ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты


Наши диеты

Сообщений 851 страница 860 из 870

851

🔹 Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ) 🔹

🔸 На 100 гр - 41,22 ккал 🔸 белки - 2,46 🔸 жиры - 1,18🔸 углеводы -5,26 🔸

🔹 Ингредиенты:
Огурцы 350 гр
Свёкла 350 гр
Кефир 1000 мл
Укроп 30 гр
Лук зеленый 30 гр
Чеснок дольки 2 шт
Соль морская ½ ча. ложек

🔹 Приготовление:
1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

https://cs7058.userapi.com/c635104/v635104344/24edd/mVuNaY43diU.jpg

852

🔹 Салат с тунцом: лучше ужина не найти!  🔹

🔸на 100грамм - 78.25 ккал🔸Б/Ж/У - 10.04/3.04/2.18🔸

Ингредиенты:
Тунец консервированный (в собственном соку) 300 г
Яйца 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Листья салата по вкусу
Оливковое масло, лимонный сок

Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо - на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости).
Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо - солим по вкусу. Салат готов!

Приятного аппетита!

https://cs7058.userapi.com/c635104/v635104344/24dfa/HqHU7b2JH5E.jpg

853

🔹 Котлеты из кабачков 🔹

🔸 На 100 гр - 57.59 ккал 🔸 белки - 2.73 🔸 жиры - 1.89 🔸 углеводы - 7.33🔸

Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 100-150 г
Мука — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Перец черный душистый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое для жарки

+ Приготовление

Приготовление:
1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.
2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».
4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
9. И все хорошо перемешиваем.
10. На сковородку наливаем оливковое масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Приятного аппетита!

https://cs7058.userapi.com/c635104/v635104344/24a81/3a-HDkk6xCs.jpg

+

https://cs7058.userapi.com/c635104/v635104344/24a88/KRHgLeDJHZ8.jpg
https://cs7058.userapi.com/c635104/v635104344/24aab/Uf8LiGa9oJ0.jpg
https://cs7058.userapi.com/c635104/v635104344/24ab2/ryLX4XgD2LY.jpg
https://cs7058.userapi.com/c635104/v635104344/24aa4/8F61V3OmXiU.jpg
https://cs7058.userapi.com/c635104/v635104344/24a73/2kuDj95Yrfc.jpg
https://cs7058.userapi.com/c635104/v635104344/24a8f/s_6TFoCskmY.jpg
https://cs7058.userapi.com/c635104/v635104344/24a7a/eG3tpD-kSzo.jpg
https://cs7058.userapi.com/c635104/v635104344/24a9d/QqRByl7cxFk.jpg

854

Худей вкусно
https://pp.userapi.com/c836520/v836520431/3ea9c/qP3DOWrbRgs.jpg

+

https://pp.userapi.com/c836520/v836520431/3eaa4/iqM_QMLgl-U.jpg
https://pp.userapi.com/c836520/v836520431/3eaac/IZ7dHb6RU7A.jpg
https://pp.userapi.com/c836520/v836520431/3eab4/xFN7t9ic0Wk.jpg
https://pp.userapi.com/c836520/v836520431/3eabc/wLZxMeykOlQ.jpg
https://pp.userapi.com/c836520/v836520431/3eac4/e7zhiHm0fJM.jpg
https://pp.userapi.com/c836520/v836520431/3eacc/BufHIGOqCNA.jpg

855

🔹 Творожно-ягодный рулет в лаваш 🔹

🔸на 100грамм - 119.28 ккал🔸Б/Ж/У - 10.56/1.93/14.24🔸

Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Творог обезжиренный - 300 г
Яйцо - 2 шт
Ягоды - 150 г (у нас черника)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного подсластитель. Оставшийся желток отложите. Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша. Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша. Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность рулета взбитым оставшимся желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее черничный рулет на 25–30 минут.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635104/v635104344/2d2e6/9LYilJedrfA.jpg

856

🔹 Вкуснейшие кабачки по-турецки 🔹

🔸на 100грамм - 50.48 ккал🔸Б/Ж/У - 1.82/1.35/7.68🔸

Ингредиенты:
Кабачок - 4 шт
Говяжий фарш - 250 г (можно заменить на куриный)
Помидор - 2 шт
Петрушка - 0,5 пучок
Лук - 1 шт
Рис - 1 ст
Томатная паста - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть. Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте. Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью. Смешайте стакан воды с томатной пастой и маслом. Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины. Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания. Подавайте блюдо с йогуртом и зеленью.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635104/v635104344/2d2d8/S6fNgx8zRfo.jpg

