ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6


Кухонька 6

Сообщений 111 страница 120 из 136

111

Птички, не помню - писала ли я об одном простом , но вкусном и сытном салате?..Если писала, то перепардон)) .
Но сегодня начала его готовить и решила поделиться.

Итак у меня было :
куриная печень , грамм 300-400,
две средние луковицы,
одна крупная морковь,
3 маринованных огурца (можно и соленые),
майонез.

Печень обжарила до готовности и поставила на лоджию остывать(потом надо накрошить небольшими кусочками).
Лук и морковь нарезала брусочками и обжарила на раст.масле.
Огурцы тоже нарезала и соединю потом остывшие овощи и печень воедино..))
А завтра осталось только заправить майонезом.
Все.)
Как говорит одна наша общая знакомая - мммм!)))😄
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фотки своей нет, еще не остыли овощи, поэтому выложу просто
красивую картинку.
https://sun9-6.userapi.com/impg/uh1cjEM7izsmF0g3TfoLT2BbYsP-ZfuxmlDcIg/nEqLNqXgtjc.jpg?size=1024x678&quality=96&sign=035d47bdc7fe4b7e3b0b73ac37c27c32&type=album

+1

112

https://sun9-56.userapi.com/impg/bV3Tsibe17LnmUnLZhReg2uqb2WfQ-JlWjVFgA/ApPGMqywyog.jpg?size=564x705&quality=96&sign=94aa0bf83f52c181edd362162d6debe8&type=album

0

113

Кaк пpaвильнo гoтoвят кaльмapы кopeйцы.

Kaльмap paзмopoзили.. He мoeм! He чиcтим! нa плитe - ДBE кacтpюли.

1. C кипящeй вoдoй.
2. Pядoм- KACTPЮЛЯ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.

В кипящую воду закладываем тушки кальмаров. Как только вода в кастрюле повторно закипела- вынимаем кальмара и опускаем в кастрюлю с холодной водой. ВСЁ!

Моем готового кальмара, чистим, режем. Изумительно нежный, потрясающий на вкус морепродукт. Можно салатик приготовить... можно фаршировать.
Людмила Рассудова

500,auto

0

114

Это блюдo из фaршa зaтмит любые кoтлеты!

40 минут в духoвке — и этот шедевр гoтoв.

Ингрeдиeнты:
кaртoфель (6шт),
фaрш свининa (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
смaтанa (1 стакан),
яйцo,
чеснoк (2 дольки),
сoль, перец.

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Приготовление:
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром
https://sun9-4.userapi.com/impg/wWTHF_GSZ4jOrkM3Q8mdWSghP-MADBgYk6gSdw/FgAetKDQCl0.jpg?size=864x649&quality=96&sign=d5c2d66d12bfa72af451effddd450786&type=album

0

115

Леша Самсонов (Свешников), бывший участник

Мандарин - салат 🎄
Лёгкая закуска к новогоднему столу 😜

Ингредиенты:
Куриное филе 🐔 - 150 гр
Яйца 🥚 - 2 шт
Сыр 🧀 ( Российский ) - 100 гр
Сметана 🥛 - 50 гр
Чеснок 🧄 - 2 зубчика
Морковь 🥕 - 3 шт
Соль, перец по вкусу 😋

Способ приготовления:

Филе, яйца и морковь отвариваем. Филе нарезаем мелкими кубиками. Морковь, сыр и яйца натираем на мелкой тёрке. В чашке соединяем филе, яйца и сыр, посыпаем чёрным перцем. Добавляем сметану, измельчённый чеснок и перемешиваем до однородной массы.
Формируем шарики, с размером мандарина 🍊 На пищевую плёнку выкладываем немного моркови 🥕 и формируем тонкий блинчик. В середину этого блинчика кладём шарик и заворачиваем как на видео. Украшаем чёрным перцем и листиками мяты!
Приятного аппетита 😋
Я сделал двойную порцию, и у меня получилось 12 " мандаринок " 😜

