ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 139 16+


НОВОСТИ 139 16+

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

Вітаємо з урочистим святом - днем незалежності України!
Від всього серця бажаємо українцям мирного неба над головою та щоб жодна проблема не ставала між двома братськими народами.

http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/flag/t67030.gif   http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/flag/t67030.gif   http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/flag/t67030.gif 
Поздравляем с торжественным праздником - днем ​​независимости Украины!
От всего сердца желаем украинцам мирного неба над головой и чтобы никакая проблема не становилась между двумя братскими народами.

https://pp.userapi.com/c618830/v618830913/11992/FBzFRwnpe10.jpg

0

952

http://sd.uploads.ru/BqEx5.jpg

0

953

http://sd.uploads.ru/Uydht.jpg

0

954

0

955

http://sd.uploads.ru/t/ZjVC2.jpg

0

956

http://sd.uploads.ru/t/k7p4v.jpg

0

957

Как правильно питаться, если вы сова или жаворонок

Колебания активности организма, потребность в бодрствовании или сне регулируются биологическими биоритмами, а все люди делятся на сов и жаворонков в зависимости от своего привычного распорядка дня. Ученые считают, что эту тесную взаимосвязь биологических часов и генетической информации определяет наследственность.

http://sd.uploads.ru/t/obwk3.jpg

Совы и жаворонки вынуждены согласовывать с биоритмами образ жизни, время подъема и отхода ко сну, планирование важных дел. К сожалению, не все при этом уделяют должное внимание рациону питания, а он очень важен, ведь биоритмы и образ жизни напрямую влияют на душевное и физическое здоровье в любом возрасте. Именно поэтому меню жаворонков и сов должно быть разным.

Свернутый текст

Если вы жаворонок

Если вы с легкостью просыпаетесь в 7 утра, а в 22-23 часа вас уже клонит в сон, то вы жаворонок. Люди такого типа, как правило, с утра очень бодры и энергичны, готовы сразу приступить к важным делам. Такая утренняя активность требует запаса сил.

Завтрак жаворонка

Завтрак жаворонка должен быть плотным и сытным. Отдавайте предпочтение сложным углеводам. В вашем рационе должны быть пшенная, гречневая или ячневая каша, овсянка. Хорошим вариантом будет и белковый завтрак: омлет, глазунья или вареные яйца. А вот от кофе на завтрак жаворонкам лучше всего отказаться. Им вполне хватит заряда естественной бодрости. Кофе, в свою очередь, может привести к перевозбуждению и последующему упадку сил в середине дня.

Обед жаворонка

Обед жаворонков обычно проходит в 13-14 часов. По калорийности он не должен уступать завтраку. Пищеварительная система "утренних пташек" в это время наиболее активна. Выбирайте супы, мясные и рыбные блюда в сочетании с картофелем, макаронами и другими гарнирами. Если вы выбрали в качестве второго блюда пасту, то лучше, если она будет без сыра и высококалорийных соусов. Не стоит отказываться от чашечки зеленого чая, который стимулирует послеобеденную работоспособность. Любители кофе могут позволить себе этот напиток. Однако лучше выбирать некрепкие сорта, так как нервная система жаворонков обычно легковозбудима.

В качестве перекусов в течение дня отлично подойдут сладкие фрукты и ягоды: персики, нектарины, манго, абрикосы.

Ужин жаворонка

Диетологи советуют жаворонкам ужинать не позже 18-19 часов. Отговорок в этом случае быть не должно. Если вы находитесь в это время на работе или учебе, то пусть ваш ужин состоится там. Время выбрано не случайно. Поздние ужины у жаворонков ведут к набору лишнего веса и плохо сказываются на фигуре и здоровье. Отдавайте предпочтение овощным салатам и фруктам, но не бананам и винограду.

Если вы сова

С трудом просыпаетесь по утрам и долго раскачиваетесь, прежде чем приступить к работе? Тогда вы сова. Самая распространенная проблема людей такого типа – научиться не пропускать завтраки и хорошо обедать, дабы не наесться на ночь.

