ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

«Все собирается в одну картину»: «Война», Pussy Riot и Павленский в новой выставке АРТ4
https://i.imgur.com/CvqXyoV.jpg

В музее АРТ4 открылось три выставки: архивы группы «Война», Pussy Riot и Петра Павленского. Рассказываем и показываем, как прошло открытие и предупреждаем, что нецензурная брань в тексте прикрыта звездочками в соответствии с административным кодексом.

В первом зале здания в Хлыновском переулке — архивы арт-группы «Война»: фотографии, зарисовки, рапорты и постановления разных лет на стенах. Следователи называют «Войну» «криминальной группой», а в скобках указывают клички участников: Олег Воротников (Перегной), Леонид Николаев (Леня **нутый), Наталья Сокол (Козленок), Алексей Плуцер-Сарно (Плут). На фоне играет трек «Ворованный воздух» рэпера Face.

«Жалкая, убогая антиэстетика работает», — приведена цитата художника Дмитрия Гутова в толстом сборнике гневных отзывов искусствоведов и коллег по цеху. «Война только скандалом и занимается, причем абсолютно без всякого осознания и рефлексии… Искусства там ноль!» — оценил их акции художник Юрий Щебельников.

В экспозиции представлены такие акции, как «***ись за наследника Медвежонка!» 2008 года, когда в канун выборов президента пять пар занимались сексом в биологическом музее; «*** в ПЛЕНу у КГБ» 2010-го, когда участники петербургской «Войны» нарисовали член 65 на 27 метров на Литейном мосту, который при разведении моста поднялся к зданию ФСБ. В маленьком темном закутке демонстрируются архивные записи акций. «Voina filthy laughter», — выделено в субтитрах к «*** в очко!», панк-концерту в здании Таганского районного суда Москвы.

Экспозиция «Войны» посвящена одному из лидеров арт-группы Леониду Николаеву. Именно он пробежал с двумя ведрами на голове по крыше машины ФСО («Леня **нутый крышует федералов»), вместе с Олегом Воротниковым перевернул несколько милицейских машин («Дворцовый переворот»), а его жена запихивала в себя курицу в рамках акции «Сказ о том, как ***да Войну накормила». Активист умер в 2015 году на работе, упав с дерева.

Во втором зале выставка Pussy Riot. Стены выкрашены в нежно-розовый цвет. На репите гремит композиция «Путин зассал», которую группа исполнила на Красной площади. Остальные акции показаны на планшетах с наушниками, которые висят на гвоздях в стене. Это «Смерть тюрьме, свободу протесту», «Освободи брусчатку», «****ец сексистам» и, конечно, «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя.
https://i.imgur.com/nJxprr3.jpg
— Мне понравилось, что есть контекст, все собрано в одно, — говорит Аня, девушка с короткой стрижкой и розовым рюкзаком.
— Вам не кажется, что три выставки одновременно с громкими видео сбивают с толку? — спрашиваю я.

— Наоборот! Мне кажется это очень сильно определяет атмосферу, потому что ты слышишь несколько моментов, все собирается в одну картину, не маленькие фрагменты каждой экспозиции, а в целом: если кушать, то не кусочками, а все вместе. Очень классное визуальное деление, стены выкрашены в нежно-розовый, цвета майки «***да», — отвечает подруга Ани Таня в полосатом свитере.

— А то, что вы сегодня увидели, больше все-таки о политике или об искусстве?

Свернутый текст

Сейчас везде политика: в гендере, сексуальности, твоей каждодневной жизни. Акционизм политичен, это вандализм, узаконенный как арт-практика.

