ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Творожные булочки за 15 минут

http://s2.uploads.ru/t/2Oue7.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты на 10-12 шт:
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм

Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 С примерно 12-15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком, посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!

спасибо, Евгения Белова

0

642

САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ"   
http://s2.uploads.ru/t/kJgIC.jpg
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)   
- 1 помидор   
- 1 сладкий перец   
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной   
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)   
- 1 столовая ложка майонеза   
- соль, перец по вкусу   
- укроп   
Приготовление:   
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.   
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.   
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.   
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.   
Вкусный свежий салатик!

0

643

Сделала сегодня впервые - получился отлично ! Единственно - яблоки сначала зарамелизировала - на сковороду грамм 50 слив.масла, растопить.Положить на пару минут туда нарезанные ломтиками яблоки, а потом насыпать 3-4 ложки (стол.) сахара.Помешивая продержать на огне минут 5-10. Остудить.
Рекомендую:

Сметанный пирог "Ариэль"

Свернутый текст

Мукa (тесто) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Содa гашеная уксусом — 1,2 ч. л.
Яйцо (1 для заливки) — 2 шт
Сметана (+ 1 ст.л. для заливки) — 1 стак.
Яблоко (начинка) —5- 6 шт
Изюм — 100 г
Корица (по вкусу)
Цедра лимона — 1 ч. л.

Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.

Добавьте 2 ст.л. сахара,щепотку соли, 1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны.

Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто.

Оно получится достаточно липким, так и должно быть.

Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Залейте кипятком 100 гр изюма на 15-20 минут.

Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.

Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.

Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.

Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.

Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.

Взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны, залейте пирог.

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.

Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/772/99772982_d76da0636911.jpg

0

644

Сырные лепешки с начинкой

http://s2.uploads.ru/t/czOIB.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.
В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита

спасибо, Евгения Белова

0

645

Куриные грудки в сметане, вкуснятина😝😋 Ингредиенты:
-Картофель 7 штук
-Куриная грудка 3 штуки
-Репчатый лук 1 головка
-Сметана по вкусу
-Кетчуп по вкусу
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c628522/v628522091/148bd/s0TYdYknVUg.jpg
спасибо,Евгения Белова

0

646

5 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ ИЗ РЫБЫ

1. Открытый заливной пирог

http://s3.uploads.ru/t/TVoNR.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.,
● Семга (холодного копчения) – 150 гр.,
● Моцарелла – 150 гр.,
● Томаты черри – 10 шт.,

Свернутый текст

Для заливки:
● Яйца – 3 шт.,
● Молоко – 150 мл.
● Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таких целей есть горох, и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.

Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу(но не сильно, т.к. не забывайте, что рыба солоноватая). Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр, заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри, и ставим запекать в духовку на 25-35 минут. Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.

2. Пирог с семгой и тонким творожным тестом
https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/458d7/F9uKcfnSY6U.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 200 гр творога
● 1 яйцо
● 5 ст.л. растительного масла
● мука (около стакана +/-)

Для начинки:
● 250 гр семги с/с
● 4 крупных яйца
● 200 гр зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этого количества ингредиентов хватает на небольшой противень 22*30 см.Начинку и тесто советую не солить, соленой семги более чем достаточно.Творог, яйцо и масло растереть в однородную массу, добавить муку (столько, чтобы тесто отставало от стенок и не липло к рукам, но было мягким). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.Яйца отварить, почистить, измельчить. Лук мелко порезать, размять толкушкой или просто руками - чтобы дал сок, смешать с яйцами. Семгу порезать на полоски.

Тесто разделить на 2 части, раскатать. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить часть теста. На тесто выложить луковую начинку, равномерно распределить, сверху выложить полоски семги по всей поверхности. Пирог накрыть оставшимся раскатанным тестом, скрепить края, смазать верх пирога взбитым яйцом и запекать до румяной корочки.

3.Пирог с рыбными консервами заливной « Если папа не рыбак – испечем пирог и так!»
https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/458ee/VBdXIJCIpno.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца-4 шт.
● сметана-10%- 200 г
● мука- 7 ст.ложек
● разрыхлитель – 5 г
● масло растительное- 2 ст.ложки
● сыр-опционно-100 г
● соль

Для начинки:
● консервы рыбные-( вкуснее всего- сайра в масле или в с/соку)
● рис вареный- 1 стакан-250 г
● лук- большая луковица
● морковь-1 средняя
● перец черный
● лист лавровый
● укроп сушеный) или свежий)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помыть и очистить овощи.
2. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Духовку включить на 200 градусов.
5. В миску просеять муку с разрыхлителем. Натереть сыр (этот шаг не обязателен, просто остался кусочек, но с сыром, понятное дело, вкуснее!)
6. В другой миске взбивать яйца с солью минут 5 до устойчивой пены.
7. Не прекращая взбивать, влить масло.
8. В миску с мукой вылить сметану и яйца. Аккуратно вымешать по кругу и сверху-вниз до получения легкого льющегося теста. Жидковато- нормально, так и надо!
9. Вылить в форму ( у меня антипригарная- я ничего не делаю, а вы можете смазать и присыпать мукой, если что) половину теста.
10. Рассыпать равномерно рис. (У меня остался рис с карри- тоже неплохо вышло).
11. Выложить раскрошенные кусочки рыбы, равномерно вылить масло.
12. Притрусить луком, слегка его разминая в руках – как бы посолить луком.
13. Посыпать перцем черным по вкусу, но обязательно!
14. Теперь морковку сверху. Посолить
15. Посыпать раскрошенным лавровым листом и укропом.
16. Аккуратно залить вторую половину теста. Если не все тесто покрыто- легонько вилочкой размазать по всей поверхности.
17. И в духовку, минут на 20.
18. Поглядывайте, свою духовку каждая хозяйка знает. У меня конвекция- красота, 20 минут- и красавчик румяный готов.
19. Вынуть пирог на салфетку, накрыть и дать отдохнуть минут 10.

