ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 187 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 187 + 18

Сообщений 41 страница 50 из 1000

41

Не потерять бы существенное и важное
АВТОР
Виктор Шендерович
писатель
За несомненной радостью этого дня не потерять бы существенное и важное: РФ сегодня отпустила часть захваченных ею (на чужой территории) заложников, а Украина (за вычетом фигуры Вышинского) освободила именно военнопленных — российских граждан, пришедших с оружием в руках на ее территорию.

Фигура Цемаха, из-за которого на несколько дней задержался обмен, — ясное свидетельство разницы приоритетов. То, что для Украины было в чистом виде гуманитарной историей, для Путина и Ко очевидно акцентировано на попытку замылить свою ответственность за гибель малазийского «боинга»...
Ссылка

Отредактировано ЛаскаЛаска (7 Сен 2019 19:12:55)

0

42

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Европарламент хочет дать террористу Сенцову ещё одну премию имени Сахарова

Президент Европейского парламента Давид-Мария Сассоли заявил, что ждет возможности встретиться с «украинским кинорежиссером» Олегом Сенцовым, чтобы вручить ему парламентскую премию имени Сахарова.

Он надеется на встречу «в ближайшее время».

«С облегчением и глубокой радостью я узнал сегодня об освобождении украинского режиссера Олега Сенцова. Он достойно противостоял несправедливости, защищал демократию и права человека. С нетерпением жду возможности лично вручить ему парламентскую премию Сахарова в ближайшее время», — написал Сассоли в «Твиттере».

Напомним, что в октябре 2018 года на специальной церемонии в Европарламенте Сенцов был объявлен лауреатом премии Сахарова. А уже в декабре 2018 года премию передали сестре Сенцова Наталье Каплан.

Летом 2015 года Сенцов был осужден Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Источник: Ссылка

0

43

В Госдуме предложили обменяться с Украиной задержанными кораблями

Задержанные в прошлом году в Керченском проливе за нарушение российской границы три корабля Военно-морских сил Украины можно вернуть в качестве жеста доброй воли, возвратив при этом незаконно удерживаемые украинской стороной российские суда, заявил РИА Новости депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.

Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан, среди освобожденных с российской стороны были осужденный за подготовку теракта Олег Сенцов и нарушившие российскую границу 24 украинских военных.

«Выдача украинских моряков является жестом доброй воли со стороны России. Но это не означает, что за преступления против России и российского Крыма можно уйти безнаказанными. Любые провокации будут жестко пресекаться.

С другой стороны, мы должны сделать все возможное, чтобы обнулить ситуацию в отношениях между нашими странами и не позволить претворить в жизнь воинствующий сценарий, который писал предшественник Зеленского на президентском посту, разыгрывая провокацию в Керченском проливе», — сказал РИА Новости Шеремет.

По его словам, после передачи Украине задержанных военнослужащих в России осталось три украинских военных корабля.

«Можно предпринять взаимовыгодные меры, в том числе при необходимости, в знак доброй воли, возвратить Украине задержанные корабли или обменять их на российские гражданские суда, среди которых крымский сейнер „Норд“, которые незаконно удерживаются украинской стороной», — сказал Шеремет.

В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря. Затем они направились из Черного моря к Керченскому проливу. Корабли допускали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей. Береговая охрана ФСБ задержала украинские корабли, на их борту оказались 22 моряка и два сотрудника СБУ. Против них возбудили уголовное дело по статье о незаконном пересечении госграницы.

Весной 2018 года украинские пограничники задержали в Азовском море судно «Норд» под российским флагом. Экипаж смог вернуться на родину только спустя полгода, капитан до сих пор находится на Украине. В августе в херсонском порту задержали российский танкер «Механик Погодин», попытки получить разрешение на выход из акватории не дают результата.

Источник: Ссылка

0

44

Пентагон посоветовал России вести себя как «нормальная страна»

Глава Пентагона Марк Эспер на совместной пресс-конференции с главой Министерства внутренних дел Франции Флоранс Парли в Париже посоветовал России изменить свое поведение.

Об этом сообщает Liberation.

«Было бы здорово, если бы мы могли заставить Россию вести себя как более нормальная страна… Мы не можем игнорировать последние годы, когда Россия вторглась в Грузию, захватила Крым, оккупировала часть Украины и угрожает странам Балтии», — заявил он.

Кроме того, в ходе выступления Эспер предупредил о «пагубном влиянии» РФ в Европе и ее «стремлении ослабить НАТО».

