ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Пока Киев думает насчет выполнения «Минска», Донбасс тихо делает последние шаги для возвращения в РФ — признались в ДНР

Не позавидуешь, на самом деле, украинцам. Они все время делают неправильный выбор. И даже тогда, когда почти вся страна была уверена — вот он, совсем скоро будет мир, опять ошибка.

События на Украине показывают, что, видимо, мира таки не будет. Максимум, чего сможет добиться Зеленский - заморозки конфликта, считают украинские политологи.

Если бы президент хотел бы выполнить «Минские соглашения» и пункты, прописанные в «формуле Штайнмайера», это бы уже произошло. А по факту, с приходом Зеленского обстановка на Донбассе стала только хуже, потому как его действия согнали туда националистов, которые творят беспредел даже на своих землях, не говоря уже за ЛДНР.

И пока Киев снова потонул в ожидании «Майдана», своем пожизненном расколе в обществе, Донбасс делает последние шаги для возвращения в Россию.

Об этом сообщил Алексей Муратов, являющийся руководителем Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика». Он выступил с заявлением на телеканале «Юнион».

По информации от чиновника, не смотря на все старания Киева по дестабилизации обстановки в регионе, Донбасс успешно завершает процесс интеграции в РФ.

Для начала он отметил очень важные для жителей ЛДНР вещи. Политик рассказал, что надежда людей очень важна, только благодаря ей у них получилось выстоять и не сломаться, не предать родных и товарищей.

«Сейчас, спустя 5 лет, видим, что наша мечта практически достигнута. Нам осталось сделать несколько последних, но очень важных и трудных шагов, чтобы вернуться в свой дом – в большую Россию», — рассказал он народу.
Напомним, что до этого он сообщил о негласной работе руководства ДНР по поддержанию экономики республики и дальнейшей интеграции ее в РФ, пока Киев тонет в очередных протестах.

Ссылка

0

172

Победитель конкурса «Лидеры России» назначен замминистра энергетики РФ

МОСКВА, 25 октября 2019, 14:41 — REGNUM. В пятницу, 25 октября победитель конкурса «Лидеры России» 2018−2019 гг. Евгений Грабчак получил назначение на должность заместителя министра энергетики РФ.

В новой должности Евгений Грабчак будет курировать отдельные вопросы функционирования электроэнергетической отрасли.

Конкурс «Лидеры России» входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей», и является ее флагманским проектом.

В настоящее время продолжается заявочная кампания третьего сезона конкурса, подать заявку на участие в проекте можно до 23:59 27 октября 2019 года. Евгений Грабчак в Министерстве энергетики РФ работает более 6 лет. В 2013 году занял должность заместителя директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике, а с 2014 года являлся директором этого Департамента, вошел в состав коллегии Минэнерго России.

Под руководством Евгения Грабчака в отрасти внедряется система риск ориентированного управления жизненным циклом объектов электроэнергетики и энергосистемы в целом, реализуются крупные инфраструктурные проекты.

Евгений Грабчак является действительным государственным советником РФ 2 класса. Имеет награды: орден Почёта, орден Дружбы и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Почетный работник топливно-энергетического комплекса.

Евгений Грабчак родился 18 июля 1981 г. в г. Усть-Лабинске Краснодарского края. В 2004 году окончил Московский физико-технический по специальности «прикладные математика и физика».

Свернутый текст

В 2005—2009 гг. работал в инфраструктурных и консалтинговых компаниях, обеспечивающих деятельность предприятий топливно-энергетического комплекса.

С 2009 по 2010 гг. был ведущим специалистом, главным специалистом, начальником отдела ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра».

С 2010 по 2013 гг. трудился в Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта. Прошел путь от ведущего инженера, руководителя проектов, начальника управления до заместителя директора.

