

Так, известный телеведущий Иван Ургант выразил свое одобрение новому проекту Тодоровского:

Все-таки "Оттепель" - это лучший сериал в этом году!

А вот коллега Урганта - Ксения Собчак - настроена негативно по отношению к российскому кинематографу. На страничке звезды в социальной сети появилось следующее сообщение:

Люди, которые хвалят наши сериалы, просто, видимо, никогда не видели Breaking bad, House of cards и Homeland.

Владимир Жириновский также не в восторге от телевизионного проекта "Оттепель", правда, политик возмущен вовсе не операторской или актерской работой, а тем, что происходит на самом экране:

Многие сцены сериала "Оттепель" вызывают недоумение: в стране активно ведется антитабачная кампания, а в прайм-тайм на Первом федеральном канале актеры фильма не выпускают сигареты изо рта.

Свое мнение о новом сериале высказал и писатель, поэт, журналист, кинокритик и сценарист Дмитрий Быков, который назвал творение Тодоровского "выдающимся событием". Кроме того, он отметил, что создавая сериал, режиссер изменил свою манеру работы, что неизбежно привело к успеху:

Многие фильмы Тодоровского проигрывали из-за того, что он сдерживался. Здесь Валерий Петрович оказался чуть свободнее, чуть раскрепощеннее, он заговорил в полный голос, чего очень давно не было. В "Оттепели" он сдерживаться перестал - и получилась бомба.

Также не смог не высказаться о новом сериале советский и российский телеведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР и актер Игорь Кириллов, который нашел новый проект режиссера очень правдивым:

Несмотря на то, что режиссер молодой, он смог сделать настоящий многосерийный фильм. Не "сериал", не "мыльную оперу", а хорошее драматическое произведение, среди персонажей которого у зрителей появились свои симпатии и антипатии, свои привязанности.

К слову, Константин Меладзе, который работал над музыкой к сериалу, получил гораздо больше от этого проекта, чем многие могли бы подумать:

Я, может быть, и выкарабкался только благодаря работе с Валерием Тодоровским.

Напомним, что главные роли в драматической телевизионной картине "Оттепель" исполнили Михаил Ефремов, Владимир Меньшов, Павел Деревянко, Евгений Цыганов, Александр Яценко, Аня Чиповская и другие популярные актеры.

В ленте речь идет о кинематографистах начала 1960-х годов, задумавших снять фильм по последнему сценарию погибшего друга. Чтобы воссоздать атмосферу эпохи, создатели "Оттепели" использовали в фильме стихи и песни тех лет.

0

28

http://cs322418.vk.me/v322418564/4e39/I9GG9mZQbqk.jpg

0

29

0

30

Беспутица
Анна Наринская об общественной реакции на сериал «Оттепель»

http://im.kommersant.ru/Issues.photo/WEEKEND_Online/2013/12/10/KMO_123621_03141_1_t218_184133.jpg

Не стану рассуждать о том, что в «общечеловеческом» или, хорошо, в «общероссийском» смысле означает недавняя ликвидация «РИА Новости» и возникновение на месте этого агентства и из его пепла чего-то под названием «Россия сегодня» с прекрасным фениксом в виде Дмитрия Киселева во главе. Скажу о личном: этот жест власти многих моих коллег лишил работы, да и всех нас, в сущности, лишил надежды. Надежды на то, что в принципе может существовать место с государственным финансированием, позволяющим затевать множество проектов, куда приличный журналист может пойти работать. На это событие так или иначе откликнулись все, кого я знаю. И вот многие из них написали на своих фейсбук-страницах, впрямую цитируя главную песню сериала Валерия Тодоровского,— что, мол, думали, что это весна, а это оттепель. Другие не без остроумия перефразировали — что думали, что весна, а это опа теперь.

На этом месте, будь я создателем сериала «Оттепель», я срочно начала бы почивать на лаврах, всячески гордиться и пожинать плоды, что настоящие создатели, похоже, уже и делают. Валерий Тодоровский заявил, что хочет снимать второй сезон, и в его случае — то есть при таких рейтингах — «хочу», вероятно, значит «буду».

Так что тех, кто этот фильм делал, мне не жалко — хоть им и досталось достаточно упреков и даже обвинений. Жалко мне зрителей — вернее, ту их часть, которая совсем уже разучилась просто смотреть, что показывают, и получать удовольствие. Или, пускай, неудовольствие — но от того, опять же, что им показывают, а не от того, что они сами себе придумали.