Источник: Ссылка

0

45

Нурмагомедов одержал победу над Порье

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов победил американца Дастина Порье и защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легкой весовой категории.

Нурмагомедов одержал победу удушающим приемом в третьем раунде.

Победа над Порье стала для россиянина 12-й в UFC.

После поединка Нурмагомедов выразил желание продать свою футболку, а деньги отдать фонду американца, который занимается благотворительностью.

Источник: Ссылка

0

46

«Оно устарело»: США объяснили отказ закупать российское гиперзвуковое оружие

Заявление Владимира Путина о том, что он предлагал США купить у России гиперзвуковое оружие, сделанное им на полях Восточного экономического форума, серьезно обидело американскую администрацию.

Об этом свидетельствует заявление представителя Белого дома, сделанное РИА «Новости», в котором американец утверждает, что США не собираются покупать у России гиперзвуковое оружие, так как оно устарело и у американцев якобы есть «сравнительное преимущество» в сфере ракетостроения.

По его словам, это преимущество заключается в «безопасной разработке, испытаниях и реализации ракетных технологий».

Столь быстрая и острая реакция американской администрации на заявление российского лидера скорее свидетельствует о том, что вопрос наличия гиперзвукового оружия у России является очень болезненным для американцев.

Более того, не представляется возможным представить, чтобы американцы, с их склонностью демонстрировать свое технологическое преимущество при каждом удобном случае, удержались бы от демонстрации собственного гиперзвукового оружия, при условии, что оно бы у них было в наличии в виде реально действующего образца.

И ладно, если бы США создали его первыми, и их молчание объяснялось бы необходимостью хранить секретность.

Однако Россия уже заявила о наличии такого оружия, а США по-прежнему так и не продемонстрировали ни одного признака того, что они располагают гиперзвуковым оружием хотя бы на стадии испытания, что свидетельствует о том, что его у них попросту нет. Во всяком случае, в том виде, в котором оно может кого-то испугать.

Ссылка

0

47

Лукашенко пригрозил отобрать у Путина «трубу»

Минск обещает лишить Москву нефтепровода, если договориться с Россией «по-человечески» не получится

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил Москве поставками нефти через Польшу и Прибалтику через две нитки магистрального нефтепровода «Дружба», по которым идет транзит российской нефти в Европу. Об этом сообщила пресс-служба белорусского лидера.

«Северный маршрут мы прорабатываем. Я прямо сказал российским властям. И через Польшу, через Прибалтику. Наработки есть. Но если мы через Польшу начнем поставлять нефть, то мы заберем две нитки нефтепровода „Дружба“, по которому на экспорт идет российская нефть. Это надо россиянам? Нет. Ну, так давайте договариваться по-человечески и будем делать, как лучше. Вот это мои требования», — заявил он.

Белорусский президент напомнил о том, что Россия выстраивает маршруты поставок углеводородов так, чтобы ей было удобно, не считаясь со странами-транзитерами, имея в виду газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток»:

«Им надоело спорить с транзитерами. Он (президент России, — прим.) гордо вложил миллиарды долларов, построил эти потоки. Я ему сказал: мы так же гордо (если вы нас будете наклонять и к рыночной цене на нефть подвели, таможенную пошлину заменили налоговым маневром) возьмем с рынка и другую нефть. Но только надо ли это России, чтобы на их рынок пришло 20−25 млн. т чужой нефти — американской, Саудовской Аравии, еще чьей-то… Азербайджанская нефть — через Украину у нас на Мозырь проработан этот маршрут».

«Не надо… говорить, что Лукашенко развернулся на Запад. Слушайте, вот как минимум меня лично на Западе никто не ждет. Я в этом на 100% убежден. Не нужен там Лукашенко. Он вообще-то и в России не очень нужен. Просто народы у нас братские. Поэтому приходится считаться», — подчеркнул Лукашенко.

Свернутый текст

«Успокоимся, пена сойдет, щепки эти легкие ветром унесет. А мы как жили с россиянами, так и будем жить. Несмотря даже на ту политику по углеводородам, торможению наших продуктов питания. Для чего мы туда идем и поставляем товар — чтобы деньги у них заработать и заплатить за нефть и газ. Все очень просто. И ни в коем случае не надо полагать, что здесь какая-то глубина антироссийская или антизападная», — резюмировал он.

Минск, напомним, в настоящее время покупает только российскую нефть. Были попытки поставок из других стран, например, из Венесуэлы, но они серьезных экономических последствий не имели.

