ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 203


Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 203

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Как, что, где думаешь?
Садальский прокомментировал совет Малышевой для пенсионеров идти в государственные больницы, если не по карману лечение у нее
Сегодня

[float=right]https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1911692/pub_5e557a7d9d00d86a51d0b4c3_5e558968f2bc62324223c246/scale_1200
Фото, которое использовал сам Стас для своего комментария
в блоге ЖЖ: https://sadalskij.livejournal.com/3886465.html;
Владимир Путин, Садальский и Малышева
[/float]

Увидел в СМИ (РИА Новости) интересную новость, где говорится, что Елена Малышева, телеведущая и вроде бы врач по образованию, посоветовала пенсионерам идти в государственные бесплатные больницы и проводить лечение там, если не по карману лечение в частной клинике Елены Малышевой.

В прошлом же году Станислав Садальский уже раскритиковал Елену Малышеву за призыв поднять пенсионный возраст ещё выше, после принятой недавно пенсионной реформы. Видимо, ей мало и Елена Малышева решила отличиться в очередной раз. Отвечая на вопрос подписчицы в Instagram, Елена Малышева посоветовала пенсионерам идти в государственные больницы, если же не хватает денег на её частную клинику профессионалов.

Станислав Садальский уже имел дело с Малышевой и решил, что это дело просто так нельзя оставлять и решил прокомментировать в ЖЖ, как Малышева ведёт свой бизнес, незаконно рекламирует частную клинику на ТВ и почему ей самой следовало бы посетить государственные клиники, созданные Путиным, в которых невозможно лечиться.

Я понимаю, что мой канал связан в основной с политикой. И этот момент как раз таки напрямую связан с политикой нашего государства, что пенсионеры не могут лечиться в государственной клинике, так как вечно нет талонов, либо непрофессиональные врачи, которые не хотят лечить на совесть. Поэтому, Елена Малышева начала активно продвигать свою частную клинику, как одну из самых доступных в России, сообщает Стархит.

Это не понравилось многим пенсионерам, которые следят за её социальными сетями и высказали своё негодование, потому что обещания Малышевой о доступности оказались былью. Тогда Малышева вновь посоветовала пенсионерам посещать государственные клиники, ведь, благодаря правительству у нас отличные врачи, цитирует РИА Новости Малышеву.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/242954/pub_5e557a7d9d00d86a51d0b4c3_5e558a0a5c1f4e2533321784/scale_1200

Станислав Садальский не удержался от комментария. Он подметил, что сеть клиник телеведущей находится по всей стране и цены везде на одном уровне — недоступные пенсионерам, которые в основном смотрят её рубрику на Первом канале. Актёр считает, что кем бы была Малышева, если бы не её реклама на ТВ? Правильно, телевидение дало ей и её бизнесу дорогу в Россию и таким образом она лично обогащается.

Интересно, как это можно на госканале ТВ заниматься на постоянной основе рекламой собственного частного бизнеса, делать широкую рекламу своего частного предприятия за гос.счет? Это какие же откаты кто-то получает? Такое возможно только в путинской России, — прокомментировал инцидент Стас Садальский.

Также, Станислав Садальский напомнил, что Елена Малышева обратилась туда, куда посылает пенсионеров, когда ей стало плохо — в государственную скорую помощь, видимо, чтобы не переплачивать за свои же услуги. За первый приём, чисто поболтать — 20 тысяч рублей. Почему эта тема стала актуальной? Потому что у пенсионеров уже клык наточен на государственные больницы, потому что за 20 лет их главная структура разрушена.

Всё меньше специалистов, которые горят желанием лечить. Именно поэтому пенсионеры и молодые люди лучше воспользуются частными клиниками. Этим воспользовалась телеведущая, сообщает РИА и начала распространять на ТВ рекламу своей клиники. А кто не может платить — в государственные клиники идите. Актёру показалось это не красивым и он бы никогда не посетил клинику Малышевой.

0

252

записки зубного детектива
ФАС наконец возбудила дело против производителя «Арбидола»
25 февраля

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/147743/pub_5e554a67a28a761a61976855_5e554a6ac6e52572332e9a24/scale_1200

После серии статей о том, какими «лекарствами» нас пытаются лечить от гриппа, многие читатели задавали вопросы, куда смотрят правоохранительные органы, комитет по здравоохранению и прочие бюрократы, созданные как бы для охраны интересов пациентов.

