Агрессивно настроенной публике, требующей вооружённого вмешательства РФ, придётся признать, что в бурном потоке её возмущения имеются большие подводные камни. Обвиняя Россию в бездействии, русофилы почему-то забыли про истинных виновников – киевских преступников и фашистов из «Правого сектора», не говоря уже об их заокеанских вдохновителях. По их логике выходит, что это Россия стреляет по мирным городам и сёлам, Россия бомбит больницы и детские дома, Россия расстреливает колонны беженцев и гуманитарную помощь. А Порошенко и Коломойский мирно стоят в стороне. Эмоции караул-патриотов на них почему-то не распространяются. На каком этапе произошла такая подмена понятий и чем она инициирована – пусть разбираются исследователи. Гражданам, искренне считающим, что Донбасс слили /предали /бросили, хочу напомнить, что россияне уже несколько месяцев стоят в ополчении ДНР и ЛНР, защищая соотечественников и отдавая за них свои жизни; что Россия приняла на себя нескончаемый поток беженцев, размещая сотни тысяч людей и обеспечивая их по мере сил хотя бы самым необходимым; что Новороссия снабжена оружием, боевой техникой, материальными средствами, гуманитарной помощью, которая доставляется туда под бомбёжками и обстрелами, несмотря на огромный риск и озлобленные обвинения госдепа и Европы, которые в этом случае, как ни странно, оказались гораздо более проницательными.
Вот очень точно подмечено: я сама удивляюсь этой подмене понятий!!!! Наши лже-патриоты почти ничего не пишут о зверствах хунты, но на руководство собственной страны, льют грязь ежедневно!!!
Кто-то конечно по недомыслию, но я отчётливо вижу уже идеологов беспрецедентной по наглости кампании "ПУТИНВСЁСЛИЛ", по случайному совпадению совпавшую в своих целях с внешними врагами России! 

Читала и хихикала, потому как Бжезинский за последние 15 лет ни разу (!!!) не просчитал шагов Владимира Владимировича!

Россия действует не по шаблону - это вызывает ярость и неадекватную реакцию в самих США!
А ведь был у нас период массового очарования Америкой. Штаты могли превратить Россию в надёжного и союзника и партнёра! Подобная коалиция была бы непобедима!!! Но ...увы! "Победители" в холодной войне потеряли чувство реальности и пока праздновали победу ... пропустили важный нюансик: