ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 229 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 229 +18

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Лавров заявил об отсутствии у Москвы иллюзий насчет встречи Путина и Байдена

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал об ожиданиях Москвы относительно встречи президентов России и США. Слова дипломата приводит ТАСС.

«Мы не строим иллюзий, и мы не стараемся создавать впечатление, что будут какие-то прорывы, какие-то исторические судьбоносные решения. Но сам факт разговора двух ведущих ядерных держав на уровне первых лиц, конечно же, важен, это нужно всячески поддерживать», — сказал министр на пресс-конференции.

Лидеры России и Соединенных Штатов встретятся в Женеве 16 июня.

Ранее Белый дом назвал возможные темы саммита Путина и Байдена — среди них ситуации на Украине и в Белоруссии. Кроме того, Вашингтон ожидает, что главы государств потратят «изрядное количество времени» на обсуждение вопросов стратегической стабильности.

Байден, выступая перед Белым домом в честь общенационального «Дня Поминовения», заявил, что на встрече с Путиным напомнит ему о недопустимости нарушения прав человека.
Ссылка

0

662

Лукшенко заявил о поставках в Белоруссию современного вооружения из России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия поставит в Республику современное вооружение.

Данное заявление прозвучало сегодня, 1 июня, на совещании во Дворце Независимости.

По словам Лукашенко, при этом он с президентом России Владимиром Путиным не обсуждал пребывание Вооружённых сил России в Белоруссии на постоянной основе, однако в случае военной угрозы российские войска будут переброшены в РБ.

«Будет какая-то настороженность, будем мы видеть активизацию в НАТО, вплоть до военного конфликта, в течение суток российские подразделения и войска будут переброшены в Беларусь», — рассказал Лукашенко о действиях в случае обострения военной обстановки.

Также на совещании глава белорусского государства дал поручение соответствующим должностным лицам определить совместно с российскими коллегами, какие виды современного вооружения прежде всего необходимы РБ.
Ссылка

0

663

https://upforme.ru/uploads/0012/6e/7d/492/509154.png
https://upforme.ru/uploads/0012/6e/7d/492/960569.png

0

664

Ой, там в комментах горячо. Народ просто кипит от негодования!  Самое спокойное пожелание: ВСЕХ в СОЛНЕЧНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН!!!

https://upforme.ru/uploads/0012/6e/7d/492/506821.png

0

665

Ещё одна умная и смелая  женщина на укроповском ТВ. Но мы вынуждены слушать каждый день Васыля и придурка ... с чётками  https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif

0

666

0

667

Путин должен подумать?  https://i.ibb.co/rQF991G/38.gif   Почитайте комменты под роликам - я обхохоталась))))

0

668

В Великобритании тысячи детей регулярно пропадают без вести, подвергаясь сексуальному насилию со стороны «азиатских банд». Власти замалчивают проблему. По мнению читателей, такая ситуация стала результатом политики «мультикультурализма». Властям нет никакого дела до «белых детей» из неблагополучных семей.
Джордж Гринвуд (George Greenwood), Пол Морган-Бентли (Paul Morgan-Bentley),Фиона Гамильтон (Fiona Hamilton)
Расследование The Times: полиция не в силах защитить тысячи девочек от сексуального насилия (The Times, Великобритания)
https://cdn2.img.inosmi.ru/images/24983/80/249838029.jpg
С того момента, как The Times разоблачила банды растлителей малолетних в британском Ротерхэме, минуло десять лет. Но дети в возрасте 11 лет все еще ускользают от системы соцзащиты.

Полицию и социальные службы обвинили в том, что они предали тысячи девочек в возрасте 11 лет, которые регулярно пропадают без вести и могли стать жертвами сексуального насилия. По данным расследования, один ребенок в Западном Йоркшире пропадал 197 раз за в течение года, хотя при этом числился потенциальной жертвой сексуальной эксплуатации.

«Мало что говорит о том, что эксплуататоры оказываются под следствием», — утверждается во внутренних докладах полиции. А эксперты по защите детей предупреждают, что полиция ошибочно считает дела пропавших без вести безнадежными.

