ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Оёй,это столько время надо((((

0

532

Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром.
Жиросжигающая бомба! 19ккал

Ингредиенты на 2 порции:
Грейпфрут 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л
Сахар тростниковый 6 ст.л
Корица молотая 1 ч.л
Мята по вкусу

1. Разогреваем духовку до 250 градусов
2. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
4. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!
http://cs623721.vk.me/v623721182/37f2d/KQc_rGehxyI.jpg

0

533

Салат из огурцов и клубники

http://sg.uploads.ru/t/jceJD.jpg

В большой миске смешайте 2 больших огурца, нарезанных в форме спирали, и 4 чашки клубники, нарезанной колечками. Посыпьте смесь рассыпчатым сыром фета и маком и подавайте на стол.
AdMe.ru
спасибо, Лануся

0

534

Как приготовить торт из арбуза

Что может быть лучше арбуза в летнее время? Только торт из арбуза! Оказывается, этот освежающий плод можно превратить в великолепный летний десерт, используя всего несколько ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить такой арбузный “торт” со взбитыми сливками и присыпкой из орехов и любимых ягод!

Свернутый текст

Ингредиенты:

1 небольшой арбуз;
1 чашка сливок;
1–2 чайные ложки ванили;
1 небольшой стаканчик просеянной сахарной пудры;
1/2 чашки измельчённого миндаля;
1 чашка любимых ягод и фруктов.
Приготовление:

Возьмите небольшой арбуз. Обрежьте кожуру, придав ему форму тортика.
Взбейте сливки миксером на высокой скорости. Добавьте ваниль. Когда крем начнёт загустевать, добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать до крутой пены.
Обмажьте подготовленный ранее арбуз взбитыми сливками. Его бока обсыпьте миндалем, а сверху выложите на торт фрукты и ягоды. Всё! Десерт можно подавать! (Хранить в холодильнике)
Это не только вкусное удовольствие для любой летней вечеринке! Вы также можете подшутить над вашими детьми, которые будут думать, что они пробуют торт!


спасибо, Лануся

0

535

  Сахарный пирог
Активное время готовки 30 мин. + время на расстаивание и выпекание
   

http://savepic.su/5704654.png
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." - Он, действительно, получается ооочень вкусным!

Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать "ожить". Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила). Перемешать

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь... Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на полчаса для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)

Через полчаса намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут

Через 25-30 минут достаем. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

Готово!

0

536

American pancakes (Американские блинчики)
Автор: Софья Мирошникова
https://pp.userapi.com/c543101/v543101380/30638/ifCVCV35BnA.jpg

Вкуснятина) Особенно на завтрак) Готовила их как-то давно-давно. Уже забыла какие они на вкус,решила приготовить на завтрак,это очень вкусно!) Особенно со сгущенкой :)

На 10-12 блинчиков:
150 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г слив.масла
30 г сахара
щепотка соли

Свернутый текст

Смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль.
Яйцо взбить венчиком,чтобы получилась пена.
Добавить молоко.
Перемешать.
Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто,перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто)
Выливать небольшие порции теста (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду,НЕ смазанную маслом.
Печь с одной стороны до образования пузырьков.
Перевернуть,печь еще чуть меньше минуты.
Выложить панкейки на тарелку,по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному,или как на фото,разрезая (так вкуснее).

А американцы едят их с кленовым сиропом.

0

537

Десерт из клубники с базиликом от Нины Мининой-Россинской

http://sg.uploads.ru/t/SlDN3.jpg

Предлагаю попробовать интересное вкусовое сочетание базилика и клубники - сладкое, ароматное, полное свежести... Приготовить десерт из клубники с базиликом несложно. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно - с мороженым или в качестве крема для какого-либо пирожного или торта.
Для приготовления десерта из клубники с базиликом понадобится:
клубника – около 20 ягод;
базилик – 10-15 листочков;
сахар по вкусу.

Свернутый текст

Примечание:
по желанию (для взрослых) в десерт можно добавить 1-2 ч. ложки рома для усиления вкуса и лёд целый или колотый.
Клубнику и базилик помыть и обсушить. Ягоды без чашелистиков и листочки базилика поместить в стакан блендера, добавить сахар по вкусу (я не добавляла...).Если по вкусу десерт с небольшими кусочками клубники, то пробивать в блендере циклично по несколько секунд.
Если больше нравится однородная консистенция, то пробивать без остановок до желаемой консистенции.
Десерт из клубники с базиликом готов.
Приятного аппетита

спасибо, Лануся

0

538

Как варить клубничное варенье

Ингредиенты:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды

Приготовление:
1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

Свернутый текст

2. Затем кладем клубнику в миску.
3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
6. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
7. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

http://cs540109.vk.me/c7005/v7005112/1e8b8/qGjkRzTjkkU.jpg

0

539

Фитнес-рецепт: омлет с кабачками

Ккал на 100 гр: 139.
Ккал на все блюдо: 255

БЖУ на 100 гр: 6.75 11.13 2.62
БЖУ на все блюдо: 12.42 20.47 4.82

Нам понадобятся:

2 яйца
80 гр кабачков
соль, зелень, перец
1 ст. ложка оливкового масла

Наши действия:

1) Кабачок натереть соломкой.
2) Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3) Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4) Порезать на порции и подать горячим.
http://cs540109.vk.me/c7002/v7002828/8c7c/G5pRoF2fz-o.jpg

0

540

Сырные лепешки с начинкой

http://sg.uploads.ru/t/sI02x.jpg

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.

Свернутый текст

Приготовление:
Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.
В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита

спасибо, Лануся

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2