ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18

Сообщений 231 страница 240 из 1001

231

В Госдуму внесли законопроект о пособиях для домохозяек

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Парламентарии от ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить государственную поддержку в размере МРОТ для домохозяек, сообщила пресс-служба одного из авторов инициативы главы комитета нижней палаты по труду и соцполитике Ярослава Нилова.

Как говорится в пояснительной записке, документ предусматривает меры поддержки в виде ежемесячных денежных пособий «лицам, занятым ведением домашнего хозяйства своей семьи».
Под домашним хозяйством в проекте подразумевается уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями, инвалидами с детства первой группы и иная деятельность по дому.

Право на пособие будет иметь только один из членов семьи — причем в случае, если размер среднедушевого дохода в семье не выше двукратной величины прожиточного минимума в регионе.

Порядок выплат должен будет определить Минтруд, а подать заявление на получение россияне должны будут в органы социальной защиты или через МФЦ.

Предполагается, что закон в случае его принятия вступит в силу с 1 января 2021 года.
Нилов объяснил свою инициативу «несложной социально-экономической логикой». По его словам, сейчас централизованно вводятся «обусловленные и объяснимые пандемией меры, направленные на регулирование рынка занятости». Но при этом такие меры все же носят временный и вынужденный характер, «а домохозяйства постоянны», отметил депутат.

«Не нужно недооценивать их востребованность. Постоянное ежемесячное пособие в сфере домохозяйств укрепит социальную стабильность в обществе — вне зависимости от любой короны», — приводятся слова Нилова в сообщении пресс-службы.

Ссылка

0

232

Всем привет!  https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

У России появился шанс изменить всё

Сейчас, когда мир начинает постепенно приходить в себя от вирусного шока, главным вопросом становится то, как максимально быстро вернуть себе экономическую форму. И как защититься от возможного повторения пандемии. Хотя в информационном пространстве преобладают мрачные прогнозы, мы считаем, что именно сейчас перед Россией открывается редкая возможность – исправить прошлые ошибки без больших потрясений.

Глубина падения

Из-за длительного режима нерабочих дней апрель нанёс российской экономике тяжёлый удар. Однако он не стал разрушительным, как предсказывали многие аналитики. Так промышленное производство сократилось на 6,6% по сравнению с апрелем прошлого года, в то время как самые оптимистичные прогнозы предсказывали сокращение на 8%, а самые пессимистичные – на 25%. На фоне большинства стран мира, мы выглядели неплохо – в Польше промпроизводство рухнуло почти на 25%, на Украине – на 16%, в США – 15%. А вот в Китае показатель вырос на 3,9% благодаря тому, что пик эпидемии он прошёл раньше остальных.

В России в мае результаты тоже будут гораздо лучше апрельских, впрочем, и в апреле некоторые отрасли тоже показали рост – это металлургия, отдельные виды пищевой, химической промышленности, производство медицинских изделий и другие.

Однако действительно драматичным стало падение в секторе услуг. Показатель PMI опустился до минимального уровня с 2001 года, когда его начали измерять. Это важный момент для понимания дальнейшего хода рассуждений. Вернёмся к ним после краткой сводки позитивных новостей.

Время новостей

На Балтийском заводе заложен уже четвёртый по счёту атомный ледокол проекта 22220.

В Нижегородской области спущено на воду пятое судно на подводных крыльях «Валдай 45Р».

В Рыбинске спущен на воду головной патрульный катер проекта «Ламантин».

На «Невском судостроительно-судоремонтном заводе» - головной грузопассажирский паром «Адмирал Невельской».

В Астрахани – плавкран для ВМФ.

На заводе «Красное Сормово» - сухогрузный теплоход.

Принято в эксплуатацию первое экологическое судно, построенное специально для очистки озера Байкал.

В Ленинградской области заложено два новых краболова.

В Санкт-Петербурге началась резка металла для строительства первого пассажирского судна проекта А45-90.2.

Ростсельмаш представил первый серийный кормоуборочный комбайн семейства F.

Стартовали продажи двух новых версий вездеходов ГАЗ Садко Next.

В Башкирии запущено производство зеркал. В Ставропольском крае – швейное производство. В Ярославле – рыбное. В Волгоградской области – после шестилетнего простоя начал работать завод бурового оборудования. На Волгоградском алюминиевом заводе стартовало новое производство протекторов для судостроения.

