ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 220+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 220+ 18

Сообщений 531 страница 540 из 752

531


0

532

0

533

0

534

0

535

0

536

0

537

Сожжённый полицейский участок и хаос на улицах.

В Брюсселе вспыхнули беспорядки из-за гибели темнокожего после задержания.
По мнению протестующих, в смерти молодого мужчины виноваты правоохранители.В столице Бельгии — Брюсселе — вспыхнули беспорядки на фоне сообщений СМИ о смерти 23-летнего Ибрагимы Барри в отделении полиции после задержания. Он якобы потерял сознание, был госпитализирован и скончался в больнице, передаёт портал HLN.

Всего в протестах приняли участие около 500 человек. Митингующие сожгли полицейский участок и устроили стычки с правоохранителями. По мнению демонстрантов, задержанный погиб по вине полицейских. При этом акция изначально начиналась мирно, но затем протестующие начали забрасывать полицию камнями и петардами. В результате беспорядков есть пострадавшие, десятки человек задержаны.

Адвокат Ибрагимы заявил, что его гибель обусловлена цветом кожи.

— Ибрагима был бы жив, если бы не был чернокожим, — сказал юрист

Ссылка

0

538

0

539

Мураев объяснил, почему ни Зеленский, ни Порошенко не хотели прекращать конфликт в Донбассе14 Января 2021
Лидер партии "НАШИ" Евгений Мураев заявил, что ни один из президентов за 6 лет не хотели прекращать войну на Донбассе.

"Мы живем в "дне сурка", и мне кажется, что мы о Донбассе говорим последние 6 лет. А что меняется? На самом деле власть как была марионеточной, так и осталась. Мы понимаем, что ни Зеленский, ни Порошенко не хотели прекращать этот конфликт. Это подтверждается их риторикой и судя по всему, взятыми внешними управляющими на себя обязательствами. США нужен повод для введения санкционной войны со своим противником - Советским Союзом, а теперь Россией. Мы всего лишь инструмент", - сказал политик в прямом эфире на телеканале НАШ.

По его словам, Украина в этом конфликте несет наибольшие потери как человеческие, так и экономические.

"Мы всего лишь послушный инструментом благодаря тому, что власть является  управляемой извне. Мы это говорим, все прекрасно понимают, но ждем какого-то чуда. Не будет мира и не будет выборов пока не придут люди, которые будут жить действительно в интересах Украины", - добавил Мураев.Ссылка

0

540

Украинская оппозиция потребовала подписать прямой договор с "Газпромом"13 Января 2021
Сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что Украине необходимо подписать прямые договоры с российским "Газпромом", чтобы продавать газ населению на 25% дешевле.

С 1 января в стране подорожал газ. А 28 декабря 2020 года кабмин Украины отменил льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии. В связи с этим на Украине уже вторую неделю тысячи людей выходят на протестные акции, требуя снизить тарифы.

"По нашему мнению, нужно прекратить игры с российским газом, который завозится через болгар, через Австрию в страну, и подписать прямые договоры с "Газпромом", для того чтобы получать этот газ на 25% дешевле, чем то, что сейчас делают: когда тот же российский газ заводится через посредников из Австрии на 100 долларов дороже сегодня, по нашим оценкам, чем он стоил бы по прямым контрактам. И это тоже ложится дополнительным бременем на экономику нашей страны, на людей, на промышленность, на всех, кто сегодня его потребляет", – заявил Бойко во время брифинга в Киеве в среду, передает РИА Новости.

Россия и Украина в конце декабря 2019 года подписали пакет соглашений о продолжении транзита газа через Украину, в том числе транзитный контракт на пять лет, согласно которому "Газпром" гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов в последующие четыре. Эти договоренности обеспечили продолжение транзита с 1 января после истечения предыдущего контракта.

Также, согласно протоколу о газовом сотрудничестве, "Газпром" и "Нафтогаз" могут рассмотреть прямые поставки газа на Украину со скидкой от цены европейского хаба (NCG) в зависимости от объемов. Однако пока о таких переговорах не сообщалось.Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 220+ 18