ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Лодочки из слоёного теста

Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

https://cs7054.vk.me/c7004/v7004865/7ad6/bXlPt2eQ-8U.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец

Приготовление:

1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

https://cs7054.vk.me/c7004/v7004024/79c0/0mkbGx1qacY.jpg

https://cs7054.vk.me/c7004/v7004196/788e/Eozkfzve-wQ.jpg

https://cs7054.vk.me/c7004/v7004705/74c6/zAaM_qFIybE.jpg

https://cs7054.vk.me/c7004/v7004031/77c6/QGwoTla9T8M.jpg

https://cs7054.vk.me/c7004/v7004669/7810/snfXbA8CxWo.jpg

0

502

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "КОРОВКА"

https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/2031b/B1kVP0xg9vA.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 стол. ложки настоящего сгущенного молока
● 100 мл сливок 20%
● 100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара
● 30 гр сливочного масла

Свернутый текст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки. Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой, пока не закипит.Затем уменьшаем нагрев до минимума и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело.Когда кипение успокоится, добавляем масло.
Теперь смесь должна слегка побулькивать. Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите. Варить минут 25-30. Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.

Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Примерно через час - полтора конфеты будут готовы.Нарезаем их произвольно и можно кушать. Из указанного количества продуктов получается 220 гр. конфет.Можно добавить орехи, изюм.

0

503

ТОРТ "ВУЛКАН"

https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/202bc/-J7XNG-yZlg.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● яйцо 1шт.
● сахар 100 гр.
● мука 300 гр. примерно
● слив.масло 100 гр.
● сода гашеная 1/2 ч.л.

Свернутый текст

для начинки:
● орехи грецкие 100 гр.

для крема:
● сметана 15 % 400-500 гр.
● сахар 100-150 гр. по вкусу
● шоколад 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.

Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.

0

504

Десерт "Ананас в кофе со сливками"

http://sg.uploads.ru/t/qeWAa.jpg

Ингредиенты:

Сливки (25 %) — 250 мл
Ананас (консервированный, кусочками) — 200–250 г
сахарная пудра - по вкусу
Желатин — 30 г
Кофе (молотый) — 1–2 ч. л. с горкой
Голубика — для украшения
Мята — для украшения
Сыр сливочный (например, "Альметте") — 150 г
Сахар тростниковый — 1–2 ст. л.

Свернутый текст

Приготовление:

1. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть до полного растворения, но не кипятить.
2. Пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
3. Добавить полностью растворенный в воде желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.
4. Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.
5. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10–15.
6. Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.
7. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
8. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
9. Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты...
10. И цветами фиалки для позитива.
11. Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.
12. Подавать с любимым напитком, например, с ароматным кофе.

Приятного аппетита

спасибо, Лануся

0

505

Adrasteya
http://sh.uploads.ru/Iu9Py.gif

0

506

СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/206a7/X1BByX8-6zk.jpg

Свернутый текст

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

0

507

Английский паштет из скумбрии

http://savepic.org/7336496.jpg
Ингредиенты:
Скумбрия горячего копчения - 1 шт
Йогурт - 1 ст.л
Зелень
Сметана - 2 ст.л
Сок лимонный - 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу

Свернутый текст

Приготовление

Снимите филе со скумбрии, срежьте с него кожу и удалите мелкие косточки. Отделите самую нежную мякоть со спинки рыбы – где-то 1/4 от общего объема филе – и отложите в сторону.

Уложите остальные ингредиенты в блендер и как следует измельчите. Оставшуюся скумбрию разомните вилкой на волокна и вмешайте ее в полученную массу.

Охладите и подавайте с жареными тостами.

Отредактировано Adrasteya (3 Июн 2015 14:16:18)

0

508

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ
https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/206f0/TzD5Df8g52o.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 450 гр
● Дрожжи - 1 ч. ложка
● Соль - 1 ч. ложка
● Вода тёплая - 350 мл

Свернутый текст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного всем аппетита!

0

509

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
http://cs14107.vk.me/c7002/v7002746/7d53/BVXrsTR4Vno.jpg

0

510

Салат "Солнечный"
https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/20b93/hp_m5fl15lI.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3-4 яйца,
● 2-3 ст.л молока,
● 1 копченный куриный окорочок,
● 1 луковица,
● 1 банка кукурузы,
● майонез.

Свернутый текст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2