ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18

Сообщений 471 страница 480 из 1001

471

США пообещали защитить жителей Гонконга

США сделают все возможное для защиты борющихся за свои права жителей Гонконга. Об этом рассказал госсекретарь США Майк Помпео во время передачи Washington Watch.

По словам Помпео, США должны вступиться за людей, которые отстаивают простые, основные свободы. Он отметил, что Китай нарушает свои обязательства, взятые после возвращения Гонконга под его руководство. Госсекретарь также пообещал привлечь к ответственности всех, кто принимал решения, ущемляющие свободы гонконгцев.

Представитель США подчеркнул, что не только Соединенные Штаты готовы поддержать жителей Гонконга, но также и другие страны. Например, Великобритания, под управлением которой Гонконг находился до 1997 года, готова принять до трех миллионов его жителей.

Ранее Сенат США принял законопроект о санкциях против Китая из-за посягательств Пекина на автономию Гонконга. В палате представителей предложили ввести антикитайские санкции по закону Магнитского: он предусматривает меры против тех иностранных чиновников, которых Вашингтон считает ответственными за коррупцию или нарушение прав человека.

29 мая президент США Дональд Трамп анонсировал широкий спектр мер, направленных против китайского государства из-за ситуации с Гонконгом. Спустя два дня по этому поводу высказался Помпео: он рассказал о том, что американские власти рассматривают возможность принимать у себя жителей Гонконга.

Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП) решило принять резолюцию о разработке закона о национальной безопасности в Гонконге. Согласно документу, резонансный законопроект будет разработан Постоянным комитетом ВСНП без участия парламента Гонконга и включен в его основной закон. Предположительно, это может произойти уже в августе 2020 года.

С помощью закона Китай сможет усилить контроль над регионом. Он включает строгий запрет на сепаратистскую деятельность и требование регулярно отчитываться перед центральным правительством КНР.

Гонконг вернулся в состав Китая в 1997 году. Согласно совместной декларации Китая и Британии, городу была обещана широкая автономия на 50 лет. Благодаря этому статусу у Гонконга установились особые отношения с США.

Ссылка

0

472

Кудрин: «Мы больные и нищие, с падающей экономикой и с неадекватным госаппаратом»

Глава Счетной палаты снова обрушился с критикой на правительство

Сегодня идет пересмотр прогнозов на 2020 год, связанный с выходом ряда стран из блокировки экономик во время первой волны ковидной пандемии. Но по-прежнему среди экономистов царит уныние от ближайших перспектив. Так, МВФ даже ухудшил экономический прогноз, в том числе по России. Эксперты считают, что ВВП РФ в этом году сократится на 6,6%, тогда как раньше озвучивали падение на 5,5%.

Если посмотреть доклад МВФ, то увидим: ВВП США рухнет на 8%, ЕС — на 10,2%, Японии — на 5,8%, Бразилии — на 9,1%, Саудовской Аравии — на 6,8%. Светлым пятном остается Китай, который подрастет, правда, на 1%, но и это в нынешних условия является экономическим чудом.

В июньском прогнозе Международного валютного фонда, как и в предшествующем апрельском, доминантой является всеобщая неопределенность. Доклад строится на сплошных предположениях, как правило, очень пессимистических. И вообще, как можно делать какие-то предположения, если пандемия ковида во всем мире только усиливается.

В целом, размышления экспертов Фонда можно заменить одной фразой — «мы ничего не знаем», чего не скажешь об аналитиках российской Счетной палаты, которые опубликовали свой июньский дайджест мониторинга национальных целей. Название не должно смущать. Ведомство Кудрина тоже бросает взгляд в будущее, отличающийся, однако, от МВФ пронзительной ясностью.

В первую очередь в дайджесте приводятсяслова «Капитана Очевидности» Алексея Леонидовича: «Пандемия продемонстрировала нам всем, что есть четыре безусловные стратегические цели: мы хотим быть здоровыми и жить долго; мы хотим не быть бедными и чтобы наши доходы росли; нам нужна растущая инновационная, в том числе цифровая, экономика; нам нужны адекватные вызовам времени госуправление и институты».