4. Простой и быстрый рыбный пирог
https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/458cf/bhFkZ9Q2S2w.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог- 500 г (обезжиреннный 0,2% - он типо как сметана, немного с крупинками)
● Сода ок. 1 ч.л. погасить лимон.соком
● Масло (или маргарин) ок. 150 г
● Мука ок. 3-х ст. (вобщем сколько тесто возьмёт)
● соль и сахар по вкусу

НАЧИНКА:
● рыбные консервы в масле - у меня тунец 290 г
● крупная головка лука
● крупный картофель 1 шт
● лимон.сок, чтоб сбрызнуть рыбку
● зелень-укроп свежий или сушенный
● сыр тёртый ок.50 г
● молотый перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску выкладываем творог, добавляем гашенную соду, взбалтываем венчиком. После добавляем мягкое масло (но не жидкое), соль, чуть сахар по вкусу и муку. Муку для начала 2 стакана, затем подсыпаем и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса-час в холодильник отдохнуть. Тем временем готовим любую начинку, в этот раз - рыбную.Консерву размять вилкой, лук нарезать кубиками(либо натереть на крупной тёрке), сбрызнуть рыбку лимонным соком, поперчить-посолить, перемешать, картофель нарезать соломкой, добавить укроп и тёртый сыр, при необходимости можно добавить оливкового масла и немного воды - начинка готова.

В форму для запекания (d-28) выкладываем раскатаный пласт теста (примерно 1/3 часть), затем начинку и оставшуюся часть теста, аккуратно защипываем края, смазываем верх желтком или оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку на 160-170 С (ориентируясь на способности вашей печки) на режиме с обдувом - пирог был готов через 25-30 минут. Очень вкусно со свежим салатом или просто овощами.

5. Рыбный пирог-запеканка
https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/458de/mqru_h8u6lU.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук 1-2 шт.,
● 2 стейка красной свежемороженной рыбы 250 гр.,
● картофель 3 шт.,
● зелень,
● тёртый сыр 100 гр.,
● шампиньоны 5-6 шт.,
● яйца 3 шт.,
● сливки 200 мл.,
● мука 100 гр.,
● разрыхлитель 1 чайная ложка,
● соль, белый перец,
● раст. масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны порезать пластинками, рыбу на кубики.Картофель нарезать на мелкие кубики и обжарить на раст. масле, добавив мелко рубленный лук, а затем шампиньоны.Слегка остудить и добавить зелень, сырые рыбные кубики. Это начинка.В чашку разбить яйца, взбить слегка со сливками.Насыпать соль, белый перец, муку+разрыхлитель.Смешать всё венчиком, положить в тесто начинку и тёртый сыр.Смесь выложить в форму, и выпекать при 200°С 30 минут.Подать с огуречным салатом в йогуртовом дрессинге.

0

647

ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Изюма около 200 г
● 0,5 л молока
● 100 г сахара
● 0,5 ч.л. ванильного сахара
● 1,5 стол. л. муки
● 2 яйца

Свернутый текст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро". Изюма около 200 г. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7.

Остужаем крем. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/463eb/m-LKyAYHsmA.jpg

Отредактировано Adrasteya (18 Сен 2015 13:51:18)

0

648

  Детское меню - печеночное суфле с рисом
http://cs540109.vk.me/c540108/v540108064/12039/C7CFy3ecdB0.jpg
Печень куриная(свиная, говяжья) - 200г
Яйцо - 1шт.
Рис круглозерный - 1ст.л.
Немного моркови и лука
Соль
Печень хорошо промыть( свиную или говяжью предварительно вымочить в молоке) и пробить блендером до пюреобразного состояния. Рис отварить до полуготовности, промыть, охладить, лук очистить и мелко-мелко нашинковать, очищенную морковь натереть на мелкой терке - все ингредиенты, а так же желток и соль добавить к печенке и хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитый в пышную пену белок.Форму (у меня диаметром 14см) смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить печеночную массу. Форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в разогретую духовку 190 градусов - 40минут. Готовое суфле достать и дать немного остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!

0

649

Творожно-яблочный пирог "Краски осени"

https://pp.userapi.com/c628522/v628522101/18a0a/lCOgXBXHy1A.jpg

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 230 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цукаты - 100 г
Яблоки крупные - 3 шт.
Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Свернутый текст

Процесс приготовления:

Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Приятного аппетита!!!

спасибо, Лануся

0

650

Гениальный тортик

Ингредиенты:
-крекер ";Рыбки";- 500 гр.;
-сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
-сахар - 250 гр.;
-один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
-маленькая плитка шоколада.

Свернутый текст

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. Приятного аппетита!;

https://pp.userapi.com/c7010/v7010926/180f5/7cO5aYhNmq0.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2