ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 12 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 12 18+

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

http://opolchenie.eu/wp-content/uploads/2014/07/logo_shapka2.png
ОБЛОЖКИ СЕГОДНЯШНЕЙ МИРОВОЙ ПРЕССЫ В ОСНОВНОМ ПОСВЯЩЕНЫ ПАРАДУ В ДОНЕЦКЕ, А НЕ В КИЕВЕ

http://opolchenie.eu/wp-content/uploads/2014/08/Bv4gwlZIMAALLFr.jpg
http://opolchenie.eu/oblozhki-segodnyas … -pressy-v/

0

992

0

993

http://voicesevas.ru/templates/Voice/images/logotype.png
18-35, По свидетельству местных жителей городка Миусинска в боях за Красный Луч и Миусинск активно участвовали польские граждане, отличавшиеся повышенной жестокостью по отношению к мирному населению, а также люди, говорившие между собой по-английски. Судя по акценту - американцы.

18-36, Ополчение ЛНР провело разведку боем по Лутугино. Укреп район мощный, так что придётся постараться.
Много сообщений от местных посыпалось что Родаково наше - ждём подтверждения.
Ночью были бои под Приветным - жители Счастья наблюдали мощную стрельбу Градов в нашу сторону.
Приветное пока не взяли, но ликвидировали 3 Укреп района.

18-38, Украинская армия в Мариуполе активизировались, подъехать к заправкам невозможно - везде километровые очереди, пособники киевской власти хотят заправится перед тем как драпать с Мариуполя на Запорожье. Сейчас ехал с работы в свой посёлок Сартана, на выезде с города, в конце посёлка Волонтёровка, стоит блок-пост с украинской армией, сегодня его усилили тремя переносными установками "Град" и одной зениткой на колёсах. Зенитка повёрнута на город и на обстрел дороги. Две установки "Град" направлены в сторону Сартаны по направлению как на Новоазовск, одна смотрит на город. Блок-пост этот окопан в бывших отстойниках - глубоких ямах, название этого участка "Плотина". Там находятся очистные сооружения. Украинские военные одеты по форме: в бронежилетах и касках, на блок-посту от 8-10 чел., вокруг блок постов непроходимые джунгли из деревьев, там у них в тени стоял БТР.
Везде трубят, что Россия вторглась и идёт в Мариуполь танками.
По центру города мотается батальон "Днепр" на джихадомобилях, ездят бензовозы, военные Камазы.
Так же сообщается, что с самого утра грузовики, наполненные вооруженными людьми, покидают город и уезжают в направлении Мангуша и Запорожской области, отмечают очевидцы. По мнению военных специалистов ДНР, это может быть связано с успехами ополченцев на южном участке фронта.

19-04, По сообщению журналиста Александра Коца неизвестный объект упал в Донецке (в районе Текстильщик)
"Говорят, что Точка У, но на обнаруженные раньше ракеты не похоже".

http://voicesevas.ru/img/a601d10124b8cdc97d1f201876295e03.jpg
19-08, Украинские СМИ сообщают о гибели еще двух карателей из одесского батальона "Шторм". Это Вадим Рудницкий, 1978 года рождения и Степан Петровский, 1992 года рождения.

0

994

http://bi.gazeta.pl/im/0/12196/m12196990.jpg
Gazeta Wyborcza: «Жандарм» и «Зародыш» не спасут поляков от России

http://bi.gazeta.pl/im/75/24/fc/z16524405Q,Haubice-samobiezne-na-stacji-kolejowej-w-regionie-.jpg

Польша убеждена в какой-то невероятной мощи Запада. Однако реальность такова, что мировой жандарм США с 1945 года не выиграли ни одной серьезной войны, а Европейский союз - это вообще не государство, а в лучшем случае его зародыш, да и тот трещит по швам, пишет польская Gazeta Wyborcza.

Свернутый текст

«Запад нас разочаровал. ЕС нас разочаровывает, не останавливая Путина. НАТО бездеятельно смотрит на то, как российские танки въезжают на Украину. Америка не наводит никакого порядка с Путиным. Но впрочем, почему мы на самом деле этим разочарованы?» - задается вопросом польская Gazeta Wyborcza.