— Эта выставка — рупор. Стало модно выражать свою политическую позицию, что ты не обезличенный человек.
https://i.imgur.com/RFdsUcR.jpg
В дальнем зале выставки показ фильма. Я зашла на эпизоде с похоронами. Зрители сидели на разномастных стульях. Лопаты били о землю, а издали доносилось все то же «Бунт в России — харизма протеста. Бунт в России — Путин зассал!». Следующий эпизод: Надежда Толоконникова и Петр Павленский разговаривают об искусстве. «Смысл может спровоцировать вообще любую форму от акции до самосожжения», — говорит Толоконникова.
«Я пишу про иконы и национальные движения, — говорит Аня, православный блогер. — Обожаю перформанс в храме Христа Спасителя, я поразилась. Я очень люблю Pussy Riot за их работу с религиозной темой. Я выросла в православной традиции, но я не верующая. Года четыре назад я отловила Машу Алехину, она сказала, что будет моей крестной».
https://i.imgur.com/ELDfMWG.jpg
Через белую занавеску от кинопоказа — выставка архива Петра Павленского. Тут же играет черно-белый фильм на английском, сценарий которого написан по допросам Павленского после поджога покрышек в поддержку Майдана. Следователь, который его допрашивал, вскоре уволился и стал помощником художника, рассказал мне куратор выставки Марат Гельман. «Это диалог с дознавателем, записанный, как театр теней, чтобы не было видно, это играет актер или сам Петя», — говорит Гельман. Его пятилетний внук тоже на выставке. Кажется, особенно его заинтересовали акции Pussy Riot: мальчик подходил к каждому экспонату и внимательно слушал.
На открытие пришла активистка «Бессрочного протеста» Оля Мисик, которая читала Конституцию ОМОНовцам на акции 27 июля.

«Здесь шикарно, просто потрясающее место, шикарные акции, мне очень нравится, я бы хотела сделать что-то подобное. У группы „Война“ самое классное это горящий автозак, это просто шедевр, — говорит девушка. В этом учебном году Оля поступила на журфак МГУ и занимается активизмом даже в стенах университета: на дне открытых дверей активисты „Бессрочки“ и „Инициативной группы МГУ“ выступили в поддержку аспиранта Азата Мифтахова, а на встрече с Дмитрием Киселевым Мисик спорила с ведущим о массовых беспорядках, — После акции меня вызывали в деканат, после Киселева декан снова была недовольна, надеюсь, что все нормально кончится, но не уверена, конечно. Учиться сложно: днем протесты, а ночью домашнее задание».
https://i.imgur.com/LInWgPh.jpg
На стенах хаотично оборванные куски дешевых обоев. Представлены материалы дел в отношении Петра Павленского: зарисованная колючая проволока с акции «Туша», когда Павленский замотался в проволочный «кокон» голым; скриншоты записей камер видеонаблюдения, фото канистры из-под бензина, которым художник облил дверь ФСБ на Лубянке и поджег.
«„Литейный ***“, естественно, самый крутой, но Павленский, конечно, создает свою вселенную, как демиург, это не параллельная реальность, а в этой же реальности, где мы находимся, создается параллельная вселенная, — говорит взрослая женщина с выразительными голубыми глазами. — Это высший пилотаж, это не акционизм, не перформанс и так далее».

https://i.imgur.com/ym8ktU6.jpg
Фото: Андрей Золотов / МБХ медиа

Глядя на фото с акции «Отделение», во время которой Павленский, сидя на стене института психиатрии имени Сербского обнаженным, отрезал себе мочку правого уха, один из посетителей сказал: «Фу».
— У меня аж мурашки, — говорит молодой человек.

— Знаешь, когда он яйца прибил, было больнее, — отвечает ему девушка.

— Сфоткаешь нас на фоне? — спрашивает вторая.

Из кинозала доносится: «Россия будет свободной! Россия без Путина!» Гельман в дождевике бренда OHUENO фотографируется с гостями «под **ем». На выставке продают футболки «Культраб», в знаменитой футболке «***да» я видела двух девушек. Публика в большей степени состоит из молодых людей. Яркие волосы, пирсинг, одежда бренда Vetements, авоськи, мерч группы «Кровосток». В общем, люди с красивыми лицами и улыбками.
https://i.imgur.com/pQXDLTW.jpg
Под конец открытия в музей приехала Ксения Собчак. Куратор Марат Гельман и Мария Алехина показывали ей выставку.
— Тебе нравится, что делает Павленский? Это близко к Pussy Riot? Понятия искусства, акционизма, — спрашивает Алехину Собчак.