Завтрак совы

У типичной совы утром процессы обмена веществ замедлены, а чтобы появился аппетит, необходимо потратить энергию. Этот факт влияет на утренний рацион сов. Завтрак совы должен быть легким и простым. Утренний прием пищи не должен содержать тяжелых белков, поэтому никакой яичницы с колбасой. Тем, кто просыпается поздно, отлично подойдут легкие кисломолочные продукты. Например, йогурт или творог, к которым можно добавить банан и киви. Также в качестве отличного варианта завтрака выступят мюсли или каша, легкий овощной салат, фрукты. Если же есть не хочется совсем, то мучить себя не стоит. Рекомендуется выпить теплого чая или стакан воды, чтобы запустить работу пищеварительной системы. Не стоит отдавать предпочтение холодным напиткам. Они еще больше затормаживают сонный организм.

Обед совы

Обеду типичной совы лучше состояться в 15 часов. На первое хороши бульоны и легкие супы. Летом выбор можно остановить на окрошке и холодном свекольнике. На второе хороши овощи, сваренные или приготовленные на пару, с птицей или рыбой.

В течение дня сова может перекусывать чаем и кисло-сладкими фруктами: апельсинами, грейпфрутами, яблоками, бананами, киви, сливами, мандаринами. Не забывайте о воде: требуя жидкости, организм может имитировать чувство голода. Как только вы утолите жажду, есть уже не захочется.

Ужин совы

На ужин сова может съесть 35-40% суточного рациона. Если вы ложитесь спать после полуночи, последний прием пищи может состояться примерно в 21 час. На ужин хороши все виды морепродуктов, телятина, баранина, индейка. В качестве гарнира подойдут спаржа, шпинат, помидоры, огурцы, болгарский перец и все виды капусты.

Зачастую совы засиживаются за работой далеко за полночь. Особое внимание следует проявить в период с двенадцати до часа ночи, так как у представителей данного типа может появиться чувство "ложного аппетита". Совет один: переждать это время и отвлечься на дела поважнее. Однако если сопротивляться еде вы не в силах, то отдайте предпочтение низкокалорийным продуктам, а лучше выпейте теплого ромашкового чая или теплого молока. Они создают чувство насыщения.

kitchenmag.ru

спасибо, Лануся

0

958

Мочить круглых! Бахчевые можно солить, мариновать и варить

Август - разгар арбузно-дынного сезона. В это время почти на каждом перекрёст­ке можно по сходной цене купить эти вкусные плоды. Многие предпочитают не только есть их свежими, но и запасать на зиму.

http://sd.uploads.ru/t/c8dEC.jpg

Заготовки - наиболее древний способ употребления арбузов. Изначально (ещё в Древнем Египте) арбузы начали выращивать не из-за сочной мякоти, а ради косточек. Из них выжимали масло, которое ценилось на вес золота. На Востоке, куда ягода попала позднее, из арбузов готовили мёд. И даже в России, куда арбуз попал лишь после присоединения и освоения южных земель, его также не употребляли в сыром виде, а мочили и солили. Но есть сведения, что на царских столах арбуз появился раньше, ещё при Петре I - на царских обедах подавали мякоть, вымоченную в сахарном сиропе.
А от свежих плодов люди долгое время отказывались. Может быть, правильно делали?

Свернутый текст

Свежачок!

- Свежий арбуз - вкусный и полезный продукт, особенно в жаркую погоду, - рассказывает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии. - В нём содержатся витамины (А, К, С, В1, В2, В5, В6, РР, холин, бетаин), макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, медь, селен, цинк).

Многие считают, что дыни гораздо калорийнее и куда полезнее арбузов. На самом деле и по калорийности (низкой - 38 ккал на 100 г продукта), и по своим биологическим свойст­вам дыни ничем не отличаются от своих собратьев по «бахчевому цеху». За счёт наполнения желудка арбузы и дыни быстро подавляют чувство голода, а из-за высокого содержания сахара надолго остаётся ощущение сытости. Эти качества и легли в основу столь популярной «арбузной диеты» (1,5-2 кг арбуза в день), которую народная медицина рекомендует не только людям с избыточным весом, но и с заболеваниями почек, с чем врачи и диетологи категорически не согласны.
- Арбузы на 94% состоят из воды, что создаёт экстремальную нагрузку на почки и сердечно-сосудистую систему, поэтому их в больших количест­вах нельзя употреблять при почечной и сердечной недостаточности, - рассказывает Игорь Сокольский. - Из-за высокого содержания сахаров (сахарозы, фруктозы и глюкозы) они также нежелательны не только для пациентов с диагнозом «диабет», но и просто при повышении уровня сахара в крови.

