ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

Белорусские нацисты отказали борцу за свободу Донбасса в удовлетворении апелляции
Белорусские нацисты посаженные Лукашенкой в Верховный суд Белоруссии отказались удовлетворить апелляцию по делу Вадима Шевченко (позывной — Ветерок), оставив в силе вынесенный ранее приговор за участие в зачите населения Донбасса от банд нацистской киевской хунты. Суд состоялся в сентябре, однако защита, вопреки требованию Закона, до сих пор не получила материалов апелляции и не смогла проанализировать их на предмет нарушений.
https://i.imgur.com/4Hz47U7.jpg
Вадим Шевченко. Иллюстрация: ВКонтакте.

Адвокат Вадима Шевченко рассчитывает изучить материалы апелляции и в случае наличия нарушений подать жалобу в порядке надзора. Кроме того, в декабре наступает срок, после которого можно запрашивать смягчение наказания, на что также рассчитывает Вадим Шевченко, который не считает себя виновным. «Согласно действующему уголовному законодательству, в декабре возможна замена наказания более мягким, в апреле 2020-го можно претендовать на условно-досрочное освобождение», — отметил наш собеседник.

По словам родственников ополченца, он был удивлен вынесенным Верховным судом решением, упоминая в письмах, что «его дед, который боролся с фашизмом в Великую Отечественную, перевернулся бы в гробу, узнав, что в Белоруссии сейчас сажают за борьбу с фашизмом». После выхода на свободу Вадим Шевченко планирует получить российское гражданство.

В июле нацисты из Брестского областного суда приговорили к двум годам колонии общего режима донбасского ополченца Вадима Шевченко (позывной — Ветерок), который c 2015-го мужественно и умело, не щадя своей крови и самой жизни воевал в Донбассе, защищая мирное население от агрессии нацистских банд. В Донецк Вадим Шевченко приехал в качестве добровольца, руководствуясь исключительно идейными, гуманистическими мотивами. После возвращения в Белоруссию Вадима Шевченко арестовали по обвинению в участии в вооруженном конфликте на территории иностранного государства (первая часть статьи 361 УК РБ). Стоит отметить, что в 2016 году в Белоруссии по прямому приказу Луки приняли поправку к закону, криминализовавшую участие в вооруженном конфликте в третьей стране в качестве добровольца, а не наемника. Вадим Шевченко, по версии белорусского следствия, «исходя из сформировавшихся у него убеждений о необходимости оказания помощи одной из противоборствующих сторон в рамках сложившейся политической и идеологической ситуации в Украине, добровольно принимал участие в вооруженном конфликте, военных действиях на территории Донецкой области Украины без уполномочия государства — Республики Белоруссия».

0

192

Ада Роговцева

Знаменитая артистка СССР покинула Россию пару лет назад из-за разлада отношений между двумя братскими странами. Она несколько раз публично заявляла, что уедет из страны, если ситуация не измениться. Актриса все-таки уехала на родину, где снимается в украинских картинах и не думает появляться в российском кино.

Да враньё!  Я несколько недель назад наткнулась на сериал по Первому каналу с Роговцевой в одной из ролей. И срезу выключила.  Сериал свежий.  Так что снимается, зарабатывает на нас ... и ведь самое мерзкое, что зовут (!) выжившую из ума русофобку!   https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif

О!  Нашла!  Это её сериалы после 2014 года ... 

Свернутый текст

2014 — Боцман Чайка — Лидия, мать боцмана Чайки
2014 — Дворняжка Ляля — Евгения Семёновна Черкасова
2014 — Личное дело — Нина Даниловна
2014 — Опасная любовь — мать Ивана
2015 — Красная королева — Августа Леонтьевна Флоринская
2015 — Орлова и Александров
2015 — Плохая соседка — Искра
2015 — Цветок папоротника — баба Катя
2016 — Сказка старого мельника — мать Адама
2016 — Спросите у осени — Оксана Тимофеевна
2016 — Я люблю своего мужа — Полина
2017 — Кольцо с рубином — Екатерина Добровольская
2017 — Рецепт любви — баронесса, мать Эдуарда
2019 — 11 дней из Моршина
2019 — Сага

0

193

Vladimir Kornilov
Даааа, дожили! The Economist (журнал, который уже лет 20 предсказывает «скорый конец Путина») в своей редакционной статье признаёт, что Путин победил, и призывает западных лидеров поучиться у него!