«Потому что кто-то нам обещал, внушил нам и не сдержал слова или не справился с заданием. А может, мы сами впали в выдуманные нами иллюзии? Что ЕС - это держава, что НАТО всесильно, что Америка может играть роль мирового полицейского. Это всего лишь иллюзии, которым поддаются многие в западных странах, а особенно в Польше»,  - отвечает автор.

«Может, сейчас, когда мы видим полыхающие Луганск и Донбасс, пришло время, чтобы выйти из этого воздушного шара, встать на твердую почву реальной геополитики и смириться с несколькими неприятными правдами», - предлагает автор.

Европейский союз не является никакой державой. Это прекрасный проект, которому Западная Европа в значительной степени обязана полувеком мира и который через какое-то время, к примеру через 50 лет, сможет стать зародышем державы. «Или нет – если мы не будем его холить и лелеять. Пока это лишь объединение государств, у которых процесс унификации протекает очень тяжело.  Даже немного страшно от него чего-то ожидать, ведь он трещит по швам сильнее, чем срастается», - отмечает польское издание.

НАТО - это, несомненно, важный оборонительный альянс. Многое указывает на то, что, с точки зрения элемента устрашения, этот альянс самый эффективный из возможных. Но он неэффективен, с точки зрения инструмента строительства мирового порядка. Он для этого не предназначен, да и члены НАТО по-разному себе этот порядок представляют. Главное правило касается того, что если на члена НАТО напало государство, не состоящее в этом альянсе, то другие должны ему помочь. Но это даже не распространяется на конфликты между союзниками, что мы и могли наблюдать во время кипрского конфликта между Турцией и Грецией, пишет Gazeta Wyborcza.

«Рискнет ли НАТО тотальной ядерной войной и уничтожением мира, если Россия нападет на Болгарию? Захотят ли немцы или испанцы умирать за Софию или Варшаву? Этого не знают ни американцы, ни немцы, никто в мире. Слава Богу, что в этом не уверены также и русские. Мы также этой уверенности никогда не будем иметь, даже если у нас будут американские базы и фантастические ситуативные планы действия», - констатирует автор.

«Теоретически Америка может быть мировым полицейским. Только что-то плохо у нее это получается. Своей мощью она может защитить союзные государства, но с 1945 года она не выиграла ни одной серьезной войны. Даже в Ираке, хоть она и свергла Саддама, но иракцам она уготовила намного худшую судьбу, чем диктатура. А Ирак - это ерунда в сравнении с Китаем или Россией», - подчеркивает автор.

«Мощь Запада велика, однако это ленивая мощь, разделенная, основанная на гарантиях, озабоченная прежде всего собственным комфортом. Учитывая все ее слабости, она и так неплохо справляется. Только, к сожалению, не стоит от нее многого ожидать. В реальном мире мы можем быть уверены только в неуверенности. Остальное – лишь иллюзии», - резюмирует автор в издании Gazeta Wyborcza.

http://wyborcza.pl/1,75968,16524235,Pew … wnosc.html

0

995

http://www.contra-magazin.com/wp-content/uploads/2014/03/contratitelneu-300x111.png
Война делает Порошенко еще богаче

http://www.contra-magazin.com/wp-content/uploads/2014/08/Ukraine-Armee-Parade-620x330.jpg
Несмотря на экономический кризис и грозящий стране дефолт Петр Порошенко потратит на армию еще 2,2 миллиарда евро, сообщает австрийское издание Contra Magazin. Эту сумму президент Украины оплатит не из кармана своих «друзей-олигархов», а за счет граждан Украины, да еще и умудрится заработать на военных заказах, пишет автор статьи Марко Майер.