Десятью годами ранее расследование «Таймс» выявило массовые преступления, совершаемые преимущественно азиатскими бандами на севере страны — в том числе в Ротерхэме, где более 1 тысячи 400 детей подверглись жестокому обращению и сексуальному насилию со стороны взрослых мужчин. Однако правоохранительные органы так и не откликнулись на просьбу журналистов раскрыть внутренние отчеты о расследованиях по статьям о сексуальном насилии. Полицейский департамент Южного Йоркшира, куда входит Ротерхэм, мотивировал свой отказ тем, что эта информация «совершенно секретна».

Ребенок объявляется пропавшим без вести, если родители или социальные работники не могут его найти и вызывают полицию — и при этом возникает риск сексуальной эксплуатации. Большинство жертв — несовершеннолетние девушки, причем считается, что многие из них убегают к взрослым насильникам добровольно, потому что те дают им деньги, спиртное и наркотики.

Расследование The Times также выявило:

— За последние три года в Великобритании дети, которым грозит жестокое обращение, пропадали без вести более 55 тысяч раз, причем некоторым из них было всего 11 лет.

Свернутый текст

— В докладах полицейской разведки признаются «значительные пробелы» в освемленности о сексуальной эксплуатации детей и неспособность сотрудников зафиксировать какие-либо сведения о подозреваемых.

— Один подросток с задержкой умственного развития попал на видео насилия с участием группы мужчин, но полиция не предприняла никаких действий, мотивировав свой отказ тем, что это якобы происходило с обоюдного согласия.

— Судьи Верховного суда жаловались правительству, что местные советы держат детей, пострадавших от жестокого обращения, в автоприцепах из-за нехватки места в безопасных детских домах под наблюдением.

— Во ходе девятимесячной борьбы за свободу информации с прессой полиция попыталась скрыть недостатки, отредактировав в своих докладах потенциально порочащие ее выводы.

Министр внутренних дел Прити Пател сказала: «Я рассчитываю, что каждый случай будет тщательно расследован, и мы поддерживаем полицию, чтобы лучше разобраться в этих ужасных преступлениях и использовать всю полноту наших сил, чтобы остановить эти гнусные действия. Нет ничего важнее, чем обеспечить безопасность наших детей». Она добавила, что правительство обнародовало новую стратегию, как властям улучшить защиту детей, которым грозит жестокое обращение.

После разоблачений The Times в 2014 году власти выпустили официальное руководство, где отмечается серьезная опасность для детей, которые неоднократно пропадали без вести и предположительно становились жертвами сексуальной эксплуатации.

Судя по цифрам, опубликованным соответствии с Законом о свободе информации, полиция одного Западного Йоркшира зарегистрировала с 2018 года более 5 тысяч 500 случаев исчезновения детей, которым грозит сексуальное насилие. Один ребенок, чья личность не может быть раскрыта, пропадал без вести 197 раз. Еще двое — более 100 раз каждый. Полиция Хамберсайда сообщила, что четверо детей пропадали без вести более 100 раз каждый, причем один из них пропадал за последние три года в общей сложности 156 раз.

Всего на вопросы ответили две трети полицейских участков. С 2018 года они зарегистрировали в общей сложности 56 тысяч 479 случаев пропажи детей, которым грозит жестокое обращение. Сообщается, что большинство жертв были в возрасте от 14 до 16 лет.

Кроме того, репортеры просили полицию раскрыть отчеты внутренней разведки о мерах против сексуальной эксплуатации детей.

В 2019 году полиция Хартфордшира сообщила о «низком количестве положительных результатов» и констатировала: «На данном этапе основное внимание уделяется защите жертв, причем мало что говорит о том, что эксплуататоры оказываются под следствием».

Эти выводы полиция попыталась замолчать, но репортерам удалось скопировать исходный текст. Полиция пообещала пересмотреть свое решение вымарать некоторые подробности, и новая рабочая группа ведет расследование «с очень положительными результатами».

Бывший главный прокурор Назир Афзал (Nazir Afzal), добивавшийся справедливости для жертв педофилов в Рочдейле, сказал: «Когда ребенок пропадает впервые, полиция бросает на него все ресурсы. Когда этой случается во второй, третий и сотый раз, она понемногу теряет интерес. Мы думали, что поборолись с этим еще десять лет назад. Но похоже, что полиция вернулась к своим прежним привычкам».

Депутат от Ротерхэма, где орудовали банды педофилов, лейбористка Сара Чэмпион (Sarah Champion) заявила: «Когда ребенок пропадает без вести — это тревожный сигнал. А когда полиция об этом знает, а дети все продолжают пропадать — это просто позор».

Поскольку вынести приговор за сексуальное насилие непросто, власти выпускают предупреждения о похищении детей и грозят преступникам арестом, если их снова обнаружат с ребенком. Однако их несоблюдение уголовным преступлением не считается, и эксперты уже сочли этот метод неэффективным.

Местные власти также могут обратиться в Верховный суд с просьбой ограничить свободу ребенка ради его защиты. В прошлом году судья Кобб сказал, что им с коллегами неоднократно приходилось разрешать размещение детей в местах неподобающих, включая фургоны и трейлеры, поскольку детских домов с должным наблюдением не хватает. В прошлом году в Англии и Уэльсе было выдано 416 распоряжений об ограничении свободы детей ради безопасности, а годом ранее — 525. В 2011 году их количество составило 302.

Полиция заявила, что делает все возможное, чтобы найти пропавших без вести детей и как можно быстрее вернуть их в безопасное место, а также регулярно встречается с другими ведомствами и социальными работниками для разработки планов безопасности и защиты тех, кто пропадает регулярно.

Полиция назвала борьбу с сексуальной эксплуатацией детей своим ключевым приоритетом, и подчеркнула, что над защитой жертв работают специальные группы, в результате чего многие преступники были приговорены к длительным тюремным срокам до 18 лет. По словам полиции, регулярные исчезновения детей более 100 раз считаются «исключением».

Главный констебль Норфолка и руководитель совета начальников национальной полиции по защите детей Саймон Бейли (Simon Bailey) заявил, что поддержка пропавших без вести детей в последние годы «значительно улучшилась». Он сказал: «Мы знаем, что нам еще предстоит сделать немало. Но полиция не может защитить детей в одиночку, и мы работаем с социальными службами, местными властями, благотворительными организациями и другими, чтобы каждый внес свою лепту».

При этом полиция Южного Йоркшира отказалась раскрыть подробности, а затем несколько месяцев не отвечала на запросы, пока репортеры не пожаловались в надзорные органы. Полиция ответила, что не может раскрыть свои внутренние отчеты, поскольку они активно используются, постоянно обновляются и содержат «совершенно секретную информацию», чье распространение грозит «поставить под угрозу целостность расследования в реальном времени». Отмечается, что решение не раскрывать данные поддержал Национальный совет начальников полиции.

Министерство внутренних дел и министерство образования заявили, что работают с ведомствами над улучшением показателей сексуальной эксплуатации и поддерживают детей из групп риска, заверив, что предложенные правовые изменения помогут эффективнее преследовать правонарушителей.

Предыстория

В судебном протоколе от ноября 2010 года значится, что трех школьниц из социальной опеки в Ротерхэме спаивали и насиловали пятеро мужчин. Два месяца спустя репортер The Times Эндрю Норфолк (Andrew Norfolk) сообщил, что это всего лишь один из тысяч случаев и что насаждаемая властями культура молчания привела к сексуальной эксплуатации сотен молодых девушек — преимущественно азиатскими преступными группировками.

К концу 2011 года была проведена масса полицейских расследований, и города Ротерхэм, Рочдейл, Телфорд и другие стали синонимами системного насилия и эксплуатации детей. В центре внимания оказалась историческая неспособность властей привлечь преступников к ответственности, во многом продиктованная политкорректностью.