«Евгений родился в самой простой рабочей семье в небольшом городке Краснодарского края, окончил обыкновенную школу с золотой медалью, досрочно поступил в вуз, активно участвовал в факультетской жизни, был председателем студсовета. Пример того, как человек благодаря своим способностям и усердию добился всего сам. Начав с должности специалиста, постепенно продвигался по карьерной лестнице. Имеет большой управленческий опыт. В Министерстве энергетики уже более 6 лет, а в самой отрасли — почти всю свою трудовую деятельность. Хорошо знаком и с особенностями министерской работы», — рассказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

«Добавлю, что как победитель конкурса “Лидеры России” Евгений один из самых активных участников конкурсного сообщества управленцев и входит в Клуб Лидеров России “Эльбрус”, где реализует собственный социальный проект. Думаю, что такой разносторонний и опытный человек справится с новыми задачами и сможет применить все свои способности и знания для развития отрасли и самого министерства», — подчеркнул руководитель конкурса «Лидеры России».

В марте 2019 года Евгений Грабчак вместе с другими участниками конкурса «Лидеры России» принял участие во встрече с президентом России Владимиром Путиным. Евгений поделился впечатлениями от участия в «Лидерах России» и рассказал о планах на будущее: «По образованию я технарь, сначала физтех, потом МГУ. Сейчас я работаю в Министерстве энергетики Российской Федерации, занимаюсь электроэнергетикой. Мне удалось поработать во многих проектах, которые действительно важные были для страны в последнее время. Это и Олимпийские игры, и чемпионат мира по футболу, универсиада. И конечно, крымский проект, энергоснабжение Крыма, это очень важно. Что дал мне конкурс? Он показал мне мои недостатки, было сложно их увидеть и понять, что с ними нужно работать. И что еще дал конкурс — это заряд энергии. Те идеи, которые я услышал, та энергия, которая витала, действительно заряжает. Надеюсь, два-три года я с помощью конкурса посвящу своему саморазвитию».

На встрече Владимир Путин пожелал Евгению успехов в дальнейшей работе: «Я смотрю на Вас, смотрю на Вашего коллегу и думаю, что у вас ещё большой кадровый задел в Министерстве, есть кого в самом Министерстве двигать, есть те, кого можно будет взять на вырост на другую самостоятельную работу. Я хочу тоже пожелать Вам успехов. Уверен, что всё, что вы делали на конкурсе, время, которое вы потратили, не пройдёт даром, не пойдёт прахом. Наоборот, здесь вы все сами об этом говорили, это вам помогает, мобилизует, помогает понять ваши сильные стороны и те стороны, над которыми ещё нужно работать, но в любом случае ничего из того, что вами достигнуто, не пройдёт мимо нас. Мы будем внимательно смотреть за развитием ваших карьер. И если судьба сложится таким образом, что вам представится возможность реализовать себя, сработать, как в таких случаях говорят те, кто кадрами занимается, на участках с большей ответственностью, то я уверен, что у вас всё получится».

За два года конкурса «Лидеры России» назначения на высокие должности получили 150 «Лидеров России».

Так, четверо победителей первого сезона конкурса 2017−2018 г. г. заняли позиции заместителей федеральных министров:

Олег Салагай стал заместителем министра здравоохранения РФ,

Павел Сорокин — заместителем министра энергетики РФ,

Илья Торосов — заместителем министра экономики РФ,

Дмитрий Волков — заместителем главы Минстроя РФ.

Двое участников первого сезона конкурса 2017−2018 г. г. стали главами регионов:

Василий Орлов — губернатором Амурской области,

Дмитрий Артюхов — губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа.

Другие назначения:

Председатель клуба Лидеров России «Эльбрус» Татьяна Дьяконова получила назначение на пост директора департамента кадровой политики и развития персонала Министерства экономического развития РФ.

21 октября 2019 года исполняющим обязанности заместителя председателя правительства — министра экономического развития Забайкальского края назначен полуфиналист конкурса «Лидеры России» 2017−2018 г.г., министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

Победители и финалисты второго сезона конкурса «Лидеры России» 2018−2019 г. г. также получили высокие назначения.

В апреле на должность заместителя генерального директора ПАО «Россети» по операционной деятельности был назначен Константин Михайлик.

В апреле Светлана Костикова заняла должность эксперта инвестиционного департамента Российского фонда прямых инвестиций.

В мае Руководитель проектов в сфере туризма Мария Литовко была назначена на должность вице-губернатора Севастополя.