Свернутый текст

С тех пор как в результате путча на Майдане одна группа олигархов сменила другую, Украина скатывается по наклонной, пишет австрийское издание Contra Magazin. В стране происходит экономический спад, приближается государственный дефолт, а политический раскол привел к кровавой гражданской войне, от которой в первую очередь страдают восточные регионы, поясняет автор статьи Марко Майер. Порошенко говорит о мире, но одновременно с тем заявляет о финансовых вливаниях в украинскую армию в размере 2,2 миллиарда евро.

Однако он не объясняет, откуда собирается взять деньги. Майер считает наивным полагать, что его друзья-олигархи внесут свой вклад. Видимо, Порошенко, как и обычно, рассчитывает на финансовую помощь из-за рубежа, так как местные миллиардеры предпочитают тратить деньги на собственные частные армии.       

Западные деньги в первую очередь пойдут на оборонную промышленность, которой также владеют олигархи, включая Порошенко, подчеркивает Майер. Это позволит им обогащаться за счет государственной казны, в то время как граждане страны – у которых и так мало чего осталось – будут облагаться более высокими налогами и страдать от сокращения социальных выплат.

http://www.contra-magazin.com/2014/08/t … en-dollar/

0

996

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif 

https://pbs.twimg.com/media/Bv4egrLCcAA7TjB.png

0

997

18:37 25.08.2014
Депутат: Россия должна продолжать поставлять гумпомощь на Украину

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия уведомила украинские власти о намерении отправить очередной гуманитарный конвой на восток Украины по тому же маршруту в ближайшие дни.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz3BPzbBjxV

18:44 25.08.2014
Генсек НАТО: альянс не признает выборы президента Абхазии

"Эти выборы не способствуют мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии", - заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz3BPzofZ00

18:45 25.08.2014
Председатель ОБСЕ осудил парад в Донецке

В День независимости Украины в Киеве ополченцы провели в ДНР свой "парад", во время которого, в частности, по центру города под конвоем сил ополчения прошла колонна пленных украинских силовиков.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz3BPzudoup

18:46 25.08.2014
Россельхознадзор остановил ввоз в Крым четверти тонны раков с Украины

Груз был задержан на многополосном автомобильном пункте пропуска Армянск. В багажном отделении автобуса также было найдено более 100 килограммов колбасы без этикеток и сопроводительных документов.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz3BQ02XeA6
18:55 25.08.2014
Немецкие машиностроители опасаются перехода РФ на импорт из Азии

"В то время как поставки машин целиком часто не вызывают вопросов, поставки запчастей из-за возможного использования их в военной сфере внезапно стали проблемой", - заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz3BQ0AqFLk

19:10 25.08.2014
Два крымских журналиста пропали в зоне спецоперации на Украине

Точное местонахождение журналистов до сих пор не известно ни коллегам, ни родственникам. Редакция газеты "Крымский телеграфъ" просит оказать помощь в поисках пропавших журналистов.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz3BQ0MIeKh

19:20 25.08.2014
РКК и МККК обсудят 28 августа доставку новой партии гумпомощи Украине

"Было бы правильно, если бы этот второй гуманитарный конвой пошел под флагом Российского Красного Креста", - сказал руководитель московского отделения РКК Игорь Трунов.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz3BQ0WC3PV

0

998

http://sd.uploads.ru/t/261ld.png
Нацгвардия Украины: сепаратисты наступают на Мариуполь

В Донецкой и Луганской областях продолжаются ожесточенные столкновения украинской армии с пророссийскими сепаратистами
Национальная гвардия Украины сообщает о прорыве бронетехники со стороны России и наступлении сепаратистов на Мариуполь. Батальоны "Азов" и "Донбасс" в понедельник утром вступили в бой.

http://a.files.bbci.co.uk/worldservice/live/assets/images/2014/08/25/140825144724_ilovaisk_shelling_624x351_reuters.jpg