Десять лет спустя тысячи детей из групп риска по-прежнему регулярно пропадают без вести. Доклады полицейской разведки указывают на значительные пробелы в осведомленности о сексуальной эксплуатации детей. Кроме того, обмен информацией между различными ведомствами затруднен, а полиция не всегда доводит расследования до конца. Неудачи происходят вопреки огромным согласованным усилиям и ресурсам, выделенным на улучшение реагирования полиции и опеку групп риска.

Несколько министров внутренних дел подряд пообещали решить проблему. В 2015 году после встречи на Даунинг-стрит Тереза Мэй пообещала объявить сексуальное насилие над детьми национальной угрозой сродни организованной преступности. На обучение и поддержку благотворительных организаций, работающих с детьми из группы риска, были потрачены десятки миллионов фунтов. Правительство объявило режим инспекций в сфере здравоохранения, полиции и образования, чтобы выяснить причину неудач.

Преемница Мэй Эмбер Радд представила новый набор мер — в том числе экспертный центр для информирования правительства об уровне насильственной угрозы. Этот вопрос по-прежнему занимает важное место в повестке дня Прити Пател, и в январе правительство развернуло новую стратегию по борьбе с сексуальным насилием над детьми, где особое внимание уделяется глубинному пониманию проблемы, «в том числе этнической принадлежности».

Высшие чины полиции признают, что недостатки все еще существуют, но отмечают масштаб проблемы: по их словам, на то, чтобы в ней разобраться, ушли годы, и меры реагирования с тех пор заметно улучшились. Однако с 2014 года, когда было обнаружено, что в одном лишь Ротерхэме насчитывается 1 400 жертв, сотни расследований до сих пор продолжаются.

Явная смена отношения со стороны руководства привлекла к проблеме должное внимание, и сотни правонарушителей были привлечены к ответственности. Но бороться с сексуальной эксплуатацией детей непросто. Многие молодые люди их группы риска не считают себя жертвами и не хотят сообщать о случившемся полиции. Некоторые жертвы опасаются мести со стороны обидчиков, а другие сменили место жительства, и их трудно найти.

Чтобы завоевать доверие потерпевших и собрать улики, требуется гигантский объем работы и масса сотрудников со специальными навыками, однако ресурсы и время ограничены. Понимание вопроса со стороны полиции улучшилось, но угроза стремительно растет, и злоумышленники все чаще нацеливаются на детей в интернете. По некоторым сообщениям, часть полицейских считает детей, пропадавших без вести более 100 раз, безнадежными и переключаются на другие дела. Это неправильно.

За десять лет после Ротерхэма меры полиции резко улучшились, но путь еще предстоит долгий.

Если правительство, полиция, социальные службы и уполномоченные ведомства не устранят имеющиеся пробелы в сборе и обмене разведывательными данными, еще одно поколение детей окажется в опасности.

