ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Ничечка, и ты приходи)))  http://se.uploads.ru/kSFZp.gif

0

482

Партизанка написал(а):
Свернутый текст

Марфа,  http://se.uploads.ru/U4uaD.gif
Ну не знаю, почему ваши домашние "не ели".... В нашей семье всегда на праздничном столе (да и в будни частенько) стоит большая тарелка с "Мимозой". Только, конечно, делаем мы его по-разному: моя мама не ленится делать сливочный соус, дочура в своей семье по праздникам выпендривается форелькой, ну а я - на скорую руку собираю классическую "Мимозу"....
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/217/109217301_000.jpg
Основа любого варианта этого салата: яйца, рыба, майонез и лук. Остальные компоненты добавляются по предпочтению: отварные картошка и морковка, или вареный рис, сыр и сливочное масло, яблоки и пр. Да-да, не удивляйтесь, но все это прекрасно сочетается в едином блюде)) Название (исторически) сложилось по внешнему виду украшения: веточка укропа и рассыпанные шарики желтка вареного яйца, но срединные слои могут быть разными.

Сборка по стандарту:
1. Банку консервированной рыбы (сайры, лосося или другой) разбираем от костей и разминаем вилкой... Это первый слой. Каждый слой полагается промазывать майонезом (пару ложек), размызывая его тыльной стороной ложки по слою. Но все относительно, я предпочитаю не слишком жирное наполнение и добавляю через слой....
2. Мелконарезанный лук (репчатый можно ошпарить кипятком от горечи) - следующий слой.
3. Мелкопорубленные яичные белки лягут следующим слоем (2-3 штуки будет достаточно)
4. Дальше кладем тертую или мелконарезанную вареную морковку (парочку среднего размера)
5. Отварная картошка, тоже тертая или резаная, будет следующим слоем.
6. А вот теперь обильно смазываем майонезом - сверху и открытые боковины получившейся салатной стопки. Сверху посыпаем растертыми желтками вареных яиц.
7. Накрываем пленкой или емкостью бОльшего диаметра и оставляем для пропитки. Лучше всего салат настаивается в прохладном месте (нижняя полка холодильника или зимний балкон), достаточно пары часов.

Фантазия подскажет вам, как угодить своим домашним. В майонез можно добавить сливки и специи (по примеру моей матушки). А консервированную рыбу заменить вареной: форель, кета или другие (можно себе позволить на праздничный стол!).
Если вы собираетесь сделать сырную вариацию, то выкладывайте слои так: яичные белки, тертый сыр, половина рыбной массы, майонез, лук, тертое замороженное масло, оставшаяся половина рыбы и украшение. Получится очень нежно, но черезчур калорийно))
Яблочная версия еще проще: рыба, майонез, лук, яблоко, майонез, белки, желтки и сметана. Понравится любителям сочных салатов....

зы Картинку поставила, конечно, интернетовскую.... Но завтра обязательно сделаю будничную вкуснячую "Мимозу"))))) Быстро, смачно и все в восторге!

Спасибо,все купила для салатика вечером буду пробовать!!!,а не готовила.. мои рыбу не едят...а я ем и буду есть.

0

483

Марфа, приятного вам - и приготовления, и последующего поедания))

http://i.imgur.com/1Bg98Me.png

0

484

Лануся
Наверняка, все знают этот рецепт.Но все-таки решила напомнить)

Быстрые малосольные огурчики в пакете

Если вы еще не пробовали такой метод быстрой засолки, то советую попробовать. Быстро, вкусно!

Цвет остается такой же ярко-зеленый, а огурчики получаются очень хрустящие и ароматные!

http://sh.uploads.ru/t/c7kXS.jpg

Свернутый текст

Понадобится:
0,5 кг мелких огурчиков
0.5 ст.л. соли
укроп
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Огурчики помыть

Отрезать кончики с двух сторон

Укропчик меленько порубить

Чеснок тоже мелко порубить

Все сложить в пакет

Добавить соль

Все тщательно перемешать, потрясти и положить в холодильник, иногда перетряхивая пакет

Через 6-8 часов уже можно есть

Лучше делать небольшими партиями, чтобы сразу все съесть.

