ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты


Наши диеты

Сообщений 631 страница 640 из 877

631

Рыба в молоке

Калорийность: 67 ккал на 100 г

Ингредиенты:
- филе телапии/трески/пикши или другой любимой рыбы 500гр;
- молоко 1,5% 100мл;
- зелень по вкусу;
- соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
1. Размораживаем рыбу. Потом тщательно промойте ее.
2. В молоко добавляем приправы, соль по вкусу.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой.
4. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.
6. Получается крайне нежно и вкусно.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/3ee81/e5KOVc-ONFY.jpg

0

632

Кабачковые маффины для ПП-перекуса
🔸на 100грамм - 129.23 ккал🔸Б/Ж/У - 5.02/2.79/20.04🔸

Ингредиенты:
300 г кабачка
250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую овсянку)
200 мл обезжиренного молока
1 яйцо
2 ч. л. разрыхлителя
корица, мускатный орех, молотая гвоздика
оливковое масло
соль, стевия

Приготовление:
1. Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
2. В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.
3. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в "жидкую" часть и перемешать.
4. Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.
5. Разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/3ed77/d18Uhw5aXEo.jpg

0

633

Cалат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
🔸на 100грамм - 66.07 ккал🔸Б/Ж/У - 2.92/5.31/3.47🔸

Ингредиенты:
- помидоры - 3-4 шт.
- помидоры черри - 5-6 шт.
- сыр моцарелла - 70 гр.
- листья базилика - 1 ст.л.
- пара оливок или маслин для украшения

Для заправки:
- уксус винный красный - 1,5 ч.л.
- горчица дижонская - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло оливковое - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло.
2. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и моцареллу, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Украшаем маслинами/оливками

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/3ed61/nJ1IXu2ajgY.jpg

0

634

Салат с курицей,яйцом и помидором
на 100грамм - 65.77 ккал, Б/Ж/У - 7/3.44/1.66

Ингредиенты:
✦ Куриная грудка - 200 г
✦ Помидор - 2 шт
✦ Огурец - 1 шт
✦ Яйцо куриное - 2 шт
✦ Листья салата - 10 шт
✦ Сыр твердый (лучше Олтермани 17%, он менее калориен)
✦ Оливковое масло//йогурт натуральный - по вкусу

Приготовление:
1) Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2) Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3) Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4) Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5) Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6) Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/3f4c1/ppjzM0tu9YQ.jpg

0

635

Имбирный чай для похудения.

Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.
Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/3f45e/ykaEn833Qu4.jpg

0

636

Фрикадельки с овощным рагу
128ккал на 100гр

Фрикадельки: (выход - 35 штук)
Фарш говяжий - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Панировочные сухари - 50 гр.,
Вода - 50 мл.,
Соль - 1 - 1,5 ч.л.,
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Мука - для панировки фрикаделек.
Масло растительное - для обжаривания фрикаделек

+

Овощное рагу:
Лук репчатый - 1 шт.,
Помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
Морковь крупная - 1 шт.,
Перец болгарский (красный) - 1 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Соль - 1-1,5 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Перец черный свежемолотый - по вкусу,
Ромарин сухой - 1 ч.л.,
Базилик сухой - 1 ч.л.,
Горошек зеленый (свежемороженный) - 200 гр.,
Шафран - пара щепоток,
Вода - 500 мл.
Масло сливочное - 2 ст.л.,
масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка свежая - небольшой пучок.

Как делать:

1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир мо жно отварить картофель.

Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.
Приятного!)))

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/3f2c1/ACx0GNnOFZE.jpg

0

637

🔹Картофель по-гречески🔹
на 100гр 68.60ккал

🔹Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкус
накрошенная петрушка

🔹Приготовление картофеля по-гречески:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/3f258/-jl1xMiyKjk.jpg

0

638

Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!
на 100грамм - 39.26 ккал, Б/Ж/У - 1.78/0.27/7.28

Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Кукуруза консервированная 100 г
Капуста 0,5 маленького качана
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/3fa66/yqH1lxhhiXg.jpg

0

639

Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса

на 100 г 56.94 ккал Б/Ж/У 6.36/0.53/7.01

Вам понадобится:

250 г пекинской капусты
200 г куриного филе ( 1 шт)
250 г консервированных ананасов
80-100 г зелёного лука
80-100 г натурального йогурта

отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками
нарезаем перья зелёного лука, который так кстати растет на подоконнике))
тонко шинкуем пекинскую капусту
смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас ( брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить не надо.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/3f93c/nR30rQJpwuA.jpg

0

640

🔹Пастрома из индюшиной или куриной грудки🔹

После нее Вам не захочется есть обычную колбасу

на 100грамм - 82.76 ккал
Б/Ж/У - 14.85/2.25/0.64

Ингредиенты:
• грудка индейки или 2 куриные грудки
• 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
• 5-6 долек чеснока
• смесь перцев по вкусу
• оливковое масло

Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/3f88d/KY-zEzSUzaw.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты