ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 229 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 229 +18

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Состав Госдумы ждут перемены

«Единая Россия» начала подводить итоги предварительного голосования, на основе которого будет сформирован список кандидатов партии на осенних выборах в Госдуму. Исходя из результатов праймериз и планов партии получить большинство в новом парламенте, состав Госдумы значительно обновится – многие нынешние парламентарии в нее не попадут, зато среди тех, кто пойдет на выборы от партии в Госдуму-2021 будет много новых лиц.

В понедельник началось подведение итогов праймериз «Единой России» – предварительного голосования, которое проходило всю прошлую неделю по всей стране в электронном виде, а в ряде регионов еще и очно. По результатам выбора граждан будет сформирован список кандидатов, с которым партия пойдет на выборы в Госдуму в сентябре этого года. Участие в праймериз было обязательным условием для выдвижения кандидатур от «Единой России». Окончательные итоги будут оглашены во вторник, после чего кандидатские списки утвердит съезд партии.

По предварительным данным, общая явка на предварительное голосование превысила 11 млн человек. Судя по сообщениям, которые в течение дня появлялись на сайте «Единой России», среди победителей праймериз – и, следовательно, в партсписке на думских выборах, появится много новых лиц.

В Кировской области с большим отрывом победила член Общественной палаты России, правозащитник Мария Бутина. В Архангельской области конструктор завода «Севмаш», победитель конкурса «Лидеры России» Александр Спиридонов выиграл праймериз у действующего депутата Госдумы Дмитрия Юркова. В Ивановской области, по предварительным данным, лидером голосования стала глава Федерации лыжных гонок, олимпийская чемпионкаЕлена Вяльбе. К слову, спортсменка переиграла другую известную персону – бывшую солистку группы «Тату» Юлию Волкову.

Свернутый текст

«В этом году руководство партии сделало ставку на обновление за счет привлечения людей, зарекомендовавших себя в общественной жизни.  В то же время порядка ста депутатов Госдумы от «Единой России» не приняли участия в процедуре предварительного голосования, заявив тем самым о своем нежелании участвовать в выборах в сентябре»,  – указала президент Российской ассоциации политической науки, член-корреспондент РАН Оксана Гаман-Голутвина.

Подтвердились прогнозы экспертов о том, что на предварительном голосовании большие шансы на победу будут у представителей общественных организаций и лидеров волонтерских инициатив. К примеру, в Нагатино победила глава организации «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева, а в Петровском избирательном округе – руководительница «Совета матерей России» Татьяна Буцкая. В том же духе сделали выбор жители Томской области – там убедительную победу одержал их земляк, глава центрального штаба Всероссийских студенческих отрядов, инициатор программ помощи инвалидам [b]Михаил Киселев.[/b]

А в Санкт-Петербурге, в отличие от Москвы, победили преимущественно действующие депутаты Госдумы и городского Заксобрания. К примеру, безусловным лидером в Южном округе стал известный громкими заявлениями парламентарий Виталий Милонов. Но не обошлось и без исключений – депутат Госдумы от ЕР, беспартийный Сергей Вострецов уступил петербургскому законодателю Александру Тетердинко – за Вострецова проголосовали 1,6 тыс. горожан против более 20 тысяч голосов у Тетердинко.   

Похожая история имела место и в Москве – один из старожилов Госдумы Николай Гончар, на протяжении 25 лет бывший депутатом от Центрального округа Москвы, проиграл внутрипартийные выборы в родном округе муниципальному депутату Карену Аперяну.

Вострецов после проигрыша обрушился с критикой на праймериз. «Ничего, кроме сожаления, это не вызывает. Процедура, которая должна была выявить лидеров общественного мнения, к сожалению, здесь не сработала», – заявил депутат петербургскому порталу «Закс.Ру».

«Скандалы, как правило, устраивают депутаты-старики, которые решили пожизненно сидеть в Госдуме,  при этом забыли о том, что избирателям они порядком поднадоели», – считает профессор Финансового университета при правительстве Олег Матвейчев, который сам участвовал в праймериз в Кемеровской области.

«Среди победителей праймериз мы увидели много новых лиц – это добровольцы, активисты Общероссийского народного фронта, участники конкурса молодых управленцев «Лидеры России», занявшие большое количество призовых мест, – отметил эксперт. – Ранее отмечалось, что партия использует эти праймериз для обновления – так и получилось. Это оправдало и ожидания народа, и ожидания партийного руководства, которое хотело обновить партию через праймериз. С энтузиазмом избирателей все в порядке, голосование прошло «с огоньком».

