ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков:

творог — 250 г
желтки — 2 шт.
сахар — 50 г
кокосовая стружка — 50 г
крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Свернутый текст

Для теста:
яйца — 4 шт.
сахар — 30 г (+30 г)
шоколад — 50 г
мука — 2 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
какао — 3 ст.л.
соль — щепотка
ванильный сахар — 2 пакетика
разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

https://pp.userapi.com/c617431/v617431101/1aed1/pfcKyyTZ8Sc.jpg

0

122

Суп "Чехословацкий"

Ингредиенты:
- 600 гр фарша мясного
- 600 гр капусты свежей
- 2 лука репчатого
- 2 моркови
- 2 перца болгарских (красных)
- 2 помидора
- пучок зелени свежей (укроп, петрушка)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка сока лимона
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки масла сливочного
- 2 л воды
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу

Приготовление:
1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
2. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1 ч. ложку сахара, потушить до испарения жидкости.
3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустить 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
5. Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст. ложку лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!

0

123

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты

небольшой багет - можно вчерашний
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки

Свернутый текст

1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
ВЅ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.

https://pp.userapi.com/c620924/v620924462/19beb/0w52kVbpvTo.jpg

0

124

Пенджиева
СЛОЙКИ С ВИШНЕЙ.

Ингредиенты:
500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
250 гр вишни (предварительно разморозить)
3-5 столовых ложек сахара
2-3 чайные ложки крахмала
1 яйцо
немного муки для посыпки
https://pp.userapi.com/c623625/v623625100/4ecd/wN04jR1ykLc.jpg

Приготовление:

С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 10 см.
Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

0

125

Салат Нисуаз (легкий вариант)
https://pp.userapi.com/c625418/v625418262/80a6/G8nj7KWNZVw.jpg

Свернутый текст

На 1 порцию – 200 – 250 ккал.
На 2 порции:
100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2-4 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.

2. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.

3. Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные).

4. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.

5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.

ВК

0

126

Изумрудное ВАРЕНЬЕ из киви на зиму

Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты:

Свернутый текст

-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона

Приготовление:

1. Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан.
2. Помять не очень сильно.
3. Добавить сахар и чайную ложку желатина.
4. Варить 5--7 минут
Густое, ароматное варенье готово.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c618916/v618916088/1f310/qJNxncXbKD0.jpg
Спасибо,Светлана Ведяева

0

127

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Ингредиенты:

Для теста:
240 мл теплой воды
400 гр муки

Свернутый текст

Для начинки:
800 гр мясного фарша
зеленый лук
4-5 зубчика чеснока
4 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка имбиря свежего
2 ст. ложки водки
масло сливочное для смазывания лепешек
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

https://pp.userapi.com/c624519/v624519558/76a5/phAIVe8_6eE.jpg

Хороши? А у нас ещё многооо..

0

128

7 лучших десертов осени от шеф-поваров лучших ресторанов Москвы

Десерт «Огородик» [взломанный сайт]
http://s7.uploads.ru/t/4DbC0.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
• 20 г малины
• 20 г ежевики
• 20 г клубники
• 20 г красной смородины
• 20 г мяты
• 50 г сахара
• 300 мл сливок 33% жирности
• 100 мл молока
• 30 г грецких орехов
• 30 г фундука

Приготовление:
Сперва варим карамельный мусс: обжариваем сахар до золотистого цвета, добавляем сливки и молоко. Тщательно размешиваем массу, чтобы она стала однородной, и доводим ее до кипения. Затем снимаем с огня и остужаем, переливаем в сифон и убираем в холодильник на 3 часа. Орехи обжариваем 5 минут и измельчаем блендером.
В ресторане такой десерт подают в специально подготовленном ящичке, но можно взять и неглубокую миску с плоским дном. Через сифон выкладываем на дно карамельный мусс и присыпаем получившейся «землей» из орехов, чтобы затем «посадить» сверху ягоды и мяту.