— Мне кажется, у меня вообще в целом не очень с понятиями, но акция замечательная. Когда Петя замотался колючей проволокой, мы сидели в колонии, фотки, которые мы увидели на страницах журналов — самое крутое, что мы видели в искусстве, никто так точно еще не показал, — ответила Мария.
Выставки группы «Война», Pussy Riot и Петра Павленского проходят в музее АРТ4 с 25 ноября по 6 декабря. Вторник-суббота с 12 до 20 часов.

Ссылка

ЛЮДИ И ЗВЕРИ
Стоит почитать опус МБХ Медиа, чтобы понимать истинные либеральные ценности в исполнении группы Война, Пусси Райт , Павленского и др. Удивительно, как их самих не тошнит от такого акционизма.

0

242

ЛЮДИ И ЗВЕРИ
Главное, пришёл Пивоваров - Пеперштейн.  Я и Ося были тут.
https://i.imgur.com/E59bjTD.jpg

===
Латынина, Невзоров,  и Ходорковский запустят общий канал в Telegram
Альфонс-домушник, крадун-убийца, человек со справкой из дурки и выжившая из ума баба, которой везде мерещится говно....если они возьмут в главреды Камшотыча с козой, то Шарли Эбдо можно будет закрывать
Вэлкам, бляди!

===
Депутаты с радужными флагами, это конечно успех избирателей. Зачем решать проблемы москвичей, когда есть проблемы у геев и лесбиянок. В случае чего депутат Беседина лично окажет вам помощь и поддержку. Буквально во всех местах.

0

243

МАРАХОВСКОЕ ВРЕМЯ
Минутка неисчислимы преступления патриархата.
Если бы мне рассказали, ув. друзья, я бы не поверил - но это я сам сегодня нарыл в утреннем агентстве франс-пресс. Дятлы данного СМИ сообщают о ещё одном разоблачённом преступлении цисгендерных членомразей:
Нет, это не шутка. Отважные исследовательницы проверили половую принадлежность чучел зверей в музеях и коллекциях и обнаружили, что чучела-женщины недопредставлены. Что мужики и тут унижают и доминируют - "и это при том, что в дикой природе самок обычно больше, чем самцов... Даже когда самки тоже имеют украшения (на шкурках или на перьях - В.М.) - коллекционеры предпочитают самцов".
А самое главное, пишут они - это угнетение женщин животного мира продолжается до сих пор, и пора переходить к более сбалансированному представительству.
Я, ув. друзья, даже не знаю, что сказать.

Исследования показывают, что мужские образцы предпочитают коллекционеры животных.
Согласно исследованиям, опубликованным в среду, музейные коллекции птиц и млекопитающих могут быть непропорционально искажены в пользу самцов, даже если численность самок этого вида превышает численность самцов в дикой природе.

Натали Купер, исследователь отдела естественных наук в Музее естественной истории в Лондоне, и ее коллеги проанализировали пол почти 2,5 миллиона экземпляров из пяти международных коллекций,
Исследователи обнаружили явный уклон к мужским образцам в музейных коллекциях животных и птиц, датирующихся десятилетиями
Согласно исследованиям, опубликованным в среду, музейные коллекции птиц и млекопитающих могут быть непропорционально искажены в пользу самцов, даже если численность самок этого вида превышает численность самцов в дикой природе.

Натали Купер, исследователь отдела естественных наук в Музее естественной истории в Лондоне, и ее коллеги проанализировали пол почти 2,5 миллиона экземпляров из пяти международных коллекций, некоторые из которых были построены более века назад.

Хотя до половины образцов птиц не были помечены полом, из них только 40 процентов составляли женщины. Млекопитающие женского пола представляли 48 процентов коллекций, идентифицированных полом.