Приятного аппетита!

0

485

Эчпочмак
спасибо, Зульфия Ахмерова

http://sg.uploads.ru/ZCvAF.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

Начинка:

Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.

Тесто:

Мука — 4 стакана
Вода — ½ стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.

2. А мы тем временем займемся начинкой.

3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.

4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.

5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками.

6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.

7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.

8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.

9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.

10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)

11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.

12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.

0

486

Фруктовый торт "Наслаждение"

http://sg.uploads.ru/t/PaKGC.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

1. Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
2. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово3. Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
4. Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
5. Киви нарезать кубиками
6. Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
7. Бананы нарезать кубиками
8. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками
9. Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром.
10. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем
11. В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
12. Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

спасибо, Лануся

0

487

Как приготовить мандариновое мороженое?

http://sg.uploads.ru/t/czlEX.jpg

Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка

+

Приготовление:

Шаг 1.

У меня был такой набор продуктов.Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.

Шаг 2.

Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.

Шаг 3.

Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала.
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.

+

http://sh.uploads.ru/t/s8dqT.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Ml27o.jpg
http://sh.uploads.ru/t/hIC2A.jpg
http://sh.uploads.ru/t/zNuPA.jpg
http://sh.uploads.ru/t/o6wBV.jpg

0

488

Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут

Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня.
https://cs7051.vk.me/c540103/v540103918/2d1ba/5UCxmldGMiw.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
1 яйцо и 1 белок
сахар - 1 стол. ложки
1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.

вк

0

489

ПОМИДОРЫ, ЗАСОЛЕННЫЕ В ПАКЕТАХ - НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ

http://sg.uploads.ru/t/3fHEg.jpg

для рассола
на 1 л. холодной воды
2 столовые ложки соли крупного помола
0,5 ложки сахара

Свернутый текст

Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг. в полиэтиленовые пакеты. В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца). Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом. Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже, с красными - повыше. Сверху залить рассолом - так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли. При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет. Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе.
Приятного аппетита!

спасибо, Лануся

0

490

Рецепт ананасового пирога

Я перепробовала не один рецепт приготовления ананасового пирога "наизнанку" и нашла для себя идеальный вариант. Пирог получается со вкусом ананаса и лёгкой ноткой кокоса. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту и надеюсь, он вам понравится.

http://sg.uploads.ru/QBIT9.jpg

Свернутый текст

Для приготовления пирога с ананасами нам потребуется (для формы диаметром 24 см):
мука - 180 г;
сахар - 100 г;
маргарин - 90 г;
молоко - 60 мл;
яйцо - 2 шт.;
кокосовая стружка - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
кольца ананасов (консервированные);
растительное масло для смазывания формы.

В глубокую миску просеять муку, всыпать кокосовую стружку и разрыхлитель. Маргарин растопить и слегка остудить. Яйца взбить с солью в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать 3-5 минут. Далее влить молоко и растопленный маргарин. Ещё раз взбить.

В глубокую миску просеять муку, всыпать кокосовую стружку и разрыхлитель. Маргарин растопить и слегка остудить. Яйца взбить с солью в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать 3-5 минут. Далее влить молоко и растопленный маргарин. Ещё раз взбить.
Дно формы выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Кольца ананаса выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жидкости. Выложить кольца ананаса на дно формы. Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Консистенция теста получается, как густая сметана.

Дно формы выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Кольца ананаса выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жидкости. Выложить кольца ананаса на дно формы. Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Консистенция теста получается, как густая сметана.Выложить тесто поверх ананасов и разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов.

Выложить тесто поверх ананасов и разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов.

Поставить ананасовый пирог в духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый пирог остудить в форме. Аккуратно перевернуть пирог на плоскую тарелку и снять пергамент.

Поставить ананасовый пирог в духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый пирог остудить в форме. Аккуратно перевернуть пирог на плоскую тарелку и снять пергамент.
Нарезать на порции и насладиться прекрасным вкусом ананасового пирога.

Нарезать на порции и насладиться прекрасным вкусом ананасового пирога.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

спасибо, Лануся

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2