«У нас любят говорить про административный ресурс, что людей заставили... Невозможно, чтобы 11 млн россиян заставили участвовать одним админресурсом», – отметил политтехнолог Марат Баширов. Главным новшеством праймериз собеседник считает открытие партией возможности участвовать в них всем желающим. «Это было исключительно правильное решение. Огромное количество общественников, которые раньше вообще не занимались политикой, пошли в данную сферу», – сказал Баширов.

Те, кто зимой предлагал отменить предварительное голосование, сославшись на пандемию, проиграли, в свою очередь констатировал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. «Оптимисты победили. Кампания прошла успешно. Теперь уже в ближайшее время понаблюдаем, как будут конвертировать полученные результаты в новый кадровый и мобилизационный ресурс», – отметил Чеснаков в своем Telegram-канале. Глава Центра политического анализа Павел Данилин выделил две особенности голосования: очень высокую явку избирателей онлайн и достаточно жесткую конкуренцию кандидатов в нескольких регионах – например, в Пермском крае, Тамбовской, Волгоградской, Челябинской и Брянской областях.

«Предварительное голосование – качественный и хороший тренинг для всех, кто собирается принять участие в предвыборной кампании. Мы уже набираем хорошую, даже отличную форму», – поделился с газетой ВЗГЛЯД действующий депутат Госдумы от «Единой России» [b]Евгений Ревенко,[/b] который победил на праймериз в Воронежской области. 

«Это не мой результат. Говорю это без какой-то высокопарности, – подчеркнул Ревенко. – Это результат работы большого количества людей, команды. В политике один в поле не воин, это я усвоил с первых шагов своей работы в 2016 году: сначала в ходе предвыборной кампании, потом как депутат Госдумы. Это поддержка регионального отделения партии, плюс к тому – отношение избирателей к моей кандидатуре.
Явка – намного выше, чем в 2016 году. Это говорит о росте доверия людей к этой процедуре,  о том, что люди относятся к партии «Единая Россия» как к лидеру политического процесса».

Собеседник также указал на то, что высокие результаты праймериз – еще и ответ критикам на то, надо ли проводить процедуру предварительного голосования. «Было много споров на этот счет. Люди сами ответили на этот вопрос. Мы будем дальше совершенствовать этот механизм и дальше проводить праймериз», – отметил депутат Ревенко. Столь масштабно электронное голосование проходило впервые в истории, подчеркнул собеседник. «И мы доказали надежность голосования. Несмотря на все хакерские атаки, система выстояла», – указал победитель праймериз.

Теперь дело за съездом 19 июня, который утвердит список кандидатов в депутаты.

Ссылка

0

692

Пшеки))) Кто вас только не унижал!  И сейчас пиндосы это делают... Не лезьте в наши дела - и будет вам счастье)))) А то ведь и 4-ый раздел не за горами)))

«Путин нас унижает»: польские политики пожаловались на Москву из-за самолета

Сотрудники правоохранительных органов РФ сняли с варшавского авиарейса бывшего директора «Открытой России» (НПО, признанной нежелательной в России) Андрея Пивоварова для того, чтобы подчеркнуть беспомощность польских служб и дипломатии. Об этом заявил эксглава МИД Польши Гжегож Схетына.

В комментарии порталу Interia.pl политик объявил, что суверенитет страны оказался под угрозой из-за вчерашнего задержания Пивоварова в аэропорту Пулково, когда самолет польской авиакомпании LOT уже собирался взлететь в направлении Варшавы.

Пан Схетына сравнил инциденты с россиянином и белорусским оппозиционным деятелем Романом Протасевичем, который был снят 23 мая с экстренно севшего в Минске самолета ирландской компании Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, углядев в них нровый след Кремля. А все потому, что при поддержке России власти Белоруссии «могут многое» и «очередная провокация» осталась без последствий, заметил поляк.

Он считает, что Пивоварова можно было задержать еще в петербургском аэропорту, например, во время таможенного досмотра или проверки документов, однако этого не было сделано.
«Его вытащили из самолета, чтобы подчеркнуть беспомощность польских служб, нашей дипломатии. Путин нас унижает», – возопил экс-министр.
По его словам, такие действия РФ угрожают суверенитету Польши, поскольку самолет является собственностью Республики. Кроме того он выразил сожаление, что в европейских делах совсем не слышно голоса Варшавы. По последнему инциденту должна быть реакция МИД страны и Евросоюза, резюмировал пан Схетына.

В свою очередь, зампред комитета Сейма Польши по иностранным делам Аркадиуш Мулярчик уверен, что «русские проверяют иммунную систему не только Польши, но и в целом ЕС».
По его мнению, в ситуации с лайнером LOT и снятием россиянина нет никакой случайности – Россия вдумчиво проводит свою политику. Сначала была Грузия, Украина, потом «эксцессы на Западе» и вот «пришло время для Польши», чего следовало ожидать, подчеркнул депутат.

«Русские пытаются сломать новые преграды международного порядка. Владимир Путин наблюдает за реакцией Запада», – констатировал пан Мулярчик.

Он призвал в качестве адекватного ответа Москве «Польше собраться», в частности, усилить армию, т.к. только такой язык «по-настоящему понимают русские». Ну и конечно, сотрудничать с НАТО и ЕС, подытожил парламентарий.

По информации Следственного комитета России, Пивоваров задержан в рамках уголовного дела об участии в деятельности иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ. Следователи подозревают, что оппозиционер пытался скрыться за рубеж.

Ссылка

0

693

Гудок-старший вчера истерил целый день))) Я уж думала: рванёт с виллы своей закордонной сынулю вызволять!  Ан нет ... На вилле-то истерить сподручнее.

https://pbs.twimg.com/media/E20Aex7WYAQzmNn?format=jpg&name=900x900

А тем временем... дело из экономического стремительно превращается вона во что))))  Догуделся похоже Гудок))) Его надо к Сисяну отправить на зону))) Вдвоём-то веселее)))

При обыске на одной из квартир Дмитрия Гудкова были обнаружены боевые патроны и снаряд. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ
https://pbs.twimg.com/media/E22-OCqXMAAX2En?format=jpg&name=mediumhttps://pbs.twimg.com/media/E22-OCrX0AUgBBl?format=jpg&name=medium

0

694

Произошла утечка данных о ядерном оружии США в Европе

Ведется расследование в связи с заявлениями о возможной утечке информации об американском тактическом ядерном оружии в Европе, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Интернет-портал Bellingcat заявил, что военные в Европе, охраняющие ядерные вооружения США, использовали обучающее приложение с карточками, которые содержали секретную информацию. При этом доступ к ним не был ограничен. Bellingcat утверждает, что через интернет можно было ознакомиться даже с теми обучающими карточками, которые содержали сведения о местоположении видеокамер наблюдения на базах.

Министерство ВВС США «расследует, можно ли было обнародовать информацию, которой обменивались через карточки обучающего приложения», сказал Кирби. Он заверил, что «все американские вооружения защищены и находятся в безопасности», и напомнил, что Вашингтон «ни подтверждает, ни отрицает наличие или отсутствие ядерных боезарядов в каком-то конкретном местоположении», передает ТАСС.

Напомним, тактическое ядерное оружие США находится на базах в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции. Согласно выводам неправительственных специалистов США, речь идет о примерно 150 бомбах B61. Федерация американских ученых сообщила, что США за последние годы существенно сократили количество своего тактического ядерного оружия в Европе. Возможно, изменения связаны с модернизацией бомб. Однако американские эксперты считают, что причина сокращения арсенала заключается не только в этом. Они допускают, что Вашингтон мог заменить некоторые бомбы на меньшее количество их улучшенной версии (B61-12). Кроме того, ученые отметили, что большая часть оружия была якобы вывезена с турецкой базы Инджирлик на фоне ухудшения отношений с Анкарой после попытки госпереворота в 2016 году, хотя открыто об этом не сообщалось.

Ссылка

0

695

МИД заявил о скорой денонсации меморандума с США об открытой суше

Правительство России готовит распоряжение о денонсации меморандума с США «О понимании в отношении открытой суши», в соответствии с которым для дальних поездок дипломатических сотрудников по стране пребывания действует уведомительный порядок, сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«На подходе распоряжение правительства о денонсации Россией меморандума об «открытой суше», к примеру. По срокам я не могу говорить, когда это произойдет. Есть некоторые другие моменты, которые мы в закрытом режиме доводим до американцев», – сказал он.

При этом Рябков подчеркнул, что эти «некомфортные сигналы» не связаны с предстоящим саммитом России и США, передает РИА «Новости».

Замминистра также заявил, что возможные новые санкции США в отношении России нелегитимны.

«Я не придаю этим сигналам особого значения по причине того, что незаконность, нелегитимность американских санкций для нас – отправная точка всего нашего подхода. Мы это не обсуждаем», – отметил Рябков, комментируя возможность того, что США могут отложить введение санкций.

Напомним, в апреле глава МИД Сергей Лавров объявил о скором прекращении свободных поездок дипломатов США по России. «У нас есть договор об «открытой суше», в соответствии с которым определенным категориям дипломатов необходимо уведомлять власти страны пребывания о том, когда кто-то из этих сотрудников собирается уезжать на 10-мильный радиус вокруг столицы или города, где находится генеральное консульство... Мы решили начать процедуры денонсации этого соглашения и уже будем, наверное, подходить к поездкам дипломатов за пределы городов их базирования в индивидуальном порядке», – заявил министр.

