Курбан Омаров



ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 643
Курбан Омаров

Нежданным гостем, вдруг, явилось настроение.
Ольга Рапунцель
Поздравляем с Рождеством Христовым! ❄Счастья, здоровья и всего самого. Лучшего! Будьте добрее!
ssl_tnt
Татьяна Строкова возмущена Сахновым


- Разве вы не знаете, каковы три самые большие драгоценности нашей жизни? Добродетель, юность и наивность! Если их утратишь, то уж безвозвратно! А что на свете безнадежнее многоопытности, старости и холодного рассудка?
– Бедность, болезнь и одиночество, – отзываюсь я.
– Это только другие названия для опыта, старости и заблуждений ума.
Эрих Мария Ремарк. "Черный обелиск"
Час ночи, хозяйка на кухне
7 января 1610 года - Галилео Галилей открыл четыре крупнейших спутника Юпитера
В ночь на 7 января 1610 года Галилей направляет созданный им 32-х кратный телескоп на небо. Он увидел там не только лунный пейзаж, горные цепи и вершины, но и открыл четыре наиболее крупных спутника Юпитера – Ио, Европа, Ганимед и Каллисто, которые сейчас носят название «галилеевых». Спутник Юпитера Ганимед имеет диаметр превосходящий диаметр Меркурия. Под поверхностью Европы обнаружен глобальный океан, а Ио известен тем, что на нём действуют самые мощные в Солнечной системе вулканы. Каллисто – одно из самых кратерированных тел в Солнечной системе. Поверхность спутника очень старая, около 4 млрд. лет, а его геологическая активность крайне низкая.
У Юпитера имеются слабые планетарные кольца. Спутники ярки и вращаются по достаточно удалённым от планеты орбитам, так что их легко различить даже в полевой бинокль. Первенство в открытии спутников оспаривал также немецкий астроном Симон Мариус, который увидел их еще в 1609 году, но не опубликовал открытие. Позднее именно Мариус дал этим четырем спутникам названия, взяв имена из древнегреческих мифов. Юпитер исследовался восемью автоматическими межпланетными станциями НАСА. Наибольшее значение имели исследования с помощью аппаратов «Пионер» и «Вояджер», и позднее «Галилео». Последним аппаратом, посетившим Юпитер, был зонд «Новые горизонты», направляющийся к Плутону. На сегодня известно 63 спутника Юпитера, среди которых Галилеевы – самые крупные.

А вы подкармливаете птичек в морозы?
Готовимся к перелёту!
Не забываем друзей!
Даже вот не знаю...опять в стаю попроситься или уже пешком дойти?


Время на этой веточке заканчивается.
Но не заканчиваются зимние чудеса!

Благодарим всех друзей, решивших разделить с нами путешествие в новые дали, за свежими новостями!
И отправляемся в путь, на новенькую Рождественскую ветку!
НОВОСТИ 644

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 643