ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 4 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 4 18+

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Мобилизованные одесситы требуют отпустить их домой и грозят бунтом
Военнослужащие, мобилизованные для прохождения службы в воинской части на Даче Ковалевского в Одессе, просят освободить их от службы в армии по семейным обстоятельствам.

Военные отмечают, что абсолютное большинство служащих – выходцы из Одессы и Одесской области, и являются основными источниками доходов их семей. Также пребывающие в части говорят, что отпустить назад к семьям их обещали ещё в мае.

http://timer.od.ua/news/mobilizovannie_ … m_618.html

0

22

шамаханская царица написал(а):

Всем привет :flag:


Маришечка, приветосик!  :flag:

шамаханская царица написал(а):

Прям ночь хороших новостей;)


И я тогда добавлю ещё одну ... :glasses:

Абдулла Абдулла объявил себя победителем на президентских выборах в Афганистане вопреки угрозам США

Бывший министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла, не дожидаясь официального оглашения итогов президентских выборов, объявил себя победителем второго тура. Это заявление с одобрительным ревом встретили тысячи его сторонников, вышедших в центр Кабула, передает Reuters. Таким образом, Абдулла ещё и проигнорировал угрозы США: Вашингтон пообещал прекратить помогать Афганистану финансово в случае срыва демократических выборов и попыток захвата власти незаконным путем.

далее

Накануне независимая избирательная комиссия Афганистана объявила, что, по предварительным данным, победу одержал экс-министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай, набравший 56,44% голосов. Это заявление вызвало недовольство со стороны Абдуллы и его сторонников, поскольку в первом туре он значительно опережал соперника - за экс-главу МИДа проголосовали 45% избирателей, тогда как за экс-министра финансов - 31,6%.

В штабе Абдуллы заявили, что результаты второго тура не могут быть признаны действительными, поскольку комиссия не учла все выявленные факты мошенничества. "Мы не принимаем результатов голосования, объявленных комиссией, и рассматриваем его как попытку захватить власти вопреки народному волеизъявлению", - заявил пресс-секретарь Абдаллы Муджиб Рахман Рахими.

Как отмечает Reuters, непризнание одним из кандидатов итогов выборов толкает страну на грань кровавого противостояния между этническими группами и может привести к развалу Афганистана, и без того глубоко разделенного по племенному признаку.

Абдулла, бывший участник сопротивления талибам, давно заявлял о масштабных подтасовках и обвинял власти и нынешнего президента Хамида Карзая в мошенническом подходе к подсчету голосов. По его мнению, подведение итогов выборов следует отложить до тех пор, пока все спорные моменты не будут проверены.

Отметим, чиновники признают, что к моменту окончательного подведения итогов расклад может измениться. Об этом журналистам, в частности, сказал глава избирательной комиссии Ахмад Юсуф Нуристани. "Объявление о предварительных результатах не означает, что фаворит является победителем. Все может измениться, когда мы проверим все жалобы", - заверил он.

Сын отца-пуштуна и матери-таджички, Абдулла Абдулла пользуется поддержкой со стороны таджикского меньшинства на севере Афганистана и в состоянии увлечь за собой значительное число недовольных предварительными итогами выборов, отмечает Reuters. Гани, со своей стороны, популярен среди пуштунских племен на юге и востоке страны. Так, например, в Южном Кандагаре накануне прошли народные гулянья в честь его победы.

Как отмечают наблюдатели, сложившаяся ситуация уже похоронила надежды на плавную смену власти в Афганистане, на которую рассчитывают США. Выборы преемника Карзая должны были стать первыми демократическими выборами в истории страны и были названы важным шагом на пути к стабильности, совершенным в тот момент, когда НАТО готовится вывести большую часть своих войск.

"Если после того, как Гани был объявлен победителем, результаты выборов будут изменены, люди посчитают, что это произошло из-за вмешательства американцев. Это может привести к гражданской войне", - высказался в интервью ABC News живущий в афганском городе Джелалабад австралийский художник Джордж Гиттос. По его мнению, Ашраф Гани не тот человек, которого можно обвинить в мошенничестве.

"Я дружу с Хаккани, который был кандидатом от Талибана на этих выборах. Он говорит, что талибы будут работать с Гани", - рассказал Гиттос и напомнил, что Абдуллу поддерживает Северный альянс, выступающий против Талибана.

