ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

К казахской, свежей, перамоге
Выстраиваем последовательность.

1. 21 октября 2019 года. Лукашенко заявляет, что «Опять же повторюсь: если есть барьеры внутри нашего союза, Казахстан начинает смотреть вокруг: а как двигаться, в каком направлении, если здесь закупорили, если здесь нет движения нефти в направлении союзника, Беларуси (Россия не пропускает эту нефть), тогда казахстанцы начинают смотреть на Китай, начинают смотреть южнее - на Пакистан, Индию. Туда будут поставлять эти продукты. Это нормально? Это ненормально».

Отметим: Лукашенко заявляет, что Россия не пропускает казахстанскую нефть в Беларусь. Уже не пропускает. Подчёркиваю. Выделяю маркером.

2. 25 октября 2019 года. Лукашенко заявляет, в ходе визита в Казахстан: «"Мы договорились, что в ближайшее время проведём консультации с Российской Федерацией, поскольку транзит, если это будет возможно, казахстанской нефти будет осуществляться трубопроводным транспортом через территорию России. Думаю, договоримся"».

Отметим: Лукашенко заявляет, что консультации с Российской Федерацией по поводу транзита казахской нефти, ещё только начнутся. В будущем. То есть их ещё НЕ БЫЛО!

И правильно не было. Потому как только есть принципиальная договорённость о поставках этой нефти из Казахстана в Беларусь. Потому как нет ни условий поставок, ни объёмов поставок. То есть нет предмета договорённостей с «Транснефтью», и ту «Транснефть», плять, никто ни о чём не запрашивал! Просто тупо потому, как не о чем запрашивать!

Кто, плять, мне объяснит, какую нефть в Республику Беларусь не пропускала Россия в понедельник, когда потом, в пятницу тот же самый Лукашенко говорит, что Россию ещё спросят за неясные объёмы нефтетранзита в будущем? Или это разные Лукашенки? Так познакомьте их друг с другом!

И та же хуйня с кредитом для Белоруссии, который вот уже не нужен, четвёртый раз за год. Я заебался одинаковую хрень читать, в исполнении белорусского Минфина, как 500 мильёнов долларов немедленно для Синеокой выделят китайцы. Так, сука, уж возьмите их вы наконец, и успокойтесь! Хватит Силуанову мозги ебать. Найдёт РФ, куда вложить окрашенные для внешнеэкономического кредитования деньги. Причём туда, откель они вернутся. Например, дать их российским предприятиям ВПК, чтобы в Африку ту - да вооружение; потом полезными из-под земли вернём, по венесуэльской схеме. И тут Песков говорит, что нихуя РБ не отказалась от кредита – идут переговоры до сих пор. И я ему, вот почему-то, больше верю.

Я, собственно, боюсь в другое поверить, в это счастье с казахстанской нефтью. Ну, тупо, чтобы не сглазить. Я не так давно пишу только авторское и углубился в белорусскую тему, всего 2,5 года, но за это время заебался пальцы загибать, из каких источников в Синеокую должны потечь нефтяные реки. Венесуэла, Азербайджан, США, страны Залива… Где, сука, тая нефть? Какого хрена всё России мозг ебёте на тему нефтяно-налогового, плять, манёвра?

Не, сябры, но если вам в кайф жить в стране победившей местечковости, то дело ваше. Потому как настольный учебник по белорусской экономической политике, который помогает что понять и не сойти с ума от безысходности – это творчество великого еврейского писателя Шолома Алейхема. У него ход мыслей вашего Экономического Гения давно расписан.

Мне ещё отдельно транзитный новый путь понравился. Беларусь – Украина – Грузия. плять, карту видели? Где общая граница с Грузией? Но то не важно, море есть, хотя порты на Украине если не кончились, то близки к тому (смотрим перевалку по годам). Грузинские грузовые порты – отдельная печальная песня, зато в многоголосье. Украинская зализница, что свою родную пшеницу вывезти не может – это «Щеня-вмерла» в певческом кружке унылых мизантропов. Мрачных и обиженных на жизнь, зато безголосых. И наследники великого Мулявина поют, что где-то, прямо завтра, возьмут 22 миллиона долларов и немедленно возведут порт "река-море" на Днепре в Гомельской области, залихватисто и бодро, зато с пустым карманом. Но даже не в том дело. Транзитные пути мастырят там, где есть объёмы перевозки. Что возить собрались по данному маршруту? Твою мать, новый Великий Шёлковый Путь, торговой марки «Бульба-Сало-Хачапури».