Ссылка

0

696

И эти решили, что заокеанский дядя в звёздно-полосатых подштанниках их лучший друг. Ну-ну. https://i.ibb.co/4JXkPWH/35.gif

Судан захотел пересмотреть соглашение о российской военной базе

Судан планирует пересмотреть соглашение по созданию российской военной базы на Красном море, заявил начальник штаба вооруженных сил страны Мухаммад Усман аль-Хусейн.

По его словам, идет «процесс пересмотра соглашения», которое подписали «бывшее правительство Судана и Россия», о «российском военном проекте на суданском побережье Красного моря». Аль-Хусейн заявил, что у его страны есть возможность для внесения поправок или изменений в соглашение, хотя оно «может быть продолжено», если власти Судана «найдут пользу и выгоду».

Он заявил, что военное соглашение не было утверждено законодательным советом в эпоху прошлого правительства, подчеркнув, что договоренности «должны быть одобрены законодательным советом Судана, так как он является органом, ратифицирующим международные соглашения», передает РИА «Новости» со ссылкой на Blue Nile TV.

Аль-Хусейн отметил, что прежде «Судан ограничивался военным сотрудничеством с Россией и Китаем», но «в нынешнюю эпоху, после того, как» США убрали страну из списка стран-пособников терроризма, появилась возможность «сотрудничать с США и странами Запада».

Напомним, США внесли Судан в список стран-пособников терроризма в 1993 году. Осенью 2020 года Вашингтон решил, что за предшествующие шесть месяцев Судан не оказывал поддержки террористам.

В начале декабря Россия заключила соглашение с Суданом о создании на его территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ для проведения ремонта, пополнения запасов и отдыха членов экипажа военных российских кораблей. В апреле СМИ сообщали, что Судан приостановил соглашение о создании российской морской базы. В ответ представитель министерства иностранных дел Судана Аль Мансур Буляд и российское посольство в Хартуме заявили, что утверждения о приостановке соглашения не соответствуют действительности.

Ссылка

0

697

Неужто списали Сисяна?))) А на счёт женщин во власти ... у нас в России почти весь 18 век был женский. А уж скока войн эти женщины выиграли - пальцев не хватит подсчитать))) https://i.ibb.co/Jc1KzQ2/57.gif

https://pbs.twimg.com/media/E2zBRDbXoAU62Xi?format=jpg&name=medium

0

698

0

699

Российские космонавты вышли в открытый космос на целый день: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Утром 2 июня начался семичасовой выход в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) российских космонавтов Олега Новицкого и Петра Дуброва.

В 8:53, с опозданием в полчаса от плана, был открыт выходной люк модуля «Поиск» российского сегмента МКС, и космонавты выбрались на внешнюю поверхность станции.

В задачи Новицкого и Дуброва входит выполнение работ по подготовке к установке нового модуля «Наука», который должен быть запущен в июле этого года.

Среди прочего, космонавты должны будут произвести замену панели регулятора расхода жидкости, установку оборудования для экспериментов «Тест» и «Выносливость», а также подключение антенны системы «Курс» на переходном отсеке — всего более 30 операций.

Всего космонавты пробудут в открытом космосе 6 часов 50 минут. Ранее в Центре подготовки космонавтов уточняли, что у действующего российского экипажа МКС запланировано выполнение до трёх выходов в открытый космос.

Предыдущий выход российских космонавтов — Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова — в открытый космос состоялся в ноябре прошлого года. Тогда работы на внешней стороне МКС заняли около 6 часов.

Рыжиков и Кудь-Сверчков не выполнили одну из задач — замену панели регулятора расхода жидкости системы терморегуляции на модуле «Заря» — из-за слишком тугого болта гермоконтейнера с новой панелью.

«Роскосмос» ведёт прямую трансляцию.

Ссылка

0

700

Самолёт «Белавиа» экстренно сел в Краснодаре

Самолёт белорусского национального авиаперевозчика «Белавиа», следовавший из Хургады в Минск, был вынужден отклониться от маршрута и совершить посадку в российском Краснодаре.

Как пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах краснодарского аэропорта «Пашковский», после вхождения в воздушное пространство России экипаж белорусского Boeing 737 сообщил диспетчеру о предполагаемой утечке топлива.

«Диспетчер в соответствии с инструкцией предложил экипажу прервать полет и следовать на запасной аэродром в Краснодаре», — уточнили в Краснодаре.

Посадка белорусского лайнера прошла благополучно, позже за пассажирами из Москвы был прислан резервный борт.

На борту самолёта находились 180 человек, уточнили в пресс-службе аэропорта.

Дальнейшая эксплуатация лайнера, совершившего экстренную посадку, приостановлена до окончания тщательных проверок его технического состояния.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 229 +18