"В мой арт-центр в Джелалабаде вложено много времени и денег. Я не хотел бы, чтобы все мои последние работы погибли в гражданской войне", - посетовал художник.

А Соединенные Штаты ранее пригрозили Афганистану прекращением финансовой помощи в случае срыва демократических выборов. Госсекретарь США Джон Керри добавил также, что Кабул в таком случае окажется без поддержки ООН и международного сообщества. В то же время в Вашингтоне соглашаются с необходимостью тщательного рассмотрения заявлений о нарушениях на выборах.

В 2014 году завершается военная стадия операции США и их союзников по НАТО в Афганистане. Альянс готовится вывести войска из этой страны до конца года. После этого в стране должны остаться несколько тысяч американских военнослужащих для обучения афганских войск и полиции, которым предстоит полностью взять на себя обеспечение безопасности в стране. США проводили операцию в Афганистане против радикальных исламистов в рамках операции "Несокрушимая свобода", начатой в ответ на террористический акт 11 сентября 2001 года. В качестве целей США декларировали свержение режима талибов и освобождение территории Афганистана от влияния экстремистов.

0

23

Знаки судьбы?  :glasses:

http://sd.uploads.ru/t/AxoCt.jpg

0

24

Wikileaks разоблачил Порошенко и Тимошенко Политика
http://se.uploads.ru/t/fmbRz.jpg

Очередную порцию компромата обнародовал Эдвард Сноуден. На этот раз он касается самой злободневной темы – Украины, нового президента Петра Порошенко и «газовой принцессы» Юлии Тимошенко. По данным Wikileaks, Порошенко, будучи депутатом Рады в 2006 году был информатором Белого дома, а Тимошенко, возглавляла энергетическую компанию Украины, сотрудничала с криминалитетом. http://s5.rimg.info/fc0b05812dc6528bf2fb94f23c9f690e.gif 

Порошенко был избран в парламент в марте 2006 года по списку избирательного блока «Наша Украина» президента Виктора Ющенко. В тот момент велись переговоры о создании правительства «оранжевой коалиции», причём между «Нашей Украиной» и блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) происходили серьёзные трения, которые в конечном итоге оставили их без представительства в правительстве, пишет РИА Новости. В августе 2006 года «антикризисная коалиция» сформировала правительство во главе с Виктором Януковичем.

А нынешний президент Украины Петр Порошенко тогда был народным депутатом и, по данным Wikileaks, подробно информировал посла США Джона Хербста о ходе консультаций по формированию коалиционного правительства.

Свернутый текст

Так, в телеграмме посольства США в Киеве в госдепартамент от 28 апреля 2006 года Порошенко назван «инсайдером» o.O  партии «Наша Украина». Однако американские дипломаты не слишком доверяли Порошенко, они подозревали Порошенко в интригах с целью арестовать сподвижника Юлии Тимошенко Александра Турчинова. Напомним, после свержения Януковича в 2014 году Турчинов, как спикер Верховной Рады, занял пост и.о. президента Украины

В документе Wikileaks, в частности, описывается встреча посла Хербста с Порошенко 28 апреля 2006 года в посольстве США, в ходе которой посла интересовали разногласия «Нашей Украины» и БЮТ, в частности, информация о том, что Порошенко пытался добиться ареста Турчинова.

«Во время встречи 28 апреля с послом инсайдер «Нашей Украины» (НУ) Петр Порошенко отрицал, что он стоит за недавним решением генерального прокурора Александра Медведко выдать ордер на арест заместителя Тимошенко Александра Турчинова, — говорится в телеграмме посольства США. — Порошенко протестовал, заявив, что у него не было мотивов давить на Турчинова».

В ходе встречи Порошенко также поделился подробностями своего разговора с Юлией Тимошенко накануне, где та предлагала создать правительство «Нашей Украины»-БЮТ, но потом отказалась от этой идеи. А Порошенко, якобы, заявил, что требовал от Тимошенко «быть более гибкой и менее жёсткой» в коалиционных переговорах. «Порошенко жаловался, что Тимошенко нельзя доверять, подчеркнув, что она не была откровенной и принципиальной», — говорится в документе. Порошенко заявил, что прогресса в формировании «оранжевой» правящей коалиции пока нет, а относительно коалиции «оранжевых» с партией Януковича выразил «90-процентную уверенность», что она не состоится.