К «Оттепели», безусловно, может быть множество всяческих претензий. Главная из которых, кажется, должна быть отнесена не к самому сериалу, а к его пиару. Потому что идея, что «Оттепель» — это наш ответ американскому сериалу «Mad Men» (хотя сходство тут только во времени действия),— эта идея ведь не самопроизвольно приходила людям в голову, а всячески предлагалась. Это сопоставление принуждает пристально рассматривать в «Оттепели» то, чем «Мэд мены» славятся,— то есть как раз то, что у команды Тодоровского получилось не очень.

Ну не можем, не можем мы тянуться за полным воссозданием предметной обстановки времени, «как это делается у них». Нет у нас на это никаких ресурсов: ни денег, ни времени, ни памяти. Возможно, больше в этом смысле американцам будет соответствовать таинственный «Дау» Ильи Хржановского, где на это воссоздание были брошены несусветные силы. Но пока сказать не могу — не знаю, да и почти никто не знает.

При этом претензии по поводу недостоверности я понимаю. Как и нормальное зрительское негодование относительно того, что не все артисты хорошо играют, а какие-то сцены затянуты и тому подобное. Я сама готова предъявить «Оттепели» серьезное обвинение — не в «неправде жизни», но в неправде чувства. Линия любовного поведения главного героя (или «антигероя», как его аттестует Валерий Тодоровский), каким бы мачо он ни был, ну никак не соответствует его признанию в последней серии — насчет того, кто на самом деле его «любимая женщина». И то, что режиссеру этот ход помогает все быстренько и аккуратненько закруглить и раздать под финал всем по серьгам, как-то слишком уж лезет в глаза.

Но главные претензии к «Оттепели», они совсем не такие, знаете, простенькие. Они, во-первых, в том, что фильм шел по «Первому каналу». (Это, правда, даже обсуждать не хочется — есть такая данность: фильм идет по этому каналу. Хотите смотрите, хотите нет.) И во-вторых, в том, что здесь чуть ли не в угоду Путину «легитимизируется» советская власть.

Вот те нате: Тодоровский предлагает нам полюбоваться советским шестьдесят первым годом. И это в то самое время, когда теперешнее руководство предлагает нам любоваться прошлым, и особенно советским прошлым.

Нет, такого политически настороженный зритель сериалу позволить не может. А главное — такого он не может позволить себе.

И тут уже не работают никакие возражения. Что ни показывает Тодоровский — и непроходящий ужас, что вернется то, что было «восемь лет назад», и абсолютную зависимость от начальства, и замешанное на страхе предательство — всего обвинителям мало. И вообще, почему он стал снимать про благополучных московских киношников? Надо было про неблагополучных, ну не знаю, переселенцев. (Вообще-то, если уж взяться за демонстрацию главных ужасов начала шестидесятых, то надо было показывать священнослужителей и их семьи,— это было время хрущевских гонений на церковь. Но это был бы непопулярный среди теперешней интеллигенции поворот.)

Год назад мы с Григорием Дашевским (поэтом, переводчиком, одним из самых привлекательно-умных людей, которых я знаю) обсуждали недавно вышедшую тогда «Критику из подполья» французского философа Рене Жирара (эта беседа напечатана в номере «Коммерсантъ-Weekend» от 23.11.2012 г.). Дашевский, в частности, говорил тогда о том, как жираровские идеи о неавтономности и подражательности человеческих желаний и вообще нашей идеологической зависимости от «другого» реализуются в «теперешнем мире интеллигентского сознания».

«Это та же зачарованность врагом: зачарованность властью и воплощающим эту власть человеком — Путиным. Это особенно заметно сейчас, когда интернет превращает эти отношения во всем видный театр, где либеральная интеллигенция зачарована Путиным… Это ведь тот же самый механизм — люди о Путине думают гораздо больше, чем о проблемах, которые их как ответственных граждан вроде бы должны занимать».

Или даже как неответственных граждан. Как просто зрителей. Неужели мы уже не можем без Путина сериал посмотреть? Что ж он с нами сделал-то? Что ж мы сами с собой сделали?

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Домашний КИНОТЕАТР » ОТТЕПЕЛЬ, сериал, реж. Валерий Тодоровский