Ещё раз – мне всё нравится, всё в кайф. Объёмы российской нефти, буде таковые высвободившись, уйдут по долгосрочным контрактам другим поставщикам. Потом белорусские НПЗ, если с казахской нефтью будет также, как обычно, уйдут в сплошной убыток, как то у Лукашенко принято. Под бодрые стенания о том, что россияне снова наебали. И да, скажите ему кто-нибудь, что, если в Казахстане лишь подумают о том, чтобы сократить в Китай законтрактованные объёмы в честь друга Лукашенко, то ханьцы матку мехом внутрь вывернут и казахам, и белорусам. Что-то мне подсказывает, что в Казахстане более реально смотрят на дела.
Отдельно – будет про транзит. Потому как «Транснефть» (а) возьмёт лишь то, на сколько в трубе хватит места: у неё договорёшки с евространами, а те объёмы, что не пойдут на белорусские НПЗ, пойдут по трубе до ответвления на Усть-Лугу (на БТС-2), то есть труба от Казахстана как-то будет занята и (б) в трубе нефть нераздельна: если казахская нефть изменит качество смеси, которое оговорено в контрактах, то её хуй туда в принципе пустят. Потому как марки нефти это не «лучше-хуже», а те, под которую заточены принимающие НПЗ. То есть будут лабораторные исследования и всё такое интересное. И не со зла, а потому, что есть технологические ограничения. Очень жёсткие. Цену транзита тоже кошерно ту поставить, что ставит Лукашенко для российской нефти по своей территории. Задачка для любознательных географов - сколько от границы России до Польши (сквозь РБ), и сколько - от Казахстана до Синеокой (сквозь РФ). Но честно и оправданно. И ничего личного – исключительно деловые отношения. Хотя Лукашенко верещать будет ровно об обратном.
Он заранее начал.
Из инета  (ladik2005) написал

0

222

«Вон из студии!»: российский пропагандист с позором выгнал со студии «Россия 1» украинского дипломата
«Вон из студии!»: российский пропагандист с позором выгнал со студии «Россия 1» украинского дипломата
Как передает replyua.net, давно уже считается, что участие в так называемых политических ток-шоу на российских телеканалах – это, с одной стороны, подыгрывание стране-агрессору в ее пропаганде, а, с другой стороны, неплохой заработок в долларах или евро для тех, кто принимает участие в таком «спектакле». Одним из таких «заробитчан» был украинский дипломат, блогер Вадим Трюхан, завсегдатай эфиров на «Россия 1», а в Украине на «NewsOne», «112 Украина».

Сам Вадим Трюхан называл свои полеты в Россию для участия в российских ток-шоу миссионерством, говорил, что он почти, как боец, защищает Украину, но только на информационном фронте в самом логове врага. На деле же все выглядело так, как будто россияне демонстрируют открытость и гласность, приглашают в студию и украинцев, одним из которых и есть Трюхан, дают им слово, а потом потешаются над «хохлом с чубом», смеются над ним в прямом эфире под аплодисменты сидящих в студии. Мерзкое и обидное зрелище, но потом в сети всплыли суммы, которые Трюхан и компания получают за такие эфиры и стало уже не так обидно за дипломата. От 1, а то и от 2 тысяч долларов за пару часов эфира – неплохая плата, можно и потерпеть оскорбления и унижения.

Тем не менее, по словам самого Трюхана, на последнем эфире произошло нечто необычное, что даже он вряд ли сможет забыть это и вернуться в студию «Россия 1». Телеведущий Евгений Попов словами «Пошел вон, покиньте студию» выгнал Трюхана после того, как ему не понравилась точка зрения украинца. Оскорбления были и раньше, но в такой хамской манере – впервые. Вадим Трюхан назвал эфир «60 минут» дурдомом, в который он пока что возвращаться не намерен, пусть «коллеги подхватят флаг, и победа будет за Украиной!»
Ссылка

0

223

Возмущены, но готовы к диалогу, — Разумков о России в ПАСЕ

Украина остается недовольна возвращением делегации России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), однако готова к диалогу относительно полномочий украинской делегации.

Об этом заявил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков во время встречи с Генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич.

«Также мы не понимаем ситуации с полномочиями нашей делегации. Я надеюсь, что это не станет прецедентом.