Интересно, есть ли в мире хоть один публичный политик, который заявил бы противоположное: «Мы хотим быть больными и жить мало; нас устраивает нищета и падение доходов; нам не нужна растущая экономика; замечательно, что нами правит неадекватный госаппарат». И вообще, как в современном мире инновации могут быть не цифровыми, несмотря на то, что наша власть выделяет «цифру» в отдельное направление.

Злая ирония, однако, заключается в том, что Кудрин обозначил естественные для нынешней цивилизации вещи стратегическими целями, к которым России нужно стремиться. Значит, мы имеем именно то, о чем здравомыслящий человек ранга главы Счетной палаты не скажет вслух.

Молодежь называет такие высказывания стёбом. Это первое.

Свернутый текст

Второе, на что нужно обратить особое внимание. В дайджесте отмечается необходимость актуализации Единого плана по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 г. — «назначение ответственных за их достижение, которое не произошло после смены состава правительства Российской Федерации, корректировка динамики достижения целевых показателей и усиление перечня мер для их достижения».

Иначе говоря, стратегические цели, направленные на «долгую и богатую жизнь россиян под управлением адекватного госаппарата» в России есть, но чиновников, ответственных за их достижение, до сих пор нет. При этом прежние меры по выполнению Единого плана национальных целей характеризуются как слабенькие. Между тем, после отставки правительстваМедведева прошло почти полгода, а новые и старые министры до сих пор раскачиваются.

Теперь следует остановиться на оценках и прогнозах Счетной палаты отдельных национальных целей.

Читая дайджест, хочется поинтересоваться, какая зарплата у сотрудников ведомства Кудрина. Можно не сомневаться, что высокая, но аналитический «выхлоп» от работы Счетной палаты такой же нулевый, как и у якобы критикуемых министров Мишустина.

Так, текущее состояние дел в демографии и перспективу цели «Обеспечение устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации» запросто напишет любой копирайтер, причем за пять минут. Указываются совершенно очевидные вещи, причем без какой-либо конкретики:

• «…пандемия внесла свои коррективы в показатели смертности…»;

• «…снижение реальных располагаемых доходов населения, а также повышение уровня безработицы негативно скажутся на показателях рождаемости…»;

• «…высокий уровень неопределенности на рынке труда создают атмосферу неуверенности в завтрашнем дне, атмосферу повышенного стресса…».

Эти же факторы, по мнению экспертов Кудрина, не дадут россиянам жить долго. Правда, и здесь нет никаких цифр, хотя уже накоплен фактический материал, позволяющий сделать приблизительный прогноз. В дайджесте ограничились общими словами:

«Ухудшение состояния здоровья населения в результате стрессовых ситуаций из-за потери работы и снижения доходов граждан, а также ограничение оказания плановой медицинской помощи могут вызвать рост смертности трудоспособного населения, что повлияет на достижение национальной цели по повышению продолжительности жизни».

Что касается национальной цели - «обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции», то тут вообще непонятно, о ком идет речь. «В целом за январь-апрель (2020 года) рост реальной заработной платы составил 4,0%». Интересно, сотрудники Счетной палаты читают хотя бы сводкиРосстата, который сообщил за январь-март доходы упали на 0,2%.

Причем, в апреле ситуация стала еще хуже. Так, опрос 1500 человек, проведенный «ИнФОМом» по заказу Центробанка, показал, что «более трети респондентов пожаловались на ухудшение своего материального положения: у 19% доходы упали незначительно, но у 16% - серьезно. 36% опрошенных ждут, что ситуация ухудшится через месяц».

Справедливости ради, эксперты Кудрина все-таки считают, что «достижение национальных целей по росту реальных доходов и снижению бедности становится проблематичным».