Тем не менее, нынешней весной замглавы Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб сообщил, что страна планирует до конца года начать морским путем поставку нефти, альтернативной российской. По его словам, Белоруссия может перерабатывать нефть из Азербайджана, Саудовской Аравии и Нигерии. Позже сам Лукашенко говорил, что белорусская сторона ведет переговоры о поставках нефти из Казахстана и предлагает их активизировать.

В пятницу председатель госконцерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков сообщил, что Минск определил оптимальную логистику поставок нефти, альтернативных России, и возможности достижения договоренностей с потенциальными продавцами.

Напомним также, что Лукашенко неоднократно подчеркивал, что его страна больше всех пострадала из-за загрязнения нефти в нефтепроводе «Дружба» в апреле этого года.

Стоит отметить, что подобные ультиматумы давно стали «визитной карточкой» Лукашенко при общении с российскими партнерами. Чего он добивается на этот раз? И чем ему ответит Москва?

— Лукашенко будет до последнего стараться повлиять на ценовую политику, которую предлагает Россия для белорусской стороны, — считает политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Евгений Валяев.

— Минск хочет, чтобы цены на углеводороды соответствовали внутрироссийскому уровню, объясняя это существующими интеграционными форматами, в которых принимает участие Белоруссия — речь, в первую очередь, о Союзном государстве и ЕАЭС.

Российская сторона предпринимает попытки уйти от старого формата работы по энергоносителям, который подразумевал постоянные скидки союзникам. Москва стремится перейти к таким отношениям, когда рынок определяет цены на газ для всех его участников. Система скидок — это фактически дотации со стороны России для своих лояльных соседей. Стороны, которые привыкли к этим скидкам, не хотят, естественно, их лишаться. Поэтому борьба за ценовую политику между сторонами продолжится до самого последнего момента.

«СП»: — Как российская сторона будет реагировать на шантаж со стороны белорусского президента?

— Спокойно. Во-первых, Москва привыкла к такой стилистике Лукашенко, и уже давно не обращает на это особого внимания. Во-вторых, нужно учитывать, что белорусский лидер работает во многом с внутренней аудиторией, делая подобные заявления. Ведь Лукашенко часто обвиняют в том, что он является младшим партнером Москвы, с которым должным образом никто не считается. Для внутренней аудитории — это плохая репутация и поэтому нужно регулярно показывать, что он способен не просто общаться на равных, но и давить на Москву, лоббируя интересы суверенной и независимой, особо подчеркивая эти статусы, Белоруссии.

«СП»: — А может ли он на самом деле начать покупать нефть у других?

— Серьезным образом рассматривать сценарии, при которых Минск будет работать на постоянной основе с нефтью и газом от других поставщиков, не стоит. Тут нужно вспомнить пример Украины, которая пошла на такие сценарии. К чему это привело? К подорожанию энергоносителей для внутреннего потребителя в несколько раз. Украинские власти после 2014 года объяснили своему населению, что платить высокую цену за газ и нефть необходимо, чтобы стать независимыми от Москвы. Это привело к упадку украинской экономики. Готовы ли к аналогичному сценарию белорусские граждане? Готовы ли они платить больше за газ и нефть только по той причине, что Александр Лукашенко хочет показать свои принципы? Большой вопрос.

«СП»: — Чем, по-вашему, все это закончится?

— В подвешенном состоянии находится вопрос углубления интеграции России и Белоруссии. С одной стороны, мы видим, что контакты между президентами двух стран участились. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев регулярно подчеркивает, что его кабинет работает над подготовкой программы действий по реализации Союзного договора 1999 года.

С другой стороны, Белоруссия с 2014 года ускорила процесс нацстроительства, который сопряжен с процессом дерусификации страны. По всей Белоруссии пропадают наружная реклама, вывески и навигация на русском языке. Белоруссия активно развивает и продвигает белорусский язык как основной и единственный государственный язык страны.

Существует уверенность, что по всем сферам экономической деятельности РФ и РБ обязательно договорятся, и цены не энергоносители не станут исключением. А вот вопрос гуманитарного сотрудничества между Москвой и Минском находится под вопросом из-за процесса нацстроительства, развернутого в Белоруссии в последние годы.

