ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 198+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 198+ 18

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Вообще новости из Белоруссии в последнее время - зашибись просто  https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif

Лукашенко не оставляет попыток повернуть «Дружбу» вспять
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2020/02/KMO_167884_00118_1_t218_155703.jpg
Судя по всему, визит главы «Роснефти» Игоря Сечина в Минск и его встреча с президентом страны Александром Лукашенко не принесли никаких результатов.

Вскоре после разговора двух руководителей государственный концерн «Белнефтехим» заявил, что продолжает вести переговоры с Польшей по организации реверсных поставок нефти.

«Продолжаются переговоры с польской стороной по организации реверсных поставок нефти по нефтепроводу «Дружба» с территории Польши на территорию Беларуси», – сказали в пресс-службе концерна.

Польский эксперт энергетического рынка Петр Маценжек полагает, что «Дружба» не будет работать в реверсном режиме, поскольку по ней идут основные объемы российской нефти в Германию и Чехию, а Белоруссия должна быть озабочена сохранением имиджа надежного транзитера.

Он предлагает вместе с польской группой компаний воспользоваться литовским нефтяным терминалом для получения американской танкерной нефти, которую можно доставлять к НПЗ по железной дороге.

«Если бы поставки были совместными – одним танкером и для Белоруссии, и для Польши, то цены бы упали и были выгодны для обеих сторон», – сказал Маценжек в эфире оппозиционного телеканала «Белсат», при этом не уточнив, какой конкретно будет цена на нефть при такой сложной логистике.

При этом эксперт сообщил, что еще полтора года назад «Белнефтехим» искал польского посредника для покупки нефти, альтернативной российской. Судя по тому, как нервно протекает нынешняя братская нефтяная «война», поиски не дали никакого результата.

Ссылка

0

272

Ох, братья, доиграетесь! Вот украм, к примеру, удалось за 5 лет казалось бы НЕВОЗМОЖНОЕ - отвратить подавляющую часть нашего общества от Украины!  Тошнит уже всех от бывших братьев.
Также хотите?  В общем-то ... баба с возу - кобыле легче. Я по "белорусскому трикотажу" и "молочке" токовать не буду)))

«Змагары» измываются над русскоязычными сотрудниками кафе при кондитерской фабрике в Минске

Националистически настроенная молодежь Минска устроила издевательский флешмоб в кофейне при кондитерской фабрике «Коммунарка». «Змагары» повалили туда, чтобы заставить персонал обслужить их на белорусском.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Скандал начал житель Минска Арамаис Миракян, который написал в «Фейсбуке» о том, что его якобы грубо отказались обслужить по-белорусски и пригрозили вызвать охрану.
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2020/02/9096cc0f247882dfe12a7d0438f80ecdasdasdasd5d4b0548cf5624.47549393-650x433-9096cc0f247882dfe12a7d0438f80ecd-17.jpg
Пост перепечатали сначала оппозиционные белорусские СМИ, а затем и российские. Инцидент прокомментировал даже сенатор РФ Игорь Морозов, который предупредил об опасности распространения национализма.

Внимание России к ситуации не приструинило националистов, а наоборот – раззадорило.

Как рассказала Миракян тому же «Радио Свобода», он вновь зашел в то же кафе и персонал, с трудом подбирая слова, был вынужден обслужить его по-белорусски. Миракян разжигает, утверждая, что получил в соцсетях угрозы от россиян и слова поддержки от белорусов.

Однако заместитель генерального директора СОАО «Коммунарка» Светлана Гонтарева распространила в СМИ совсем другую версию инцидента. На самом деле Миракян заказ на белорусском не делал, конфликт затеял его приятель. Он потребовал книгу жалоб и предложений, однако после разговора с администратором писать в нее передумал.

Охрану вызывать действительно собирались, но не сотрудники кафе, а посетители, которых возмутило вызывающее поведение компании Миракяна.

Сам «борец за белорусский язык» в беседе с корреспондентом «Белорусских новостей» признал частично правоту именно этой версии: он действительно не делал заказ.
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2020/02/photo_2020-02-18_22-09-03.jpg
змагар Миракян

Напомним, в январе националисты довели до увольнения белорусскую айтишницу, которая нелестно отозвалась в соцсети о белорусском языке. Кроме того общественность требовала отменить в маршрутных такси Минска показ видеороликов на русском языке.

В августе 2019 года белорусские националисты начали травлю гражданина, выступившего против размещения провокационного плаката в метро Минска. А в мае белорусский художник-оппозиционер Алесь Пушкин подал в прокуратуру города Крупки жалобу на сотрудника магазина «Евроопт» Павла Чиркова, который отказался с ним разговаривать на белорусском языке.

Также белорусские националисты пытались добиться замены русскоязычных вывесок в городе Браслав. И только принципиальная позиция активиста Артема Агафонова помешала им навязать это решение местным властям.