Об инновационном развитии России в дайджесте Счетной палате рассказали специалисты Высшей школы экономики. Как известно, в Едином плане по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года ставится задача — «увеличения количества организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50 процентов от их общего числа». В прошлом году таковых было 17,1%, но уже к 2023 году их должно стать 34%, а в год выбора Путина в пятый раз президентом уже не менее половины.

Отметим, что «идти к этой цели», российские министры начали еще в 2018 году, но как справедливо подчеркнул в дайджесте Игорь Агамирзян, вице-президент НИУ ВШЭ, «особого прогресса за прошедшие два года ни по одному из этих направлений не наблюдается». Имеются в виду механизмы, необходимые для инновационного развития. Если называть вещи своими именами, наша экономика как была ретроградской, так и осталась.

Насчет повышения адекватности госаппарата в дайджесте, увы, ничего не сказано. Видимо, экспертов не нашлось, хотя, по правде, в стратегических национальных целях не ставится вообще такая задача. Министры у нас не сомневаются в своих профессиональных качествах, несмотря на то, что у них ничего не получается.

Как бы там ни было, но ведомство Кудрина, как и другие аналитические институты России, явно выполняют политический заказ Кремля на сокрытие реальной картины в экономике. Именно поэтому приходится ориентироваться на цифры того же МВФ, хотя и его эксперты те еще пропагандисты.

Александр Ситников

Ссылка

0

473

1516973,745 написал(а):

Надо очень мощно взяться за развитие трансплантации на Украине, — Зеленский

И правда)))  Стока народу ходит с лишней почкой - не дорабатывает власть)))

0

474

https://i.imgur.com/nXXYtng.png

0

475

Чей Крым?

Чей Крым? - вечный вопрос, который нашим туристам на курортах украинские задают, после чего начинается разное, от матерного лая до лёгкого мордобоя - пишет ТГ-канал АРМАГЕДДОНЫЧ.

Поножовщины пока, вроде, нигде не было. Перестрелок тоже.

Начальство украинское, правда, постоянно на ракеты намекает, которыми оно Крымский мост снесёт, хотя если на что-нибудь в этом роде решится, так либо Украины, как отдельного государства, больше не будет, либо Новороссия внезапно для них так прирастёт, что будут остатки Украины чем-то вроде Австрии и Эфиопии - без выхода к морю.

И столицей тех остатков будет не Киев, а Крыжополь. Оно и по названию, и по сути подходит.

Что до Крыма, жили там изначально неандертальцы и кроманьонцы тоже жили. Они первыми и были.

Может, конечно, питекантропов ещё найдут.

Но археологи уверены, что вышиванок с шароварами все они не носили, борщом с галушками и варениками со сметаной не питались и горилкой их не запивали.

Киммерийцы жили. Тавры. Скифы и сарматы. Греки с римлянами. Гунны и хазары. Византийцы и генуэзцы. Татары и чуть-чуть монголы. Турки. Болгары и армяне с евреями и караимами.

Русские ещё в XVIII веке Крым у турок отвоевали, после чего набеги за рабами на Польшу и Россию, включая находившиеся к тому времени в их составе украинские земли, закончились.

И был Крым Россией следующие двести лет, с кратчайшими перерывами на заход туда кайзеровской армии, Антанты и нацистов, пока его Хрущёв в состав Украины по блату, сдуру и невесть зачем не включил.

После чего Крым там в советские времена побыл без проблем, а после распада Союза ему свидомые такие проблемы устроили, что в первый же удобный момент, быстро-быстро проведя референдум, он в Россию вернулся.

Где до сих пор благополучно и пребывает.

Шансов на то, что полуостров вернётся в состав нынешней или будущей Украины примерно столько же, сколько у Турции, Италии или Греции его получить.

А если серьёзно, то куда меньше.

НАТО, США, Евросоюз и прочие зарубежные игроки тут не помогут и помогать всерьёз не будут. Разве что лясы на эту тему поточить, Киеву самолюбие пощекотать, чтобы денег поменьше и пореже просил.

