ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 9 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 9 18+

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

http://s9.uploads.ru/Hfh3S.gif  Давно  ведь предлагали совместить!  Пикет гей-активиста на Дворцовой площади в День ВДВ продлился 10 секунд

0

12

Армянам ОДКБ должно помогать по идее или как.Значит ли это ,что мы туда впишемся или хитрый Батька.
В Киргизии вон база америкосов стояла,что не помешало киргизам сменить власть.Каримов не на ту лошадку ставит.Все эти южные правители думают ,что они самые хитрые.Но они просто самые жадные,это да.

0

13

Надя* написал(а):

Дяденька Каримов на базу согласился,потому,что балбес.Америкосы его не будут защищать ни от афганцев всяких и от своих мятежников не защитят,как Россия всегда поддерживала.Они будут молча сидеть на своей базе и платить ему денежки,которые могут ему уже не понадобиться.


Думаю, молча как раз сидеть не будут, а будут вести активную подрывную работу в нашем подбрюшье  ...  а также возьмут под свой контроль (как в Афгане) ту часть наркотрафика, которая идёт через Узбекистан.  :surprise:  Ну а Каримов пусть бы изучил биографии ... хотя бы Хусейна, Кадафи ...
Кстати, там есть Ферганское ущелье, которое может вспыхнуть в любой момент ... А НАТО уже ТАМ!  :angry:

Надя* написал(а):

В Киргизии вон база америкосов стояла,что не помешало киргизам сменить власть.Каримов не на ту лошадку ставит.Все эти южные правители думают ,что они самые хитрые.Но они просто самые жадные,это да.

База была в стадии вывода. И америкосам тогда мы были нужны для безопасного пролёта в Афганистан их военных самолётов. Поэтому и не встряли.  Сейчас всё иначе ...

0

14

Надя* написал(а):

Армянам ОДКБ должно помогать по идее или как.Значит ли это ,что мы туда впишемся или хитрый Батька.

И по идее и по Уставу - это оборонительный военный блок.  :yep: 

http://sd.uploads.ru/t/7QlFh.gifhttp://se.uploads.ru/t/1DtQs.gifhttp://sd.uploads.ru/t/gPQZC.gifhttp://sf.uploads.ru/t/HhSlI.gifhttp://sf.uploads.ru/t/m3D6k.gifhttp://sf.uploads.ru/t/HRmjo.gifhttp://sf.uploads.ru/t/OehUs.gif

0

15

Глобальные последствия разоблачений Эдварда Сноудена в цифрах и фактах

http://sf.uploads.ru/t/udKMN.jpg

Лаборатория New America Foundation — мыслительный центр Кремниевой долины — выпустила огромный доклад об экономическом и политическом эффекте разоблачений Эдварда Сноудена. Apparat прочитал исследование и приводит основные факты о глобальных последствиях главного слива этого века.

1. Балканизация интернета

Эдвард Сноуден хотел сделать интернет лучше, но вместо этого ускорил процесс его фрагментации. Всё больше стран после сливов начали говорить о желании отгородить свой участок Сети небольшим забором. В России приняли закон «О защите личных данных» — теперь иностранные компании должны хранить информацию о своих российских пользователях на территории РФ. Бразильское правительство в феврале заявило о планах проложить собственную оптоволоконную сеть с Европой в обход США. Крупный немецкий провайдер c госучастием Deutsche Telekom предложил создать «Шенгенскую сеть» — специальную подсеть для стран, вошедших в Шенгенский договор, где данные пересылаются в обход США и Великобритании. Далеко не все инициативы были реализованы, но процесс фрагментации интернета ускорился.

2. Американские облачные сервисы теряют клиентов

Когда стало известно о тотальной слежке Агентства национальной безопасности (АНБ) США за людьми по всему миру, главными проигравшими оказались американские облачные сервисы. Компании, специализирующиеся на хранении данных, лишились доверия своих клиентов. Исследование телекоммуникационного гиганта NTT, опросившего тысячу топ-менеджеров в области телекоммуникационных технологий из Франции, Германии, США, Гонконга и Великобритании показало: 88 % респондентов стали осторожнее принимать решения о покупках облачных услуг, уделяя пристальное внимание расположению серверов. При этом облачные сервисы в странах, где законодательство защищает личные данные лучше, чем в Америке, стали набирать популярность.