В июне тюменец Петр Вагин, занял пост замминистра внутренних дел, начальника полиции Северной Осетии.

В июле Игнат Петухов — самый молодой победитель конкурса Лидеры России — получил приглашение возглавить Корпорацию развития Оренбургской области.

В сентябре Виталий Хоценко был назначен на должность Директора Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Министерства промышленности и торговли РФ.

В сентябре Максим Авдеев был назначен на должность Заместителя председателя правительства Иркутской области.
9 октября Константин Романов назначен начальником управления по организации обеспечения деятельности медицинских учреждений Департамента здравоохранения города Москвы.

10 октября Дмитрий Проскура перешел на работу в центральный аппарат «Ростелекома» на должность вице-президента по цифровизации промышленности.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 октября 2019 года президент России, председатель Наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» Владимир Путин поддержал запуск третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» 2019−2020 гг. Старт заявочной кампании был дан в рамках первого заседания Наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей», который прошел в Сочи в образовательном центре «Сириус».

Конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей» по поручению Президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 20 самостоятельных проектов.

Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. За два предыдущих года проведения конкурса количество регистраций превысило 426 тысяч (в 2017—2018 году было подано 199 тысяч заявок на конкурс; в 2018—2019 году — 227 тысяч заявок).

Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.

Конкурс поддерживают партнеры, в качестве которых выступают крупнейшие российские компании (РЖД, Сбербанк, Газпром нефть, Россети, Ростелеком, Росатом, Норникель, Ростех, Лукойл, Интер РАО, Русал, НЛМК, Роснефть, Русгидро, Сибур, Северсталь, Роскосмос, НЛМК), а также Телевизионная сеть RT, РАНХиГС, Альпина Паблишер, ЛитРес и генеральный технический партнер — Mail.ru Group. Привлечение партнеров направлено на адресную поддержку финалистов и победителей конкурса.

Ссылка

0

173

МОЛНИЯ: Солдат застрелил семь человек в воинской части в Забайкалье

Военнослужащий в Забайкалье открыл огонь по сослуживцам, есть погибшие и раненые, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его словам, в воинской части в поселке Горный военнослужащий, предположительно, солдат-срочник, находясь в карауле, открыл огонь по сослуживцам.

«Несовместимые с жизнью ранения получили семь человек, еще двое госпитализированы», — сказал источник.

Источник: Ссылка

0

174

ГОЛОС МОРДОРА: ПОЛИЦАИ СМИРЕННО ЖДУТ СВОЕГО ЧАСА
Это просто шуцманшафт. Совестливый шуцманшафт, я уже как-то об этом писал, но сегодня стоит напомнить и снова назвать их теми, кем они на самом деле являются.
http://images.vfl.ru/ii/1572009755/29b387e6/28322848_m.jpg

Журнал «Дилетант», который практически выпускается «Эхом Москвы» и его главредом Венедиктовым, вышел с обложкой, на которой карикатурно изображены брачующиеся Сталин и Гитлер. Ну это такое графическое исполнение любимой либеральной байки о том, как после заключения пакта Молотова-Риббентропа, Германия и СССР якобы стали союзниками и вместе начали пилить Европу. Вряд ли стоит очередной раз приводить факты, которые полностью уничтожают этот мерзкий либеральный миф, они напечатаны и сказаны уже сотни раз и то, что совестливую общественность эти факты никак не пробивают – проблема лишь этой самой общественности, которая с упорством самых конченных сектантов не желает ничего слышать.

Российский либерал – чаще всего латентный фашист. Правда сорта не высшего, потому что шуцманшафтер, полицай. Помощник и лизоблюд, исполняющий все приказы и слизывающий объедки с тарелки хозяина. Хозяин правда новый, это уже не те кондовые, идейные нацисты. При тех самых нацистах вряд ли бы кто-то из современных либеральных полицаев имел хоть самые минимальные шансы на выживание. Их предки выжили во многом лишь благодаря тому самому Сталину, которого они издевательски изобразили на обложке нового номера своего журнала, да благодаря тому самому СССР, который они же называют «союзником нацистской Германии».