Мы готовы к диалогу, но не готовы к компромиссам с совестью, территориальной целостностью и достоинством людей», — цитирует председателя Рады пресс-служба украинского парламента.

Разумков также поблагодарил Пейчинович-Бурич за выраженную позицию по соблюдению прав человека, особенно «на временно оккупированных территориях» (ДНР и ЛНР — прим. РВ).

«Фактически все страны мира понимают, что часть территории, как на Донбассе, так и в Крыму — это украинские территории. Я понимаю, что механизмы возврата этих территорий будут отличаться, но и там, и там находится самая большая ценность нашего государства — люди», — мечтает о потерянных территориях Разумков.

В то же время он заверил генсека в готовности Украины работать на пользу Европе и Совету Европы. Председатель парламента также отметил, что группа «Балтик+» не стремится к деструктивной позиции в Совете Европы.

«Мы настроены отстаивать те базовые принципы и ценности, которые были заложены при создании этой организации. Потому что принципы демократии и свободы, прав человека — ключевые, как для Европы, так и для Украины», — уверяет Пейчинович-Бурич соратник Зеленского.

Источник: Ссылка

0

224

Постскриптум с Алексеем Пушковым 26.10.2019

0

225

Разборки в стиле 90х

Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать. Ты меня не понял? Я ж не лох какой-то

Сегодня, 26 октября, стало известно, что глава Украины Владимир Зеленский посетил Золотое на Донбассе, передает replyua.net. Так, бойцы ВСУ президента пригласили сесть и за чаем обсудить обстановку. «Мы же гостеприимные», – отметили они. Данное видео появилось в одном из Telegram-каналов Национального корпуса «Останній блокпост Ні Капітуляції». «Серьезный разговор об отводе и фронте», – сказано в сообщении. Далее между главой государства и украинским защитником по имени Денис разгорелась дискуссия, в ходе которой президент, отвечая на вопрос, планирует ли он встретиться с участниками акции «Ні капітуляції», однако президент грубо отверг предложение.
Далее публикуем полностью диалог:
Доброволец: По всей Украине были акции.
Зеленский: Где?
Доброволец: В Николаеве губернатор там вышел, чтобы передать вам сообщение, что люди, которые собирались на эти акции «Нет капитуляции», хотят конструктивно с вами пообщаться. Ваши обещания мы все слышали. Мы бы хотели это все обсудить, не формилизировать, чтобы потом не было как у Петра Алексеевича.
Зеленский: Ты со мной хочешь формализировать отношения?
Доброволец: Меморандумы…
Зеленский: Я с тобой?
Доброволец: Не я с вами, а все люди, которые в этом процессе, которые болеют за Украину.
Зеленский: Ты о чем сейчас? Какая капитуляция? Я пришел, тебе сказал, оружие убери, а ты переводишь стрелки.
Доброволец: Я вам второй момент говорю. Я вас услышал и сказал…
Зеленский: Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать. Ты меня не понял. Нам зайти оружие забрать? Я не понимаю, чем мы сейчас закончим, пацаны.
Доброволец: Мы нормально общаемся. Никто вас не...
Зеленский: Не что?
Доброволец: Вам передали, что происходило в Украине.
Зеленский: Кто мне передал? Я ж говорю, ты мне скажи, кто.
Доброволец: Так я же вам говорю, по Украине были акции!
Зеленский: Денис, по Украине вчера прошел дождь. Где акции, кто мне что передал? Говори, давай.
Доброволец: Я ж вам говорю, люди хотят встречи с вами.
Зеленский: Какие люди? Фамилию ты мне можешь сказать или нет? Что ты все время весь день…
Доброволец: Поликанов, Кухарчук… Ну это по разным областям.
Другой доброволец добавил, что президенту передал письмо губернатор Николаевской области Александр Стадник.
Зеленский: Ну он мне передал. Я прочитаю.
Доброволец: Вы же спросили, что там было. Я вам рассказываю.
Зеленский: Послушай, я президент этой страны, мне 42-й год. Я ж не лох какой-то, я тебе пришел и сказал: оружие убери. Ты мне не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит и переводишь меня на другую тему.
Доброволец: Какая другая тема? Мы уже с вами этот момент обсудили и я вам сказал, что еще один момент.
Зеленский: Я услышал, что окей и все. Ты мне скажи «ок» и все.

