ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Пирог "Творожок под одеялом"

Вам понадобится:

Сливочное масло 95 г

Свернутый текст

Творог 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 90 г
Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 125 г
Сода пищевая 5 г
Сахар коричневый 40 г

Приготовление:

Отличный способ разнообразить всеми нами любимую творожную выпечку — добавить к ней хрустящую шоколадную нотку.

Первым делом отправляем масло (80 гр) в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.

Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.

Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки коричневого сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.

Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.

Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты. Но за неимением оных, я украсила сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
ВК

https://pp.userapi.com/c622121/v622121748/c0f6/vKiVXtcfv30.jpg

Спасибо Яна-Это-Я Шпак

0

142

Самодельные шпроты

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Свернутый текст

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

http://content.foto.my.mail.ru/community/nmkoff/_groupsphoto/h-4641.jpg

0

143

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
https://pp.userapi.com/c622924/v622924214/9602/fDm_A_2PsCc.jpg
пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
ВК

0

144

Один маленький секрет жарки рыбы без костей.

https://pp.userapi.com/c625119/v625119214/b1f8/VVMGa-W4c18.jpg

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
ВК

0

145

http://content.foto.my.mail.ru/community/gotivim.mm/_groupsphoto/h-11665.jpg
   Сырники "Минутка"

Ингредиенты:
творог - 200 г
яйца куриные - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
масло сливочное (для жарки) - 2 ст.л.
масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст.л.
Приготовление:
Совершенно удивительные сырнички, воздушные и нежные, без муки (что важно для тех, кто сидит на диете). По вкусу очень похожи на воздушные оладьи.
Кукурузный крахмал можно заменить на муку или картофельный крахмал.
Для приготовления взбить яйцо с творогом и сахаром, добавить ванильный сахар и кукурузный крахмал, еще раз взбить.
Выкладывать массу ложкой, формируя по возможности круглые сырнички, в смесь из сливочного масла и растительного, жарить на медленном огне с двух сторон.
Для детей можно добавить в тесто кусочки шоколадной крошки или мармелад, изюм или сухофрукты. Вместо творога можно использовать творожную массу.
Когда будете выкладывать оставляйте на сковородке место, потому что в процессе приготовления сырнички раза в 1,5 увеличатся в объеме.
Подавать на подогретой тарелке со сметаной или джемом.

0

146

   ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ

http://cs540109.vk.me/c622924/v622924494/bbe3/WsLkNxCAmDk.jpg
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
Приятного чаепития!

0

147

Готовимся к Новому Году 

Новогодние мини-бутерброды с икрой 
http://cs618223.vk.me/v618223973/1e20a/YXQD8Iz7M3E.jpg
Ингредиенты:
багет — 1 шт.
красная икра — 100 г
сливочное масло
творожный сыр — 100 г
зелень укропа или петрушки
креветки для украшения
Багет порезать на кружочки, с помощью любой формочки для печенья вырезать маленькие кружочки. Подсушить их с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем намазать бока тостов сливочным маслом и обвалять их в измельченной зелени укропа и петрушки.Выложить бутерброды на тарелку, сверху положить примерно 1 ч. ложку творожного сыра. Сыр сверху украсить красной икрой и креветками.Приятного аппетита!

0

148

Люленька цём тебя,моя дорогая!!! http://liubavyshka.ru/_ph/12/2/376954236.gif

0

149

Котлеты "Птичье молоко"

Эти нежные мясные котлетки с воздушным сырно-яичным суфле понравятся всем, кто их попробует.
Ингредиенты:
Домашний фарш 500,0
яйцо 3 шт
Майонез 5 ст.л
Сыр 100,0
Зелень

Приготовление:
1. Из готового фарша скатайте 10 колобков и в каждом сделайте небольшое углубление для начинки.
2. Приготовьте суфле.
Для это взбейте яйца с майонезом и тертым сыром,посолите
3. Вылейте суфле в углубления котлеток.
И поставьте их запекать в духовку при 180 градусах на 25 минут
котлеты»птичьи молоко».
4. Перед подачей посыпьте зеленью.
http://cs14102.vk.me/c625319/v625319454/ea0b/_wLZTUz8GOU.jpg

0

150

Съедобные новогодние свечи: салаты и закуски для новогоднего стола 

http://ovkuse.com/img/8pu0.jpg
Понадобится: 500г брокколи, 3 вареных картофеля, по 2 вареных моркови и яйца, соус – 200г ветчины, 2 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, перец, соль, оформление – 4 пластинки сыра, тертый белок, майонез, гранатовые зерна, красный сладкий перец, укроп.

Как приготовить новогодний салат адвент. Мелкой соломкой порезать ветчину, так же – лук и огурец, перемешать, заправить майонезом, поперчить и посолить.

+

На терке потереть картофель, яйца и морковь, отварить слегка брокколи, разделить на соцветия. Слоями выкладывать салат, оставив для «свечей» 4 отверстия, смазывая каждый слой, исключая последний, майонезом: картофель, морковь, яйцо, брокколи. Сыр свернуть для свечей трубочками, вставить внутрь по полоске красного сладкого перца, смазать немного майонезом и посыпать белком. Вставить «свечи» в салат, оформить зеленью, гранатом.

Этот потрясающе красивый салат можно сделать и из других продуктов по вашему вкусу. Он обязательно всех впечатлит!

http://ovkuse.com/img/Hw3f.jpg
Понадобится: 200г курицы отварной, 100г ветчины, 70г сыра твердого, 4 вареных яйца, 3-4 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 стакана чернослива, для соуса: 400г фасоли белой консервированной, 250г майонеза, 100г сметаны, 1 зубчик чеснока, перец, оформление: сладкий красный перец, вареная морковь, укроп.

Как приготовить новогодний салат свечи в венке. С фасоли слить жидкость, пюрировать ее, добавить все остальные ингредиенты для соуса (чеснок – пропустить через пресс), перемешать. На волокна разобрать курицу, выложить первым слоем в виде венка и свечей, смазать соусом, посыпать половиной измельченного ошпаренного кипятком лука, половиной тертого мелко сыра. Огурцы нарезать кубиком, выложить следующим слоем, смазать соусом, посыпать сыром и луком. Выложить следующим слоем тертые крупно яйца (отложить 2 желтка для украшения), измельченный чернослив. Смазать соусом, последним слоем выложить ветчину, соус. Украсить салат как на фото укропом, перцем и морковью.

http://ovkuse.com/img/2yQo.jpg
http://ovkuse.com/img/Dw9Y.jpg
http://ovkuse.com/img/yXRu.jpg
http://ovkuse.com/img/I70m.jpg
Понадобится: 300-400г любого салата, заправленного майонезом, 8 зеленых болгарских перцев, 1 сладкий красный болгарский перец, укроп.

Как приготовить закуску новогодние свечи. Перцы обрезать сверху и снизу (снизу можно не обрезать, если они имеют устойчивую форму), удалить перегородки и семена, нафаршировать салатом, сделать пламя из красного перца, поставить на плоское блюдо и украсить зеленью.

В виде свечи можно оформить и помидоры с сыром и чесноком..

.. и рулетики из огурца с творожным сыром и красной икрой..

.. и фаршированные кальмары.

Попробуйте приготовить такие съедобные новогодние свечи, и все собравшиеся за столом непременно им обрадуются: и как украшению, и как вкусной новогодней еде!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2