857

🔹 Куриное филе под шубой 🔹

🔸на 100 грамм - 113 ккал🔸Б/Ж/У - 13/4/6🔸

Ингредиенты:

• Куриное филе - 300 г
• Помидор - 1 шт
• Картофель - 2 шт
• Лук - 1 шт
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. Следующий слой – кольца лука.
Сверху щедро смажьте все йогуртом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635104/v635104344/2d21c/YWX1FrYY_Sw.jpg

858

https://pp.userapi.com/c637121/v637121322/625c5/Vl_kVEkiXAw.jpg

859

Кабачковые оладьи с овсянкой
🔸на 100грамм - 39.97 ккал🔸Б/Ж/У - 1.51/0.93/6.32🔸

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 1 ст
Лук репчатый - 1 шт
Укроп свежий - 10 г
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Для оладий из кабачков с овсяными хлопьями лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Высыпать их в миску и залить кипятком так, чтоб вода покрыла все хлопья. Оставить массу для настаивания и остывания. Кабачок натереть на тёрке, отжать от лишней жидкости, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, немного паприки и остывшие хлопья. Массу хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп и соль. Ещё раз перемешать. Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить, пока сторона хорошо схватится. Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c840120/v840120201/20178/RhgDu4yJBoI.jpg

860

6 советов, как завтракать и худеть🍴🍳🍌🌽

Привычная всем стратегия похудения — это уменьшить количество калорий на завтрак, обед и ужин, однако гораздо эффективнее и приятнее в этом смысле работает программа грамотного завтрака, с концентрацией на определенных продуктах и ингредиентах.

1. Увеличьте размер порции

Да, с одной стороны, чем больше размер порции, тем больше калорий. Но с другой стороны, в этом случае специалисты отмечают более эффективную потерю веса за счет регуляции метаболизма.

2. Добавьте отрубей

Диетологи называют отруби одним из ключевых диетических продуктов, ведь они содержат в себе зашкаливающее количество клетчатки. А она, в свою очередь, выводит шлаки и токсины, улучшает моторику кишечника и стабилизирует уровень сахара в крови.

3. Перейдите на белок

Куриная грудка, приготовленная на пару говядина, тофу, сыр — это все качественные источники белка, которые должны появляться на вашем утреннем столе как можно чаще. Ведь не секрет, что белок отлично насыщает и, по результатам исследований, стимулирует производство "сигнализатора сытости" — пептида YY. В этом исследовании участники, которые съедали на завтрак богатые белком продукты, сообщили, что чувствовали себя не голодными и реже перекусывали до обеда.

+

4. Приготовьте яйца

Омлет, глазунья или всмятку? Какой бы рецепт вы ни выбрали, у нас есть прекрасные новости: недавние исследования показали, что употребление 2 яиц утром помогает эффективнее терять вес, чем при полном отсутствии еды на завтрак. Дело в том, что яйца очень богаты белком — целых 5,5 грамма в 1 штуке. А именно этот компонент эффективно выводит лишнюю жидкость из организма и надолго удовлетворяет голод. Бонус: в яйцах также содержится холин, который улучшает функцию нервной и сердечно-сосудистой системы.

5. Ешьте овсянку

Возможно, это прозвучит довольно банально, но лучше тарелки теплого классического геркулеса для завтрака не отыскать. Согласно недавнему исследованию, люди, которые съедают миску овсянки на завтрак, меньше испытывают чувство голода и в целом более удовлетворены приемом пищи, чем те, кто съедает аналогичное количество злаковых хлопьев. За это спасибо насыщающей клетчатке, которая стабилизирует уровень сахара в крови и защищает от инсулиновых скачков, провоцирующих резкие приступы голода.

6. Не забудьте про грейпфрут

По данным одного исследования, съедая половину грейпфрута перед каждым приемом пищи, вы быстрее сбросите вес. Достигается данный эффект благодаря жиросжигающим способностям полезных веществ грейпфрута, а также их благотворному воздействию на уровень сахара в крови. Для хорошо сбалансированного завтрака сочетайте грейпфрут с продуктами, богатыми белком — такими как йогурт или яйца.

https://pp.userapi.com/c840120/v840120330/1bce9/1DrzbW1sdTI.jpg


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты