ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
https://pp.userapi.com/c7011/c540102/v540102380/76809/l5X9wTLgAYI.jpg
пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
ВК

0

22

Банановый торт - лучшие рецепты

http://zhenskoe-mnenie.ru/upload/information_system_14/1/3/1/item_13140/information_items_13140.png
Банановый торт сегодня является очень популярным блюдом. Очень часто его готовят на какие-то праздники, и это понятно, ведь он настолько великолепен и по вкусу, и по виду, что может украсить любое торжество. А его аромат является поистине божественным! К несомненным достоинствам бананового торта можно отнести и относительную легкость, так как его крем обычно не содержит сливочного масла. Однако, благодаря бананам, в которых содержится много крахмала, он при этом является очень сытным.

дальше...

Подготовка продуктов
Основной компонент любого бананового торта - это, конечно, бананы. От их выбора во многом зависит успех приготовления блюда. Для крема лучше брать очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус. Для слоения торта и его украшения больше подойдут менее спелые плоды, потому что их будет легче нарезать красивыми кружочками или ломтиками другой формы.

Рецепт 1: Банановый торт без выпечки
Пожалуй, это один из самых простых рецептов бананового торта. Однако, при этом такой тортик получается очень вкусным и питательным, поэтому он обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла;
500 гр. печенья;
1 стакан сахара;
5 бананов;
200 гр. сметаны;
50 гр. фундука;
50 гр. шоколада;
по вкусу молотая корица.

Способ приготовления:
1 Разламываем печенье на маленькие кусочки, фундук чистим, слегка обжариваем и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Бананы, почистив, нарезаем тонкими кружочками, а один оставляем, чтобы украсить им верх торта. Шоколад измельчаем на мелкой терке.
2 Смешиваем измельченные орехи, размягченное сливочное масло, сахар и сметану, добавляем бананы с молотой корицей и все взбиваем. Затем в эту смесь добавляем измельченное печенье.
3 Выкладываем полученную банановую массу на блюдо, придав торту форму по своему желанию, и украшаем его тертым шоколадом и тонко нарезанными кружочками банана.
4 Даем готовому торту настояться в холодильнике 5-6 часов.

Рецепт 2: Банановый торт с медом и сгущенкой
Очень вкусный торт, который непременно оценил бы даже такой сладкоежка, как Винни-Пух, который не стал мучиться, выбирая между сгущенным молоком и медом, и попросил и того, и другого. Этот торт получается очень нежным и питательным, поэтому является отличным вариантом для детского праздника.

Ингредиенты:
для теста:
250 гр. маргарина;
2 яйца;
1 ст. л. мёда;
1 банка сгущенки;
200 гр. муки;
0,5 ч.л. соды;

для крема:
7 спелых бананов;
700 гр. сметаны;
100 гр. сахара.

Способ приготовления:
1 Взбив яйца, смешиваем их со сгущенкой и растопленным маргарином (не горячим, чтобы не свернулись яйца).
2 Погасив соду растопленным мёдом, добавляем ее в муку и готовим тесто. Разделив его на 2 части, выпекаем коржи и каждый разрезаем вдоль. То есть, всего у нас получается 4 коржа.
3 Готовим крем, взбив сметану с сахаром.
4 Намазав нижний корж кремом, выкладываем сверху тонко нарезанные бананы, затем кладем на него следующий корж, мажем его кремом и покрываем бананами и т.д. Последний корж украшаем бананами и по желанию - другими фруктами, а затем ставим в холодильник на пропитку.

Рецепт 3: Банановый торт с орехами
Этот торт является не только очень вкусным, но и питательным. Он интересен сочетанием бананов и грецких орехов, не требует много времени на приготовление и обязательно получится даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:
3 банана;
200 гр. муки;
1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом;
100 гр. сахарной пудры;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. кефира или йогурта;
0,5 сакана сметаны;
4 ст. л. рубленых грецких орехов;
щепотка соли.

Для крема:
0,5 л сметаны,
100 гр. сахара.

Способ приготовления:
1 Сначала готовим форму, смазав ее маслом и посыпав мукой, и нагреваем духовку до 180 градусов.
2 Просеяв муку, смешиваем ее с содой и солью. Взбиваем масло с сахаром. Разминаем бананы.
3 Смешиваем сметану, бананы и масло, растертое с сахаром. Затем постепенно добавляем к полученной смеси сухие ингредиенты и йогурт, взбивая все после добавления новой порции. Полученное тесто смешиваем с орехами, делим напополам и выпекаем два коржа, каждый в течение прмерно 30 минут.
4 Достав коржи из духовки и остудив, разрезаем каждый вдоль.
5 Взбиваем сметану с сахаром. Полученным кремом смазываем каждый корж, сверху крема раскладываем порезанные тонкими кружочками бананы. Собрав торт, ставим его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 4: Банановый торт из печенья с творожным кремом
Довольно простой торт, который может стать хорошим дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты:
500 гр. печенья;
200 гр. творога;
100 гр. сахара;
1 ст. л. желатина;
3 банана;
2 ст. л. измельченных грецких орехов.