«Мы подозревали, что какой-то уклон к мужчинам будет найден, потому что люди занимаются наукой, а люди присущи мужчинам», - сказал Купер AFP.

Что удивило исследователя, тем не менее, было то, что не было никакого изменения в отношениях от коллекций, датируемых 130 лет до более новых коллекций.

«В музеях коллекционеры в 19-м веке были в основном мужчинами, и, хотя это меняется, в этой сфере все еще доминируют мужчины», - добавила она.

Методы сбора могут быть частью проблемы. У некоторых видов самцы могут быть крупнее или пышнее, что облегчает их обнаружение и сбор.

«Охотники с большей вероятностью увидят и нацелятся на этих людей», - сказал Купер.

«Поэтому важно обеспечить, чтобы мелкие особи женского пола не оставались без внимания».

Когда ученые непропорционально собирают, например, самцов оленя, которые больше, чем их самки, изученные образцы представляют больший средний размер, чем в дикой природе.

«Игнорируя женщин, мы не получаем полную картину жизни», - сказал Купер.

- Коллекционная культура "Мачо" -

Даже когда женские образцы были крупнее или эффектнее, чем мужчины, исследование показало, что средний процент женщин по-прежнему составлял только 44,6 процента.

Та же тенденция применяется для млекопитающих мужского пола с «орнаментами», такими как рога, рога или бивни.

Но даже у видов, где у женщин также есть украшения, коллекционеры предпочитали мужчин.

Тенденция перенесена и на коллекции птиц. По словам автора, мужские птицы, которые значительно красочнее или декоративнее, чем самки - например, райские птицы - были предпочтительнее для коллекционеров.
Самцы этих видов также чаще выбирались для выставок.
Признание привычек женских образцов может быть полезно для отлова и сбора более сбалансированного соотношения полов, отметил автор.

Было бы полезно определить пол неизвестных экземпляров в коллекциях. Возможно, что женщин просто труднее идентифицировать, чем мужчин - они могут казаться похожими на несовершеннолетних, например.
Если это так, то многие из наших несексуальных образцов могут быть женскими», - говорится в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Купер сказал, что наличие большего количества женских коллекционеров также может быть полезным.

«Я надеюсь, что, признав проблему и наняв больше женщин в традиционно« мачо »области коллекций, мы сможем внести позитивные изменения в будущем», - сказала она.
Ссылка

0

244

МАРАХОВСКОЕ ВРЕМЯ
Минутка захватывающих зрелищ.

Ув. друзья, рабочая неделя всё, и настало время посмотреть очередной свежий американский телефильм.  Я увлёкся этим с месяц назад, и это затягивает.

Я уже видел страдающих под гнётом белого цисгендерного антиутопийного патриархата женщин в "Рассказе служанки" и страдающих под гнётом его же фей-бисексуалок в "Карнивал роу". Я увидел отважно убивающую белых членомразей афроамериканку из будущего "В тени Луны" и столь же отважно делающую это афроамериканку в "Хранителях".

Только что пришли три серии "Бэтвуман". Пока всё, что я знаю - это то, что исполнительнительница главной роли гендерфлюидная лесбиянка с биполярочкой, и это ещё не все её достоинства.
Ужасно заинтригован.

UPD. Заглянул на Rotten Tomatoes.

Рейтинг фильма среди профессиональных критиков -71%. Среди зрителей - 12%. Чувствую, кино запредельно передовое.
В первом эпизоде сцена любви курсанток пока длилась дольше, чем весь экшн.
UPD наутро.
А знаете, это действительно отвратительно сделано. Сериал не обязан быть впечатляющим произведением культуры (они не для того придуманы, хотя был же первый "Настоящий детектив"). Но Бэтвуман ужасна также и как развлечение.

В Голливуде, который научился строить истории раньше, чем говорить - это вроде бы невозможно. Но тем не менее перед нами история, которая смотрит на нас яростно честными глазами и говорит:

1) Мотивация героини - в том, что в детстве её сестрёнка погибла в автокатастрофе. Поэтому она стремится стать военной или бойцом ЧВК, но не имеет никакой дисциплины (это примерно как "талантливый хирург, но вырезает постоянно что-то на свой выбор").

2) Мотивация антигероини - в том, что она якобы погибшая сестрёнка, а она на самом деле не погибла, поэтому хочет отомстить папе, который когда-то сдался и перестал её искать (не спрашивайте). Мотивацию рядовых злодеев в масках не спрашивайте тем более, их нигде не спрашивают. Почему здание, где для попадания в бэт-пещеру достаточно случайно повернуть стендик с драгоценностями (воры ведь не будут хвататься за драгоценности) охраняет один ботаник - не спрашивайте совсем. Знаете что? Вообще не спрашивайте ничего.

3) Зато мы против Трампа.

...Результат. Первый эпизод в США посмотрели почти 2 миллиона зрителей, а уже третий - чуть более 1,2 миллиона. Есть мнение, что путь "Супергёрл", которой от 12 миллионов до 900 тысяч зрителей понадобилось падать целых четыре года - "Бэтвуман" одолеет за месяц.

===
Минутка похвал скуке.

Говорят, ув. друзья, что древнее китайское проклятье "чтоб ты жил в интересные времена", которое у нас переформатировали в пожелание "жить в эпоху великих перемен", придумал всего лет сто назад какой-то западный шутник. Впрочем, древность не тождественна старости. Иногда что-то вечное возникает мгновенно, и кажется, что оно всегда было. До конца XIX столетия русские не знали, что такое матрёшка, и понятия не имели, что балалайка обязана быть треугольной, а скандинавы при виде мужика в рогатом шлеме спросили бы "чёзанах, это кто". Так что проклятие имеет полное право быть древним китайским, раз оно именно в таком виде впечаталось в мир.

Оно заключает в себе такую редкую концентрацию мудрости, что родилось сразу древним.

К чему это я. Англоязычную медиасферу колбасит от американского президента, который раскинул крылья своего трололо дальше всех вообразимых пределов. То он сообщает о своей "великой и непревзойдённой мудрости", то завершает письмо турецкому коллеге фразой "не дури. Позвоню позже". "Он псих, он опасен", - причитают эксперты и колумнисты. "Отберите у него твиттер", - требуют конгрессвуменки. Это, кстати, предмет отдельной боли: один-единственный рыжий дед, пользуясь бесплатным (!) аккаунтом в социальной сети, имеет 66 миллионов читателей - больше, чем New York Times и Washington Post вместе взятые. А у него, между прочим, есть ещё и фейсбука с ещё 24 миллионами аудитории. И он с помощью этого халявного инструмента в одно лицо уделывает оппонентов с их многомиллиардными медиаимпериями.

Но вот что обсуждают вменяемые и неэпатажные люди на другом конце спектра. Посмотрев впервые в жизни полные дебаты демократов, я обратился к ув. @crimsondigest (сердечно рекомендую на него подписаться, он умней всех в русском телеграме) с вопросом: давно ли тема экспроприации миллиардеров и ешь богатых является главной в американском либеральном дискурсе? "Нет, в 16-м году ничего и близко не было, это впервые", - ответил ув. Кримсон.

Кроме отнять всё и поделить (к чему горячо присоединяются даже кандидаты-миллиардеры), в тренде также отыскать тайные счета Влада Путина и тем обрубить его волосатые щупальца, а также найти всем американцам, выкинутым автоматизацией на мороз, работу в Большой Зелёной Экономике Будущего.

Иными словами, на одной стороне баррикад некто, ведущий себя как джокер. А на другой - толпа явных джокеров, напяливших тем не менее серьёзные щи.

И у этой интересной страны - не только Красная Кнопка (это-то ладно), но также и Зелёная Кнопка от печатного станка мировой резервной валюты.
Наблюдая это, как никогда хочется жить в более скучные времена.