Свернутый текст

"В 5:20 утра в районе населенных пунктов Щербак и Новоазовск смешанная колонна бронетехники в составе 10 танков, 2 БМП и двух "УРАЛов" нарушила государственную границу Украины. Пограничники вступили в бой и вызвали подкрепление", - сообщил на брифинге в Киеве спикер инфоцентра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.По словам Лысенко, продвижение основной части колонны остановлено огнем на рубеже Щербак-Маркино.
Редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в "Фейсбуке" пишет, что не менее четырех батальонно-тактических групп российских войск вторглись на территорию Украины с целью рассечения украинского фронта в районе Амвросиевки и оперативного окружения группировок украинских войск в районах Иловайска, Тореза и Шахтерска.
Российские власти категорически отрицают проникновение на Украину военной техники и вооруженных людей со стороны России.
Бойцы батальона "Донбасс"
Украинские военные говорят об активизации обстрелов со стороны российской границы
"Личным наблюдением бойцов 28-й одесской механизированной бригады установлено сосредоточение в районе Старобешево восьми российских танков Т-72, шести самоходных гаубиц "Гвоздика", до 20 машин БМД-2. Местным жителям оккупанты прямо заявляют, что они из России", – сообщил Бутусов.
Он написал также, что ночью украинские войска уничтожили одно из российских подразделений, подбив пять российских танков и взяв в плен семь членов экипажей.
О тяжелый боях объявил заместитель командира добровольческого батальона "Азов" по связям с общественностью Игорь Мосийчук.
"В районе Новоазовска на территорию Украины ворвалось огромное количество "Градов" и гаубиц... Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь", - написал Мосийчук на своей странице в "Фейсбуке".
"У агрессора преимущество в артиллерии и бронетехнике. Идет бой! Защищать Мариуполь нечем", - добавил он.
Агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на командира украинского батальона "Донбасс" Семена Семенченко сообщило, что в район российско-украинской границы под Новоазовском выдвинуты мобильные группы истребителей танков.Получить полную картину происходящего на востоке Украины довольно затруднительно
"Истерики неуместны"
"Мною, как командиром батальона, находящегося в районе предположительного блокирования прорывающейся на север группировки, принято решение сформировать мобильные группы истребителей танков, вооруженных современными ПТУР и зенитными орудиями на мобильных платформах. Данные группы уже выдвигаются на коммуникации", - написал Семенченко в "Фейсбуке".
При этом Семенченко опроверг информацию о серьезных боевых столкновениях под Мариуполем.
"Я об этом не слышал, но дезинформации насчет наших вторжений предостаточно"
Сергей Лавров, глава МИД России
"Судя по всему, был огневой контакт с разведгруппой. Один раненый. Все истерики по данному поводу - неуместны. Никаких эпических боев там не происходит", - заявил он.
О прорыве колонны по направлению к Мариуполю сообщил и руководитель украинской группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
"Открытого вторжения России нет. Пыталась прорваться колонна, ее заблокировали, прорвалось несколько единиц бронетехники", - написал он.огласно информации пресс-центра АТО, пограничники "продолжают вести бой в направлении Новоазовск-Мариуполь"
Пресс-служба украинской антитеррористической операции сообщает, что в течение последних двух суток проводятся массированные обстрелы с территории Российской Федерации украинских пограничных подразделений в районе Новоазовска, а в понедельник утром "состоялась попытка нарушения линии границы смешанной колонной бронетехники в районе населенных пунктов Щербак-Новоазовск".
Согласно информации пресс-центра АТО, пограничники "продолжают вести бой в направлении Новоазовск-Мариуполь".Взятых в плен сепаратистов украинские военные привлекают к работам по уборке территоррии
"Подразделения Государственной пограничной службы перекрыли основные направления движения и продолжают вести бой в направлении Новоазовск–Мариуполь. С территории Российской Федерации продолжаются обстрелы в направлении Новоазовска", - утверждается в сообщении пресс-службы АТО.
Вопрос о вторжении на украинскую территорию колонны бронетехники со стороны России был задан на пресс-конференции в понедельник министру иностранных дел России Сергею Лаврову. "Я об этом не слышал, но дезинформации насчет наших вторжений предостаточно", - ответил он.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … sive.shtml

0

999

ПЕРЕЕЗЖАЕМ

0

1000

Цхинвал. Концерт Валерия Гергиева.



0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 12 18+