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-113259345&id=456240169&hash=f1c12e5c4381e506[/video2]

0

116

Кексы на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст. йогурта (кефира)
100 гр.растопленного слив.масла
2 ст.муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром взбить, добавить остальные ингредиенты по списку. Выпекать при 200 град., можно маленькие кексики, можно один большой.
https://sun4-17.userapi.com/impf/z58VZxcMCDrCoiZWCyCUotv8myqEAX3tpETgtA/C_XOgmPWY88.jpg?size=604x453&quality=96&sign=f48e27895ddc4b0624f2660792608dd0&type=album

0

117

Капустный пирог " Остановиться невозможно"

Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
https://sun4-15.userapi.com/impg/mqSygxLapdV3JC5Cdjq3WxplQ872LiDtfYdtWg/9Tc8dh6gGuU.jpg?size=640x480&quality=96&sign=a68158226f200e636dcf30a7ac731e32&type=album

0

118

Встречайте Новый 2022 год с новым салатом!

Вместо традиционного оливье приготовьте этот обалденный салатик! Добавьте новые краски к вашим новогодним салатикам. Вкус - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты такие:
ветчина – 250 гр.
плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.)
квашеные огурцы – 2 шт.
маринованные грибы – 250 гр.
яйца – 3 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
майонез – 2-3 ст.л.
соль, чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

2 отварных картофеля общим весом 350 гр., 1 среднюю морковку и 3 яйца очистить и нарезать мелким кубиком.

Ветчину, квашеные огурцы и плавленые сырки также нарезаю кубиком. Красную луковицу нарезаю четвертиками и заливаю кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду сливаю и лук готов к употреблению.

Салат можно собрать слоями на блюде или смешать в миске и красиво подать на стол.

По центр кладу маринованные опята, оставляя край свободным. Сверху посыпаю сыром или укропом (по вкусу).
https://sun4-12.userapi.com/impg/QvQnub3-17xmQWNr00Hdjo-ELAnqhzs27TFB3A/mtKayggOdCk.jpg?size=700x495&quality=96&sign=b94e640b6e5e90377fa00cdfa89e1c45&type=album

0

119

[float=right]https://acegif.com/wp-content/gif/srsrozhdresr-29.gif[/float]

Кухня наизнанку
2 дня назад

Просто заворачиваю сырую тыкву в тесто и запекаю: вкуснейшая выпечка
(можно сделать сладкую или соленую, одинаково вкусно)

Очень вкусно! Можно приготовить и на десерт, и на закуску, и вместо хлеба к супам. Причем, тесто простейшее. И для начинки достаточно лишь натереть на терке тыкву.

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале тесто. Муку просеиваю в миску. В стакане теплого молока растворяю соль. Вместо молока можно взять обычную воду или сыворотку. Но вкуснее всего все-таки с молоком.

читать дальше...

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5231912/pub_61d4e48e27b926115febdc73_61d4f085031d8c08bb61722d/scale_1200

Вливаю молоко в муку и замешиваю тесто. Можно использовать планетарный миксер или замесить тесто руками. Вот такое должно получится тесто (к рукам не липнет):

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/112297/pub_61d4e48e27b926115febdc73_61d4f14d82149e7731244c50/scale_1200

Убираю тесто в пакет хотя бы на полчаса. И готовлю начинку. Для начинки натираю на крупной терке тыкву. Ни варить, ни запекать предварительно тыкву не нужно.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/119173/pub_61d4e48e27b926115febdc73_61d4f1afcedb8805ecfbc20b/scale_1200

"Отдохнувшее" тесто стало еще "послушнее". Теперь его легко можно раскатать в очень тонкий пласт. Раскатывать нужно настолько тонко, насколько это возможно (чтоб даже было видно рисунок стола).