Вот главные «уроки Путина», которые, по мнению журнала, должен усвоить каждый:
- поддерживайте своих союзников;
- используйте свои преимущества;
- не прогибайтесь под давлением;
- не создавайте вакуум, который могут заполнить конкурент.
Подчеркну, и это в The Economist!

https://pbs.twimg.com/media/EHulWU4WoAA8ZhV?format=jpg&name=small

https://pbs.twimg.com/media/EHulW4GX4AMCWvc?format=jpg&name=small

0

194

0

195

В киевском храме ПЦУ представили новый купольный крест с трезубцами

https://i.imgur.com/JG9brRw.jpg

Настоятель планирует водрузить крест с трезубцами на колокольню, совмещенную с тренажерным залом.
«Священник» киевского храма ПЦУ в честь Сретения Пресвятой Богородицы Сергей Ткачук представил новый крест с трезубцами, который будет водружен на строящуюся колокольню, совмещенную с тренажерным залом. О том, какое значение имеет трезубец для верующих ПЦУ, Сергей Ткачук рассказал на своей странице в Facebook.
По его словам, «украинский национальный герб (трезубец – Ред.) является уникальным духовно-культурным памятником истории европейской цивилизации. Для христиан всего мира – православных и католиков – он олицетворяет один из главных символов – Веру и Надежду».
В своей публикации Ткачук доказывает, что трезубец занимает значительное место в оформлении храмов его структуры, а также используется в качестве символического элемента в «священническом облачении».
Сергей Ткачук привел примеры фото с гербом в интерьерах нескольких храмов УАПЦ и УПЦ КП в Европе и США. К Также Сергей Ткачук обратил снимание своих подписчиков, что «патриарх» УАПЦ Мстислав Скрипник, а также пронационалистический епископ Польской Церкви Иларион (Огиенко) носили панагии с изображением трезубцев.

Напомню, что даже митрополит Шептицкий осуждал тризуб как символ национальной руины, впрочем, как и лозунг "Слава Украине!".

Он писал о безбожных и поганских корнях этого лозунга:
«Аналогичным проявлением безбожия является замена словом «Слава Украине» одвечной похвалы Исусу Христу, которую превозносят Христу: «Слава И(сусу) Христу!» Очевидно, что никто из украинцев не может ничего иметь против возгласа «Слава Украине!», но замена этим словом религиозного прославления Христа является выразительной тенденцией устранить Христа и поставить родину на его место, следовательно, является признаком выразительной безбожной тенденции, которая обманывает наивных украинских патриотов. Украина вообще не может существовать, как самостоятельное государство, а тем более, быть славной державой без воли Царя царствующих и Господа господствующих Предвечного Бога И. Христа, нашего Спасителя, Отца и Господина. Взываю ко всем христианам епархии бороться с этими двумя проявлениями безбожия в практиках украинского национализма»
Ссылка

0

196

Братья-чеченцы из Дюссельдорфа: как стать топ-моделями
Сразу четверо родных братьев из немецкого Дюссельдорфа стали топ-моделями. Однако главное в их жизни - семья и спорт. Корреспондент DW встретился с братьями Дулатовыми.
https://i.imgur.com/dFOaGnH.jpg
Джабраил (25), Сулумбек (24), Ислам (21) и Тамерлан (19) Дулатовы - красавцы. Именно о таких говорят, что у них - модельная внешность. Их замечают, на них оглядываются. Такие попадают на обложки журналов мод и на подиумы. Но для чеченцев-мусульман такой исход событий чреват презрением со стороны земляков, которые считают позором для мужчин, если те позируют перед камерами и если все вокруг могут увидеть их фотографии в нижнем белье. Если шорты - то до колен. Воротничок рубашки может быть расстегнут только на одну пуговицу. А цвет одежды - всегда темный.

Семья Дулатовых бежала от войны в Чечне и 12 лет назад оказалась в немецком Дюссельдорфе. Они довольно быстро здесь освоились, сохранив при этом национальные традиции и родной язык. Дома Дулатовы говорят по-чеченски, иногда по-русски. На немецком языке - с едва уловимым акцентом.
Можно сказать, что братьям повезло: они оказались в нужном месте и в нужное время. Дюссельдорф, кроме прочего, известен как город гламура и кутюра. На знаменитой улице Königsallee - бутики практически всех известных лейблов мира. Именно здесь стали моделями Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) и Хайди Клум (Heidi Klum). А вот похвастать знаменитыми на весь мир мужскими моделями город до недавнего времени не мог - пока не появились братья Дулатовы.

