ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 12 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 12 18+

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Националисты под Иловайском теряют «лучших»

С ночи из Иловайска одно за одним пришло несколько панических сообщений националистов о тяжелых потерях, и просьбы о помощи.

Первым начал бить тревогу журналист Макс Левин
«Плохие новости, из-под Донецка. Со слов Макса Дондюка, «Донбасс» в Иловайске закрепились. Также там мотострелки. Есть бронетехника. Но там реально мясорубка. Наших обстреливают всем, чем только можно, — Грады, минометы, Фаготы, зенитки, танки, снайпера. В «Донбассе» четыре 200-х. Больше 10-ка раненых. Выбраться из Иловайска не могут никак. Место, где базируется сейчас «Донбасс» обстреливают — Грады, миномёты. Снарядом расфигачило дотла автобус, что стоял на дворе», — написал он.

Вот и я начала злорадствовать. :yep:

http://sd.uploads.ru/t/oJv5e.jpg

0

22

Вследствие разрушения железнодорожной инфраструктуры Донецкой железной дороги (мостов, путепроводов, путей, контактной сети) на Донбассе простаивает более 50-ти основных грузовых стаций. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

Практически полностью остановлено движение грузовых поездов по территории ЛНР. Нет движения по главному западному направлению Донецк-Красноармейск-Чаплино. По-прежнему, остается непогашенным долг в 282 миллиона гривен за перевозку грузов компании «Уголь Украины».

По состоянию на 20 августа 2014 г. отставание по поставкам каменного угля  на предприятия топливно-энергетического комплекса составляет 2,4 млн тонн по равнению с тем же периодом прошлого года.

0

23

http://sd.uploads.ru/t/oDYx8.png  ТЕКУЩИЕ СВОДКИ

Нанесён артиллерийский удар по позициям противника у Дебальцево и рядом с городом-спутником Горловки - Майорском
http://sd.uploads.ru/t/cyr0B.jpg

http://sd.uploads.ru/t/97u48.png  Ополченцы ДНР: Нацгвардия контролирует лишь один квартал Иловайска

Ополченцы Донецкой народной республики заявили, что нацгвардии Украины удалось взять под контроль лишь один квартал города Иловайск в Донецкой области.
Национальная гвардия Украины заявила ранее, что Иловайск уже находится под контролем батальона "Донбасс", но атаки ополчения продолжаются.
Как сообщили в среду в штабе ополчения республики, накануне украинские каратели попытались установить контроль над северо-восточной окраиной Донецка и Иловайском, обстреливая объекты инфраструктуры и жилые кварталы близлежащих населенных пунктов.
В Иловайске всю ночь шли бои между карательным батальоном "Шахтерск" и силами ополчения. Украинским карателям удалось захватить один из кварталов на южной окраине города, однако затем "Шахтерск" был окружен. По данным ополченцев, при выходе части батальона из окружения погибли девять украинских военнослужащих, до 30 человек получили ранения.

Продолжается обстрел Саур-Могилы и огневое окружение противника у Амвросиевки.

Артиллерийский и миномётный удары были нанесены по позициям противника Лужки-Петровское-Кутейниково и по позициям у самой Амвросиевки.  Продолжаются перестрелки у с. Благодатного
http://sd.uploads.ru/t/qo2kR.jpg

0

24

http://sd.uploads.ru/t/EZpnr.gifАфонские святыни на Донбассе

Несмотря на боевые действия на подступах к Донецку его защитники-ополченцы получили возможность не только помолиться в день великого православного праздника Преображения господня (Яблочный спас), но и прикоснуться к афонским святыням.

Со Святой горы Афон были привезены список Иверской иконы Божией Матери, икона Креста Животворящего с частичкой древа Креста Господня, икона Пантелеймона целителя.

Весь день 19 августа, от позиции к позиции, временами под минометным обстрелом, возили эти реликвии два священнослужителя украинской православной церкви московского патриархата. Совсем недавно оба святых отца побывали в «монашеской стране» – на Святой горе Афон и практически сразу по приезду отправились в свой «крестный ход» по боевым позициям православных бойцов.

Когда афонские старцы узнали, что мы из Донецка – сразу нам подарили три иконы. Они писались монахами-отшельниками далеко в горах. Даже там знают, что происходит здесь у нас, то эти иконы отдали на благое дело – чтобы они укрепляли воинов в борьбе за святую русскую православную веру. Ведь, афонские старцы уверены, что здесь идет война не с какими-то бандеровцами, а на нашей территории схлестнулось православное воинство с америкосами, – говорит батюшка.

