ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Птичий базар » Включи музон, навали «фолуме»!


Включи музон, навали «фолуме»!

Сообщений 31 страница 32 из 32

31


Radiorama - итальянская диско-группа, основана в 1984 году. Группа была популярна во второй половине 80-х в жанре диско.

далее

В состав проекта входят три студийных вокалиста: Мауро Фарина (Mauro Farina),Клара Морони (Clara Moroni) и Симона Занини (Simona Zanini). Главные хиты "Chance to Desire" (1984), "Desire" (1985), "Aliens" (1987) и "Yeti" (1987). Историю Radiorama условно можно разделить на две части: первая, с 1985 по 1988-89 (в эти времена Italo-disco и Hi-Nrg царствовали на всех европейских дискотеках) и вторая (1989-90). Главным вокалистом Radiorama был Mauro Farina. Женский вокал исполняли Clara Moroni, Simona Zanini. Композиторами, продюсерами и аранжировщиками были Mauro Farina и Giuliano Crivellente. Во второй период своего существования (1989-90), группой были выпущены несколько записей под лэйблом "Radiorama", но это были уже записи в стиле Eurobeat и Euroenergy. История группы началась в 1984, когда замечательный песенник, композитор и певица в одном лице Simona Zanini в сотрудничестве с Martinelli (одним из классических Italo продюсеров), выпустили песню под названием "Chance to desire"; эта запись была в оригинале выпущена только на 7" пластинке, в Italodisco-записывающей компании "Out Records". Вскоре, эта первая песня Radiorama была исполнена итальянским певцом Hank Shostack (возможно, вы помните его собственный хит "Don't tell me", выпущенный в 1986). "Chance to desire" была первой и единственной продукцией Radiorama во времена Italo-disco, сделанной без поддержки и аранжировки Mauro Farina & Giuliano Crivеellente, но почти полностью сочиненной Simona Zanini.
Их первый релиз, "Chance To Desire", выпущенный в 1984 г., был результатом сотрудничества с Мартинелли. Эта песня имела невероятный успех с клубах Германии и Швейцарии. Вторая песня, "Desire", выпущенная прямо накануне Рождества, стала подарком "Радиорамы" всем любителям итало-диско музыки. Идея этой песни была "подана" маньяком, который терроризировал влюбленные парочки во Флоренции. А результат? Песня получилась, как саундтрек из фильмов ужасов, но с четко слышимой итало-мелодичностью. Проще говоря, это отличная танцевальная песня. После этого первого хита (выпущенного, впоследствии, и в фирме "Discomagic"), началась настоящая карьера Радиорамы; сильный вокал Mauro Farina, мощный голос Simona Zanini и продюсеры Farina & Crivellente - все это сделало свое дело - песни группы отличались от других своей "напористостью", мощью, энергией. Вершиной мастерства, стиля этой группы можно назвать песню "Desire", выпущенную в 1985; Начиная с "Desire", все песни были написаны и продюсированы дуэтом Фарина - Кривлленте. Их успех начался с этих двух песен и они попали в чарты по всему миру. Одна из наиболее известных песен "Aliens" достигла "горячей десятки" в европейских хит-парадах. А с первым альбомом "Desires and Vampires", выпущенным в 1986 г., этот дуэт вошёл в чарты большинства европейских стран .
В это время группа начала проводить свои турне. Их продукция была основана на классической мелодике с мощным звучанием ударных и "бэк-саунда". После "Desire" (выпущенного в формате 7" и 12", в двух различных фирмах звукозаписи: "Out Records" и "Discomagic"), пошла серия замечательных песен в 1986 и 1987 годах - первыми были "Hey hey" и "Vampires". Из-за большого успеха этих хитов, Farina и Crivellente решили выпустить долгоиграющую пластинку. Она вышла в 1986 под названием "Desires and Vampires"). Эти макси-синглы были выпущены в "Out Records", но следующие хиты -"Aliens" (1986) и "Yeti" (1986) появились в "Discomagic" Вторая долгоиграющая пластинка была названа "The Second Album", это было первым опытом "Radiorama Records", собственной звукозаписывающей компанией, выпускавшей все записи группы до 1993, потом Mauro Farina создал "21st Century Records".
"The 2nd album" был выпущен в 1987, и в этом же году в некоторых странах вышел ремикс "Chance To Desire". Ещё две сильные песни были выпущены в продолжении серии хитов, их названия - "So I know" и "Fire". Период с 1986-87 был вершиной творчества Farina & Crivellente, и песни Radiorama были ярким тому примером, впрочем, танцевальные ритмы к тому времени начали меняться, и стиль Hi-Nrg стал более популярен в Европе, чем классический Italo-dance. В это время, когда Italo-disco начало меняться на Hi-Nrg (и, после этого,с 1990 г., - на Eurobeat), Radiorama records имела довольно большой успех, потому что продюсеры знали как сделать свою продукцию более коммерчески приспособленной. "The Legend", третий альбом, был выпущен в 1988, звучание Радиорамы начало меняться ("sleazy italo" первых лет существования) было заменено на более быстрый стиль, с большим количеством ударов в минуту, главную партию в песне исполнял женский вокал. Лучшим примером этому служит "Manitu" (1988) и "Abcd" (большой хит лета 1988 г.).
Однако, в "The Legend" были и классические примеры прежнего звучания Radiorama, песни, исполненные Mauro Farina, хоть и "коммерциализованные", но звучащими в прежней атмосфере группы ("Heartbreaker";"Bye bye baby"). Следующий макси (после "Abcd / Bad girls" и "Medley Mix", оба выпущены 1988), первая запись, выпущенная в 1989, называлась "Bad boy you" (вскоре появился ремикс этой песни, летом 1988 г). После этого был выпущен новый альбом ("Four years after") и двойная LP, названная "The best of Radiorama", а потом и 12" -"Baciami" (1989) последняя вещь, сделанная командой Farina / Crivellente / Zanini..., выдержанная в духе italo-disco 80-х.