Националисты устраивали акцию по белорусизации общественного транспорта в Орше. Они требовали, чтобы названия остановок и расписания движения перевели на мову. Однако в этом городе районные власти также выступили на стороне русскоязычного большинства.

В Гродно «мовнюки» подняли скандал из-за отсутствия информации на белорусском языке на сайте облисполкома, а в Слониме заставили продублировать на белорусском языке надпись на мурале с изображением местного театра.

Ссылка

0

273

Жив ещё ... хотя активно напрашивается на роль очередной сакральной жертвы ...

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2020/02/22886015_original.jpeg
Бежавший на Украину московский либерал взялся угрожать «беркутовцам»

Противостоявшие майданщикам в 2013-2014 годах сотрудники «Беркута», все до единого – преступники.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил беглый либерал, экс-депутат Госдумы РФ, ныне глава украинско-американской компании «Trident Acquisitions Corp» Илья Пономарев .
Комментируя вопрос: «Беркут»: преступники, жертвы или побеждённые?», либерал подчеркнул, что ответ для него очевиден.

«Это – преступники. Потому что обязанность полицейского – погибнуть самому, но не допустить погибели ни одного мирного гражданина.

И то, что они именно таковы, доказал дальнейший ход истории: они были в Крыму на стороне агрессора, они были на Донбассе на стороне агрессора, они сейчас занимаются разгоном демонстраций в Москве, служа Путину, продолжая ту же линию, которую они вели в Украине.

Я уверен, что рано или поздно правосудие их настигнет», – заявил Пономарёв.

Ссылка

0

274

Украина скрывает, что получила частичный контроль за границей ЛДНР и РФ

Украина всегда имела частичный контроль над границей между ЛДНР и Россией, однако Киев продолжает это скрывать и настаивать на заведомо технически невыполнимом и неприемлемом для другой стороны варианте.

Об этом на в эфире YouTube-канала «Первый казацкий» заявил украинский политолог Руслан Бортник.

«Чтобы проконтролировать границу, а это 400-500 километров, туда необходимо ввести контингент тысяч 50 человек. Это невозможно чисто технически ни для ОБСЕ, ни для других сторон.

Более того я хочу добавить. А вы знаете Украина и так контролирует границу между Россией и ЛДНР? Контролируют, но вопрос только – насколько. Вы знаете, что с российской стороны работают украинские таможенники, которые просматривают, к примеру, гумконвои, контролируют количество машин. Они в таком формате находятся с 2014 года», – сказал Бортник.

Он подчеркнул, что, несмотря на это, Киев продолжает лгать и настаивать на получении «контроля за границей».

«Но никто же об этом не говорит, что на российской стороне границы работают украинские таможенные группы. Я ещё полгода назад встречал сообщения этих групп, которые фиксировали: «Пришёл очередной гуманитарный конвой, нам не дали его осмотреть, но мы посчитали машины». Это же тоже можно назвать контролем за границей, если захотеть и согласовать, что это контроль.

Мы просто не должны позволять нас обманывать шаблонными и линейными формами пропаганды, мы должны смотреть шире на все эти вещи», – резюмировал эксперт.

Ссылка

0

275

AMV
Большинство из т.н. "них" все прекрасно понимают, просто у них принцип корпоративной солидарности: враг ФСБ/Путина - мой друг-сторонник-политзек.

https://pbs.twimg.com/media/ERJZxt-XkAEz1jM?format=png&name=small

0

276

Как бы Гарри с супругой ... не повторил печальную судьбу Дианы ...

https://pbs.twimg.com/media/ERJAsHJWsAA7MCC?format=jpg&name=900x900

0

277

Боится нас  короновирус)))  Стороной обходит (тьфу-тьфу-тьфу) https://i.ibb.co/Hxzs2LT/46.gif

https://pbs.twimg.com/media/ERI1Z3nWAAA2nYv?format=jpg&name=small

0

278

Год прошёл?  И чо?  Не сосчитать богатество никак?  https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

https://pbs.twimg.com/media/ERIgug7WkAcktdN?format=png&name=small

0

279

Но про японский "вирусный ГУЛАГ" мировые СМИ пока помалкивают...  https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif

https://pbs.twimg.com/media/ERIJrIGWkAAPnGV?format=jpg&name=small

Японский врач назвал ситуацию на судне Diamond Princess "ужасающей"