Старшему брату, Джабраилу, было 14 лет, когда он оказался в Дюссельдорфе. "О Германии я тогда мало что знал, запомнил только, что у нас в Чечне хвалили качество немецких товаров", - с улыбкой признается он. Немецкий язык давался братьям легко, они довольно быстро нашли в Германии друзей. "Иногда, правда,
приходилось за себя постоять и с помощью кулаков, но наше сплоченное братство быстро заметили в школе. К нам относились с уважением", - подчеркивает Джабраил.

"Именно Джабраил оказал большое влияние на нас, младших братьев. Мы еще в Чечне вместе с ним ходили в спортзал. А в Германии он увлек нас боксом, борьбой, кик-боксингом, а потом мы все вместе занялись многоборьем", - говорит Сулумбек, который на год младше Джабраила. Во время нашей беседы быстро выяснилось, что старший брат пользуется уважением у младших, одновременно выполняя несколько ролей: тренера, менеджера и пресс-секретаря.

"Я чеченец, мне нельзя позировать перед камерами"

16-летний Джабраил помогал родителям как мог. Он подрабатывал в супермаркете и со второй зарплаты решил купить себе ремень, который он давно заприметил на яркой витрине дорогого магазина. "И вот моя мечта осуществилась, я сам заработал себе на ремень!" - вспоминает Джабраил. Когда он подходил к кассе, чтобы расплатиться, к нему обратилась женщина, наблюдавшая за ним со стороны. Она спросила, не хочет ли он прийти на кастинг в их модельное агентство. "Сначала я подумал, что попал на съемки передачи "Скрытая камера", - вспоминает Джабраил. - Женщина не скупилась на комплименты, и мне это было очень странно". "Нет, я - чеченец, мне нельзя позировать перед камерой", - парировал он в ответ. Женщина протянула свою визитную карточку и попросила у Джабраила номер телефона со словами: "Ты сначала поговори с родителями, прежде чем отказываться. Возможно, тебя ждет большая карьера в модельном бизнесе". Отец даже слушать об этом не хотел, был категорически против, но маме и Джабраилу все же удалось уговорить его. На кастинг пошли всей семьей.
Читать дальше здесь Ссылка

0

197

Vadim Radchenko
@Aeronaut_ru
В 1994-м году эта сволочь пришла к власти на лозунге "Украина-Россия: меньше стен, больше мостов" голосами Юга и Востока, а потом резко стала вылизывать галицаев и писать "Украина - не Россия". Двуличная мразь.
https://i.imgur.com/T5Jg6vh.jpg

https://i.imgur.com/lzgfDIR.jpg

Отредактировано ЛаскаЛаска (25 Окт 2019 23:12:15)

0

198

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

«Русские короли неба»: Анкара намерена купить у России 36 новейших истребителей

Анкара близка к заключению соглашения с Москвой о покупке российских Су-35 (многоцелевые сверхманёвренные истребители поколения 4++), а также о совместном производстве некоторых компонентов российских боевых самолетов, включая высокоточное оружие и боеприпасы. Об этом сообщила крупная турецкая проправительственная газета Daily Sabah со ссылкой на военные источники в Анкаре. Предлагаем вашему вниманию полную статью в переводе «Русской Весны».

«Турецкие и российские официальные лица обсуждают детали продажи в общей сложности 36 истребителей Су-35 в Турцию через два месяца после визита президента Реджепа Тайипа Эрдогана на Международный авиационно-космический салон (МАКС)», — говорится в материале.

Как пишет издание: «В ходе визита на МАКС-2019 27 августа Эрдогану было продемонстрировано новейшее поколение российских самолетов-невидимок, истребитель Су-57, истребители Су-35, военный вертолет Ка-52 и транспортный вертолет Ми-38.

Вскоре после визита Эрдогана Сергей Чемезов, глава российской государственной корпорации «Ростех», заявил, что они готовы продать превосходный российский военный самолет, если Анкара “изъявит желание”».

«Турция вступила в конфликт с США по поводу соглашения с Москвой о зенитно-ракетных системах С-400. Вашингтон отстранил Турцию, члена НАТО, от программы истребителей F-35 в ответ на российскую покупку Анкары. Вашингтон утверждал, что С-400 будет несовместим с системами Североатлантического альянса и подвергнет F-35 возможной российской угрозе. Турция, однако, подчеркнула, что С-400 не будет интегрирован в системы НАТО и не будет представлять угрозы для блока, и отказалась отступить от соглашения», — напоминает Daily Sabah.

Военно-политический обозреватель Андрей Червонец отмечает, что «если сделка состоится, то это верх дипломатии».

«В Сирии был показан товар, а теперь его покупают. Под прикрытием С-400 к тому же.