Большое количество веществ, обладающих мочегонным и желчегонным действием, может вызвать миграцию камней (о существовании которых многие даже не подозревают) и, как следствие, закупорку мочевых и желчных протоков. Несмотря на то что арбузы возглавляют хит-парад жаждоутоляющих продуктов, их слабительный эффект в сочетании с мочегонным может привести к… обезвоживанию. Поэтому безопасной дозой арбузов и дынь считаются 4-5 кусков в день. Более серьёзные дозы чреваты проблемами.

Незрелый годится

Наши современники не жалуют арбузные заготовки. Их обычно пускают в переработку, если попался незрелый или испорченный плод. «Мятые, треснутые, гнилые плоды нельзя ни использовать в заготовках, ни употреблять в пищу, - рассказывает Нина Шустова, кандидат медицинских наук, врач-микробиолог. - Повреждения оболочки - это входные ворота для инфекции, которая в спелой мякоти распространяется мгновенно. В гнилых и плесневых плодах содержатся микотоксины, которые продуцируют микроскопические грибы, не уничтожаемые при термообработке. Есть версия, что они обладают канцерогенным действием. А вот незрелые или не очень сладкие плоды - оптимальный вариант для заготовок».

Арбузы соленые

Небольшие арбузы помыть, проколоть в 10-12 местах острой деревянной иглой (для ускорения брожения), плотно уложить в бочку, закрыть крышкой, оставив открытым небольшое отверстие.
Приготовить рассол (на 10 л воды 600-800 г соли), залить им арбузы, выдержать 2-3 дня при комнатной температуре. После этого долить в бочку рассол до краёв, отверстие плотно закрыть пробкой. Бочку поставить в прохладное место (оптимально - в погреб). Через 25-30 дней арбузы считаются годными к употреблению.

Арбузы маринованные

Арбуз вымыть, разрезать на дольки, уложить в предварительно простерилизованные банки. Добавить жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу. Залить маринадом (на 1 л воды - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки уксусной эссенции). Банки закатать, перевернуть вверх дном, укрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Варенье из арбузных корок

Срезать у арбузных корок наружный зелёный слой и удалить мякоть. Оставшиеся корки нарезать, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 мин. Затем воду слить, корки обсушить на полотенце, нарезать небольшими кусочками, опустить их в приготовленный заранее и охлаждённый сироп (6 стаканов холодной воды и 1200 г песка на 1 кг арбузных корок), довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 мин. Потом снять с огня, настоять 3-4 ч. и вновь поставить на огонь. Варить корочки до прозрачности в три приёма с перерывами в 3-4 ч. В последний раз добавить в варенье сок лимона и ванилин по вкусу.

Вяленая дыня

Очистить мякоть дыни от корки и порезать её дольками. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Разложить дольки на бумаге, обильно посыпать сахаром, поставить в духовку, разогретую до 120 градусов.
Через 15 минут снизить температуру до 80 градусов и досушивать до полной готовности, периодически осторожно переворачивая.
Вяленая дыня сохраняет все свои полезные свойства.
aif.ru

спасибо, Лануся

комментарий:
Танзиля Шаблыкова
Люди, если вы не пробовали соленый арбуз то вы много потеряли! Это ооочень вкусно!

☜ Дом-2 ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА ВКонтакте ☞

0

959

agibalova_irina
Жизнь продолжается!!! Будем решать проблемы и продолжать радоваться жизни))) А пока, я хочу поделиться с вами фотографиями чизкейка, который вчера украсил праздничный стол Маргаритки)))) Необыкновенно вкусно!!! 👉
https://pp.userapi.com/c619729/v619729568/c495/v0m4m2rZglA.jpg

0

960

buzova86
Хорошего дня😘😘😘
https://pp.userapi.com/c619729/v619729568/c486/vn8y5bCuGD4.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 139 16+