ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Пицца на сковороде за 10 минут

http://cs619426.vk.me/v619426101/d086/r5ve54_U1rU.jpg

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
спасибо, Елена Булатова

0

922

Треска запечённая с сыром и томатами

http://cs619426.vk.me/v619426101/ea32/VixMKbgQF9Y.jpg

Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст.ложек сметаны 20-25%
2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень

Свернутый текст

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем пложоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей
Сыр натираем на крупной тёрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки сливок
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита!

спасибо, Елена Булатова

0

923

Как приготовить варенье из мяты

http://sf.uploads.ru/t/HQlLJ.jpg

Свернутый текст

Первый способ.

Ингредиенты:
- 250 гр листьев мяты
- 1 кг сахара
- 2 лимона
- 0,5 л воды

Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Ингредиенты:
- 400 гр листьев мяты
- 1 кг сахара
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
- 1 стакан воды

Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

0

924

КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

http://cs620320.vk.me/v620320764/b7ed/s-Z30_WzDTg.jpg

Далее текст автора. Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

Свернутый текст

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Гнездо VK

0

925

Кабачки с помидорами и сыром

http://se.uploads.ru/t/kmfQw.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

-кабачки
-помидоры
-сыр
-чеснок
-майонез (сметана)

Приготовление:

Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь!

спасибо, Лануся

0

926

Спортивная закуска

Как приготовить соусы, с которыми просмотр Чемпионата мира по футболу, станет гораздо вкуснее. А впрочем, пригодится и после его окончания, потому что...

https://pp.userapi.com/c620121/v620121177/dde9/08Da0GZMx4g.jpg

дальше...

МАЙОНЕЗ
Яйцо 5 штук
Горчица 1 чайная ложка
Растительное масло 150 мл
Уксус 2 столовые ложки
Соль
Перец

Основа основ доброй половины соусов. Брать в магазине — не модно. Все эти добавки и присадки делают соус не столь уж полезным. Лучше приготовить майонез самостоятельно. Тем более, на это уйдет не так много времени.

От яиц нам потребуется только желток. Обязательное условие — он должен быть комнатной температуры. В глубокой миске венчиком смешать желток с горчицей и солью. Когда масса станет однородной, начинать понемногу добавлять масло. Сначала буквально по капле. И интенсивно перемешивать. Увеличить поток масла и продолжать орудовать венчиком. Добавить уксус и перец. Когда соус станет белым и глянцевым — остановится. Попробовать на вкус — добавить, если нужно, соли.

ТАРТАР
Майонез 100 грамм
Каперсы 10 штук
Лук ½ луковицы
Соленые огурцы 2 штуки
Лимонный сок ½ чайной ложки

Прокаченная версия майонеза, где к жиру добавляются разнокалиберные маринованные овощи. В готовый майонез нарубить каперсы настолько мелко, насколько позволяет совесть. Лук превратить практически в крошку. Соленые огурцы разрезать на кубики размером с пол-ногтя мизинца. Заправит всю компанию лимонным соком и перемешать. Лучшая закуска — фиш энд чипс. Но и куриные наггетсы хорошо употребить с тартаром. Или даже чесночные гренки из черного хлеба.

БЛЮ ЧИЗ
Майонез 100 грамм
Сыр 50 грамм
Сливки 50 грамм
Сметана 50 грамм

Один из важнейших соусов кухни текс-мекс. В готовый майонез бросить, разломанный руками сыр с голубой плесенью. Залить сливками и дополнить компанию сметаной. Блендером беспощадно перерубить все в однородную массу. Подавать к жаренным куриным крыльям или к морковным палочкам. Можно есть с полосками сельдерея. А еще если заправит парой капель острого соуса типа Табаско — то уже точно: лучшего соуса к пиву и не придумать.

САЛЬСА
Томаты 4 штуки
Лук 1 головка
Кинза 1 пучок
Перец чили 2 штуки
Растительное масло 10 грамм

Выбрать самые спелые, мелко порубить. Лишнюю жидкость можно слить, а можно посмотреть на это сквозь пальцы. Кстати, те томаты, что продают в пачках, уже порубленные, отлично сойдут за свежие. Лук порубить как можно мельче. Перец чили превратить ножом в пыль. Кинзу порубить достаточно мелко. Налить чайную ложку растительного масла и все перемешать. Лучше всего с задачей справится блендер. Только не надо превращать овощи в пасту. Куски плоти остаться все же должны. Подавать с чипсами, курицей и овощами.

ГУАКАМОЛЕ
Томаты 2 штуки
Авокадо 3 штуки
Лук 1 головка
Перец чили 3 штуки
Лайм 1 штука
Кинза
Соль

Избавить авокадо от косточки. Перемолоть мякоть с соком лайма и солью. Этот нехитрый прием сохранит цвет соуса — нежно-зеленый. Далее по адресу доставить порубленные томаты, лук, который стоит порезать как можно мельче. Добавь кинзу и перец чили. Их можно измельчить ножом вместе — главное, чтобы они были достаточно мелкими. Все перемешать между собой и подавать к столу. С чипсами или лепешками тортилья.

Источник

0

927

Ничечка написал(а):

КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

...До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара...

Ух ты.... Никогда не обращала внимания, а тут прикинула - 300 гр. сахара - 1068 ккал...  :D

0

928

Мясо с черносливом

http://sf.uploads.ru/KZfoQ.jpg

Ингредиенты:
200-250г лука,
1 крупная морковь,
600г мякоти говядины,
1 горсть чернослива,
2/3-1 ч ложка соли

Свернутый текст

Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.
спасибо, Елена Булатова

0

929

Семга малосольная домашней засолки

http://sf.uploads.ru/kNoOz.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

●Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
●Соль морская крупная – 4 ст.л.
●Сахар-песок – 2 ст.л.
●Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
●Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
●Коньяк или водка – 1 ст.л.

Приготовление:

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.
VK

0

930

Творожный десерт с виноградом

Легко и просто. А уж какая вкуснятина, поверьте, сама пробовала))
https://pp.userapi.com/c7004/c540104/v540104380/7a483/VVoNVSPps7M.jpg

дальше...

Ингредиенты:
- 700г творога
- 200 мл молока
- 250г сметаны
- 200г сахара
- 30г желатина

Приготовление:
1. желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час;
2. творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

ВК

спасибо, Партизанка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1