В телеграмме говорится, что посольство США восприняло информацию Порошенко с сомнением.«Как и во многих случаях, когда мы слышим о мотивациях, целях, характерах и т.п. «другой стороны» в коалиционных переговорах большинства, заявления Порошенко о его заклятом враге Тимошенко и его протест с заявлением о невиновности относительно шагов Генпрокуратуры против заместителя Тимошенко Турчинова надо воспринимать с большим скептицизмом, даже с большим, чем в других случаях», — пишет автор телеграммы.

Отмечая, что доказательств не существует, посольство США всё же подозревало Порошенко в стремлении создать коалицию с «Партией регионов», и именно это, по мнению посла, делало его не вполне достоверным источником.

Касаемо самой Тимошенко, то по данным материалов WikiLeaks, она, будучи главой компании Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), возможно, сотрудничала с криминальным авторитетом Семеном Могилевичем. В частности, посольство США указывает на сайт новостей «Украинская правда», который сообщил о незаконной ликвидации информации о Могилевиче в материалах службы безопасности Украины (СБУ) тогдашними соратниками Тимошенко Александром Турчиновым и Андреем Кожемякиным.

«В статье от 16 марта со ссылкой на источники в СБУ говорится, что информация могла быть удалена, так как в ней содержались доказательства незаконного перехвата телефонных разговоров конкурентов Тимошенко, таких как Петра Порошенко, и/или же доказательства теневых сделок между Могилевичем и Тимошенко, когда она возглавляла ЕЭСУ в середине и конце 1990-х», — сообщает WikiLeaks.

0

25

ненормативная лексика

Свернутый текст

http://s020.radikal.ru/i706/1407/24/8a15c1539210.png

0

26

Я далеко не во всём согласна с Дугиным.  Но обратите внимание на его слова о Ходаковском, Ахметове и 6 колонне ...  :glasses:

Александр Дугин: Кто послал Кругиняна?

http://sd.uploads.ru/t/WzR6P.jpg

Любая попытка противопоставить Стрелкова Путину (с любой стороны - и со стороны Стрелкова, как делают некоторые нацдемы, и со стороны Путина, как пытается представить ситуацию Кургинян) - измена. Стрелков в Донецке - шанс нормализовать военно-политическую ситуацию в Новороссии в целом.
Падение Славянска - настоящая трагедия. Но достаточной помощи не было, и удерживать город было более невозможно. Стрелков здесь безупречен, но и на Путина всю ответственность возлагать не правильно.
Во всём виновата шестая колонна, которая стеной стоит против Новороссии: она находит любую лазейку в указаниях Путина и всё немедленно извращает.
Стоит только возникнуть непониманию между полевыми командирами Новороссии или её политическими лидерами, тут же Путину доносят - "у них разброд и бандитизм, надо сливать". Стоит только просочиться информации о наказаниях за мародёрство (часто просто информационная война со стороны хунты) - Путину доносят - "они там террор устроили".

Свернутый текст

И так на каждом шагу и по каждому поводу. Шестая колонна в России заодно с Киевом, они действуют в унисон. Киев наступает, а шестая колонна блокирует изнутри ответные меры. Они убедили Путина не вводить войска. Они убедили Путина ослабить призывы к ополченцам и добровольцам из России. Они пытаются представить всё дело, как " внутреннюю проблему Украины".

При каждом удобном случае шестая колонна требует отозвать Стрелкова и просто слить Новороссию. Но Путин держится и не сдаёт Новороссию: захотел бы, сдал бы давно. Но он этого не делает.
И тогда шестая колонна идет дальше. Стрелков в Донецке - начало консолидации управления Нровороссией и централизованной обороны. Тут же шестая колонна, явно по договоренности с Ахметовым и Коломойским, наносит ответный удар. В Донецк под прикрытием Ходаковского, служащего верой и правдой Ахметову, засылается Кургинян.
Кем засылается: сейчас выясняем. Но имена не так важны, и так ясно, что шестой колонной. Цель? Дискредитация Стрелкова.

Ходаковский - единственный из полевых командиров, кто не принес присягу ДНР и не признал статус Стрелкова. И Кургинян находится под его охраной. Его охраняло от Губарева сто человек батальона "Восток". Но конечно же Ходаковский не мог заказать себе Кургиняна, как нувориши заказывают себе теле-звезд для частных вечеринок. Ходаковский не более, чем глава СБУ бывшей Донецкой области и верный прислужник Ахметова.
Но даже сам Ахметов не того полёта сейчас деятель, чтобы заказать Кургиняна. Кургинян более весомая карта. Измена коренится выше, и ведет к российской элите.