Банановый пудинг [взломанный сайт]
http://s6.uploads.ru/t/GW3EX.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
• 50 г банана
• 120 г сахарного сиропа
• 250 г сливок «Валио»
• 50 г сахарной пудры
• 150 г сыра маскарпоне
• 10 г вафельной крошки

Приготовление:
Банан взбиваем в блендере, добавляем сироп и сыр маскарпоне. Перемешиваем в миксере и аккуратно добавляем взбитые с сахарной пудрой сливки, затем выкладываем в форму и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпаем пудинг вафельной крошкой.

Фирменный чизкейк [взломанный сайт]
http://s7.uploads.ru/t/RBJh1.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
• 212 г сыра «Филадельфия»
• 44 г сыра «Рикотта»
• 44 г сахара
• 44 г тростникового сахара
• 288 г сливок 35% жирности
• 9 г желатина листового
• 111 г сливочного масла
• 111 г сухого печенья (хорошо подойдет «Юбилейное»)
• 77 г савоярди

Приготовление:
Смешиваем в блендере сухое печенье с савоярди. Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем, выкладываем полученную массу в форму и оставляем под прессом. Взбиваем сыр с сахаром. Теперь нужно растопить желатин и добавить все остальные ингредиенты. Затем взбиваем сливки с тростниковым сахаром. Тщательно все перемешиваем и выкладываем полученную массу в форму на базу из печенья. Оставляем чизкейк в холодильнике на 3 часа.

0

129

Пористое мороженое из кокосового молока с миндальным пралине[взломанный сайт]
http://sa.uploads.ru/t/LrG8P.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
• 500 г молока 3,2% жирности
• 150 г кокосового сухого молока
• 15 г стабилизатора
• 5 г желатина листового
• 160 г сахарного сиропа
• 110 г миндаля
• 125 г сахара
• 70 г орехово-миндального пралине
• 70 г орехов в карамели
• 270 г яичного желтка

Приготовление:
Мороженое
Перекладываем все ингредиенты в сотейник и перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая, варим 3 минуты. Сняв смесь с огня, охлаждаем до 70 градусов, добавляем заранее приготовленный желатин, тщательно перемешиваем. Пропускаем через частое сито, охлаждаем и убираем смесь в холодильник на 6 часов. Затем половину массы перекладываем в сифон, заправляем двумя баллончиками газа, встряхиваем 10 раз. На дно гастроемкости с вакуумной крышкой помещаем содержимое сифона, закрываем крышкой, создав вакуум. Гастроемкость замораживаем в течение 6 часов при температуре -20С. Затем извлекаем мороженое и разламываем его на куски.
Орехи в карамели
Сахар растапливаем на сковороде до получения карамели, добавляем орехи, перемешиваем и перекладываем на силиконовый коврик, охлаждаем. Получившиеся орехи в карамели измельчаем при помощи блендера до консистенции муки.
Пралине миндальное
Желток и ореховое пралине перекладываем в сферическую миску. Завариваем на водяной бане, постоянно взбивая венчиком, до температуры 83 градуса. Сняв миску с водяной бани, добавляем муку из орехов в карамели и аккуратно перемешиваем лопаткой. Массу перекладываем в кондитерский мешок, заполняем силиконовые полусферы диаметром 2 см и замораживаем. Затем извлекаем пралине из форм, склеиваем половинки между собой, обжариваем во фритюре при температуре 155 градусов в течение 5 минут и просушиваем на салфетке.
Десерт сервируется с соблюдением пропорции: 25 г пралине и 80 г мороженого. Чтобы воспроизвести оригинальную композицию, принятую в ресторане, подаем кусочки мороженого и обжаренный шарик пралине на ледяном камне.

Тирамису - гастропаб [взломанный сайт]
http://sa.uploads.ru/t/x3BKF.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
• 500 г сыра «Маскарпоне»
• 4 желтка
• 2 белка
• 100 г сахара
• 8 савоярди
• 2 чашки эспрессо

Приготовление:
Сахар делим на две части – 40 г и 60 г. Взбиваем белки с большей порцией сахара, добавляем сыр. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и затем смешиваем с белками – получается густой крем. Теперь берем савоярди и обмакиваем каждое печенье в кофе, а затем выкладываем его в форму. Заливаем выложенное печенье кремом через кондитерский мешок. Ставим десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Перед подачей посыпаем шоколадом и лимонной цедрой.