— У подобных заявлений Лукашенко, к которым уже стоило бы привыкнуть, всегда два адресата — внутренний и внешний, — отмечает заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

— Причем России в этом конкретном случае нынешний месседж адресован в последнюю очередь. Лукашенко прекрасно разбирается в ценообразовании на нефтяном рынке. Не будем забывать также, что премьер-министры России и Белоруссии чуть ли не в тот самый момент, когда Лукашенко делал свое заявление, договаривались о дорожной карте Союзного договора. Если она будет исполнена, снимутся многие накопившиеся в межгосударственных отношениях вопросы. Но в Белоруссии скоро состоятся президентские выборы. И избиратель должен видеть в Лукашенко защитника интересов страны. Отсюда эта, казалось бы, неуместная для данного момента тирада.

«СП»: — О какой нефти идёт речь? Что за северный маршрут?

— Речь идет о возможностях поставки нефти в Белоруссию не из России, а из других стран. Лукашенко сам называет возможных поставщиков. Это Саудовская Аравия, США, Азербайджан. Польша или Литва рассматриваются в качестве транзитеров при таких поставках.

«СП»: — А у них тут в чем интерес? Они бы это поддержали этот проект?

— Это возможность для Польши заработать на транзите, а для Литвы — еще и обеспечить работой порты, которые испытывают недостаток грузов для перевалки, потому что Россия уже практически не использует портовую инфраструктуру прибалтийских государств. Кроме того, если этот проект осложнит российско-белорусские отношения, то США еще и приплатить могут Литве и Польше за услугу. Со всех сторон для них это выгодно.

«СП»: — «Давайте договариваться по-человечески и будем делать, как лучше. Вот это мои требования», — заявил Лукашенко. В чем они заключаются? Чего он хочет?

— Лукашенко хочет компенсаций за налоговый маневр, который лишил Белоруссию сверхдоходов от продажи продукции переработки российской нефти. Он хочет для белорусских НПЗ тех же условий, что и для российских производителей, при этом тормозя многие интеграционные инициативы в рамках Союзного государства. Игра в одни ворота — это стиль белорусского президента. Впрочем, за это его стоит уважать, ибо интересы белорусского государства для него первичны. Ну а для российского президента первичны интересы российского государства. Компромисс возможен, но он достигается путем переговоров и взаимных уступок, а никак не шантажа.

«СП»: — Если Лукашенко исполнит обещанное, это будет болезненно для Москвы?

— Это будет, в первую очередь, болезненно для Белоруссии. Для Белоруссии нефть из России всегда будет дешевле нефти, доставленной морским путем из Саудовской Аравии или США, или в обход России из Азербайджана. В жизни случается, конечно, всякое. Угрозы Лукашенко напомнили мне историю о том, как Украина отказалась от донецкого угля, заменив его углем из ЮАР. На подобную глупость можно пойти только по политическим мотивам. В случае с современной Белоруссией политическая мотивация пока выглядит совершеннейшим нонсенсом. Даже рассматривать такие варианты не стоит.

«СП»: — Лукашенко постоянно говорит, о том, что мы братские народы, и его не развернуть на Запад.

— Лукашенко прагматичный политик. Пока ему хватает политического чутья, чтобы серьезно не раскачать лодку — не поссориться с Россией и не возбуждать антироссийские настроения в своей стране. Потому что, если это случится, первой жертвой белорусского Майдана станет сам Лукашенко. Уверен, он это понимает.

Ссылка

0

48

Индийский лунный проект закончился без России провалом

Очередной громкий космический проект закончился провалом — Индии так и не удалось посадить свой аппарат на поверхность Луны. Возможно, одной из причин неудачи стал отказ Индии от сотрудничества с российскими специалистами. По крайней мере, именно они предупреждали Индию о наиболее рискованных элементах полета.

В прошедшую пятницу Индия, к сожалению, не стала четвёртой страной, осуществившей посадку своих аппаратов на поверхность Луны. Лунный посадочный модуль «Викрам» («Доблесть»), названный в честь Викрама Сарабхая, индийского учёного и отца-основателя индийской космической программы, был потерян во время посадочных манёвров. На высоте 2,1 км с аппаратом пропала связь, которая так и не восстановилась.

Учитывая, что в этот момент посадочный модуль уже сошёл с устойчивой орбиты, это означает, что аппарат, скорее всего, разбился о поверхность Луны в районе Южного полюса. Орбитальный блок миссии «Чандраян-2» продолжит работу на орбите Луны и произведёт картографирование её поверхности с полярной орбиты высотой в 100 км, включая и до сих пор неизвестные площади в районе Южного и Северного полюса Луны.