Но несмотря на то, что хозяева у них новые – не тешьте себя иллюзиями, цели те же самые, что были и при прежних хозяевах. Полицаи лишь смиренно ждут своего часа, чтобы снова начать ловить подпольщиков, вешать и расстреливать. В принципе, они этого и не скрывают и пишут открыто  — разве вы не читали их обещания развешивать «всех приспешников путинского режима на фонарях»?

Полицаям сейчас очень хорошо, потому что свобода. Они очень правильно говорят – «Свобода лучше, чем не свобода!», потому что когда была несвобода, такие как они, гнили в лагерях, гнили за дело, за то, что предавали свою страну и свой народ, за то, что грабили, вешали и расстреливали. Правда и те полицаи сейчас для многих герои. Вот, например, одно из средоточий российской совестливости – «Сахаровский центр». У них на сайте есть раздел «Памятники жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР», с разделением по бывшим республикам, ныне независимым странам. Если вы зайдёте в раздел «Украина», то вы узнаете массу интересного. Оказывается, прислужники гитлеровцев, украинские полицаи, бандиты из ОУН и УПА* – это «жертвы политических репрессий»! Палачи, на совести которых сотни тысяч невинных людей, евреев, поляков, русских – жертвы кровавого Сталина. И ничего удивительного в этом нет. Нынешние полицаи – прямые идейные наследники тех самых полицаев и предателей. И именно поэтому они так ненавидят советскую Победу, ненавидят СССР и Сталина. Кстати на сайте этого самого «Сахаровского центра», Крым принадлежит Украине. И в этом тоже нет ничего удивительного.

Свернутый текст

А ещё Сванидзе, известный ненавистник Сталина, с упоением защищает испанского диктатора Франко, фашиста, союзника и друга Гитлера, причём с очень сомнительной аргументацией, якобы «Франко объединил страну». Это объединение до сих пор помнят в разных провинциях Испании, особенно в Каталонии, население которой подверглось жесточайшим репрессиям. И ещё удивительно, почему Сванидзе ничего не сказал, что Советский Союз помогал испанским республиканцам в войне против Франко, в Испании воевало много советских добровольцев и именно тогда в испанском небе впервые советские лётчики вступили в бой с лётчиками «Люфтваффе». Ведь это тоже можно было приписать Сталину, как «репрессии против испанских фашистов и их союзников гитлеровцев». Наверное, просто время ещё не пришло для таких откровений.

Но ничего, они его ждут. Ждут и тихо работают, разливая порции своей ядовитой лжи в «свободных» СМИ и блогах, ждут, потихоньку обрабатывая молодёжь, ждут, смеясь над шуточками «Камеди Вумэн» о генерале Карбышеве и плодя «Коль из Уренгоя».

И не стоит их недооценивать. У них есть пример – Украина, где у полицаев практически всё получилось. Получилось теми же самыми методами – концентрированной ложью, обещаниями свободы и демократии и щедрой помощью извне.

Ссылка

0

175

1451160,492 написал(а):

Российский либерал – чаще всего латентный фашист. Правда сорта не высшего, потому что шуцманшафтер, полицай. Помощник и лизоблюд, исполняющий все приказы и слизывающий объедки с тарелки хозяина. Хозяин правда новый, это уже не те кондовые, идейные нацисты.

http://images.vfl.ru/ii/1572009861/9987dfe0/28322867_m.jpg

0

176

Шойгу: Запад работает на разрушение союза России и Белоруссии

http://images.vfl.ru/ii/1572010583/4bab8421/28323008_m.jpg
Запад пытается дискредитировать роль Союзного государства в обеспечении региональной безопасности и расколоть отношения России и Белоруссии.

Об этом сегодня на заседании совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
«Запад оправдывает свою военную политику надуманной необходимостью сдерживать якобы агрессивные намерения России… На этом фоне ведётся масштабная информационная кампания по дискредитации роли Союзного государства», – сказал Шойгу.
При этом обстановка на западном стратегическом направлении, по его словам, остается напряженной.