***

Комментарии читателей

McTruth
А чего еще ждать, если общество терпит и всячески выгораживает чужую культуру, для которой все остальные — низшие существа, с которым можно вытворять что угодно? Сара Чэмпион должна возглавить национальную кампанию, она поняла, что к чему.
philip edwards
«Азиаты» — это кто, спрашивается? Южнокорейцы? Тибетцы? Тайцы? Китайцы? Или, может, сикхи? Очень трусливый подход — загнать всех преступников скопом в азиаты.
paul dee
Это по-настоящему оскорбительно для индуистов, буддистов, сикхов и людей с Дальнего Востока. Почему газетчики осторожничают и ходят вокруг да около?
Whitestone
Доклад о растлителях малолетних так и не обнародовали, потому что там выяснилось, что занимается этим конкретная этническая группа, а общественности такое знать не полагается.
Sojourner
Белые девушки титульной нации находятся в самом низу либеральной иерархии жертв, поэтому до них нет никакого дела. А при этом молодые депутатки-феминистки приравнивают стресс на работе к посттравматическому расстройству.
Sonny Uplands
Раньше в Ротерхэме постоянно устраивались демонстрации. Но в СМИ об этом молчок. Не могу взять в толк почему.
K Pitman
Никакое это не растление малолетних, а форменное изнасилование! Называйте вещи своими именами.
John gREEN
А куда смотрят родители? Если ваша 12-летняя дочка является домой после полуночи, а платье перепачкано спермой, как можно сидеть сложа руки?
MC
В голове не укладывается, как люди с этим мирятся. Когда учитель скажет что-то не то о каком-нибудь мультике, они тут же марш закатывать демонстрации, а тут орудуют тысячи насильников — и ни гу-гу. Блевать тянет. Они есть главные расисты!
Mind's Eye
Интересно, у этих бедных девчушек тоже «привилегия белых»?
Cartimandua
Их же научили некритически смотреть на всех цветных. Тем более обидчик в любой момент может ей сказать: «Будь я белым, ты бы со мной улеглась».
tim wilson
Новые горести от «мирного меньшинства».
Andre
Что показательно, так это что во всей статье ни разу не упоминается этническая принадлежность насильников.
Dave Lewis
Скорее, религиозная.
Rose Ellis
Полагаю, всем понятно, что имеется в виду под «преимущественно азиатскими преступными бандами» — мы тут явно не о тибетских буддистах говорим.
Gabriel35
До чего же паршиво живется бедным девочкам, раз они соглашаются даже на сальных потасканных мужиков.
Mywifesaccount
Наше мультикультурное общество продолжает доставлять.
Garry Barman
Да здравствует разнообразие! Ха, как бы не так!

0

669

Идиот для идиотов написал идиотскую статью. https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24983/87/249838738.jpg
Помогут ли Европа и США Белоруссии стать частью Запада? Или же она окажется жертвой российской аннексии? На эти провокационные вопросы отвечает одержимый русофобией бывший советник по вопросам нацбезопасности президента США Джон Болтон. Читатели высмеивают «смельчака» — он орел, когда «борется» с тиранией в других странах, но показал себя трусом у себя дома.
Джон Болтон (John R. Bolton)
The Washington Post (США): критика и введение санкций против Лукашенко не заменят полноценную стратегию в отношении Белоруссии

Летом прошлого года Соединенные Штаты и Евросоюз совершили стратегическую ошибку, неправильно отреагировав на беспрецедентные протесты против автократического режима президента Белоруссии Александра Лукашенко. Теперь, после того, как 23 мая Лукашенко совершил акт воздушного пиратства с целью похитить оппозиционного критика, Запад, очевидно, намерен усугубить свою ошибку, еще сильнее толкая Белоруссию в приветливые объятия президента России Владимира Путина.

Западные столицы отреагировали практически единодушным осуждением, когда правительство Лукашенко вынудило пассажирский самолет компании Ryanair, летевший в воздушном пространстве Белоруссии, совершить посадку в Минске, чтобы арестовать оппозиционного журналиста Романа Протасевича и его подругу, российскую активистку Софию Сапегу. Вскоре обе жертвы похищения выступили с «видео-признаниями», очевидно записанными под угрозами или даже пытками.

Словесное осуждение этого захвата последовало быстро. Евросоюз и Соединенные Штаты поспешили объявить о введении санкций против режима Лукашенко. Лукашенко отреагировал на это, обвинив Запад в ведении «гибридной войны» против Белоруссии.

В советские времена у Белоруссии и России была единая система противовоздушной обороны, что породило гипотезы о возможной причастности Москвы или как минимум ее молчаливом согласии на этот акт похищения. Представитель Путина назвал эти подозрения «русофобской одержимостью». А Путин пообещал оказать Лукашенко поддержку, когда они встретились в Сочи в пятницу, 28 мая.

Нет никаких сомнений в том, что Запад совершенно правильно оценил действия Белоруссии как акт воздушного пиратства. Такое поведение полностью соответствует автократическим методам белорусского режима. Алексей Навальный и многие другие могут подтвердить, что это также является отличительной чертой не менее авторитарного режима Путина.

