ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

Спасибочки за вкусности!!! http://s20.rimg.info/f32287aed3a0a9a44879b68422e97daa.gif   http://s20.rimg.info/f32287aed3a0a9a44879b68422e97daa.gif   http://s20.rimg.info/f32287aed3a0a9a44879b68422e97daa.gif

0

112

Торт из молочных продуктов без выпечки

Ингредиенты:

1 кг творога
банка сгущенки
1 сладкий апельсин
Сметана пол стакана
Сахар пол стакана или по вкусу

Свернутый текст

Приготовление:

В миску приличного размера следует поместить 1 кг творога, к нему вылить все содержимое из банки со сгущенкой. Вымыть спелый апельсин приличного размера, промокнуть его полотенцем и натереть цедру на крупной терке. Дольки цитруса можно с чистой совестью съесть, для торта необходима лишь цедра. Теперь следует добавить ее в миску и, тщательно перемешивая продукты, хорошо размять ложкой творог.
Выбрав неглубокую тарелку среднего размера, необходимо выложить в нее творожную массу. Приминая ложкой массу, как бы пытаясь ее спрессовать, следует сформировать на тарелке горку.

Чтобы получить крем, необходимо взбить миксером половину стакана сметаны с половиной стакана сахара. Затем выложить крем на вершину горки из творожной массы. Крем равномерно растечется по всей поверхности десерта. Торт из молочных продуктов разу же следует поместить в холодильник, где за пару часов сметанный крем застынет, сделав десерт готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c622517/v622517531/595a/WzIfMklyFAU.jpg

0

113

Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно.  в таком случае :
0,5 л. кефира,
2 яйца,

2 столовые ложки растительного масла,
0,5чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
https://pp.userapi.com/c619418/v619418065/1f171/lZqXjAgbkic.jpg

0

114

Диетические блинчики на кефире.

Нам понадобится:
1 стакан кефира,
1 яйцо,
4 ст. л. муки
сода.
Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной) Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c540100/c622319/v622319011/58f/0LbDiiMecIc.jpg

0

115

Запеканка из кабачков и плавленого сыра
https://pp.userapi.com/c619123/v619123262/19df1/EY_3Fohni-8.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль

Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.
Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.

Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.

Яйца тщательно взбить до воздушной массы.
К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.

Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.
Приятного аппетита!

0

116

Хачапури к завтраку

Приготовление:

Взбить венчиком 1 яйцо
потом влить 1 стакан молока.
Все взбить.
Потом 1 стакан муки,все взбить.
Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто.
Тщательно размешать.
Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону до готовности.
https://pp.userapi.com/c622317/v622317011/429/b7pmrVfKvIU.jpg

0

117

Яичные роллы с огурцом, творожным сыром и зеленью

https://pp.userapi.com/c619227/v619227577/137b5/8wKfwvQ2m8c.jpg

Состав:

Яйцо куриное – 4шт
Огурец (небольшой) – 1шт
Творожный сыр (например, Алметте с зеленью) – 100г
Укроп – 1/2 пучка
Кунжут – 2 ст. ложки
Соевый соус – для подачи
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки

Свернутый текст

Приготовление:

1. Укроп и огурец промыть, обсушить. Укроп измельчить, огурец нарезать полосками.

2. Кунжут подсушить на сковороде, на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не сгорел, до золотистого цвета.

3. Для одного блинчика потребуется взбить 2 яйца в отдельной миске, посолить и поперчить по вкусу. Сковороду разогреть и слегка смазать маслом с помощью кондитерской кисти. Вылить яичную массу на сковороду и распределить по всей поверхности сковороды.

4. Обжарить яичный блинчик с двух сторон до готовности и выложить на тарелку. То же самое проделать с оставшимися яйцами.

5. Циновку выстлать пищевой пленкой и положить на него омлет. Ближе к краю блина распределить творожный сыр, сверху укроп и полоски огурца, посыпать кунжутом.

6. Аккуратно свернуть в рулет. Повторить всё то же самое со вторым омлетом.

7. Оба рулета порезать на кусочки, посыпать кунжутом и укропом. Подавать с соевым соусом.

0

118

Пахлава "Ароматная"

Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 пакет
- Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Корица – 1 чайная ложка
- Мед – 2 стакана
- Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
- Вода – 1/2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана

Свернутый текст

Приготовление:

Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло. Затем добавьте сахар. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c616323/v616323011/1ad58/iJ0WRGl8Q2E.jpg

0

119

7 изумительных домашних соусов на любой вкус 🍵 !

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

Свернутый текст

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

https://pp.userapi.com/c619219/v619219011/1cb0/CxpYpRfKfxk.jpg

0

120

Евдокия написал(а):

7 изумительных домашних соусов на любой вкус

Дусенька , спасибо за рецепты соусов. Я только вместо майонеза использую в соусах йогурт греческий (у нас продается алтайского производства). Он легче майонеза, а по вкусу напоминает оливковый....

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2