ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

Суп Том Ям Гун
Самое известное блюдо тайской кулинарии – густой рыбный суп том ям гун, в основе которого азиатские специи и морепродукты. Благодаря входящим в состав компонентам и травам, этот суп имеет специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом.
http://nashaplaneta.net/articles/images/tom-yam.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
Трава лимонная (лемонграсс) - веточка
Корень галангал - 10 г
Перец чили - 1 шт
Помидоры черри - 4 шт
Свежие шампиньоны - 4 шт
Листья лайма кафрского - 3 г
Кинза – веточка
Перечная паста том ям - 1 ч. л
Рыбный соус - 2 с. л
Лайм - 0,5 шт
Бульон куриный - 300 мл
Кокосовое молоко – 350 мл
Креветки тигровые - 7 шт
Соль по вкусу
Тростниковый сахар - 1 ч. л
Растительное масло - 1 с. л
Приготовление:
1. Нарежьте крупными кубиками корень галангала и на мелкие кусочки лемонграсс. 2. Осторожно настругайте перец чили вместе с семенами, сполосните руки. 3. Помойте и нарежьте свежие шампиньоны на части, а если грибы небольшие, то оставьте целыми. 4. Порежьте мелко кинзу. 5. Очистите от панцирей, хвостиков и черной полоски креветки, хвостики можно оставить для украшения готового супа. 6. В кастрюлю положите порезанные и порубленные галангал, лимонную траву, чили, листья лайма и залейте куриным бульоном. 7. Доведите до кипения бульон со специями, дайте покипеть несколько минут и добавьте кокосовое молоко. 8. Когда суп вновь закипит, добавьте шампиньоны и пасту том ям. 9. Не унимайте огонь, выставите на плите самый высокий режим готовки. 10. В кипящий суп добавьте сок половины лайма, креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса. 11. Посолите суп, и если лайм и травы дали насыщенно кислый привкус, то добавьте несколько щепоток тростникового сахара. 12. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте листиками кинзы и пустыми хвостиками креветок, подавайте гостям с несоленым рисом на пару.

0

32

Блинчики с мясом

Любимый завтрак по-нашему!
https://pp.userapi.com/c620418/v620418904/196bb/ET6IrK75GGE.jpg

дальше...

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
Для начинки:
- 250 г фарша мясного
- 1/2 луковицы
- перец
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка сметаны
- растительное масло

Приготовление:

Для приготовления теста смешиваем молоко, муку, яйца, соль, сахар до получения однородной массы.
Жарим блинчики на сковородке на подсолнечном масле на среднем огне.
Для фарша мелко режем лук. Фарш обжариваем вместе с луком, солим, перчим по вкусу. Затем перекручиваем на мясорубке.
В готовые блинчики заворачиваем готовую мясную начинку. Готовые блинчики с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Перед подачей на стол в тарелку положить сметаны.

0

33

Партизанка написал(а):

мняяяяяя, какая вкуснятина

http://savepic.net/2704876m.gif   http://savepic.net/2704876m.gif   http://savepic.net/2704876m.gif  Сама сижу облизываюсь))) Морепродукты!!!!!!!!!!!!! аааааааааааа любовь моя)))

0

34

Партизанка написал(а):

Любимый завтрак по-нашему!

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  Скуснота!!!

0

35

Аурелия написал(а):

Девочки, пирог с капустой и яйцами стал хитом в нашей семье. Сегодня пять заставили делать! Моя диета кердык

Получился?? Класс!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

36

Yulya Ko написал(а):

Сама сижу облизываюсь))) Морепродукты!!!!!!!!!!!!! аааааааааааа любовь моя)))

Самое то с утреца с горячим сладким кофе/чаем!! Юляш, а можно по заказу? Какие-нить бутербродики/канопушки с рыбкой хочу новенькие))

0

37

Партизанка,
Смотри что нашла, отпад вообще))
Свекольное гаспаччо с кремом маскарпоне и желтыми томатами
http://se.uploads.ru/yqQgf.jpg

Ингредиенты:
База для гаспаччо:
свекла отварная в мундире очищенная — 400 г
чеснок очищенный — 3 г
каперсы — 30 г
хлеб чиабатта — 45 г
бульон овощной — 500 г
уксус бальзамический — 20 г
соль — 3 г
перец черный молотый — 1 г
масло оливковое — 20 г
Крем маскарпоне с цедрой апельсина:
сыр маскарпоне — 1 кг
цедра апельсина п/ф — 25 г
перец черный горошек молотый — 3 г
Для приготовления супа:
гаспаччо из свеклы база — 230 г
свекла отварная в мундире очищенная — 35 г
крем маскарпоне с цедрой апельсина — 40 г
помидоры черри желтые — 30 г
каперсы на ветке — 12 г
маслины таджасские без соуса — 10 г
салат Шизо — 1 г
салат Кресс листья — 1 г
сельдерей листья — 1 г
масло оливковое экстра верджин — 5 г
Способ приготовления:
Для базы: свеклу отварить, очистить, порезать произвольно. Все положить в блендер, измельчить и добавить холодный овощной бульон, довести до вкуса.
В крем маскарпоне добавить тертую цедру апельсина, молотый перец, размешать до однородной массы.
В суповую тарелку налить суп гаспаччо и украсить помидорами черри, порезанными пополам, кремом маскарпоне, каперсами с веточкой, маслинами и кубиками отварной свелы, листиками салата и листиками сельдерея. Полить хорошим оливковым маслом.
.elle.ru/

0

38

Партизанка написал(а):

Какие-нить бутербродики/канопушки с рыбкой хочу новенькие))

Пошла искать!!! :D

0

39

Партизанка,
Бутерброды с лососем, яйцом и сливочным сыром\
http://rucdn.ar-cdn.com/recipes/xlarge/c9ea91c0-ccd4-4723-a5bf-1493b7b776c9.jpg
Порций: 4
8 кусочков белого хлеба (лучше чибатты)
250 г сливочного сыра (филадельфия или альмете)
1 пучок укропа
250 г копченой семги
2 яйца
Способ приготовления
Яйца сварить и нарезать тонкими кружочками.
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с мелко нарезанным укропом.
Намазать каждый кусочек хлеба сыром.
Поверх выложить ломтики рыбы, сверху уложить яйцо.

0

40

Брускетта со сливочным сыром и копченой рыбой
http://rucdn.ar-cdn.com/recipes/xlarge/7ab36bfe-f79c-40e4-886c-f5a787551597.jpg
Ингредиенты

Порций: 4
8 кусочков черного хлеба
150 г копченой семги
2 ст.л. сливочного сыра
маринованные огурчики
половинка лимона
перец
укроп
Способ приготовления
Хлеб выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 7-10 минут.
Выдавить лимонный сок. Сливочный сыр смешать с лимонным соком, добавить немного перца.
Огурчики нарезать ломтиками вдоль. Семгу нарезать небольшими кусочками.
Поджаренный хлеб намазать сливочным сыром, сверху выложить рыбу, огурчики, украсить свежим укропом.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2