Свернутый текст

3. США перестали быть главным защитником прав и свобод граждан

В последнем докладе «Репортёров без границ» о свободе в Сети Америку включили в список «Врагов интернета». Как правило, в подобных документах фигурируют правительства стран вроде Китая, России или Северной Кореи. США в этот список попали впервые. Авторы доклада также отмечают, что теперь страны, которые и раньше пытались взять интернет под контроль, получили новый аргумент в своих действиях: если даже США так пристально следят за своими и иностранными гражданами, значит, нам тем более можно.

4. Технологические гиганты теряют клиентов в развивающихся странах

Одной из первых АНБ в ущербе от сливов осторожно обвинила Cisco. Компания, которая занимается производством сетевого оборудования, сообщила о падении продаж в развивающихся странах на 12 % за минувшее лето: на 18 % упали продажи в Китае и на 25 % — в Бразилии. Следом Qualcomm, IBM, Microsoft и Hewlett-Packard связали свои убытки с утечками Сноудена. Теряют не только компьютерные компании: крупный игрок на телекоммуникационном рынке AT&T сообщил, что столкнулся с трудностями при сделке с европейским Vodafone, когда выяснилось, что американский оператор сотрудничал с АНБ.

5. АНБ сломало интернет и потратило на это очень много денег

Около 11 миллиардов долларов выделили США на поиск и создание дыр в программном обеспечении, которые бы давали доступ к данным пользователей. Около 35 тысяч человек были задействованы в этом процессе. Каждый год 250 миллионов долларов выделяли на подкуп технологических компаний, чтобы те оставляли «тёмные» ходы для наблюдателей из агентства. Пробоинами в инфраструктуре сети теоретически могут воспользоваться террористы и киберпреступники.

6. Люди стали вести себя в интернете осторожнее

47 % пользователей, опрошенных компанией Harris, признались, что ощущение слежки изменило их виртуальное поведение: они стали внимательнее следить за тем, какие сайты посещают, что там пишут и делают. 26 % респондентов стали совершать меньше финансовых операций в интернете после того, как узнали о масштабах деятельности АНБ. Интернет-компании пытаются сократить этот имиджевый ущерб — так, IBM потратила более миллиарда долларов на постройку дата-центров за пределами Америки.

7. Популярность погубила защищённые почтовые сервисы

Клиентская база почтового сервиса Lavabit выросла почти на 2000 %: им пользовался сам Сноуден. Но такой бурный рост не мог не привлечь внимание АНБ. Спецслужбам не удалось взломать сервис, но они потребовали через суд у владельца Lavabit Ладара Левисона передать им ключи для расшифровки сообщение клиентов. Не желая предавать доверившихся ему пользователей, Левисон предпочёл просто закрыть сервис. Похожая судьба настигла и Silent Mail. Прибыль владеющей им компании Silent Circle сначала подскочила на 400 %, но после того, как спецслужбы пришли к их коллегам, руководство ресурса приняло решение просто закрыть почтовое подразделение.

0

16

Киев способен ударить по очистным сооружениям Донбасса. Сергей Михеев

0

17

Район шахты Лидиевка. Ночной обстрел и выжженные поля

0

18

Мне понравился перл Обамки про пытки.Типа да,мы пытали,это не хорошо,но нам было сильно надо.Значит можно.

0

19

В Луганск прибыла Порт-Артурская чудотворная икона Божей Матери

0

20

Надя* написал(а):

Мне понравился перл Обамки про пытки.Типа да,мы пытали,это не хорошо,но нам было сильно надо.Значит можно.

А вот это ещё смешнее!  :canthearyou:  o.O  :suspicious: Я думала с начала, что это фейк!  o.O

МИД Украины: Необходимо восстановить былое доверие в отношениях с Россией

«В настоящее время отношения с Россией являются весьма сложными по той причине, что в них отсутствует необходимое доверие. Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Но это зависит не только от воли Украины, но также и от воли России. И важно, чтобы о таком стремлении судили не по словам, а по реальным делам», - сказал Климкин.

В отношениях между Украиной и Россией необходимо восстановить былое доверие - такую позицию озвучил сегодня министр иностранных дел
Украины Павел Климкин в интервью французскому спутниковому телеканалу TV5 Mondе, передает ИТАР-ТАСС.

«Убеждён, что Россия, как и Украина, является частью Европы. Поэтому европейские ценности и нормы должны превалировать в России. Мы выступаем за эффективное сотрудничество с Россией. Мы считаем, что более тесная интеграция Украины с Евросоюзом возможна, но она, в то же время, вполне совместима с сотрудничеством с Россией. Это осуществимо как с экономической, так и с гуманитарной точки зрения. Однако при этом должна наличествовать политическая воля для продвижения именно по такому пути», - уверен украинский министр.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 9 18+