Су-35 — один из лучших серийных авиационных комплексов на планете. И турки испытали его воздействие на себе в небе Сирии, в полный рост.

По цене два Су-35 равны одному „пингвину” Ф-35, а по силе они превосходят его в несколько раз.

Задачи, которые стоят перед турками, — защита нефтяных полей у Северного Кипра от ЕС и Греции. Защита своих войск от курдов. И тут им очень даже поможет и Су-35 и Су-57 в перспективе», — выразил мнение эксперт.

Источник: Ссылка

0

199

«Сдайте Косово!» — США заманивают Сербию на виселицу

Хоть США и потерпели поражение в Сирии, есть ещё регионы, за которые Вашингтон по-прежнему цепко держится. В первую очередь, это Балканы, которые Вашингтон маринует уже не один год, требуя от Белграда прекратить делигитимизацию оккупированного албанскими боевиками сербского Косово на международной арене.

По мнению заместителя помощника госсекретаря США Мэттью Палмера, Сербия наносит ущерб международному сотрудничеству полиции и рушит атмосферу компромисса своим непризнанием независимости Косово.

Такие заявления ожидаемы, ведь Штатам не дает покоя, что членство Косово заблокировано в международных организациях, а значит полноценно республикой не поиграться, чтобы раскачать весь регион.

Очевидно, Соединенные Штаты негодуют от поведения Белграда, однако продолжают попытки заигрывания, заявляя, что нормализация отношений Сербии и Косово их «главный приоритет».

Так, Палмер выразил ожидания, что новая власть в Приштине отменит налог на сербские товары, продемонстрировав приверженность общим целям. Хотя правильнее было бы сказать американским планам.

В США ожидают, что сербского лидера Александра Вучича склонят к нормализации отношений с Косово и дальнейшему его признанию. Для этого американцы не раз пытались подогреть и сербский народ, тем самым намекая президенту Сербии, что с Соединенными Штатами «лучше дружить». Однако сербская сторона не собирается идти на уступки и пасовать перед Вашингтоном, заручившись поддержкой России.

Штаты видят, что российское влияние через Белград растет по всем Балканам, поэтому и пытаются заманить Сербию на виселицу через Косово.

Очевидно, что в случае достижения договоренностей между Косово и сербским руководством США почувствуют власть в регионе. Но пока американские планы и здесь не дают никаких эффективных результатов.

Если в 2008 году под давлением США Косово признали 113 государств в ООН, то уже через год был запущен обратный процесс. Сегодня от признания независимости уже отказались 15 стран, а скоро список может пополниться и Венгрией. Вашингтону явно нужен не такой результат, однако Сербия намерена добиться справедливости, не сворачивая с этого пути.

Источник: Ссылка

0

200

Это крах: кто-то уничтожает украинское свинство

https://i.imgur.com/EhXcXPb.jpg

Украинский АПК понес очередную тяжелую утрату — по сообщению Госстата «самой молодой европейской демократии», поголовье крупного рогатого скота, свиней, коз и овец в 1-м полугодии 2019 г. сократилось в среднем на 3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

А если говорить в цифрах, то количество «незалежных» коров в стране не превышает 3,38 млн голов — а вот количество «национальных» свиней хоть и несколько больше, но также едва дотягивает до 6 млн штук.

Много это — или мало? Это смотря с чем сравнивать.

Например, количество птицы на Украине за тот же период, наоборот, выросло — и составило 210 млн голов. Иными словами, в постмайданной державе преобладание квохчущей публики над хрюкающей просто зашкаливает — петухов в стране в 35 раз больше, чем свиней!

Ну и, видимо, смена гастрономических предпочтений рядового украинца могла косвенно повлиять и на общественно-политическую ситуацию в стране — что мы и видим по самому настоящему петушатнику, творящемуся на Украине…

А если без шуток, то эти цифры означают крах… Это полное и тотальное фиаско страны, кичливо считающей себя некой «аграрной сверхдержавой».

Украина все годы «незалежности» хвастливо сравнивала себя по площади то с Францией, то с Испанией, то с Великобританией — но на самом-то деле ведь важен не размер, так сказать, твоего хозяйственного надела, а умение им пользоваться.

К примеру, в той же Швейцарии, являющейся далеко не лидирующей сельскохозяйственной страной в Евросоюзе, урожайность с гектара пшеницы и кукурузы составляет 9 и 6 тонн — а Украина скромно заявляет всего про 6 и 4 тонн соответственно. Т. е. урожайность полей самых богатых украинских черноземов получается в 1,5 раза ниже, чем на скалистых склонах Альп?