Визит Кургинян в Донецк организовала шестая колонна, она же через Ахметова и напрямую организовала его охрану Ходаковским. Это по сути попытка вооруженного мятежа против ДНР со стороны вышедшего из-под контроля полевого командира и она санкционирована кем-то в Москве.
Итак вопрос: кто послал Кургиняна? Шестая колонна играет ва-банк.
Теперь последствия: Кургинян ввёл в бешенство правых патриотов. А они костяк сопротивления. Но сделал это как бы "от имени Путина". Совершенно очевидно, что Путин никогда ничего подобного бы не сделал, а Кургинян, хитро ухмыляясь, даёт понять - а вот и сделал. Иначе, как бы я здесь оказался, и самое главное, как бы я отсюда смылся?
Получается, что эта провокация призвана противопоставить Путина и Стрелкова, тогда как Стрелков много раз говорил, что он полностью лоялен Верховному Главнокомандующему России. Без Путина не было бы Новороссии. А без Стрелкова не было бы персонификации русского героизма.
Формула Новороссии сейчас: Путин + Стрелков. И минус шестая колонна. Шестая колонна сделала все, чтобы Славянск пал, а теперь пытается представить это, как "просчет Стрелкова". По человечески - подло. Но на фоне гибели тысяч людей и в большинстве своем гражданских, включая детишек, женщин и стариков - это называется по-другому. Кургинян - это измена. Это ее лицо, это ее путанные теории, это ее сектантские методы, это ее ерничание, это ее лживая изворотливость.
Путин+Стрелков - это надежда, это тот путь, по которому только и можно идти. Есть Русская партия, Партия Новросии. И есть Партии Измены. От ее имени теперь выступает Сергей Кургинян. Для многих неожиданно. Для меня логично. Но я честно говоря не ожидал, что Кургинян обнаружит свое лицо в такой критической ситуации. Бывают просто измены. Эта измена на крови все же подла.
Но всё же: кто послал Кургиняна?

http://politikus.ru/events/23831-aleksa … nyana.html

0

27

Вот непруха-то началась у Обамки!  :(

Сара Пейлин: время объявить импичмент Обаме

http://sd.uploads.ru/t/FdX07.jpg

МОСКВА, 8 июл  —  РИА Новости. Бывший губернатор Аляски и кандидат на пост вице-президента Соединенных Штатов в 2008 году Сара Пейлин в эксклюзивном очерке для Breitbart заявила, что пора объявить импичмент президенту США Бараку Обаме.

"Время объявить импичмент. И от имени американских рабочих и легальных иммигрантов из всех слоев общества мы должны активно возразить любому правому или левому политику, который будет колебаться, голосуя за статьи импичмента",  —  заявила политик.

Обама вновь стал объектом нападок со стороны  Сары Пейлин после того, как обратился к конгрессу за дополнительными ассигнованиями в размере 3,7 млрд долларов для борьбы с незаконной иммиграцией.

"Без границ нет нации. Обама знает это. Открытие границ для потока нелегальных иммигрантов было преднамеренным. Это фундаментальная трансформация Америки",  —  считает бывший губернатор Аляски.

Надо отметить, что Сара Пейлин не первый член республиканской партии, который предлагает отстранить действующего президента от должности. За последние пару лет около десяти ее однопартийцев пытались поднять данный вопрос.

Пейлин известна своими громкими заявлениями, которые регулярно шокируют американцев. Главным объектом критики бывшего губернатора Аляски чаще всего становится президент США Барак Обама. Она является членом Республиканской партии. С 2006 по 2009 год — губернатор Аляски. На выборах президента США в 2008 году Джон Маккейн выдвинул кандидатуру Пейлин  на пост вице-премьера, однако победу тогда одержал Барак Обама.

http://ria.ru/world/20140708/1015213622 … z36xGEwtBN

0

28

:yep:
http://se.uploads.ru/t/c2ZrP.jpg

0

29

:D

http://se.uploads.ru/t/bgX53.jpg

0

30

Ох ... вот как на это смотреть?  :( 

СЛЁЗЫ РОДИНЫ (2014) часть 2. Люди в подвалах. :(

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 4 18+