Radiorama - популярные песни
1. Radiorama - Yeti
2. Radiorama - Yety
3. Radiorama - Aliens
4. Radiorama - Yeti rap mix)
5. Radiorama - Desire
6. Radiorama - Bad girls

32

+

Ло́ра Брэ́ниган (англ. Laura Branigan; 3 июля 1957 — 26 августа 2004) — американская певица родом из штата Нью-Йорк. Танцевальные хиты в её исполнении царили в радиоэфире Германии и других стран континентальной Европы на протяжении 1980-х годов.
Будущая «королева евродиско» начинала карьеру, выступая в мюзиклах. В 1970-е годы работала бэк-вокалисткой у Леонарда Коэна. Начало сольной карьеры было сопряжено для неё с судебными разбирательствами, однако к 1982 году эти неприятности были в прошлом, и Брэниган выпустила дебютный альбом танцевальной музыки. Песня «Gloria» достигла в Billboard Hot 100 второго места и была номинирована на «Грэмми», а в Германии вообще стала самым крупным хитом года, положив начало эпохе евродиско.

Если популярность Брэниган в США носила мимолётный характер, на европейском рынке ей удалось закрепиться в качестве одной из самых успешных исполнительниц десятилетия. Её визитной карточкой стал хит в стиле диско «Self Control» из одноимённого альбома 1984 года. Музыка и сценический образ Брэниган послужили образцом для многих европейских проектов тех лет, в том числе для советского ансамбля «Мираж».
В 1990-е годы новые записи Брэниган появлялись нерегулярно, как например, записанная вместе с Дэвидом Хассельхоффом в 1994 году тема к сериалу «Спасатели Малибу». С годами она всё меньше пела и больше играла в телесериалах. Весьма лестные отзывы получило исполнение ею роли Дженис Джоплин в бродвейском мюзикле «Love, Janis».
Скончалась в своём доме в Нью-Йорке в возрасте 47 лет от разрыва аневризмы головного мозга.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Птичий базар » Включи музон, навали «фолуме»!