У меня лепешка сегодня получилась примерно 1 м х 50 см. Выкладываю начинку (сырую натертую тыкву) и распределяю по всей лепешке равномерно.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5231757/pub_61d4e48e27b926115febdc73_61d4f2bb82149e7731247f6f/scale_1200

А теперь на выбор. Можно добавить соль и специи, зелень и немного чеснока (для соленого варианта). Или, как я сегодня, посыпать тыкву сахаром. Сахар по вкусу. Я в ингредиентах укажу то количество, которое обычно я добавляю. Получается в меру сладко. Но если любите послаще - добавьте сахара больше. Можно для аромата добавить еще немного корицы, если любите.

Дальше выкладываю кусочки сливочного масла. Для соленого варианта можно использовать оливковое или кокосовое масло. Но со сливочным, конечно, будет вкуснее. Сворачиваю все это в рулет.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ … scale_1200

Просто заворачиваю сырую тыкву в тесто и запекаю: вкуснейшая выпечка (можно сделать сладкую или соленую, одинаково вкусно)

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале тесто. Муку просеиваю в миску. В стакане теплого молока растворяю соль. Вместо молока можно взять обычную воду или сыворотку. Но вкуснее всего все-таки с молоком.

Вливаю молоко в муку и замешиваю тесто. Можно использовать планетарный миксер или замесить тесто руками. Вот такое должно получится тесто (к рукам не липнет):

Убираю тесто в пакет хотя бы на полчаса. И готовлю начинку. Для начинки натираю на крупной терке тыкву. Ни варить, ни запекать предварительно тыкву не нужно.

"Отдохнувшее" тесто стало еще "послушнее". Теперь его легко можно раскатать в очень тонкий пласт. Раскатывать нужно настолько тонко, насколько это возможно (чтоб даже было видно рисунок стола).

У меня лепешка сегодня получилась примерно 1 м х 50 см. Выкладываю начинку (сырую натертую тыкву) и распределяю по всей лепешке равномерно.

А теперь на выбор. Можно добавить соль и специи, зелень и немного чеснока (для соленого варианта). Или, как я сегодня, посыпать тыкву сахаром. Сахар по вкусу. Я в ингредиентах укажу то количество, которое обычно я добавляю. Получается в меру сладко. Но если любите послаще - добавьте сахара больше. Можно для аромата добавить еще немного корицы, если любите.

Дальше выкладываю кусочки сливочного масла. Для соленого варианта можно использовать оливковое или кокосовое масло. Но со сливочным, конечно, будет вкуснее. Сворачиваю все это в рулет.

Теперь рулетик немного растягиваю руками.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3532529/pub_61d4e48e27b926115febdc73_61d4f3c0cd0c1861c3352eaa/scale_1200

И выкладываю в смазанную маслом форму. У меня форма 26 см.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4487230/pub_61d4e48e27b926115febdc73_61d4f3f9e403ee2daf420185/scale_1200

Прижимаю лепешечку руками. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Смотрите по своей духовке. Лепешка должна хорошо подрумяниться.

Когда лепешка готова, смазываю ее сверху еще небольшим количеством сливочного масла. И все! Можно подавать.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5211354/pub_61d4e48e27b926115febdc73_61d4f4d4e403ee2daf42208e/scale_1200

Аромааат! И очень вкусно! Я люблю такую лепешку в горячем виде - так она вкуснее. Если остается - я потом разогреваю кусочки этого "пирога" в микроволновке. Вот как это выглядит в разрезе:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5232141/pub_61d4e48e27b926115febdc73_61d4f4c56e19df39ed3de60e/scale_1200

РЕЦЕПТ:

Для теста:
• Мука - 375 г
• Молоко - 250 мл
• Соль - щепотка
Для начинки:
• Тыква - 600-650 г
• Сливочное масло - 50-60 г
• Сахар - 80-100 г

+1

120

ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ

Необходимые продукты:
- мука - 150 гр
- яйцо - 1 шт
- молоко - 250 мл
- Сыр - 200 гр
- соль по вкусу

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-188417122&id=456244595&hash=40cb12b58e5e91c7[/video2]

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 6