ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

ГОТОВИМ "НУТЕЛЛА" ДОМА

http://sf.uploads.ru/YP9OR.jpg

Ингредиенты:

✔ Яйца — 2 шт.
✔ Сахар — 3 стакана
✔ Какао — 2 ст.л.
✔ Мука — 4 ст.л.
✔ Ванилин — щепотка
✔ Лесные орехи — 1 стакан
✔ Масло сливочное — 1 ч.л.
✔ Молоко — 2 стакана

Свернутый текст

Приготовление:

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь.

Приятного аппетита:)
группа РЕСТОРАНЪ VK

0

252

https://pp.userapi.com/c621221/v621221518/7eda/X0ZMzYJ8neQ.jpg
Наполеон для ленивых хозяек

Ингредиенты:
Печенье "Ушки" слоёные 800гр .
Для крема:
1 литр молока
3 шт яйца
пол стакана сахара
6 столовых ложек муки
немного ванили

Приготовление:

Всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150гр сливочного масла и опять взбить венчиком .

Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Можно украсить грибочками из печенья и шоколада ( купить в магазине ). Дать немного настояться и подавать.

0

253

Очень вкусная запеканка из капусты

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Крахмал — 0,5 ч. л.
Капуста — 300 г

Свернутый текст

Приготовление:

1. Всё хорошо перемешать. Добавить немного измельченного чеснока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, размять.
3. Противень смазать растительным маслом, разложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить ее полученной смесью. Посыпать тёртым сыром.
4. Запекать при температуре 200°C 20 минут. Когда остынет, нарезать на кусочки!

Приятного аппетита!
гр кулинария

https://pp.userapi.com/c624319/v624319091/19ab1/XvP4xLhM4ko.jpg

спасибо,Евгения Белова

0

254

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРОЧКА

http://sf.uploads.ru/t/IdXMB.jpg

Ингредиенты:

● сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
● 1 ст. ложка меда
● 1 ч. ложка без горки карри
● соль по вкусу
● 1/2 ч. ложки перца красного молотого
● 2 ст. ложки масла подсолнечного
● 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)

Свернутый текст

Приготовление:

1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.

Источник: Шедевры кулинарии VK

0

255

Курица с грибами под хрустящей корочкой

Филе кур.- 2 шт.
Грибы(у меня свои белые,можно любые)-200 гр.
Лук репч.-1 шт.
Морковь-1 шт.
Сметана-100 гр.
Молоко-2 стол.л.
Мука-1 ч.л.
Специи.
Тесто слоён.-200 гр.
Яйцо-1шт.

Свернутый текст

1.Филе нарезать кусочками,обжарить+грибы,морковь лук.
2.Муку развести молокой,хорошо перемешать+сметана,специи-добавить к мясу с грибами.Немного протушить.
3.Тесто разморозить,немного раскатать,вырезать круг(диаметр формы для запекания).Из обрезков можно сделать украшение.
4.В форму выкладываем мясо с грибами,накрываем тестом,смазываем взбитым яйцом.
5.Выпекаем при 160*-15 минут.
6.При подаче украшаем зеленью!

https://pp.userapi.com/c624729/v624729319/11799/mhOodUL2H2g.jpg

0

256

Моментальные пирожки с зелёным луком и яйцом
Рецепт до неприличия простой и быстрый.

Начните с того, что включите духовку на 200градусов!

3-5 минут, и начнем печь!

1 стакан и 1 с горкой столовая ложка муки

100гр сливочного масла

Свернутый текст

2 сырых яйца

1 стакан кефира

1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса

2 вареных яйца

примерно 150гр зеленого лука

пучок укропа (немного оставить для обваливания пирожков)

100гр тертого сыра

черный и красный жгучий перец

2 ч.л. смеси сухих прованских трав

1 ч.л. без горки соли

Муку и сливочное масло разотрите руками в маслянистую крошку.

Отдельно взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кефир и гашеную соду.

Влейте в муку, перемешивая, чтобы не было комков.

Порубите вареные яйца, зеленый лук и укроп.

Натрите на крупной терке сыр.