И вот сегодня пришла новость, что ФАС (Федеральная антимонопольная служба) возбудила дело в отношении фармкомпании "Отисифарм", которая выпускает “Арбидол”.

Однако, если вы думаете, что дело возбудили по поводу того, что лекарство с недоказанной эффективностью вводит в заблуждение пациентов, то вы очень сильно ошибаетесь.

На волне паники по поводу коронавируса производитель не смог удержаться от соблазна и запустил рекламу своего средства как лекарства, которое помогает победить страшный патоген!

Теперь производителя подозревают в выпуске недостоверной рекламы, в которой препарат называли средством для борьбы с коронавирусом. Да-да! Нахальство производителя не знает пределов!

Коронавирус еще толком не изучен, никаких исследований с ним никто не проводил и физически не мог произвести (ибо в России заболевших коронавирусом еще даже не видели), а некоторые уже объявили с экранов телевизоров о том, что их лекарства являются ни много ни мало «средствами для борьбы и профилактики коронавируса»!

Это было слишком уже даже для наших сверхлояльных к фармакологической мафии органов, и ФАС пришлось сделать запрос в компанию о том, каким образом она может доказать достоверность своей рекламы.

Естественно, что никаких доказательств этого нет и быть не может, а потому производитель ничего предоставить не смог. Но заявил, что ему нужно собрать документы, и обещал передать их 21-го февраля. Естественно, что и этого никто не сделал, т.к. никаких таких документов в природе не существует.

Теперь на 10 марта назначено слушание дела. Посмотрим, чем все кончится.

А пока суд да дело, реклама препаратов против коронавируса растет и множится. Вот уже и наш старый знакомый подтянулся. Правда, ФАС почему-то молчит по этому поводу.

умаю, что если дело пойдет такими темпами, то скоро мы узнаем, что все известные в стране фуфломицины уже давно и успешно лечат не только от уханьского коронавируса, но даже и от тех, которые только появятся в следующие годы.

Наглость - второе счастье. Но пока «пипл хавает» и «живут на свете дураки», обманывать их будут продолжать бесконечно. Самое время начать постить в комментариях старую добрую мантру «#амнепомогает», только теперь с добавкой «от коронавируса»!

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1221883/pub_5e554a67a28a761a61976855_5e554a6ae977e25b8eec8393/scale_1200

0

253

Всем,  кто  читает  или  уже  на  веточке,  мой  вечерний  привет  с  пожеланиями  уютного  и  нежного  вечера  в  кругу  семьи ,  внуков  или  своих  четвероногих  друзей!  http://upforme.ru/uploads/0012/6e/7d/832/15771.gif

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/777813/0ee03391-a7e4-41c8-b9af-3eb8eaa4697b/s1200

+2

254

Дворник приколист))
Как можно развлечься зимой.
Нужно всего лишь немного снега и фантазия!

0

255

Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость

У всего в этом мире есть две стороны. Две полярные стороны. И между ними сотня промежуточных. Будь их всего две, это бы здорово упростило нам жизнь, но сделало бы её черно-белой. Цель каждого из нас – найти свою точку на этом отрезке, внося максимальное количество радости в свою жизнь. Потому что мелочи – самая показательная характеристика. Во всем. Не зря люди часто говорят: «Бог в мелочах», «дьявол в деталях» – подразумевая, что самое главное – в мелких нюансах:

https://c3.emosurf.com/0005im00heSf0g8/9691a5b021752577710a332a46a30f63_XL.jpg

Иногда кажется, что белое — это ослепительно белое, и его ни с чем не спутаешь. А черное… Это же не синее и не красное, это же сразу понятно — вот черное. С добром и злом, мы думаем, дело обстоит так же… А между ними тонкая, очень тонкая грань.

Вот, например, честность… Похвальное качество. Благо даже. Это же смелость — быть честным. И такая тонкая грань… Глядь за нее — бесчувственность и эгоизм. «Ты не женственна» или «ты ни на что не годен»- это не честность, это манипуляции, цель которых — убить самооценку партнера.

Или любовь… «Я люблю» — светлое, созидательное чувство. Ощущение большого мира и бескорыстное отдавание. И тонкая грань… «Я же тебя люблю», поэтому могу сказать то, что причинит боль. Могу сделать все, что эта фраза оправдает. Могу решить, что ты должен, потому что я люблю.