Свернутый текст

Спокойное место

Вы, конечно же, заметили, что в сводке этой недели преобладают новости судостроения. И это не мы их так специально подобрали, это реальный срез текущей активности. Всё дело в том, что в судостроении производственный цикл занимает в среднем 5 лет и сейчас отрасль продолжает работать благодаря решениям, которые были приняты несколько лет назад. Это делает её устойчивой к кризисам и помогает людям сохранить рабочие места и доходы. И это первый важный урок текущей ситуации.

Второй, опять же на примере судостроения, в том, что ориентирование именно на внутренний спрос позволило отрасли почти безболезненно пройти через испытание. Да, Россия далеко не лидер в этой сфере, первая тройка мировых игроков это Китай, Южная Корея и Япония. Однако они завязаны на внешние контракты, которые радикально сократились в связи с пандемией. Так Китай в этом году потерял 50% загрузки, а инвестиции в мировое судостроение, вообще, снизились до минимума за 11 лет.

В это время перед отечественной отраслью стоят совсем другие вызовы.

Наш потенциал

Потенциал внутреннего российского рынка огромен. Нам сегодня не хватает буквально всего. Если даже не брать в расчёт военный флот, то только для Севморпути необходимо 107 судов высокого ледового класса - от балкеров до свермощных ледоколов. Огромная потребность в современных судах у речного флота, совершенно не раскрыт потенциал внутреннего пассажирского судоходства. То есть, чтобы насытить только внутренний рынок, имеющиеся предприятия должны непрерывно работать несколько десятилетий. А это мы ещё не берём в расчёт планы «Росатома» по контейнеровозам, о которых мы рассказывали в прошлом году.

Так что же мешает?

Мы банально не умеем. При том, что Россия строит лучшие в мире атомные подводные лодки и ледоколы, строить элементарные краболовы мы разучились. Только на прошлой неделе был передан заказчику первый в новейшей истории отечественный краболов «Русь», да и то, пока что он содержит немало иностранных комплектующих. Так почему же так вышло?

Ошибки прошлого

Взгляните на это красноречивое фото. На нём вы видите научно-исследовательское судно «Степан Малыгин», которое в 90-ые переквалифицировалось в паром для доставки на Дальний Восток поддержанных японских машин. В этом кадре вся трагедия, которую мы пережили и не можем во многом исправить до сих пор. Российский рыболовный бизнес до последнего времени предпочитал покупать поддержанные краболовы в Японии и других странах, а не размещать заказы на российских предприятиях. И бизнес можно понять, потому что ему выгоднее купить пусть и старое, но рабочее судно, чем пять лет ждать выполнение заказа в России. Но этот порочный круг нужно было разорвать.

В 2019 году государство, фактически, обязало бизнес, желающий добывать краба, строить среднетоннажные рыбопромысловые судна длиной более 50 м стоимостью около 1 млрд рублей на отечественных предприятиях. Было много возмущения и страха, но иного пути не осталось. В итоге, отечественные верфи получили новую загрузку и учатся делать конкурентные суда, так как соперничество между российскими производителями никто не отменял. Можно считать, что одну из ошибок прошлого мы начали исправлять.

Изменить всё

На примере судостроения мы показали, как важно поддерживать системообразующие отрасли. Именно они, а не сектор услуг, в периоды кризисов помогают стабилизировать ситуацию. А кризисы будут всегда. Одно созданное рабочее место в судостроении даёт до 8 мест в смежных отраслях, в том числе в малом бизнесе. Это и металлургия и машиностроение и строительство и другое. Чем более длинную кооперационную цепочку создаёт предприятие, чем более она локализована внутри России, тем больше нужно поддерживать его государству.

В судостроении мы начали исправлять «ошибки молодости», но своей очереди ждут и другие важные сферы – от микроэлектроники до станкостроения. Текущий нефтекоронакризис ещё раз подсветил наши слабые стороны – чрезмерную зависимость от торговли сырьём и уязвимость ставки на сектор услуг как драйвер роста. Значит нужно воспользоваться шансом, перераспределить накопленные ресурсы так, чтобы сформировать более сбалансированную экономику. Потому что если у слесаря на судоремонтном заводе будет стабильный доход и работа, то сектор услуг не умрёт никогда. И это, пожалуй, самый главный вывод, который должен определить наше экономическое будущее на десятилетия вперёд. Воспользуемся им – и, действительно, изменим всё. В лучшую сторону.