Перемешайте тесто и начинку.

Глубокий противень со стороной 25 см застелите пергаментом, смажьте маслом.

Вылейте тесто, разровняйте и посыпьте прованскими травами.

Теперь отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Сразу же уменьшите огонь до 180 градусов и пеките минут 25-30.

Готовность пробуйте деревянной шпажкой - проткните пирог в середине, она должна оставаться сухой.

Выньте пирог на доску, дайте ему слегка отдохнуть, минут 10.

Теперь при помощи стакана нарежьте круглые пирожки.

Или просто порежьте на квадратики.

Краешки сразу же слегка смажьте маслом и обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Вкусно и в холодном, и в теплом виде!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/190/95190179_4403711_IMG_1496_.jpg

0

257

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

Ветчина — 80 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Луковица фиолетовая — 1/2 Штуки
Фасоль красная консервированная — 100-150 Грамм
Огурец — 1 Штука
Майонез(или сметана маложирная) — 3 Ст. ложки
Перец — - По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука (Необязательно)

Свернутый текст

Приготовление:

1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

2. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки, нарежьте кубиками.

3. Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.

4. Огурец для этого салата я использую малосольный или соленый. Он восполняет потребность салата в соли и добавляет пикантности. Можете, конечно, добавить в этот салат и свежий, нарезанный кубиками, огурец.

http://data3.floomby.com/files/share/7_1_2015/12/a8t2QHnpJUOuBtWEONhkOg.jpg

0

258

Очень вкусный фруктовый хлеб

Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- сахар - 125 г
- мука - 125 г
- миндаль (целый) - 125
- лесные орехи (целые) - 125 г

Свернутый текст

- изюм - 125 г
- цукаты - 125 г
- инжир (разрежьте каждую инжирину на 4 части) - 125 г
- разрыхлитель - 1/2 - 3/4 пакетика
- корица (молотая) - 1 чайная ложка

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Просейте сверху муку, смешанную с пекарским порошком и корицей.
Аккуратно размешайте и добавьте остальные компоненты.
Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму ("кексовую") и выпекайте в течении 45 минут при температуре духовки 180 градусов

http://data3.floomby.com/files/share/9_1_2015/15/XAxfMRIH0etW3RD2S8AgQ.jpg

0

259

"Копеечка к копеечке" (С) :crazy:
http://letidor.ru/upload/medialibrary/501/5013b7f326d28ee064ad5940486903e8.jpg/resize/698x-/

«Варенье из мандариновых шкурок»

В дни новогодних каникул съедаются тонны мандаринов. И жалко смотреть, как оранжевые ароматные шкурки наполняют мусорные контейнеры. А ведь витаминов и аромата в кожуре не меньше, чем в самих плодах. И из мандариновых «оберток» можно сварить чудесное зимнее варенье, которое останется вкусным напоминанием о празднике.

Свернутый текст

Для приготовления варенья вам понадобится:
- шкурки мандаринов 350 граммов
- сахар 2 стакана
- сок одного мандарина
- вода 2 литра
- лимонная кислота пол чайной ложки
Для начала подготовим шкурки к варке. Для этого порежем их на мелкие кусочки и зальем водой на 10 минут, по истечении которых воду сливаем, наливаем литр чистой воды и около часа кипятим шкурки. Это делается для удаления из них лишней горечи.
Отдельно приготовим сироп, для которого в воду кладем сахар и доводим жидкость до кипения.
После того, как сироп начал закипать, добавляем в него наши шкурки и варим массу в течение 2 часов. За 15 минут до конца приготовления надо добавить в варенье сок мандарина и лимонную кислоту. После чего останется лишь остудить варенье, переложить в банку и после наслаждаться «законсервированным» Новым Годом в виде ароматного оранжевого варенья!

letidor.ru

спасибо, Лануся

0

260

Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой
Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,

Свернутый текст

сметана 15 %
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с овощами и грудкой:
Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

http://data3.floomby.com/files/share/10_1_2015/17/ftj5ZTPNUifbuunD3Hzlw.jpg
Кухонька » Милые хозяюшки!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2