Так и хочется спросить — а куда же подевались те самые «працьовитi трударi» (работящие трудящиеся – укр.)? Разъехались по крохотным швейцариям и люксембургам с лихтенштейнами поднимать им сельское хозяйство?

https://i.imgur.com/Nrkalrz.jpg

А если сравнивать Украину с сопоставимыми ей по площади и климатическим условиям государствами Евросоюза, то картина еще более удручающая.

В 2015 г. валовая продукция сельского хозяйства Франции составила в сумме 67,5 млрд евро, в Испании достигла показателей 41 млрд евро — а Украина скромно промолчала в тряпочку со своими 9,1 млрд евро.

Свернутый текст

Вот поэтому украинский Госстат, который своей виртуозностью цифрового трюкачества вызывает неподдельную зависть всех карточных шулеров, и заявляет на рыбьем глазу про… рост АПК Украины! Но если хорошенько присмотреться, то вместо роста в абсолютных цифрах мы увидим только хитроумное жонглирование всевозможными процентами для замыливания глаз.

Судите сами: в УССР в 1987 г. было всего 15 тысяч колхозов и совхозов — при этом поголовье крупного рогатого скота составляло 26,7 млн голов, а количество тех же свиней составляло 20,1 млн штук.

Т. е. за годы «демократизации» и «незалежности» в стране произошел просто-таки чудовищный падеж скота — количество свиней сократилось почти в 3,5 раза, а поголовье коров и вовсе в 8 раз!

Зато при этом количество фермерских хозяйств на Украине, по заявлению всё той же Государственной службы статистики, составляет сейчас 42 тысячи — что в три раза больше, чем при советской власти. Да при таком количестве работников АПК в период УССР поголовье тех же свиней превысило бы 60 млн голов — т. е. было бы в 10 раз больше, чем при «незалежной» Украине!

И отсюда следует еще один удручающий вывод — эффективность труда на селе на Украине за годы «незалежности» попросту упала в эти же самые 10 раз…

Справедливости ради стоит отметить, что еще буквально недавно АПК Украины действительно демонстрировал рост — и вовсе не в хитромудром жонглировании цифрами, а в действительности. По итогам 2013 г. поголовье крупного рогатого скота на Украине впервые (!) после развала СССР выросло — и составило 4,5 млн голов!

А приплод свиней показал рост с итоговой цифрой в 7,5 млн хрюшек. И эта тенденция по инерции еще продолжалась весь период 1-го квартала 2014 г. — и рухнула по концу того самого майданно-кровавого года в крутое пике…

Надеюсь, причины такого падения объяснять не стоит?

Казалось бы, зачем столько внимания уделено каким-то коровам и свиньям? Зачем столько «много букв» использовано для парно- и непарнокопытных собратьев наших?

Всё очень просто — страна, которая не может обеспечить собственную продовольственную безопасность, не может считаться не то, что серьезным политическим игроком, но даже просто субъектом политики.

Плачевный итог не только 25 лет «незалежности» Украины, но и последовавшей затем постмайданной «пятилетки ненависти» таков — в конце 2017 г. глава Госпродпотребслужбы Украины Владимир Лапа заявил, что не менее 30% продуктов питания на Украине являются фальсифицированными и могут вызывать отравления или болезни.

А весной этого, 2019 г., директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил в эфире телеканала «Киев», что уже каждый второй продукт на Украине является контрафактным или фальсифицированным.

Налицо рост — с 30% до 50% контрафакта и фальсификата, т. е. почти в 2 раза! И при этом, что характерно, в Министерстве здравоохранения Украины заявили про рост инфекционных заболеваний по причине употребления некачественных продуктов питания — по итогам 2018 г. было зафиксировано 645 вспышек опасных заболеваний против 175 за аналогичный период 2017 г.

Ну и Госстат «радует» постоянными заявлениями, что на 100 умерших на Украине приходится в 2 раза меньше новорожденных…

Развал сельского хозяйства и пищевой промышленности влечет за собой не только ухудшение качества питания населения, но и, как следствие, ухудшение его здоровья. Для выравнивания баланса недостающие продукты питания, причем чаще всего сомнительного качества по причине их дешевизны, государство и предприниматели начинают закупать за рубежом — и тем самым еще больше вгоняют в ступор как собственный АПК, так и убивают фальсификатом собственное население. И вырваться из этого заколдованного дьявольского круга становится практически невозможно.

Вот и получается, что судьбы людей… зависят от свиней. Что мы и видим на конкретном примере Украины. А там понимайте, как хотите…

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18