Японский врач-эпидемиолог, профессор Университета Кобе Ивата Кэнтаро, побывавший на круизном судне Diamond Princess, назвал ситуацию там "ужасающей" даже по сравнению с тем, что происходило в Африке во время вспышки лихорадки Эбола.
В своем видеообращении, которое за полдня собрало 800 тысяч просмотров и стало темой обсуждения в правительстве, врач рассказал, что его пригласили на корабль как специалиста по инфекционным заболеваниям, но затем попросили покинуть корабль.
"У меня были опасения, что на корабле не предпринимается достаточных мер против распространения заражения, так как уже заразились более 500 человек. На корабль приходили специалисты из научного общества инфекционистов и из Национального института инфекционных болезней, но сразу покидали судно. Ко мне обратились люди с корабля, сказав, что им страшно, что возможно распространение инфекции. И вот вчера минздрав дал мне разрешение", - сообщил Ивата.
Он пояснил, что первоначально должен был попасть на судно от общества инфекционистов, но этот институт решил не направлять своих специалистов на корабль. В конце концов ему удалось попасть на судно от штаба по стихийным бедствиям. Когда он ехал в Йокогаму, где стоит судно, ему позвонили из минздрава и попросили отказаться от поездки, но затем все-таки разрешили войти в состав бригады врачей по оказанию медицинской помощи при стихийных бедствиях.

"То, что я увидел, было ужасно. Я занимаюсь этой работой более 20 лет. Был и в Африке во время вспышки лихорадки Эбола, и в Китае во время SARS, и конечно, я всегда понимал, что есть опасность заражения. Но никогда еще я не чувствовал страха: я профессионал и знаю, как сделать так, чтобы не заразиться самому, и знаю способы, как предотвратить распространение заболевания в пределах одного здания. Поэтому, даже находясь в эпицентре заболевания – в Африке или в Китае - мне не было страшно. А на Diamond Princess мне стало страшно из глубины сердца. Я понял, что ничего удивительного, если я заражусь здесь коронавирусной инфекцией, не будет", - сказал врач.
Он пояснил, что в любом инфекционном учреждении для локализации заражения существует четкое разделение на "красную зону", где возможно заражение и в которой нужно носить защитный костюм, и "зеленую", безопасную зону, в которой нужно ходить в обычной "чистой" одежде.

Свернутый текст

"Это железный принцип нашей работы. Но на Diamond Princess "зеленая" и "красная" зоны перемешаны, совершенно непонятно, где опасно, а где нет. Непонятно, какие перила, ковер могут быть заражены, ведь вирус невидим. (По судну) ходят разные люди - кто в защитной одежде, кто в маске, кто без маски. Человек с температурой совершенно спокойно выходит из своей каюты и через весь лайнер идет в медпункт. Это происходит как обычное явление", - рассказал врач.

По его словам, врачи, работающие на лайнере, считают, что они заразятся. Так же и специалисты по инфекционным болезням, которые покинули судно через несколько дней, могли просто испугаться работать в таких условиях.
"Сейчас я нахожусь в закрытом помещении, сам себя изолировав, я не могу сказать, где это, но я не буду ходить на работу и встречаться с семьей. Потому что я лично понимаю всю серьезность ситуации. Ничего удивительного не будет, если я сам заразился. На корабле нет ни одного постоянно работающего там профессионала по инфекционным болезням. Всем распоряжаются чиновники из минздрава", - сказал врач.
После того как он попробовал поговорить с главным представителем минздрава, который не стал его слушать, а также высказал свое мнение врачам из бригады по оказанию медпомощи, ему позвонили и сообщили, что разрешение на присутствие на корабле у него аннулируют, и попросили покинуть судно.
Таким образом, на судне не осталось ни одного специалиста, знающего способы предотвращения дальнейшего распространения вируса. Ивата предупредил о том, что врачи, находящиеся на судне, подвергают себя риску заражения, а также такому же риску они подвергнут своих пациентов, когда вернутся к работе в своих больницах.

"По сравнению с Африкой и Китаем, тут чудовищная ситуация по антиинфекционным мерам. Я бы хотел, чтобы сюда приехали специалисты из-за границы. То, что происходило в Пекине в 2003 году во время вспышки SARS, было намного лучше того хаоса, который происходит здесь. Это провал Японии, но если его скрывать, будет еще хуже. Я хочу, чтобы люди узнали об ужасной ситуации на Diamond Princess", - сказал врач.
По решению японских властей, все пассажиры после того, как покинут судно, могут пользоваться общественным транспортом, никаких ограничений в повседневной жизни у них не будет. Между тем американский Центр по контролю и профилактике заболеваний США объявил, что все, кто сойдет на берег, не могут вернуться в США обычными пассажирскими рейсами. Им необходимо пройти повторный 14-дневный карантин.
В среду первые 500 пассажиров круизного судна Diamond Princess покинули судно и разъехались по домам. Круизный лайнер Diamond Princess находится в порту Йокогама с 3 февраля, официально двухнедельный карантин был объявлен 5 февраля. За две недели карантина на судне из 3700 человек случаи заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 выявлены у 542 человек. Кроме этого, заражения выявлены у сотрудников карантинной службы и минздрава, работавших на судне. Всего в Японии обнаружено 616 случаев заражения новым типом коронавируса.

Ссылка

0

280

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 198+ 18