===
Минутка глубинной аналитики.

По телеграму пеарят завывания аналитического анонима о том, почему в репутационном рейтинге стран Россия на последних местах.

Я не удержусь и процитирую. "Унизительно низкая позиция РФ в репутационном рейтинге стран (пятое место снизу, после Венесуэлы и Нигерии ) - прямое следствие отсутствия вектора развития , нерешенных социально- экономических проблем и значительных перекосов внешней и внутренней политики. Россия устраивает для мира широкие праздники жизни наподобие прошлогоднего ЧМ-2018, но позитивного выхлопа нет. Россия пыталась представать в образе тихой гавани для бизнеса и инвестиций, но внешняя активность обернулась санкциями. Россия позиционировалась как социальное государство, но металлурги Челябинска инициировали легализацию крепостного права, доказывая, что оно и так по факту никуда не уходило из РФ.  Репутационный кризис опасен рисками дальнейшего отдаления страны от развитых партнеров, усугублением внутренних коллапсов. Преодоление такого кризиса возможно только путём социально- экономических реформ и радикальных изменений в отношениях власти и общества. Однако таких задач в повестке не значится, а одними нацпроектами - пусть даже и относительно успешными- ситуацию уже не выправить. Вопрос стоит по- солженицынски ребром : как нам обустроить Россию?"

...Вопрос стоит ребром: как нам обустроить солженицынский визг.

Рейтинг был проведён, чорт подери, среди "58 тысяч жителей России и G7". То есть рейтинг был проведён среди людей, читающих, согласно статистике, 2% статей, в которых хвалится хоть что-то русское (обычно спортсменки). 48% публикаций чисто информационны и 50%, то есть основной массив - адская чернуха.

Но глубинным аналитикам всё пофиг веники и божья роса. У них есть задача: обосновывать необходимость капитуляции государства перед белыми господами и их сертифицированной прислугой. То есть global russians, залегшими в элите.

0

245

СПУТНИК БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
​🇬🇪Американский политический советник и ветеран армии США Люк Коффи предлагает разместить в Грузии американский контингент, который вывели из Сирии. Это гениальный план защиты от террористов (запрещенного в России) ИГИЛ.
К посту он заботливо прекрепил карту предполагаемого размещения войск — как раз на территории бывшей российской военной базы Ахалкалаки. Все продумал, молодец.
«Теперь Грузия надежнее Ирака», — добавил Коффи.
🤦🏻‍♂️ Наконец в Грузии может стать так же безопасно, как было в Сирии и Ираке, когда там находились военные США.
#SputnikГрузия — @SputnikLive

===
ШАФРАН
Мне вот очень интересно, а когда бьюти блогер Навальный работал советником губернатора Кировской области Никиты Белых, почему его не обеспокоили проблемы колясочников Кирова и проблемы доступной среды в области в целом? Такая ведь уникальная возможность была у либеральной команды: путём «малых дел» улучшить жизнь конкретных граждан конкретного региона и показать тем самым свою эффективность.
Но нет, когда реально надо афедрон оторвать от дивана и не пальчиками по кнопкам гаджетов, а реально поработать на благо региона - как-то у них не складывается.
Тогда что мешало доступную среду в Кирове организовать? Злой Путин? Кровавый режим? Или собственная импотенция и отсутствие желания и навыков реально тяжело работать? Чем, какими достижениями в Кирове может похвастаться бьюти блогер? Ну, помимо дела «Кировлеса»?
Но нет, будучи абсолютным лузером по всем статьям, «общественным деятелем», чья аудитория в итоге схлопнулась до детей и школьников, для которых, кстати, как лидер он сильно староват, бьюти блогер лихорадочно ищет новые «точки недовольства».
Ему не нравится нынешняя Москва. Нынешняя Москва, один из самых динамично развивающихся мегаполисов мира. По заграницам вроде путешествует и много (вопрос - на что? На донаты, отправленные ему на дело революции?) Ему ли не знать в таком случае, что такое Москва сегодня .
А колясочникам, конечно, помогать надо. Только не болтать, а дело делать.
https://t.me/navalny/1325

0

246

https://i.imgur.com/jsvp8CI.png
https://i.imgur.com/48d6XhA.png
https://i.imgur.com/TgKHijf.png
https://i.imgur.com/JP6jIbI.png

0

247

Історія України
@History_of_UA
Ну и напоследок уже про сало. Исторически "сало" к т.н. "Украине" не имеет НИКАКОГО отношения. Культура приготовления сала пришла в земли Малороссии уже после присоединения к России и ИЗ РОССИИ.
Вот, что пишет путешественник Флетчер Д. в трактате "О истории РОССИИ" 1591 г. --->
https://i.imgur.com/7R4U5i6.jpg

Історія України
@History_of_UA
Replying to @History_of_UA
--->ГЛАВА ТРЕТЬЯ. Естественные произведения России.
"Четвертое — сало. Его приготовляют весьма много для вывоза за границу, не только по значительному количеству земли, удобной для пастбищ и скотоводства, но и по причине многих постов и других постных дней..." --->
https://i.imgur.com/y5GYhdX.png
Історія України
@History_of_UA
--->"Лучшее сало добывается в областях: Смоленской, Ярославской, Углицкой, Новгородской, Вологодской, Тверской и Городецкой".
ВОТ ТАК ВОТ 😂😂😂 Сало - это украиииина... Угу.
Самостоятельно изучить (и скачать) оригинал данной книги можно по ссылке https://books.google.ru/books?id=XDs8AA … mp;f=false
https://i.imgur.com/eSgtS76.png

Історія України
@History_of_UA
Replying to @History_of_UA
Окончание треда про "украинское сало".....
Ну вот так  😅
Вот теперь все логично!
Запомните!
БОРЩ, САЛО И КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ - РУССКОЕ!

0

248

https://i.imgur.com/gqLUaNe.jpg
https://i.imgur.com/TVTLcqI.jpg
https://i.imgur.com/IU5eTPi.jpg
https://i.imgur.com/gRIp7jC.jpg
Этот ипанариум меня уже не удивляет, просто принимаю как факт, общество Украины неизлечимо больно

0

249

Поддерживаю, покрышки более экологично будут)
«Грета Тунберг, помоги!»: Бабченко взволнован большой проблемой
«Покойный» журналист Аркадий Бабченко переживает из-за того, что в Украине сжигают опавшие листья. Как передает replyua.net, теперь на своей странице в Facebook Бабченко занимается экологией и призывает на помощь Грету Тунберг, выступавшую на Генассамблее ООН. Журналист не понимает, для чего в Украине сжигают листья.

«Сорок лет живу на свете и сорок лет хочу спросить: а зачем вообще сжигать листья? Помимо того, что многолетнее удаление перегноя из почвы убивает деревья, это еще и банально красиво», - отмечает Бабченко. Он рассказал, что в детстве часто собирал иголки и опавшие листья для огорода бабушки, и на этом можно делать даже бизнес. По словам журналиста, именно так должны происходить процессы в природе, и Грета Тунберг обязательно об этом рассказала бы. При этом своё обращение к Грете Бабченко сопровождает матерным словом. Примечательно, что в конце своего поста журналист почему-то не указывает своих реквизитов.

Так он делает практически в каждом посте и в конце просит подписчиков перевести на карту немного денежки, чтобы купить макарошки для детей. Напомним, что смог над городами Украины по-прежнему не рассеивается. Многие экологи уже заявили, что ситуацию усугубляет сжигание опавшей листвы, и дым от костров долгое время стоит над городом, из-за чего невозможно дышать.
Ссылка

0

250

Любите ли вы Белорусские криветки как люблю их я?))
https://i.imgur.com/RTKZC4p.jpg
Из инета:
Теперь ждем знаменитые могилевские авокадо и плоды киви из-под Бобруйска

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 190 + 18