Миссия длиной в 12 лет

Изначально проект «Чандраян-2», связанный с посадкой автоматического индийского аппарата на поверхность Луны и использование небольшого лунохода, планировался совместно с Российским космическим агентством. Соглашение между российским «Роскосмосом» и индийским космическим агентством ISRO касательно посадочной лунной миссии было подписано 12 ноября 2007 года.

Свернутый текст

Проект был готов уже через полтора года — в августе 2009 года ISRO совместно с российскими специалистами завершила проект конструкции станции. Надо сказать, что вся индийская миссия была спланирована, исходя из достаточно ограниченных возможностей страны по выводу полезной нагрузки в космос — самый мощный индийский носитель, ракета GSLV Mk.III, может вывести на низкую околоземную орбиту лишь около 10000 кг груза. Это чуть больше, чем полезная нагрузка российской ракеты-носителя «Союз», чьи ранние модификации использовались для первых запусков автоматических станций к Луне, но вдвое меньше, чем полезная нагрузка ракеты-носителя «Протон», который использовался в СССР на завершающем этапе советской лунной программы автоматических станций.

Как следствие, индийская миссия изначально была очень «зажата» в части своих возможностей. Например, для достижения Луны орбитальному модулю пришлось последовательно проделать пять последовательных орбитальных манёвров, очень экономно расходуя своё топливо для того, чтобы последовательно увеличивать апогей своей орбиты и приблизиться в итоге к Луне. Такая схема полёта позволяет использовать меньше топлива, однако платой становится длительный перелёт к Луне — запущенный ещё 22 июля 2019 года «Чандраян-2» смог достичь Луны только через месяц, 20 августа. Для сравнения, тот же путь советские и американские лунные станции проделывали за время 3-4 дня, так как использовали только одно включение двигателя на околоземной орбите, но тратили больше топлива.

Пришлось экономить и на массе индийского лунохода «Прагьям» («Мудрость») — в 27-килограммовый аппарат смогли поставить только две цифровые камеры и два научных прибора — лазерно-искровый и рентгеновский спектрометры. Питание луноход должен был получать от собственных аккумуляторов и небольшой солнечной батареи, но работал бы только до наступление лунной ночи, так как не был приспособлен к её низким температурам.

Вопросы надёжности миссии были понятны ещё на стадии проектирования — в 2011 году, после неудачи российской миссии «Фобос-Грунт», которая тоже использовала сложную схему полёта, «Роскосмос» сообщил индийскому агентству, что полностью пересмотрит технические аспекты, связанные с проектом «Чандраян-2». По мнению российских специалистов, наиболее уязвимым местом была бы именно посадка на Луну — так как в этом случае у аппарата бы не было «права на ошибку». В связи с этим «Роскосмос» предложил увеличить массу посадочного аппарата «Викрам», чтобы избежать риска. Российское агентство выдвинуло ряд дополнительных требований, в том числе по массе лунохода, а сроки выполнения миссии уже тогда были перенесены на 2015-2017 год. Однако уже в 2013 году Индия приняла решение запускать посадочный модуль и луноход к Луне самостоятельно, без помощи России.

Как оказалось, даже сроки в 2015-2017 годы оказались слишком оптимистичными — последние изменения в конструкцию посадочного модуля и лунохода индийские специалисты были вынуждены вносить ещё в феврале 2019 года. Не так быстро получилось и с носителем GSLV Mk.III, без которого индийская лунная программа была бы и вовсе невозможной: в первый раз эта ракета вывела на орбиту полезную нагрузку только в июне 2017 года, а пуск «Чандраян-2» стал третьим в её карьере.

Так что, провал?

Несмотря на то, что посадочный аппарат миссии «Чандраян-2» был безвозвратно потерян, индийская лунная программа получила ценный опыт.

Для начала, стоит сказать доброе слово о ракете-носителе GSLV Mk.III: она успешно вывела «Чандраян-2» на начальную орбиту с апогеем более 45000 км, что на 6000 км выше, чем планировалось. Это позволило «Чандраяну-2» использовать меньше топлива при полёте к Луне и продлит время его активной работы на окололунной орбите. Напомним, орбитальный блок миссии никак не затронут неудачей «Викрама», разбившегося при посадке — и его будущая работа обещает принести немало интересных научных данных. Кроме того, каждый успешный пуск GSLV Mk.III крайне важен для будущего индийской космонавтики — именно эту ракету Индия планирует в будущем использовать для пилотируемых космических полётов.