Теперь о людях.

Время Человека

В Вологде бригада газовиков, приехав на вызов, случайно увидела тонущего в водоёме мужчину. Работники сообщили диспетчеру о необходимости вызова скорой помощи и бросились на берег, куда тонущего уже вытащили его друзья. Однако он не подавал признаков жизни, но благодаря первой помощи, которую оказал водитель аварийного автомобиля Александр Корешков, мужчина пришёл в себя и выжил.

Похожий случай произошёл на неделе в Башкирии, там парень вытащил из воды двух тонущих мальчиков. Но оказался настолько скромным, что просто ушёл, а городские власти теперь пытаются отыскать героя, чтобы поблагодарить.

По опыту мы знаем, что таких случаев с каждой неделей будет всё больше и, к сожалению, не все они закончатся столь счастливо. Друзья, берегите себя и своих близких, нас не так много, чтобы мы могли позволить себе терять людей по безрассудству.

…Мы желаем вам доброй и бодрой недели! Текст выпуска и первоисточники ищите по ссылке в описании. Подписывайтесь на наш канал, вступайте в наши группы и Клуб «Время – вперёд!», чтобы принимать участие в развитии проекта!

Ссылка

0

233

National: в ответ на «действия Москвы в Ливии» в США задумались над укреплением Туниса

Американские вооружённые силы, обеспокоенные действиями Москвы в Ливии и их последствиями для Северной Африки, собираются укрепить обороноспособность соседнего Туниса, направив туда небольшое подразделение для подготовки местных военнослужащих, пишет The National. По данным издания, в командовании американских войск в Африке подчёркивают, что речи об отправке в Тунис боевых подразделений пока не идёт.

Вооружённые силы США в связи с «опасениями по поводу действий России в Ливии» планируют в рамках своей программы помощи соседнему Тунису направить в эту страну одну из специализированных вспомогательных бригад по обеспечению безопасности, сообщает The National.

«Поскольку Россия продолжает разжигать пламя ливийского конфликта, региональная безопасность в Северной Африке вызывает особую озабоченность, — цитирует издание официально заявление командования американских вооружённых сил в Африке. — В настоящий момент мы ищем новые пути для решения общих с Тунисом проблем, и один из этих путей — применение вспомогательной бригады по обеспечению безопасности».

В командовании позже уточнили, что под «бригадой» в заявлении подразумевается небольшое учебное подразделение, которое планируется направить в рамках оказания Тунису военной помощи, и «никоим образом не боевые силы», подчёркивается в материале The National.

По данным издания, министерство обороны Туниса в свою очередь заявило, что Соединённые Штаты являются для страны главным партнёром в деле укрепления боеготовности тунисской армии.

Как отмечает корреспондент The National, в гражданскую войну, которая продолжается в Ливии, оказались втянуты ряд «региональных и мировых держав», что, по данным ООН, спровоцировало «приток в эту североафриканскую страну оружия и бойцов в нарушение действующего в её отношении оружейного эмбарго». В частности, американские вооружённые силы в среду сообщили, что российские военные доставили на авиабазу Ливийской национальной армии (ЛНА) «Джуфра» 14 истребителей МиГ-29 и Су-24; эти заявления, впрочем, опровергли как в ЛНА, так и в российском парламенте, пишет журналист.

ЛНА продолжает наступление на столицу Ливии Триполи, где базируется правительство Всеобщего национального конгресса, которое поддерживает Турция, пишет National. Анкара начала оказывать военную помощь властям Триполи после того, как в прошлом году заключила с ними соглашение о доступе к запасам природного газа в спорных водах на востоке Средиземного моря, говорится в статье издания.

Ссылка

0

234

Интересное расследование о Пушкиной, проталкивающей этот пропиндосовский закон в "домашнем насилии". Рекомендую!