Способ приготовления:
1 Для приготовления крема замачиваем желатин, чтобы он хорошо растворился и разбух. После добавляем к нему творог, сахар и хорошенько размешиваем.
2 Выкладываем в форму слои из печенья, крема, нарезанных кружочками бананов (начиная с печенья).
3 Покрыв кремом верхний слой торта и украсив его грецкими орехами и нарезанными тонкими ломтиками бананами, ставим тортик на несколько часов в холодильник для застывания.

Банановый торт - полезные советы опытных кулинаров
Так как в бананах много крахмала, они имеют свойство в очищенном состоянии темнеть. Поэтому, если вы планируете, что верх вашего торта будут украшать ломтики бананов, которые не будут покрыты кремом, то лучше выложить их после того, как торт в течение нескольких часов настоится в холодильнике, перед подачей на стол, чтобы они имели привлекательный и свежий вид .

zhenskoe-mnenie.ru

0

23

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

https://pp.userapi.com/c619229/v619229904/1233d/DaenIy3ttQ8.jpg

дальше...

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 50 гр. натертого сыра
- зубок чеснока
- 1 ст.л. муки
- соль, перец

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Lady Land

0

24

Партизанка:flag:

0

25

Аурелия написал(а):

Делаю сейчас, ток с капустой и яйцами.

Девочки, пирог с капустой и яйцами стал хитом в нашей семье. Сегодня пять заставили делать! Моя диета кердык http://www.pipcindom.ru/images/smilies/ac462e180dca.gif

0

26

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВСЕХ ВРЕМЕН
Лучшие рецепты самых популярных блюд мировой кухни
Национальная кухня каждой страны уникальна, но некоторые блюда стали настоящими кулинарными шедеврами, известными и любимыми далеко за пределами исторической родины. Elle.ru выбрал пять лучших рецептов самых популярных блюд мировой кухни.

ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
http://www.kishkamania.ru/sites/default/files/04707c0b06f565979dbc79f1915cb562.jpg
Паста – основа итальянской кухни и любимое блюдо далеко за пределами Аппенинского полуострова. Лазанья, лингвини, орекьетте, болоньезе, карбонара, каннелонни, пенне, тортеллини, фарфалле, феттучини, фузилли и еще более 200 видов пасты! Пожалуй, стоит отправиться в большое гастрономическое путешествие, чтобы попробовать их все, или начать с малого - приготовить дома пасту с морепродуктами в нежном сливочном соусе.

Свернутый текст

Что нужно:
Спагетти - 300 г
Морепродукты (креветки, мидии, кольца осьминога) - 500 г
Сливки 20 % - 250 мл
Спелые томаты - 2 шт
Сыр Пармезан - 50 г
Соль, черный перец, базилик по вкусу
Чеснок - 1 долька
Приготовление:
1. В большой кастрюле отварите спагетти до состояния «аль денте». 2. Свежие или замороженные морепродукты сполосните под холодной водой, выложите на сковороду. 3. На небольшом огне потушите морепродукты до тех пор, пока вся жидкость не испарится. 4. Спелые томаты очистите от кожицы и измельчите в блендере до консистенции соуса. 5. Томатное пюре добавьте к морепродуктам, посолите и поперчите. 6. Мелко порежьте базилик и измельчите чеснок, также добавьте к морепродуктам. Потушите еще 3-4 минуты. 7. Добавьте сливки, перемешайте морепродукты, накройте крышкой и оставьте еще на пару минут. 8. В тарелку с готовыми спагетти добавьте сливочный соус с морепродуктами. Перед подачей на стол посыпьте мелкой крошкой сыра пармезана.