Забота… Когда ее нет, это очень чувствуется. Она приятна самим фактом, что другой взрослый для тебя что-то делает… Тонкая грань… А за ней — опека и контроль. Удушье.

Принятие… Прекрасное мироощущение. Широкое, свободное от предубеждений восприятие другого человека. Тонкая невидимая грань… И — безразличие. Будь любым, потому что мне все равно.

Безоценочное суждение о мире… Идеал. Вершина духовного роста. Но как только решил, что ты уже там, то перешагнул тонкую грань, за которой — оценка другого: «Ну, почему ты не можешь относиться к миру без лекал своих убеждений?».

Между хорошим и плохим, светом и тенью нет пропасти. Даже разделительной линии нет. Только тонкая прозрачная грань. Проницаемая. Проходимая. Бах! — и ты уже по другую сторону, а сознанием и отследить не успел.

«Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость». © Торнтон Уайлдер

Источник: Лилия Ахремчик

0

256

10 причин учить ребенка музыке

https://c3.emosurf.com/0001ii0R6gLD09G/%20на%20рояле.jpg

Несмотря на то, что ребёнок фальшиво орёт песни Чебурашки, и слуха у него нет; несмотря на то, что пианино некуда поставить и бабушка не может возить ребёнка «на музыку»; несмотря на то, что ребёнку вообще некогда – английский, испанский, секция по плаванию, балет и прочая, и прочая…

Есть веские причины всё это преодолеть и всё-таки учить музыке, и эти причины должны знать все современные родители:

1. Играть – это следовать традиции.

Музыке учили всех аристократов, русских и европейских. Музицировать – это лоск, блеск и шик, апофеоз светских манер.

Дюк Эллингтон начал играть на рояле потому, что вокруг играющего парня всегда собираются девушки. Ну, а вокруг играющей девушки?

Внимание, родители невест!

2. Музыкальные занятия воспитывают волю и дисциплину: заниматься на инструменте надо постоянно, регулярно и без перерывов.

Зимой и летом, в будни и праздники. Почти с тем же упорством, с каким чемпионы тренируются в спортзале и на катке. Но, в отличие от героев спорта, играя на рояле, нельзя сломать ни шею, ни ногу, ни даже руку.Внимание, строгие родители! Музыка – это воспитание характера без риска травмы: как хорошо, что такое возможно!

3. Занимаясь музыкой, ребёнок развивает математические способности.

Он пространственно мыслит, попадая на нужные клавиши, манипулирует абстрактными звуковыми фигурами, запоминая нотный текст, и знает, что в музыкальной пьесе как в математическом доказательстве: ни убавить, ни прибавить!

Не случайно Альберт Эйнштейн играл на скрипке, а профессора физики и профессора математики Оксфорда составляют 70% членов университетского музыкального клуба.Внимание, дальновидные родители будущих математиков и инженеров! Музицировать приятнее, чем решать трудные задачи из-под репетиторской палки.

4. Музыка и язык – близнецы-братья. Они родились следом друг за другом: сначала старший – музыка; потом младший – словесная речь, и в нашем мозге они продолжают жить рядом.

Фразы и предложения, запятые и точки, вопросы и восклицания есть и в музыке, и в речи.

Играющие и поющие лучше говорят и пишут, легче запоминают иностранные слова, быстрее усваивают грамматику.

Меломаны-литераторы Тургенев и Стендаль, Борис Пастернак и Лев Толстой, Жан-Жак Руссо и Ромен Роллан, каждый из которых знал не один иностранный язык, рекомендуют всем будущим полиглотам музыку.Внимание, мудрые родители будущих журналистов и переводчиков! Вначале было Слово, но ещё раньше был Звук.

5. Музыка структурна и иерархична: крупные произведения распадаются на менее крупные части, которые в свою очередь делятся на небольшие темы и фрагменты, состоящие из мелких фраз и мотивов.

Стихийное понимание музыкальной иерархии облегчает понимание компьютера, тоже сплошь иерархичного и структурного. Психологи доказали, что маленькие музыканты, ученики знаменитого Шиничи Сузуки, если даже не слишком преуспели в развитии музыкального слуха и памяти, зато обошли своих сверстников по уровню структурного мышления.

Внимание, прагматичные родители будущих IT-инженеров, системных администраторов и программистов! Музыка ведёт прямо к вершинам компьютерных наук; не случайно фирма Microsoft предпочитает сотрудников с музыкальным образованием.

6. Музыкальные занятия развивают навыки общения или, как их сегодня называют, коммуникативные навыки.