Кроме того, даже неудавшаяся посадка «Викрама» принесла неоценимый опыт индийским специалистам — посадочному модулю не удался лишь самый ответственный, завершающий манёвр в непосредственной близости от лунной поверхности.

Хочется верить, что эта неудача послужит хорошим уроком, на основе которого индийское космическое агентство проведёт «работу над ошибками» — и добьётся в будущем положительного результата.

Кстати, долго ждать нам не придётся — уже на 2024 год к Луне запланирован запуск миссии «Чандраян-3», которую ISRO намеревается осуществить совместно с японским космическим агентством JAXA. В миссии «Чандраян-3» также будут использоваться посадочный модуль и луноход, котрые создаются Индией совместно с Японией.

Так что, судя по всему, никто из новой лунной гонки выходить не собирается. Первый индийский «блин», разбившийся комом о поверхность Луны — всего лишь один из этапов покорения спутника нашей планеты, которое, вслед за СССР и США, проводят в XXI веке новые космические державы.

Ссылка

0

49

Русские приходы Западной Европы высказались за воссоединение с РПЦ

Большинство православных приходов русской традиции в Западной Европе поддержали планы воссоединения с Русской православной церковью (РПЦ).

За предложение о переходе проголосовали 104 прихода (58,1%), против - 75 (41,9%).

"...численное большинство проголосовало за переход в Московский Патриархат, устав архиепископии предполагает принятие общего положительного решения при 2/3 проголосовавших за переход, но этого не произошло. Будут проводиться дальнейшие консультации", - рассказал ТАСС источник в Московской патриархии.

Всего в голосовании участвовали 179 представителей приходов.

Ранее Константинопольский патриарх из Стамбула Варфоломей вывел из своей патриархии архиепископа Хариупольского Иоанна — правящего архиерея западноевропейского экзархата русских приходов, о роспуске которого было объявлено год назад.

Архиепископ Хариупольский отказался признавать решение Константинополя.

Ссылка

0

50

Американцы сказали: «Нет — украинской экономике!»

Маленький потешный скоморох «украинской колонии» начинает потихоньку исполнять приказы Запада. В конце концов, его затем и поставили президентом.

Недавно Зеленский дал указание разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект про рынок земель сельскохозяйственного назначения и отменить мораторий на продажу земли. Срок — до 1 октября 2019 года.

«Ему надо срочно начать продавать землю и к этому они уже хорошо подготовились», — прокомментировал слова Зеленского одесский журналист Александр Воскобойников.

Однако, как заметил украинский эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский, ровно накануне приватизации земли специальная комиссия, которая была постоянной и переходила из созыва в созыв, вдруг «потерялась».

Если кого-то волнует вопрос о том, как они теперь будут приватизировать и распродавать земельные ресурсы, то ему стоит задуматься: а кто вообще сказал, что они будут это делать?

По словам Воскобойникова, население этой колонии получит свое «по полной программе».

«Они думали, что пронесет, когда Донбасс заливался кровью. А нет, не вышло!» — сказал он.

На Западе в курсе, что Украина богатая страна и у нее есть главный ресурс, который пока не продан. Это чернозем. И, по словам экс-министра экономики Украины Виктора Суслова, поскольку стоимость этой земли и ее качество достаточно высокое, а иностранцам она нужна, то деньги им дают, фактически, под этот ресурс.

«Суслов знает, что говорит и он прекрасно понимает, кто этим всем управляет», — заметил журналист.

По словам бывшего министра, те назначения, которые произошли в новом парламенте, вовсе не означают, что никто извне не будет управлять Украиной. Просто ответственность за все будут нести именно эти люди.

Кроме того, американские хозяева запрещают украинцам развивать свою промышленность, потому что на этом они могут зарабатывать. По словам Воскобойникова, «американцам это не нужно».

Как напомнил киевский журналист Вячеслав Пиховшек, четыре года назад российские специалисты приступили к монтажу оборудования первого блока Бушерской АЭС в Иране. Вместе с Россией в этом проекте должна была участвовать и Украина. Но по настоянию США она отказалась от поставок турбин в Иран.

Бушерский контракт должен был стать одним из крупных за всю историю харьковского завода турбоатом, не менее известного, чем «Мотор Сич».

Только за одну поставленную турбину завод получил бы тогда 260 млн долларов. А их должно было быть в перспективе четыре. Но американские хозяева сказали: «Нет». А теперь свои условия Украине будет диктовать Польша. И, кажется, история идет по кругу...

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 187 + 18