«НАТО продолжает наращивать боевой потенциал и военную активность в Европе. Усиливает своё военное присутствие, размещает дополнительные воинские контингенты и наступательные вооружения в Румынии и Польше. На регулярной основе проводятся военные учения, модернизируется инфраструктура морских портов, аэродромов и других военных объектов стран альянса. Значительно повысилась интенсивность разведывательной деятельности», –  сказал Шойгу.

Он полагает, что такой обстановке приоритетами России и Белоруссии «должны стать сотрудничество в развитии вооружённых сил, согласованная политика в области обороны и взаимное использование военной инфраструктуры».

Сегодня на совместной коллегии был утверждён и введён в действие совместный уставной документ об основах применения региональной группировки. Были приняты постановления по обеспечению развития совместных военных систем. В частности, объединённой системы РЭБ и Единой региональной системы ПВО Российской Федерации и Республики Беларусь.
Подписано межправительственное Соглашение по взаимному обмену геопространственной информацией.
Утверждено Положение об информационном обмене между Национальным центром управления обороной Российской Федерации и Центральным командным пунктом Вооружённых сил Республики Беларусь.

Ссылка

0

177

Голос Мордора
‏На самом деле потому что призывной возраст и по закону должен служить, тем более, что очень долго получалось от службы косить. Но хомяки пусть думают, что за борьбу с коррупцией.
http://sg.uploads.ru/GnHPs.jpg

Голос Мордора
‏"Дойче Велле" упрекнула Россию в том, что списав долги, она собирается "эксплуатировать" Африку. Вы там ничего не перепутали? Ведь это именно вы веками этим занимались и занимаетесь, специально превращая африканские страны в незаживающие кровавые раны, которые так проще грабить.

Голос Мордора
Журнал "Дилетант" опубликовал тест, который должен определить можно ли назвать тебя "ватником" и определить количество "ваты" в процентах.
Надеюсь что скоро в журнале "Дилетант" придумают способ опреления ватников посредством биометрии, хотя бы даже банальным штангециркулем.

Голос Мордора
Минутка восхитительного, незамутнённого украинства.
http://s8.uploads.ru/mZqEw.jpg

0

178

ВЛАДИМИР КАРАСЁВ: ЭКС-ПОСОЛ ФРАНЦИИ ВОСХИЩАЕТСЯ ВОЗРОЖДЕННОЙ РОССИЕЙ

Французский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России в период с мая 2009 по октябрь 2013 года Жан де Глиниасти ныне на пенсии. В интервью влиятельному французскому информагенству «Le Figaro» экс-посол делится своим мнением о роли России на международной арене и успехами на Ближнем Востоке и в Африке.

Французский дипломат подчеркивает, что прекращения боевых действий и мира в Сирии добились именно русские, а не американцы. По мнению Глиниасти, договор России с Турцией это восстановление Сирии в довоенных границах.

Главным секретом России экс-посол считает умение говорить и договариваться со всеми.

Цитата Глиниасти:

В сирийском вопросе те, кто не говорят со всеми, это те, кто не говорят с Дамаском или наоборот. И они проиграли. Туркам Россия предлагает непроницаемость их границы с Сирией. Сирийцам — практически полное восстановление территориальной целостности страны. Курдам — безопасность внутри единой Сирии. Как вам известно, на прошлой неделе Владимиру Путину оказали торжественный прием в ОАЭ и Саудовской Аравии. Даже Эр-Рияд и Абу-Даби понимают нынешний расклад и намереваются вновь открыть посольства в Дамаске.

Залогом успеха политики России на Ближнем Востоке французский дипломат считает стабильный курс, начиная с 2011 года. Россия заявила, что с учетом провальных военных операций объединенного в Ираке в 2003 году и в Ливии в 2011 году, единственный способ борьбы с терроризмом и нестабильностью это сохранение максимума существующих государственных структур в Сирийской Арабской Республике. Этот принцип сработал.

Глиниасти отметил, что в Сирии Россия отстояла принцип государственности, тем не менее, США по-прежнему сохраняет свое влияние в регионе, хоть и вынуждена признать возросшее влияние Москвы. А вот Европа, и в частности Франция, по мнению дипломата, окончательно потеряли контроль над ситуацией и рискуют уйти с Ближнего Востока надолго:

Французы с самого начала допустили ошибку, посчитав, что на фоне арабской весны Башар Асад откажется от власти за несколько недель. Быть может, Франция слишком падка на революции. Мы явно проиграли. США в свою очередь решили уйти, потому что для них этот вопрос больше не имеет большого значения. К Европе это не относится, но мы вынуждены последовать за Вашингтоном.