За годы учёбы ребёнок-музыкант познакомится с галантным и дружественным Моцартом, ершистым и атлетичным Прокофьевым, умудрённым и философичным Бахом и другими очень разными музыкальными персонами. Играя, ему придётся в них перевоплотиться и донести до публики их характер, манеру чувствовать, голос и жесты.

Теперь остаётся один шаг до таланта менеджера. Ведь для него едва ли не главное – понимать людей и, пользуясь своим пониманием, управлять ими.

Внимание, амбициозные родители будущих основателей бизнес-империй! Музыка ведет от сердца к сердцу, и самое грозное оружие топ-менеджера – обезоруживающая улыбка «хорошего парня».

7. Музыканты мягкосердечны и одновременно мужественны.

Как утверждают психологи, музыканты-мужчинычувственны, как дамы, а музыканты-женщины стойки и тверды духом, как мужчины.

Музыка смягчает нравы, но, чтобы в ней преуспеть, надо быть мужественным.Внимание, прозорливые родители, ожидающие помощи и поддержки в старости! Дети, которые занимались музыкой, сочувственны и одновременно терпеливы, и потому чаще готовы подать своим престарелым родителям тот самый «стакан воды».

8. Занятия музыкой приучают «включаться по команде».

Музыканты меньше боятся страшного слова deadline – срок сдачи работы. В музыкальной школе нельзя перенести на завтра или на неделю вперёд зачёт по гаммам и классный концерт.

Положение артиста на сцене приучает к максимальной готовности «по заказу», и ребёнок с таким опытом не завалит серьёзный экзамен, интервью при приёме на работу и ответственный доклад.

Внимание, беспокойные родители! Музыкальные занятия в детстве – это максимальная выдержка и артистизм на всю жизнь.

9. Музыкальные занятия воспитывают маленьких «цезарей», умеющих делать много дел сразу.

Музыка помогает ориентироваться в нескольких одновременных процессах: так, читающий с листа пианист, сразу делает несколько дел – помнит о прошлом, смотрит в будущее и контролирует настоящее.

Музыка течёт в своём темпе, и читающий с листа не может прерваться, отдохнуть и перевести дух. Так же и авиадиспетчер, оператор ЭВМ или биржевой брокер следит за несколькими экранами и одновременно слушает и передаёт информацию по нескольким телефонам.

Музыка приучает мыслить и жить в нескольких направлениях.Внимание, перегруженные и усталые родители! Ребёнку-музыканту будет легче, чем Вам, бежать по нескольким жизненным дорожкам и везде приходить первым.

10. И, наконец, музыка – наилучший путь к жизненному успеху.

Почему? См. пункты 1-9. Немудрено, что музыкальным прошлым отмечены многие знаменитости:

- Агата Кристи свой первый рассказ написала о том, почему ей трудно играть на фортепиано на сцене;

- Кондолиза Райс, напротив, больше всего любит играть на публике в своём ослепительном концертном платье;

- Билл Клинтон уверен, что без саксофона никогда не стал бы президентом.

Посмотрите на успешных людей в любой области, спросите, не занимались ли они в детстве музыкой, хотя бы даже и недолго, хотя бы даже и без особого рвения? Конечно, занимались. И у нас есть 10 причин последовать их вдохновляющему примеру.

Кирнарская Д.К.- музыковед, проректор Российской академии музыки им. Гнесиных, музыкальный психолог, профессор, доктор искусствоведения, доктор психологических наук; основатель и научный руководитель продюсерского факультета РАМ им. Гнесиных (Россия), президент АНО «Таланты-XXI век»
Источник: wwwbrainin.org