А то он с тем Крымом, как Паниковский с гусем, ей Богу! И сам страдает, и никому спокойно жить не даёт. То ли не успокоятся, пока сильно-сильно в лоб не получат, то ли ещё чего с ними не случится. И ведь потом удивляться будут.

А что ещё с ними делать, если по-хорошему не понимают?

На Донбассе хулиганят, договора и соглашения не выполняют, ведут себя нагло...

Олигарх у них, который, собственно, после Майдана Крым и потерял, так себя вёл. Свергнувший его шут гороховый точно так же себя ведёт.

Дожившая до наших дней ветхая партийная сволочь, первый их президент, из-за которой Союз в основном и распался, туда же с советами лезет... Имеет наглость!

В общем, закончилась история пребывания Крыма в составе Украины.

Принцип простой, как в детском саду: поигралась чужими пасочками, отдай. А то как опоганить и сломать, так все хозяева. А как сделать чего путного, и защитить сохранённое, пускай Россия корячится.

Старая история.

Долго ещё киевские будут голову морочить, нудить и приставать. Опыт есть.

Две мировые войны приходилось тамошний бардак разгребать.

Ну, потерпим пока.

Хотя Бог же Троицу любит? Любит.

Пускай хотя бы это они к сведению примут - если, конечно, не все мозги там у них в начальстве вконец протухли...

Ссылка

0

476

0

477

0

478

4 июля 2020 года в США по вине организации «BLM» погибло 5 детей.

https://pbs.twimg.com/media/EcPps9MWoAECFXf?format=jpg&name=small

0

479


Spiegel: США движутся к катастрофе — американский средний класс медленно вымирает

В отличие от других развитых стран, в США ожидаемая продолжительность жизни не увеличивается, а смертность, напротив, растёт, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Особенно это касается белого населения без высшего образования: американский средний класс медленно вымирает под гнётом материальных трудностей, проблем со здоровьем и отчаяния, приводящего к повышенному употреблению наркотиков и спиртного.

Ожидаемая продолжительность жизни в США всё сильнее отстаёт от других промышленных стран. Согласно исследованию экономистов, страна медленно движется к катастрофе: американский средний класс тихо вымирает, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Лауреат Нобелевской премии по экономике профессор Ангус Дитон и американский экономист Энн Кейс на протяжении многих лет ведут совместные исследования. Сейчас они пришли к выводу, что Америку охватила болезнь, симптомом, но не причиной которой стало президентство Дональда Трампа.

В своей совместной книге «Смерть от безнадёжности» исследователи отмечают, что США движутся к катастрофе, на которую не обращают внимания новостные СМИ, потому что она проявляется медленно и постепенно. Речь идёт не только об экономическом упадке, но и, в самом буквальном смысле, о сотнях тысяч жертв среди американского населения.

Исследования учёных позволили установить, что во всех развитых странах наблюдается тенденция к последовательному увеличению ожидаемой продолжительности жизни, однако в США за прошедшие годы не фиксируется практически никакого роста этого показателя. В этом плане США значительно отстают от таких стран, как Канада или Швеция.

Ожидаемая продолжительность жизни — это усреднённый показатель, учитывающий все слои населения, поясняет издание. Кейс и Дитон исследовали данные о смертности и обнаружили, что в США её уровень повышен. Тому есть три основные причины: рост числа самоубийств, алкоголизм и его последствия, а также передозировка наркотиков.

Свернутый текст

Сильнее всего от этих проблем страдает «белый рабочий класс» — белые граждане США без оконченного высшего образования. Практически во всех промышленных странах смертность в этой группе населения в возрасте между 45 и 54 годами сокращается, в то время как в США она даже увеличилась по сравнению с концом 90-х годов прошлого века. При сопоставлении с Швецией оказывается, что вероятность гибели белого американца среднего возраста более чем в два раза выше. С 1999 года число таких «дополнительных» смертей, которых можно было бы избежать, составило около 600 тыс., и большинство жертв были среднего возраста, отмечает немецкий журнал со ссылкой на американских экспертов.