Борцунья за "права детей и женщин" открыла своё личико

Оксана Пушкина, известный борец с семейно-бытовым насилием в России. Она свои взгляды обществу навязывает, причем в крайне безапелляционной и агрессивной форме. Не чураясь при этом откровенной лжи и манипуляций.
Причем, выступая на словах за "защиту прав женщин и детей", эта яростная борцунья, ничто же сумняшеся, смела на своём жизненном пути две семьи, в которых были дети, поскольку права жен и детей тех мужчин, на которых она положила глаз, для неё не существовали. Точно так же "трепетно" она относилась к правам своего собственного ребенка. которого "воспитывала" весьма своеобразно.
Несколько дней назад интернет буквально взорвал видеоролик с фрагментом телепередачи, показанной в эфире «Первого канала» в 2007 году, где Оксана Викторовна в программе молодого еще тогда ведущего А. Курпатова на голубом глазу признавалась телезрителям, что, выражаясь современным языком, применяла домашнее насилие. По отношению к своему собственному  ребенку! Причем регулярно. И физическое, и психологическое. Реальное, а не предполагаемое.

- "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала",- так оценили этот ролик применительно к лоббизму антисемейного закона со стороны Оксаны Пушкиной.
https://cont.ws/uploads/pic/2020/5/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpg

Читать дальше тут

0

235

Ситуация в Белоруссии стремительно развивается в сторону Майдана

События в Белоруссии развиваются в последние дни по сценарию цветной революции. Предусмотренная законодательством процедура сбора подписей за претендентов в кандидаты в президенты превратилась в массовые акции по всей стране.

Особенность белорусского законодательства заключается в том, что пройти первый этап на пути к президентству относительно легко. По словам председателя ЦИК Лидии Ермошиной, даже «бомж со свалки» может зарегистрировать свою инициативную группу. Отсев происходит позже: мало кому удается собрать за месяц необходимые 100 тысяч подписей.

По поводу «бомжей» Ермошина слукавила, конечно. 19 мая она легко нашла повод отказать в регистрации 22 инициативным группам, связанным с одним из классиков националистической оппозиции Николаем Статкевичем. Он не скрывал своей стратегии: двинуть на первом этапе как можно больше претендентов в кандидаты, чтобы иметь возможность легально митинговать под видом сбора подписей.

Вместе с «птенцами Статкевича» задвинули и относительно популярного блогера Сергея Тихановского на том основании, что он не явился в ЦИК лично. Не явиться потенциальному кандидату помогла власть, отправив его отбывать административный срок за участие в зимних митингах против интеграции с Россией.

В общем, все шло, как обычно в Белоруссии (не зря пресс-секретарь президента Лукашенко Наталья Эйсмонт с гордостью заявляет: «диктатура – наш бренд»). Но затем произошел непонятный сбой.

ЦИК почему-то зарегистрировал инициативную группу жены Тихановского Светланы, а самого блогера выпустили из ИВС. По слухам, это произошло по просьбе новых американских друзей Лукашенко, близость с которыми белорусский президент боится потерять. Чем тогда злить Россию?

Ссылка

0

236

Протесты в Нью-Йорке.  Съёмки местного жителя.

0

237

Андрей Ильницкий
#АКТУАЛЬНО Если Вы хотите понять, что происходит с мировой экономикой, кто и для чего запустил #ЧерныйЛебедь проекта #COVIDー19, - посмотрите фильм «Игра на понижение» (англ. The Big Short) Адама Маккея, посвящённый событиям ипотечного финансового кризиса 2007—2008гг.
Без иллюзий.

https://pbs.twimg.com/media/EZXmSy7XQAQqTak?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/EZXmSy7XQAIQT7q?format=jpg&name=360x360https://pbs.twimg.com/media/EZXmSy0WoAwRdql?format=jpg&name=360x360

0

238

Ау! Следственный комитет???

https://pbs.twimg.com/media/EZXUjPkXkAIZ8vs?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/EZXxYLgX0AIh_pk?format=jpg&name=medium

Илиас Меркури
На фото. Лучший друг Навального, Азара, Плющева и Фельгенгауер .... Воронцов. Для понимания, что это за человек.

https://pbs.twimg.com/media/EZXxxM3WAAYDrdX?format=jpg&name=360x360https://pbs.twimg.com/media/EZXWTlsXQAEhrR2?format=jpg&name=360x360

0

239

В погоне за дешевым российским газом Лукашенко обманул сам себя.