+1

257

Будучи человеком приличным и воспитанным (мною), муж всегда звонит мне в конце рабочего дня и сообщает, что едет домой.
Ну, чтоб жена успела выставить любовника, сменить постельное бельё и принять душ.
Питерская интеллигенция, фиг ли.
Ехать ему до дома целый час, поэтому я всё успеваю и у нас хорошая, крепкая семья, основанная на взаимном доверии и уважении.
И вот, значит, во субботу. Звонит, не изменяя доброй традиции, говорит, что выезжает. Отлично, отвечаю, сейчас выпровожу взвод полюбовников - кого в дверь, кого в окно, - да наварю тебе на ужин картофельных клубней. Приезжай, милый, жду. И вдруг как гром среди ясного неба:
- Я не один приеду, кстати - и отключается.
Ну ёкарный бабай. Вот чего я не люблю, так это вишнёвое варенье, перхоть и незваных визитёров.
У меня был тяжёлый день, я ездила к папе, причём, в общественном транспорте, меня там все выбесили (одна бабушка раз семь уронила мне на ногу свою тележку с кирпичами; я отходила, отползала, уворачивалась, но бабушка меня догоняла, кидалась в меня тележкой и извинялась).
С папиными врачами беседовала часа два, тоже так себе удовольствие. Ездила к чёрту на рога за заказанными в интернет-магазине покупками, все ноги стоптала, покуда нашла этот затерянный во дворах подвал, а потом выяснилось, что они всё перепутали и доставили мои покупочки не в тот пункт самовывоза (я даже и не материлась почти, только посмотрела на них с упрёком из-под опущенных ресниц, и мне сразу пообещали завтра же привезти всё прямо домой прямо с утра. (Привезли).
В общем, после этого всего я приезжаю домой, намереваюсь сесть на жопу, вытянуть ноги и провести приятный вечер в компании кастрюли с тефтельками, и тут мне звонит муж и сообщает, что приедет не один.
Сначала я подумала: да ну нафиг, буду сидеть в обнимку с кастрюлей, я устала и никого не звала, а кто гостя привёл, тот его и танцует. И ужинает.
Потом подумала: не, не прокатит. Это ведь наверняка кто-то из сотрудников мужа.
И будут потом трепаться за спиной: а у этого-то жена даже чаем гостя не напоила, всё сидела с тефтельками и грустной рожей, а у самой пыль по углам и карман у халата оторван.
Вздохнула, встала, подмела пол, сняла халат, надела джинсы и футболку, пошла варить картошку, морковку и яйца на оливье.
Всё варится, я тем временем режу огурец и думаю: а ну как это не просто сотрудник, а тот новенький, про которого муж намедни рассказывал. Что он-де похож на Фокса из "Места встречи", с ямочкой на подбородке и бабам нравится, а ещё ходит в спортзал каждый выходной и кубики у него на животе такие, что можно в шахматы играть.
В общем, судя по описанию, я бы походила там ладьёй и съела пару ферзей. И вот сейчас такая красота придёт в мой дом, а у меня и к чаю ничего нет.
Завертелась юлой, бросила огурец, схватила яблоки, стала чистить для шарлотки.
Чищу и думаю: а с чего я вообще взяла, что это мужик? А ну как нет? Может, приведёт сейчас муж даму с пышной халой на голове и брошью на округлой груди, и скажет:
"Вот, это Элеонора Капитоновна, я с ней тайно сожительствую уже 17 лет, у нас пятеро незаконнорожденных детей - два мальчика, две девочки и Илларион, - и я считаю, что вам пора познакомиться".
И Элеонора Капитоновна глазами по комнате - зырк, зырк. А на компьютерном столе-то бардак. А полы-то влажной тряпкой не протёрты.
А окна-то не мыты. Сморщится Элеонора Капитоновна брезгливо, возьмёт нашего совместного мужа за руку и скажет:
- Пойдём, милый, ко мне навсегда из этого свинарника, у нас на ужин фуагра и оладушки. И всё. Капец, уведёт мой единственный источник доходов в неизвестном направлении.
Мне даже поплохело от таких мыслей. Какая уж тут, думаю, шарлотка - окна мыть надо срочно.
Короче говоря, к приходу мужа у меня была и шарлотка, и оливье, и комната сверкала, и на столе порядок идеальный. Хотела ещё окна помыть, обои переклеить и занавески постирать-погладить-повесить, но увы.
Приезжает муж. Один. Я даже расстроилась.
А где, думаю, Фокс с Элеонорой Капитоновной? Я чуть не издохла, их ожидаючи.
Ты же, говорю, сказал, что не один приедешь?
А он такой: а, да, чуть не забыл.
И достаёт из пакета плюшевого медведя.
Тваюжмать.
А я практически в бальном платье и с караваем, добро пожаловать.
Впрочем, медведь лучше, чем Элеонора Капитоновна...

инет

+2

258

https://i.servimg.com/u/f14/19/92/15/86/screen49.jpg

+2

259

https://i.servimg.com/u/f14/19/92/15/86/screen51.jpg

+1

260

https://i.servimg.com/u/f14/19/92/15/86/scree259.png

+1


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 203