Рост смертности в США связан с «опиоидным кризисом», но не объясняется им в полной мере: без ослабления белого среднего класса в Америке наркотический кризис не был бы столь масштабным. «В обществе распространяется отчаяние. Это дало возможности сбыта фармацевтической промышленности, которая недостаточно хорошо регулируется», — объясняет нобелевский лауреат Ангус Дитон.

По версии исследователей, истоком этого бедствия стали «тектонические сдвиги» на рынке труда в США. Если раньше трудоустроенное население без высшего образования могло получать достойный заработок, то сейчас оно всё чаще сталкивается с трудностями. С учётом инфляции, зарплаты наиболее бедной части американского населения не повышались уже полстолетия. Белые мужчины без высшего образования с 1979-го по 2017 год даже потеряли 13% своей покупательной способности, подчёркивает издание.

Всё это имеет не только финансовые последствия: состояние здоровья граждан США без высшего образования в возрасте от 45 до 54 лет постепенно ухудшается. В этой возрастной группе сейчас отмечается больше случаев хронических болезней, чем у американских пенсионеров. Под экономическим давлением рушатся и многие жизненные планы: число заключений браков среди американцев без высшего образования снизилось намного значительнее, чем среди выпускников вузов. Также они намного реже входят в какое-либо религиозное сообщество. Таким образом, происходит постепенное разрушение сообществ, которые оказывают людям жизненную поддержку.

Причину такого развития ситуации исследователи видят в том, что низкоквалифицированные специалисты сталкиваются с давлением глобализации и роботизации производства. В отличие от многих европейских стран, в которых не наблюдается роста «смертей от безнадёжности», в США нет социальных систем, которые могли бы воспрепятствовать негативным тенденциям.

Особенно резко Дитон и Кейс раскритиковали американскую систему здравоохранения. На неё приходится порядка 17% ВВП страны, и взносы на медицинское страхование в этой раздутой системе для американцев «подобны дани, которую они должны платить иностранной власти». От этого особенно страдают те, кто не обладает высоким заработком. Многие фирмы нанимают только высококвалифицированных сотрудников, потому что при годовой зарплате в $100 тыс. расходы на семейное медицинское страхование, составляющие порядка $20 тыс., не столь ощутимы, как для менее квалифицированных сотрудников с годовым заработком в $30 тыс.

Трагизм этой ситуации в том, что сами американцы, сталкивающиеся с подобными трудностями, не догадываются о причинах своих бедствий, а Дональд Трамп не может предложить своим избирателям решения проблемы, заключает Der Spiegel. Сделать его президентом можно было только от отчаяния, уверены американские экономисты.

Ссылка

0

480

Партия Прилепина призвала провести референдум о присоединении Донбасса к РФ

Партия «За правду», лидером которой является писатель Захар Прилепин, представила предвыборную программу, одним из пунктов которой является проведение референдума по ДНР, ЛНР и Приднестровью.

Политсила выступает за немедленное признание этих республик и их включение в состав России по итогам плебисцита.

«Мы выступаем за немедленное признание Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Приднестровской Молдавской республики и по результатам референдумов включение их в состав России», — говорится в манифесте.

Партия «За правду» в предвыборной программе предлагает включить в состав России Донбас и Приднестровье, а также Абхазию, Южную Осетию и начать «построение полноценного Союзного Государства России и Белоруссии с формированием общих органов власти, общего бюджета и установления рубля в качестве единой валюты».

Как сообщала «Русская Весна», председатель Совета министров ДНР в 2014 году Александр Бородай на днях заявил, что де-факто республики Донбасса уже являются Россией, а скоро этот статус будет закреплён юридически.

Ему вскоре ответил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, который сказал, что Россия никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы, а только лишь как территории, где проживают русскоязычные люди.

Слова сенатора уже вызвали бурную дискуссию в Сети — ведь Крым, который Россия официально присоединила в 2014 году, на официальном уровне никогда не называли «необходимым регионом», а присоединение обосновывали исторической справедливостью, общностью русского народа и «возвращением в родную гавань».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 207 + 18