Банановый медовик[взломанный сайт]
http://sa.uploads.ru/t/rmyzZ.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты
• ½ стакана муки
• ½ стакана сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 2 чайная ложка соды
• 2 яйца
• 2 стакана муки высшего сорта
• 1 стакан молока
• 1 стакан сливочного масла
• 2 яйца
• ½ стакана сахара
• 1 столовая ложка муки высшего сорта
• 2 чайные ложки крахмала
• ½ банки вареного сгущенного молока

Приготовление:
Мёд, сахар, сливочное масло разогреваем на плите до теплого состояния, добавляем соду, перемешиваем. После бурной реакции даем смеси немного остыть и аккуратно добавляем яйца, затем муку и тщательно перемешиваем. Готовое тесто нужно охладить. Раскатываем его на поверхности, присыпанной мукой, чтобы получились коржи толщиной 1,5 мм. Выпекать их нужно при температуре 170 градусов около 5 минут.
Перемешиваем яйца с сахаром, мукой и крахмалом. Молоко доводим до кипения и соединяем с яичной смесью. Постоянно помешивая, доводим молочно-яичную массу до состояния заварного крема. Охлаждаем. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Соединяем обе массы, чтобы получился однородный крем.
Выкладываем слоями коржи, крем и нарезанные тонкими кружочками бананы. Даем торту пропитаться кремом, затем украшаем его сверху нарезанными бананами и шоколадом. Бока торта обсыпаем медовой крошкой – чтобы ее приготовить, нужно выбрать самый неровный, не подходящий для торта корж и измельчить его в блендере.

Десерт «Белая орхидея» [взломанный сайт]
http://s7.uploads.ru/t/NX6sS.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты (на 6 роллов):
• 40 г риса
• 1 палочка ванили
• 1 палочка корицы
• 50 г сахара
• 200 мл сливок 33% жирности
• 10 г кокосовой стружки
• 5 ягод свежей клубники
• 1 манго
• 1 киви
• 5 листочков мяты

Ингредиенты для соуса:
• 10 г кокосового сиропа
• 5 г воды
• Щепотка крахмала
• Палочка ванили
• Палочка корицы
• 10 г сахара
• 100 мл сливок 36% жирности

Приготовление:
Начинка:
Вымытые и почищенные фрукты нарезаем брусочками. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в сотейник сливки, доводим до кипения, добавляем ваниль, корицу, сахар и рис. Убавляем огонь до минимального уровня и оставляем томиться в течение 40 минут, постоянно помешивая, до полной готовности риса. Полученную смесь охлаждаем.
Соус:
В сливки добавляем все ингредиенты, перемешиваем и доводим до кипения. Перед подачей остужаем.
Роллы:
Круглую рисовую бумагу помещаем в воду на 10 секунд. Когда лист разбухнет, переносим его на бамбуковый коврик для приготовления роллов. На поверхность бумаги выкладываем рисовую массу и распределяем ее ложкой ровным слоем, в форме прямоугольника. Излишки бумаги обрезаем ножницами. Рис посыпаем кокосовой стружкой, переворачиваем основу рисом и стружкой вниз. По центру листа рисовой бумаги выкладываем подготовленные киви, мякоть манго и клубнику. Формируем ролл квадратной формы, нарезаем под прямым углом на 6-8 частей, выкладываем на тарелку в два ряда. Украшаем десерт листочками мяты и свежей клубникой и подаем вместе с соусом.
http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/7-l … moskvyi/3/

0

130

Евдокия написал(а):

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Я делала. Не очень понравилось, тесто в середине не пропекается. Попробовала в форме чебуреков, очень вкусно, сочные и очень ароматные.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2