Свернутый текст

Однако, к сожалению, демонстрация добродетели, даже если она сопровождается экономическими санкциями, не может служить удовлетворительной западной стратегией решения гораздо более важной проблемы: каково будущее Белоруссии в целом? Помогут ли ей пойти по пути стран бывшего Варшавского договора и как минимум некоторых бывших советских республик, чтобы стать частью Запада? Или же она станет жертвой полной аннексии Россией?

Президенту Байдену необходимо сформулировать ответы на эти вопросы и решить, как воплотить их в реальность до запланированного саммита с Путиным, который назначен на 16 июня. Пока нет никаких свидетельств того, что Байден определился с ответами на эти вопросы.

В августе прошлого года на фоне масштабных протестов в Белоруссии, вызванных полностью сфальсифицированным избранием Лукашенко, демонстранты говорили, что они не склоняются ни к России, ни к Западу и что они не хотят быть пешками в какой-либо международной борьбе. Эту точку зрения поддержал и ведущий представитель Евросоюза по иностранным делам. Администрация Трампа, поглощенная предвыборной кампанией 2020 года, мало что сказала и сделала. Протесты провалились. Лукашенко остался у власти, и в страну вернулось спокойствие. До настоящего момента. Повторим ли мы эту стратегическую ошибку?

Возможно, белорусские диссиденты просто хотят положить конец репрессиям Лукашенко безотносительно к геополитической обстановке, в которой существует Белоруссия. Если это так, то это трогательно и до опасного наивно. Российские лидеры в Москве, в особенности Путин, считают, что судьба Белоруссии крепко связана с Россией.

Оказавшись между восточной границей НАТО и границей с Россией, Белоруссия и другие бывшие советские республики находятся в серой зоне, которая создает возможность для уязвимости и российского вмешательства. Просто глядя на границы, которые Латвия, Литва, Польша и Украина делят с Белоруссией, западные европейцы могут увидеть, что будущее Минска неразрывно связано с их собственным.

Таким образом, поддержка политической оппозиции в Белоруссии должна представлять собой не просто проявление сожаления по поводу нарушения прав человека посредством коррумпированных выборов или похищения диссидентов, какими бы неприглядными ни были эти преступления. На карте стоит потенциальная свобода 9,5 миллионов белорусских граждан, потому что интеграция Белоруссии в состав России полностью лишит их шанса на настоящую свободу.

Тот факт, что внимание Запада отвлеклось от Белоруссии после безуспешных демонстраций против Лукашенко прошлым летом и вновь вернулось к ней только после воздушного похищения Протасевича, доказывает, что ситуативные, фрагментарные подходы к стратегической проблеме несостоятельны и вряд ли приведут к успеху. Кроме того, игнорирование более масштабного стратегического контекста не помогает белорусской оппозиции продвигать ее цели.

Один из подходов — благородным политикам он однозначно не понравится — разработать план свержения Лукашенко. В нужный момент он, возможно, решит, что ему стоит обеспечить себе безопасное изгнание и выбрать нескольких избранных последователей в каком-нибудь хорошо устроенном месте.

Но подобную «эвакуацию» невозможно провернуть быстро. Такая «эвакуация» потребует сложного планирования, особенно в данном случае, чтобы предотвратить любые возможные военные продвижения России в Белоруссию — мы помним, как Москва захватила Крым и как она создавала «замороженные конфликты» у своих границ. В данном случае одним из возможных козырей может стать ценный для Путина трубопровод «Северный поток — 2» в Германию, который еще не достроен и строительство которого можно остановить, если, конечно, Запад и Германия этого захотят.

Некоторые могут поморщиться при мысли об «отсутствии наказания» для Лукашенко, но другие бывшие коммунистические страны решили, что смотреть в будущее гораздо важнее, нежели оглядываться назад и упорствовать в желании наказать любой ценой. Нечто подобное сделала Южная Африка Нельсона Манделы, применив постапартеидную политику «истины и примирения».