elle.ru

0

27

Пицца «Маргарита»
Еще одним легендарным блюдом итальянской кухни стала пицца. «Маргарита» - самая популярная пицца в мире, известная легкостью приготовления и начинкой, символизирующей итальянский флаг: зеленый (базилик), белый (сыр моцарелла) и красный (помидоры).
http://s1.webspoon.ru/uploads/d6a177f7e4b9bfbee04675d0eca0111f_149250_xxl.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
Пшеничная мука - 1 ст
Дрожжи - 1 ч. л.
Теплая вода - 0,3 ст
Молоко – 0,3 ст
Оливковое масло – 1 ст. л
Базилик – 1 пучок
Сыр моцарелла - 120 г
Пармезан – 100 г
Соль, черный перец по вкусу
Томаты – 4 шт
Томатная паста – 2 ст. л
Чеснок – 1 шт
Приготовление:
1. Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде, дайте дрожжам настояться в течение 3-5 минут. 2. На столе просейте муку и смешайте ее с чайной ложкой соли. 3. Сделайте в горке из муки углубление, влейте в него дрожжи, и начните замешивать тесто, по мере необходимости добавляя воду. Вам понадобится 5-7 минут для того, чтобы тесто стало мягким и эластичным. 4. Положите тесто в миску, предварительно смазанную оливковым маслом, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса. 5. Готовое дрожжевое тесто лучше раскатывать руками. 6. Надрежьте томаты у основания, поместите на 1 минуту в кипяток. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. 7. Измельчите мякоть помидоров в блендере и обжарьте в разогретом на сковороде. 8. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и базилик. Тщательно размешайте и снимите с огня. 9. На основание пиццы выложите ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. 10. Поставьте пиццу в разогретую до 250°С духовку на 5 минут. 11. Промойте листья базилика, нарежьте моцареллу кружочками. 12. Достаньте пиццу из духовки, разложите кружочки моцареллы и верните в духовку еще на 2 минуты, пока сыр не начнет плавиться. 13. Готовую пиццу посыпьте листиками базилика, пармезаном и перцем.

0

28

Классический цезарь
Каждый повар создает свой вариант популярного салата «Цезарь», добавляя бекон, креветки, крабовое или куриное мясо, помидоры, огурцы, используя в качестве заправки майонез, винный уксус и даже соевый соус. В рецептуре классического «Цезаря» все строго: листья салата ромэн, травы, чеснок, лимонный сок, хрустящие гренки, приправленные тертым сыром.
http://moirecepti.com.ua/uploads/posts/2011-02/1297700628_garlic_caesar_salad-ashx_.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
Салат ромэн – 400 г
Белые хлеб – 100 г
Масло оливковое – 50 г
Чеснок – 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Сок лимона – 1 ч. л
Соус вустерский – несколько капель
Пармезан тертый – 2 ст. л
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и обсушите листья салата. 2. Для чесночных крутонов: обрежьте корочки у белого хлеба, нарежьте кубиками мягкую часть со стороной 1 см и подсушите до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. 3. Раздавите 1 зубчик чеснока, разотрите его с щепоткой солью и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. 4. Добавьте ароматную массу в крутоны и, перемешивая, подержите на огне еще 1-2 минуты. 5. Возьмите сырое куриное яйцо, проколите его с тупого конца и опустите на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой. 6. В глубокую миску выложите листья салата, сбрызнете оливковым маслом и аккуратно перемешайте. 7. Приправьте солью и перцем, перемешайте зелень, добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса. 8. Разбейте куриное яйцо и вылейте на салат, перемешайте так, чтобы оно покрыло салатные листья, сверху посыпьте тертым сыром, вновь перемешайте. 9. Перед подачей добавьте чесночные крутоны и еще раз перемешайте.

0

29

Гамбургер
Главная составляющая фаст-фуда – гамбургер. Существует более сотни рецептов приготовления легендарного сэндвича, но его структура остается неизменной: поджаренный хлеб или булочка, свежие овощи, пикантный соус и, конечно же, отлично прожаренный рубленный стейк.
http://www.lingvin.com/articles/num10/img/3.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
Нежирный говяжий фарш – 125 г
Луковица - 1 шт
Веточка розмарина – 1 шт
Небольшой клубень сельдерея – 0,5 шт
Булочка из цельнозерновой муки – 1 шт
Небольшой кабачок – 1 шт
Спелый томат – 1 шт
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло – 1 ч. л
Листья салата – 2 шт
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Помойте и порежьте кружочками кабачок и тонкой стружкой сельдерей, посолите и поперчите овощи. 3. Выложите овощи в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. 4. Отправьте противень в духовку до полного запекания овощей, за пару минут до готовности добавьте кружочки томата, чтобы они лишь слегка подрумянились. 5. Из нежирного фарша слепите плоскую, насколько это возможно, котлету, пожарьте ее на разогретой сковороде. 6. Соберите гамбургер: разрежьте пополам булочку, на нижнюю половину положите листья салата, сверху обжаренную котлету, затем кружки кабачка и томата, мелко порубленный свежий репчатый лук. Накройте сэндвич второй половиной булочки.

0

30

Yulya Ko,   http://s20.rimg.info/00ed438212ce31637c35b03f3607a239.gif  мняяяяяя, какая вкуснятина !! И быстро, главное))

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2