ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты


Наши диеты

Сообщений 601 страница 610 из 877

601

Салат с помидорами и брынзой
🔸на 100грамм - 91.98 ккал🔸Б/Ж/У - 3.44/7.2/3.22🔸

Ингредиенты:
Помидор – 450 г
Огурец – 250 г
Оливки зелёные без косточки – 100 г
Брынза – 200 г
Сок лимона – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Помидоры хорошо промойте под проточной водой. Обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте пополам, удалите зелёную плодоножку. Половинки нарежьте крупными ломтиками. Поместите в удобную салатную миску. Мелкую нарезку предлагаю не использовать, так как весь помидорный сок тогда будет на дне тарелки.
Промойте огурцы, обсушите, обрежьте хвостики. Разрежьте на две части по всей длине овоща. Половинки нарежьте крупными кусочками. Добавьте к помидорам.
Брынзу или сыр «Фета» нарежьте большими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
В салатную миску добавьте зелёные оливки, хотя можно и чёрные, если вам зелёные не нравятся. Аккуратно перемешайте.
Салатную массу сбрызните лимонным соком, приправьте солью и молотым чёрным перцем. Заправьте оливковым маслом. Ещё раз перемешайте. Салат с помидорами и брынзой готов. Переложите в красивое блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/2726f/YGXQYk4bzPo.jpg

0

602

Идеальный ужин: куриная отбивная под сочной шубой!
🔸на 100грамм - 82.88 ккал🔸Б/Ж/У - 13.13/2.01/2.46🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Помидоры - 5 шт
Лук - 1 шт
Натуральный йогурт - 4 ст. л
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Отбить с двух сторон. Куриное филе смазать натуральным йогуртом. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на куриные отбивные. На помидоры выложить сыр натертый не терке . Запекать в духовке 20 минут.Блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/27267/2Qz1iug-FsU.jpg

0

603

Кабачки, фаршированные тунцом: супер-правильный ужин!
🔸на 100грамм - 44.59 ккал🔸Б/Ж/У - 3.1/1.74/4.01🔸

Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Тунец в собственном соку - 1 банка
Сельдерей - 1 шт.
Красный лук - ¼ шт
Сыр Фета - 35 г
Сыр твердый нежирный - 35 г
Оливковое масло - 2 ст. л
Лимон - ½ шт
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Разрежьте кабачки вдоль и ложкой аккуратно извлеките мякоть. Слегка смажьте каждую половинку маслом. Выложите кабачки на противень и запекайте около 20 минут, пока они не станут мягкими внутри, а по бокам не образуется аппетитная золотистая корочка. В это время нарежьте сельдерей и красный лук, смешайте их с укропом, оливковым маслом и соком половины лимона. Добавьте тунец и всё хорошо перемешайте. Натрите сыр. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и переставьте температуру на максимум или на режим гриля. Выложите начинку в кабачки и посыпьте сверху натёртым сыром. Запекайте 2—5 минут — до образования сырной корочки.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/27203/_xJIyJz2Xj0.jpg

0

604

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ТЫКВА И КОРИЦА?

Продуктов, которые сами, без вашего участия «уберут» жировые отложения с талии и бедер не существует. Они могут только способствовать расщеплению жира и очищению организма.

Таких продуктов довольно много. Их них можно отметить тыкву и корицу, как действенные, натуральные средства, способствующие похудению. Давайте выясним, чем полезна тыква и корица для похудения, а также рассмотрим простые, но популярные и эффективные рецепты из них, предназначенные для быстрого снижения веса.

Тыква

Этот овощ - настоящая находка для желающих снизить вес. Вот чем тыква полезна для похудения: оранжевая мякоть мало калорийна, содержит клетчатку, поэтому отлично очищает кишечник, способствует похудению и оздоровлению организма.