Мы не можем недооценивать то, какая тяжелая перспектива ждет Белоруссию впереди. Очевидно, что санкции и разовые выражения недовольства в связи с действиями Лукашенко не изменят ни его поведения, ни его режим. Если просто толкать его еще дальше в объятия Путина, есть риск потерять всю Белоруссию, по сути, навсегда. Времени оставалось немного уже после прошлогодних сфальсифицированных выборов. Сегодня времени еще меньше.

Джон Болтон занимал должность советника по вопросам национальной безопасности при администрации президента Дональда Трампа. Он также является автором книги «Комната, где все произошло: мемуары из Белого дома» («The Room Where It Happened: A White House Memoir»).

***

Комментарии читателей

Pamela Katz
Эта колонка написана человеком, который стоял в стороне, пока Трамп пытался продать Америку Путину, а потом написал книгу с извинениями в духе «Я пытался спасти Америку». Есть гораздо более умные, патриотичные и образованные люди, к мнению которых нам стоит прислушаться, — и Джон Болтон не из их числа.

Mmmmarta
Болтон — ястреб, когда речь заходит о необходимости бороться с тиранией в других странах, но он показал себя трусом, когда нужно было выступить против тирании в его собственной стране.
Dr-Bob
Что ж, господин Болтон, критика в адрес Трампа и написание книги не заменят полноценных показаний, данных под присягой в ходе процесса импичмента Трампа.

Mkatz66
Единственное, что обеспечивает целостность Российской Федерации с ее 85 субъектами <…> — это диктатура, репрессии и олигархи. Это место, где есть только безнадега, упадок и гнев, где нет ни свободы, ни справедливости и ни каких-либо экономических возможностей. То же самое можно сказать и о Белоруссии, хотя ее народ, особенно молодежь и жители крупных городов — как и жители Москвы и Санкт-Петербурга в России — стремятся сблизиться с Западом и обрести свободы и экономические возможности. Путин, Лукашенко и их бандитские спецслужбы сеют только безнадегу, нищету и гнев, стараясь всячески ограничить устремления своих народов. Путин и Лукашенко фантазируют и романтизируют сталинскую эпоху — так же, как безумное и нищее Приднестровье, где время, похоже, остановилось еще в 1945 году. Запад должен изолировать Путина и Лукашенко и сдерживать их вредоносные вмешательства и попытки дестабилизировать западные демократические общества. «Северный поток — 2» — это на удивление серьезная ошибка со стороны немцев. Однажды режимы Путина и Лукашенко падут — к огромному облегчению всех, кроме трусливых олигархов.

Klirhed
Не совсем понятно, каким образом угрозы касательно трубопровода, пролегающего по дну Балтийского моря, могут заставить Лукашенко искать себе безопасное место для изгнания на Западе. И, если ему понадобится бежать, разве он не поедет в Россию? Слабые аргументы, слабая логика.

Wmw4
Оставить «Северный поток — 2» недостроенным — это отличная мысль по целому ряду причин, как экологического, так и геополитического характера. Но идея о том, что это внезапно заставит Лукашенко покинуть его пост, — просто пустые фантазии. Вы обозначили проблему, г-н Болтон, но до вас это уже сделали многие другие. Между тем вам не удалось сформулировать ее решение.

Lookseehear
Отличный анализ ситуации, однако в нем не хватает идей по поводу того, что может случиться, если Лукашенко вдруг решит удалиться в комфортабельную ссылку, подобно Иди Амину и иже с ним. Вакуум во власти, который возникнет в этом случае, даст Путину возможность быстро захватить Белоруссию. И как Запад этому помешает? Что из этого выйдет? И что должно произойти, чтобы все это привело к более или менее положительному результату — скажем, к освобождению Белоруссии, к чему искренне стремится большинство белорусов?

Ссылка

0

670

У укров шок и истерика. Обещают все небесные кары на голову  NetFliX))))

https://pbs.twimg.com/media/E2zgPLsWEAUrzvp?format=png&amp;name=small

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 229 +18