На днях президент Белоруссии Александр Лукашенко выдал очередную порцию негатива в адрес России. Смысл ее состоял в том, что Белоруссия вынуждена покупать газ по цене 127$, в то время, как рыночная стоимость голубого топлива в Европе составляет в районе 60$.

Однако в том, что Белоруссия закупает газ по цене, выше в 2 раза, виноват сам Лукашенко. Но обо всем по порядку

В конце практически каждого календарного года между Москвой и Минском начинаются споры по контрактам на нефть и газ, суть которых неизменна. В этом материале я не буду описывать все перипетии по нефти, оставлюсь конкретно на "голубом топливе".

Перед подписанием очередного контракта Лукашенко заявляет, что цена на газ для Белоруссии должна быть на уровне Смоленской области. То есть, 70-80 долларов за 1000 кубометров.

В ответ звучит следующее: если хотите цену, как в Смоленске, то давайте проводить интеграционные процессы. Создавать единый налоговый кодекс, устанавливать одинаковые таможенные пошлины, вводить общую валюту. Речь даже не идет об объединении двух стран. Поднимаются вопросы исключительно экономической интеграции. И это логично, ведь для того, чтобы российские и белорусские предприятия находились в равных условиях, помимо тарифов на электричество (из углеводородов), у них должно быть одинаковое налогообложение, одинаковый подход к предоставлению дотаций и льготных кредитов.

Из слов Президента России В. В. Путина на последнем заседании коллегии ЕАЭС:

Установление единых тарифов на углеводороды возможно только в том случае, если между нашими странами будут установлены единый бюджет и единая налоговая система. До повышения уровня интеграции говорить о скидках к ценам на газ преждевременно

Но в результате всегда спор завершается компромиссом: подписывается контракт сроком на один год с "промежуточной ценой". Она выше, чем у Смоленской области, но ниже стоимости для Европы. Так было и в конце 2019 года. Стороны подписали контракт на газ по цене 127$ за тыс. кубометров. Для Германии, к примеру, на тот момент газ стоил 170$ за тыс. кубометров, а годом раннее - 260$.

Лукашенко после подписания контракта был довольным. Цена получилась низкой, пусть и не такой как в России.

Однако спустя пару месяцев грянул кризис. Цены на углеводороды обвалились. Все мы помним, как в середине апреля американская WTI ушла в минус 40$ за баррель. Соответственно, нефть потянула вниз и газ.

Как я писал выше, стоимость газа на спотовых европейских площадках в настоящий момент составляет около 60$ за тысячу кубометров. То есть, дешевле, чем в российских регионах. Сразу замечу, что это не значит, что в России цену тоже нужно понижать. Это явление временное, которое вскоре пройдет, а пляски "туда-сюда" ни к чему. Предприятиям для выстраивания финансовых моделей нужно ориентироваться на стабильную цену, а не гадать на кофейной гуще.

И вот, в начале мая, Лукашенко в очередной раз стал возмущаться. Мол, как это братская Россия продает нам газ в два раза дороже, чем он стоит в Европе. Лукашенко грозился даже платить России столько, сколько он посчитает нужным.

Но контракт на год подписан самим Лукашенко. Если бы президент Белоруссии в конце прошлого года пошел на условия России и подписал бы соглашение по рыночным ценам, то сейчас получал бы газ стоимостью 60$.

В итоге получилось, что Лукашенко в очередной раз перехитрил сам себя. Российская политика в отношении Белоруссии поменялась. Теперь не будет ни дешевой нефти, ни дешевого газа. Лукашенко поставлен перед выбором: либо интеграция, либо существование в рыночных условиях. Отмечу, что в последнем случае белорусская продукция, половина которой экспортируется в Россию, окажется никому не нужна, ведь поставлять ее на российский рынок придется уже совсем по другим правилам.

Ссылка

0

240

Мгновенная карма...
В первом посте - сожгите всё до тла, а на втором - они сожгли дом моей сестры и Старбакс. Животные, вернитесь туда откуда пришли.

https://pbs.twimg.com/media/EZXAECDX0AE15-h?format=jpg&name=small

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 205 + 18