Коснулся Глиниасти и темы взаимоотношений России и стран Африкии

Он отметил, что Россия еще с царских времен развивала отношения с Африкой, а во времена СССР еще и освобождала африканцев от колониального рабства.

Дипломат отметил три столпа внешней политики, присущие Великой Державе:

Помимо экономики, у Москвы есть два других столпа внешней политики великой державы. Первый — это мягкая сила. Прошлая помощь в антиколониальной борьбы дает Москве настоящее преимущество на африканском континенте. Второй — это безопасность. Россия предлагает всем правительствам пакет инициатив, включающий в себя развертывание частных военных компаний, отправку военных экспертов и недорогое или даже бесплатное оружие. Помимо США и Франции, Россия — единственная держава, которая может предложить все три этих элемента.

Дипломат делает однозначные выводы о возрождении России в качестве Великой Державы.

Свернутый текст

По его мнению, Барак Обама выглядел смешно и глупо, когда в 2014 году в Гааге назвал Россию теряющей влияние региональной державой, что совершенно не соответствует действительности. С начала 2010-х годов Россия выработала настоящую политику в Азии.

У России всегда была политика в Латинской Америке.

Россия стала ключевым игроком на Ближнем Востоке. И теперь, после Саммита в Сочи, Россия имеет сильную политику в Африке:

Мы наблюдаем настоящее дипломатическое паломничество в Москву и Сочи. Туда едут все: азиаты, арабы, африканцы. Особенность России в том, что она мировая держава, которая блестяще компенсирует некоторый недостаток финансовых возможностей большим дипломатическим умом.

От себя добавлю, по итогу российско-африканского экономического форума в Сочи были заключены контракты на общую сумму более 800 млрд. рублей. Отличный результат!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Ссылка

0

179

США выдвинули протест России в связи с разворачиванием комплексов ПРО С-400 в Сербии, требуя их убрать...https://i.imgur.com/twrbP1H.gif

Соединенные Штаты заявили официальный протест по дипломатической линии в адрес нашей страны. "Заокеанские партнеры" выражают свое неудовольствие в связи с поставкой в Сербию российских систем ПРО С-400, по привычке требуя их свернуть. Официально заявленная цель поставки комплекса - совместные военные учения России и Сербии.

Ситуация уникальна тем, что Белград обратился к Москве с просьбой о военной поддержке в связи с официальной выдвинутыми военными угрозами со стороны НАТО.

В ответ Министр обороны Российской Федерации Шойгу заявил о решении создать в Сербии центр ПВО и ПРО, предоставляя ту самую защиту от Североатлантического альянса, а также усиливая собственные геополитические позиции в Европе в противовес новым ракетным базам США.

По предварительно озвученным данным, переброшенные к учениям комплексы С-400 будут оставлены в Сербии в качестве обещанной военной поддержки.

Госдеп традиционно для себя заявляет о претензиях, называя поведение нашей страны "агрессивным" и "угрожающим миру" - все то, к чему мы уже привыкли.

Россия, что уже становится традицией, старательно рушит контуры существующей общемировой безопасности, разворачивая собственные комплексы ПРО в Сербии. Такое поведение Москвы, без сомнений, является агрессивным, угрожает миру на всем континенте, ровно как и интересам США в регионе.

Мы выдвигаем официальный протест по дипломатичекой линии. Наша страна требует убрать поставленные комплексы, исключив любое военное присутствие России на Балканах.

В завершение отметим

Когда говорит некоторые дипломаты, создается впечатление, что они

не до конца понимают предмет разговора.

Российские комплексы ПРО поставлены именно для обеспечения той самой безопасности, о которой якобы переживают в Госдепе. В том числе, для защиты от той страны, которую Госдеп представляет.

Ссылка

0

180

Американские танки на границе Белоруссии будут сдерживать Россию пока Путин не покупает пармезан

Новости "западных партнеров" прямо очевидно вопят - что заграница нам поможет и сбросив ужасное ярмо путинской стабильности мы заживем, как Украина, а может даже - и как Грузия! К черту сельское хозяйство и производство, когда в стране не хватает заграничного пармезана! Тем более, очевидно же, Путин готовит вторжение в Европу - и поэтому только американские танки на границе с Белоруссией могут обеспечить безопасность на материке!

А кто не согласен, тот тупой ватник, которому Киселев, Соловьев и Ирада Зейналова - промыли мозги. Ну, и ваш скромный слуга, который также зомбирован, а может и хуже - может и на подсосе у Кремля! Кстати, прочтите до конца, внизу будет номер карты СберБанка!

Euronews: американские танки у белорусской границы станут фактором сдерживания России.

В Литву начали доставлять американскую тяжёлую бронетехнику для размещаемого здесь на полгода механизированного батальона вооружённых сил США. Как сообщает Euronews, полигон , где размещается американский батальон, находится в восточной части Литвы у белорусской границы. В Вильнюсе отмечают, что это «послание для России, о том, что США вовлечены и дополнительный фактор сдерживания».

Свернутый текст

Ну, а как? Возле белорусской границы танки США - для стабильности. Где-то как российские танки у берегов Канады или Мексики, правда? Или ядерное оружие России - на Кубе, может так? Или ЧВК Вагнера в Венесуэле? Причем, чтобы два раза не вставать - а что там с Гуайдо, ведь в Каракас тоже стабильность хотели Штаты принести - вот, еше даже года же не прошло!

И дело даже не в поляках, в конце-концов, в Германии есть база США Рамштайн - тоже видать для стабильности. Особенно после выхода Штатов из ДРСМД и в результате теперь еще больше наших ракет может быть нацеленно на Европу. Ведь США сеют кругом стабильность - Украина, Грузия, Египет, Сирия, Венесуэла и даже Китай - докажут. Как, собственно, курды докажут - что США - надежный союзник.

Но это еще не все. Помимо того, что Путину нужно сдерживание - россиянам нужно хорошо питаться! Пока "Единая Россия" не дает! Откуда я это знаю? Блумберг же пишет, американский, который также несет стабильность и надежность. Трамп, США и Блумберг! Пожалуйста:

Владимир Путин вместо того, что бы баловать россиян импортными сырами и хамонами озадачился стратегией отучить Россию от зарубежных продуктов питания и модернизировать молочную промышленность, где доение до сих пор часто производится вручную. Для этого ему без Европы не обойтись.

Через пять лет после введения продовольственного эмбарго, запрещающего голландскую гауду и итальянский пармезан, российские компании начали ввозить тысячи черно-белых голштинов из-за границы в современные доильные залы, построенные с использованием немецкой и шведской техники. В настоящее время Россия является крупнейшим импортером коров из Европейского Союза, а ее флагманская молочная компания принадлежит Германии.

Это часть амбициозного плана правительства по превращению России из крупного импортера молока в самодостаточную страну в течение восьми лет. В долгосрочной перспективе Россия поставила своей целью продажу молока на самый большой рынок из всех: Китай.

Спору нет - сволочная стратегия! Вместо того, чтобы все сожрать - оставить часть урожая на следующий год для посадки. Вместо того, чтобы добивать свое сельское хозяйство и спонсировать европейцев - чуть-чуть потерпеть, а затем иметь свое! Кстати, Трамп сделал недавно точно также, поставив французов и не только на бабки, а виноват - Путин! Закупает, ужас-то какой - коров! Подлость-то какая, коварвство лютое - тут просто необходимы американские танки на границе Белоруссии!

В общем, когда наша либерда криком кричит, что они хотят как на Украине - чтобы в России Юрий Дудь стал президентом, а его друзья министрами - это мы понимаем. Но и западные СМИ что-то вообще перестали напрягаться. Чудны дела твои Господи, во времена Холодной Войны США нас хоть какой-то более забористой пропагандой пичкали, а это на кого рассчитано? На хомячков, которые ОМОНу конституцию заикаясь читают?

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18