0

226

«60 суток, чтобы покинуть ДНР и ЛНР»: Тука раскрыл планы команды Зеленского
Команда президента Украины Зеленского в случае, если не сможет урегулировать конфликт в Донбассе, прибегнет к жестким мерам. Об этом заявил бывший замминистра по вопросам «оккупированных территорий» Тука, комментируя слухи касательно дедлайнов Зеленского по решению Донбасского вопроса.

По его словам, если команда Зеленского распишется в бессилии разрешить конфликт, жителям Донбасса будет дано 60 суток на то, чтобы покинуть Донецкую и Луганскую Народные Республики и переехать на подконтрольную Украине территорию. Все, кто останутся в Республиках, окажутся «замурованы» там — все украинские КПП будут закрыты, а территории ЛДНР будут обнесены фортификационными сооружениями.

«Всем мирным жителям ОРДЛО предоставят 60 суток на выезд в Украину. После истечения этого срока все пропуски будут закрыты, а периметр вокруг временно оккупированных территорий обнесут валом с фортификационными сооружениями», — процитировал он один из источников.

Тука отметил, что довольно скептически относился к такой информации, однако «на прошлой неделе и сам получил информацию о том, что такая идея обсуждается определенной частью ЗЕкоманды».
Накануне бывший глава «Донецкой военно-гражданской администрации» Жебривский призвал провести краткосрочную операцию по захвату Донбасса.

Ранее украинский телеведущий, актер и писатель Мухарский предложил отгородить стеной Республики Донбасса. Украинский нацист Дроздов также призвал отгородиться от жителей Донбасса стеной.

Кроме того, телеведущий выдвинул жителям Донбасса ряд условий «необходимых к выполнению».

Напомним, в октябре прошлого года бывший кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

0

227

Готовится отступление до Днепра! – истерика на львовском ТВ
Как только ВСУ отойдут со своих позиций в рамках предусмотренных Минскими соглашениями разведения сил и средств в Донбассе, следом за ними зайдут «московские террористы», которые всех перережут. Об этом в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» на канале НТА заявила известная как «голос львовского майдана» депутат от «Европейской солидарности» София Федына, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Говорят, «все хотят мира, все стремятся к миру, как нам выстроить диалог?». А я бы сказала иначе: нам всем пытаются запихнуть в голову – «вы хотите мира, вы хотите мира, вы хотите мира, чтобы любой ценой был мир».

Почему-то нам сейчас никто не говорит: «Перемога, и тогда будет мир!». То есть, нам сразу закладывается медийными структурами в голову, что «вы будете рабами, вы будете не народом, а московскими слугами, но будет мир».

Это та же самая штука, что «только бы не было войны» – будет голодомор, будут репрессии, будут лагеря, будут физический уничтожать, но давайте будем молчать, только бы не было войны», – заявила возмущённая Федына.

«Та же ситуация на фронте, когда людям рассказывают, что выведут украинские войска, и будет вам счастье. Только почему-то никто не рассказывает, что выведут войска, зайдут московские террористы и перережут всех людей, которые поддерживали украинскую армию и которые хотят оставаться в Украине, на своей земле. Никто не рассказывает, как впаривают военным агитки, почему военные должны быть счастливы от отведения войск», – добавила соратница Порошенко.

При этом экс-нардеп от ультранационалистической партии «Свобода», бывший сотрудник СБУ Юрий Михальчишин подтвердил информацию о том, что с ВСУ ведутся разъяснительные беседы относительно разведения сил и средств.

«Ведутся определённые беседы с личным составом, людям промывают мозг на предмет того, что, «если отойти, то не будет потерь, вам же ж лучше, подразделение будет в обеспеченном состоянии» и так далее.

С такой логикой можно до Днепра отойти, чтобы вообще никаких потерь не было. Снять оборону по правый берег Днепра, но это логика предателей», – пожаловался Михальчишин.

0

228

«Дебилы! Животные!» – Фарион бесновалась в эфире ТВ
Украинские националисты должны «жестко расправиться» с теми, кто считает ненужной тотальную украинизацию. Об этом в эфире львовского телеканала НТА заявила экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Так Фарион прокомментировала слова депутата Верховной Рады от президентской фракции «Слуга народа» Евгения Шевченко, который заявил, что на Украине пора снять с повестки дня языковые и культурные вопросы, которые приводят к расколу.