Блюда из нее полезны для желудка и кишечника, так как улучшают пищеварение. Они полезны для печени и почек. Помимо эффективного очищения организма, блюда из оранжевой мякоти избавят от запоров, обеспечат организм витаминами, минеральными солями. Нормализуют водно-солевой баланс. Ну, а содержание в мякоти витамина Т, делает тыкву эффективным средством для устранения жировых отложений. Вот несколько рецептов, которые помогут в нелегком деле похудения:

+

Салат из свежей тыквы с яблоком

Все очень просто: натрите на крупной терке 100 г тыквенной мякоти, то же самое проделайте с очищенным от серединки сладким яблоком. Сложите продукты в салатник, полейте смесью домашнего несладкого йогурта и апельсинового сока (по вкусу), перемешайте. Этим блюдом полезно заменять ужин в течение недели.

Тыквенный суп для быстрого похудения

Натрите на терке по 100 г тыквенной мякоти, цукини, морковки, болгарского перца. Опустите в кастрюлю с закипевшей водой (1-1,5 л). Варите до готовности. Пока супчик варится, приготовьте зажарку из лука. Теперь опустите в кастрюлю 1 очищенный от шкурки и порезанный очень мелко помидор. Дайте закипеть и выложите зажарку. Варите еще 10 мин. При желании немного посолите.

Корица

Корица также относится к тем натуральным продуктам, которые помогают похудеть, так как способствует лучшему перевариванию «тяжелых» продуктов. Как говорят диетологи, всего щепотка молотой корицы, употребляемой с другой пищей, снижает уровень глюкозы. Это важно, так как высокий уровень сахара обязательно приводит к лишним жировым отложениям.

Кроме того, эта известная пряность, укрепляет иммунную систему. Корица действует в организме как антиоксидант, обладает антимикробными свойствами. Регулярное употребление небольшого количества пряности активизирует кроветворение, улучшает пищеварение. А также помогает организму очиститься от шлаков и токсинов. Вот чем корица полезна для похудения.

Для снижения веса, улучшения метаболизма, а также для устранения ощущения голода, пряность полезно добавлять в разные блюда и напитки. Например, корицей можно посыпать традиционную утреннюю овсяную (рисовую, тыквенную) кашу. Многие добавляют шепоту в черный кофе, кефир, йогурты, молоко. Вот несколько рецептов напитков, которые вы можете использовать для эффективного похудения:

Чай для сжигания жира

Заварите черный чай, как вы это делаете обычно. Отдельно вскипятите молоко. Теперь налейте чай в чашку, разбавьте горячим молоком. Добавьте половину или чайную ложку корицы (без верха). Этот напиток эффективнее пить утром или после обеда. Он ускоряет обмен веществ. Ну а это, в свою очередь, отлично помогает избавиться от ненавистного лишнего жира.

Кефирный напиток

Если вместо горячего чая вы предпочитаете кисломолочные продукты, можно приготовить такой напиток: налейте в чашку обезжиренный кефир (или с низким жировым содержанием), насыпьте туда же половину чайной ложки порошка корицы. Все перемешайте. Этот напиток пейте для похудения каждое утро, натощак. Если же к нему добавить еще щепотку молотого жгучего перца, процесс сжигания жира станет еще эффективнее.

Напиток для сжигания жира

Корица полезна для похудения и в таком составе: налейте в чашку кипяток. Размешайте там 1 ч. л. коричного порошка. Накройте сверху блюдцем, оставьте на 2 часа. Теперь добавьте туда 1 ч. л. меда. Все тщательно размешайте. Этот напиток нужно пить вечером, когда будете ложиться спать.