На каждой позиции, в каждом подразделении иконы устанавливались на импровизированный иконостас (порой в этом качестве служили даже ящики из под боекомплектов), а священнослужители возле них служили молебен. После него все бойцы могли приложиться к святым ликам и получить в подарок небольшую иконку, освященную на горе Афон. О силе духа обоих священников говорит уже то, что когда начался минометный обстрел, они даже по дороге в бомбоубежище не прекратили молебен.

Ознаменовался этот день и ещё одним событием – под миномётным огнём укропов батюшка совершил обряд крещения ополченца. Молодой воин был некрещеным, но как говорится «в окопах нет атеистов», после молебна он обратился к служителю Божьему с соответствующей просьбой.

Не забыли «поздравить» жителей Новороссии 120-миллиметровыми «подарками» и «украинские власти». Вот только руины на некогда жилых домах вряд ли могли доставить людям, оставшимся без крыши над головой, праздничное настроение.

0

25

"В Буденновском р-не Донецка началась подача воды. Резервуары наполняются. По городу вода должна быть до конца дня", – сообщили Комитету социальных коммуникаций ДНР в МинТЭКе.

Сотрудники МинТЭК вчера устранили все повреждения. Также отмечается, что произошло это с помощью нечеловеческих усилий сотрудников МВД, МЧС и облэнерго. В данный момент резервуары чистой воды заполняются, после чего будет осуществлена подача воды потребителям по районам.

Свернутый текст

В пресс-службе ДНР добавили, что Верхне-Кальмиусская фильтровальная станция начинает свою работу, но пока в режиме минимальной нагрузки, с постепенным ее повышением. 19 августа, около 23-00 станция была запущена, но водоснабжение в штатном режиме будет не ранее чем через двое суток.

Пока проходит наполнение внутренних резервуаров, фильтрация и обеззараживание воды. Параллельно с этим наполняются наливные каналы и водопроводные узлы. Соблюдение технических нормативов требует постепенное повышение нагрузки, а не резкий запуск на полную мощность, это необходимо для нормальной работы агрегатов и оборудования.

Только сегодня к вечеру Верхне-Кальмиусская фильтровальная станция выйдет на штатный режим нагрузки, после чего потребуется еще время на наполнение городской системы и достижения нормального давления в водопроводных трубах. Прогнозируемое время нормализации работы – завтрашний вечер, но в отдельных районах вода появится раньше.

"Вода будет подаваться в дома граждан в полном объеме с 19-00 до 22-00, а в остальное время с перебоями. Убедительно просим учесть, что после появления воды в кранах, необходимо еще сутки, чтобы высохшие ранее на несколько дней каналы вымыли накопившийся осадок и, чтобы обеззараженная фильтрованая вода в городской сети водоснабжения вернулась к обычным показателям качества", - подчеркнули в правительстве республики.

Рубрики: Новороссия  Донецк

0

26

0

27

А вот ещё  http://s14.rimg.info/35725a110a6a03c02e6afe950932b387.gif   http://s14.rimg.info/35725a110a6a03c02e6afe950932b387.gif   http://s14.rimg.info/35725a110a6a03c02e6afe950932b387.gif 

0

28

Видео, хорошо характерезующее сложившуюся на Украине ситуацию.

0

29

NATALI68 написал(а):

А вот ещё

:crazyfun: песню слышала а смеюсь с твоей кошки :crazyfun: сейчас прочитала статью про кошек в блокадном питере. грустно так.

0

30

"Швейцария отказала производителям сельхозпродукции из Евросоюза, попавшим под санкции со стороны Москвы, в реэкспорте продовольствия в Россию, сообщила во вторник американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление федерального управления сельского хозяйства. После введения Россией эмбарго ряд европейских производителей фруктов, овощей и другой продовольственной продукции обратились в ведомство с запросами на реэкспорт товаров, сообщили в управлении. В ведомстве подчеркнули, что эти запросы были отклонены. От других деталей управление воздержалось. В Швейцарии продукция, которая поставляется за рубеж, должна пройти сертификацию, а если продукция произведена в другой стране, то сделать это невозможно, пояснил пресс-секретарь управления Юрг Йорди"

здесь  http://m.forbes.ru/news.php?id=265779

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 12 18+