«Эта тварюка озвучила то, что говорил в свое время Разумков, который теперь является главой Верховной Рады. Именно Разумков сказал сначала, что язык и культуру нужно вынести за скобки. Их основное задание – Украина без украинцев. А Украина и украинцы только там, где есть украинский язык. Мы имеем войну на Донбассе только потому, что там украинского языка не было. То есть, в стране абсолютная и полная оккупация. Это говорил не просто коллаборант, это говорил внутренний оккупант. Язык всегда был во главе национально-освободительных движений в любом государстве.

У меня вопрос к этому дебилу – чего же в Московии так защищают московский язык, почему в Англии так защищают английский язык, почему испанцы борются с дикой англизацией – потому что они – нации, а мы вместо того допускаем в парламент животных вот такого характера. У нас один путь – жестко с ними расправиться», – заявила Фарион.
Ссылка

0

229

Американские стратеги призвали поляков «пожертвовать собой» при захвате Калининграда
В США Джеймстаунский фонд издал доклад How to defend the Baltic States («Как защитить государства Балтики»), в котором заявлено, что в конфликтной ситуации поляки должны вместе с американцами захватить Калининградскую область и впоследствии оставить эту территорию себе. Как полагают американские эксперты, Москва спит и видит планы «быстрого вторжения» в Прибалтику для захвата территории бывших советских республик под предлогом «защиты русского меньшинства, особенно в Латвии и Эстонии». Прибалтика не в состоянии себя защитить. Задача для поляков – «нейтрализация Калининградской области».

«Прежде всего, нужно разобраться с Калининградом, поскольку захват этого региона нейтрализует российские системы противодействия, в большом количестве дислоцированные там, включая ракеты „Искандер“, системы С-400 и „Бастион“. Это обеспечит воздушным и военно-морским силам НАТО эффективность на военном театре действий в поддержке обороны Литвы, Латвии и Эстонии», — цитирует выдержку из доклада собкор Радио Голос Балтии. В документе сказано, что именно тяжёлые вооружения польской армии у границ с Калининградом, вместе с американскими войсками, поспособствуют отторжению Калининградской области у России.

«Русские должны осознавать… неизбежную потерю Калининграда», — пафосно угрожают РФ в докладе. При этом в докладе признаётся, что Россия при нападении на Калининград может применить тактическое ядерное оружие. Однако этот вариант признан маловероятным. А произойди он, то, как сказано в документе, поляки должны «пожертвовать собой» и тогда через месяц «русские должны быть изгнаны из Литвы, Латвии и Эстонии».

Джеймстаунский фонд (англ. The Jamestown Foundation) — американская неправительственная исследовательская организация, основанная в 1984 году. Исходно создавалась для работы с перебежчиками, особенно из числа дипломатов и интеллектуалов.

Своей миссией после распада СССР фонд называет «информирование разработчиков политики и более широкое политическое сообщество о событиях и тенденциях в тех обществах, которые стратегически или тактически важны для США и которые зачастую ограничивают доступ к такой информации». В руководящий совет фонда входят бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский и бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси
Ссылка

0

230

Екатеринбург оживил дискуссию о бесах с Соловьевым
Екатеринбург, 26 октября - АиФ-Урал.
В Екатеринбурге состоялся «Марш бесов», проведенный местным отделением организации «Левый фронт». Мероприятие прошло в Чкаловском районе города – около 50 человек промаршировали от станции метро «Чкаловская» по скверу на улице Шварца.
В конечной точке лидер уральских леваков Константин Анисимов напомнил, что телеведущий назвал жителей Екатеринбурга бесами и сказал, что Соловьев проигнорировал вызов и не приехал в город извиняться за свои слова. С этим он призвал выбросить персону тележурналиста, которую олицетворяла его фотография, на «свалку истории».
Интересно, что дискуссия продолжилась заочно. Телеведущий прокомментировал URA.Ru обвинения, удивившись, что его вызывают извиниться люди, прошедшие «марш бесов». «Они как раз подтверждают справедливость моих слов», — цитирует агентство Соловьева, предложившего участникам акции прочитать «Бесов» Достоевского.
полицияУместно добавить, что бесами Владимир Соловьев назвал часть горожан, выступавших в акциях протеста в сквере у Театра драмы, где в мае 2019 года была попытка заложить первый камень в основании храма святой Екатерины. Позже на въезде в Екатеринбург появилась надпись «Город бесов», став политическим мемом.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18