В заключении хочется сказать, что такие продукты, как корица, так и тыква, безусловно, полезны для похудения. Ими следует разнообразить свой рацион. Тем не менее, нужно всегда помнить, что одни они не уберут накопленный жир без вашей дополнительной активности. Поэтому процесс похудения ускорится, если вы будете больше двигаться, меньше есть калорийных продуктов, а также больше пить воды.

https://pp.userapi.com/c626631/v626631237/28c29/ta3sVKjGRcs.jpg

0

605

Легкий салат на ужин "Коулслоу"
🔸на 100грамм - 48.84 ккал🔸Б/Ж/У - 2.22/0.46/9🔸

Ингредиенты:
1000 г капусты (бело- или красно-качанной)
2 шт. средние моркови
1 банка кукурузы (консервированная)
1 пучок петрушки
100 г йогурта
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ч.л. меда
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. горчицы (дижонской) по желанию
Перец черный (молотый) по желанию

Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Зелень петрушки порезать.
3. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
4. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
5. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
6. Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/27bf8/uvDSO29Ctow.jpg

0

606

Куриная грудка в азиатском стиле
🔸на 100грамм - 130.64 ккал🔸Б/Ж/У - 20.92/2.02/7.29🔸

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. томатной пасты
0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:
Выложить в соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/27bef/idARnfgkZAo.jpg

0

607

Диетическая шарлотка с капустой и морковью
🔸на 100грамм - 94.99 ккал🔸Б/Ж/У - 4.55/0.62/17.12🔸

Ингредиенты:
Тесто:
Кефир обезжиренный 450 мл
Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
Сода 1 ч. л.

Начинка:
Капуста 400 г
Морковь 1-2 шт.
Специи, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/27b73/KjPkVg4setU.jpg

0

608

Все, что вы хотели знать о витаминах. Интересные факты

https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/14ce1/Vp7q4aEVAuY.jpg
https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/14ce8/AVBT8VOCp2Y.jpg

+

https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/14cef/HunfQypxxOc.jpg
https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/14cf6/rwmueT4Shrc.jpg
https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/14cfd/7zaNlY6TMFs.jpg
https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/14d04/_NP5iyS5P_o.jpg
https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/14d0b/hLxXFkmKYpQ.jpg
https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/14d12/Vnc6pXK2Xbo.jpg
https://pp.userapi.com/c543101/v543101743/14d19/23Ios68L6hM.jpg

0

609

Печеные баклажаны с грибами и перцем - низкокалорийный ужин!
🔸на 100грамм - 50.89 ккал🔸Б/Ж/У - 4.95/2.09/3.26🔸

Ингредиенты:
2 небольших баклажана
250-300 г шампиньонов
2 красных перца
1-2 дольки чеснока
100 г сыра маложирного
100 мл обезжиренного молока или натурального йогурта
Соль, перец, зелень

Приготовление:
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить ченок. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас. Молоко (йогурт) смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром.
Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/27f3e/9eIhzSbJk-Y.jpg

0

610

Творожная запеканка с брокколи
🔸на 100грамм - 78.54 ккал🔸Б/Ж/У - 9.71/1.35/7.45🔸

Ингредиенты:
Брокколи - 500 г
Творог обезжиренный - 500 г
Натуральный йогурт - 70 мл
Яйца - 2 шт
Мука цельнозерновая - 0,5 ст
Чеснок - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Петрушка - по вкусу
Соль, перец, специи - по вкусу

+

Приготовление:
Берем творог, растираем его с яйцами. Досыпаем муку, соль и специи.Добавляем йогурт и хорошенько перемешиваем.
Промываем брокколи. Лучше брать свежие овощи в незамороженном виде. Так есть шанс, что их правильно хранили, а не замораживали по нескольку раз. Разделяем брокколи на соцветия. Моем лук и петрушку. Нарезаем их меленько. Также рубим дольки чеснока. Их мы тоже используем для пикантности блюда. Берем форму для выпекания. Смазываем ее маслом. Кладем на дно брокколи. Выливаем на них смесь из творога, яиц, йогурта и зелени. Все сдабриваем солью и перцем по желанию. Ставим в духовку на 40 минут при температуре в 160 градусов.
Вы почувствуете, когда надо доставать брокколи, даже если забудете про время. Запах даст о себе знать. Запеканка должна покрыться аппетитной корочкой. Потрясающий аромат!

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543104/v543104352/27ee0/bZnOQTB8yEU.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты