ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Yulya Ko написал(а):

Зимой так хочется вкусного и освежающего - ватрушка с киви

Девочки - где сейчас можно хорошие киви взять???  - у нас в магазинах пропали после санкций.... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif

Отредактировано Ntusia (12 Сен 2014 12:09:20)

0

62

Исключительно полезная витаминная приправа
Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться.
Эта полезная витаминная приправа подойдет к любым блюдам. Попробуйте обязательно!

http://se.uploads.ru/OR0Nw.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
3 кислых яблока,
1 зеленый перец (острый),
1 сладкий красный перец,
1 луковица,
2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них,
3 ст. ложки меда,
3 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра.

Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.
ВК

спасибо, Лануся

0

63

Тыква, запеченная по-восточному.

Очень вкусный и полезный десерт.
https://pp.userapi.com/c622823/v622823568/1869/fHHa8QS5xQM.jpg

дальше...

Ингредиенты:

тыква 500гр
мед 1 столовая ложка
сливочное масло 1 столовая ложка
сахар 2 ст.л
корица, щепотка перца

Приготовление:

- тыкву помыть, почистить и порезать дольками.
- подготовить сироп - смешать мед со специями и столовой ложкой воды.
- тыкву разложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и щедро смазанный сливочным маслом. Сверху тыкву намазать размягченным сливочным маслом, намазать сиропом и слегка присыпать сахаром(желательно коричневым)
- выпекать в разогретой до 200 гр. духовку 15-20 минут.
- после дать остыть и обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!

Спасибо, Елена Булатова

0

64

РЕЦЕПТЫ ОСЕНИ: ЛУКОВЫЙ СУП
САМОЕ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ОСВОИТЬ ЕЩЕ ОДИН СЕЗОННЫЙ РЕЦЕПТ. ПРОСТО И БЕЗУМНО ВКУСНО.
Ранняя осень прекрасна своей еще теплой погодой и уже не обжигающим солнцем. Самое время отправиться за город. Что может сделать поездку на дачу еще прекраснее, как не вкусный обед! Приготовьте такой осенний луковый суп и насладитесь им, сидя в беседке и наблюдая за заходящим солнцем.

Свернутый текст

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ПОРЦИЙ):
репчатый лук – 12 головок, сливочное масло – 140 г, мука – 55 г, 225 мл белого сухого вина, 1,5 литра воды, 1 пучок душистых трав, соль, белый перец, 12 ломтиков багета, тертый сыр грюйер (можно заменить любым твердым пресным сыром) – 90 г, топленое масло – 90 г.
ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБАВИТЬ:
жирные сливки – 125 м, мясо в глазури – 50 г, портвейн (для придания цвета и аромата) – 30 мл.
РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО СУПА
ШАГ 1. Разогреть духовку до 200°C.
ШАГ 2. Очистить и нарезать лук тонкими кольцами или кубиками. Выложить на сковороду лук и обжарить, постоянно помешивая. В глубокой кастрюле растопить масло на среднем огне.
ШАГ 3. Вмешать в лук муку и продолжать его обжаривать в течение 1–2 минут до золотистого цвета.
ШАГ 4. Вылить в кастрюлю вино, смешанное с сахаром, добавить туда лук со сковороды и дать луку минуту покипеть вместе с вином, а затем добавить воды. Добавить соль и перец, а также пучок душистых прав по вкусу и перемешать все ингредиенты. Довести до кипения и продолжать варить на медленном огне в течение 45 минут.
ШАГ 5. Нарезать багет тонкими ломтиками, разложить на противне и слегка подсушить в духовке. Затем достать противень, сбрызнуть ломтики багета маслом и посыпать стружкой тертого сыра, потом снова поставить противень обратно в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
ШАГ 6. Достать пучок душистых трав из бульона. Для придания цвета и аромата можно смешать портвейн со сливками, а затем добавить немного горячего бульона. Как только масса остынет, влить ее в суп.
ШАГ 7. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки, положив сверху ломтики поджаренного багета и посыпав их натертым сыром. Поставить горшочки на противень и поместить в духовку. Дождитесь, пока сыр расплавится, и можно подавать.
marieclaire.ru

https://pp.userapi.com/c620517/v620517669/18139/SSodN1yqDLI.jpg

0

65

Какой придёт капуста на зимний стол
Квашеная капуста с ежевикой и мятой
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Морковь — 200 г

Свернутый текст

Ежевика — 200 г
Морошка или клюква — 1 горсть
Мята — 1 веточка
Рассол:
Мёд — 100 г
Соль — 15 г
Вода 1 л
Нашинкованные капусту и морковь выложить слоями, перемежая с ежевикой и листочками мяты. Залить кипящим рассолом, насыпать прямо сверху клюкву или морошку, накрыть крышкой и оставить на квашение при комнатной температуре на 5-7 дней, периодически протыкая острым ножом или деревянной палочкой для удаления газов. Капуста будет готова примерно через 2 недели. Хранить в холодном месте.
Ежевику при желании можно заменить на виноград, а мяту — на базилик, получится новый интересный вариант!
Квашеная капуста с зелёным чаем (хорошее средство для лечения алкоголизма)
Капуста — 10 кг
Морковь - 2,5 кг
Чай зелёный байховый — 30 ч.ложек
Соль крупного помола — 250-300 г
Капусту освободить от верхних листьев и кочерыжки, мелко нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой или пустить на тёрку. Капусту посолить и помять, чтобы выделился сок, добавить морковь и чай. Тщательно перемешав все ингредиенты, уложить в эмалированную кастрюлю, утрамбовать, установить сверху гнёт (на деревянный кружок или фарфоровую тарелку) и оставить для заквашивания при прохладной (+15°C) температуре. Через 3 дня (когда появится пена) нужно острой палочкой, ножом или шампуром проколоть капусту в нескольких местах, чтобы газы выходили, и капуста не портилась. Обычно через 2 недели можно переложить её в банки и хранить на холоде.
Салат из капусты и зелёных помидоров
Капуста белокочанная — 2 кг
Помидоры зелёные 2 кг
Перец болгарский — 4 шт. средних
Лук репчатый -4 средние головки
Сахар — 200 г
Соль — 60 г
Перец горошком — 12-14 шт
Перец душистый -15-16 шт
Уксус 9% — 500 г
Капусту мелко нашинковать, смешать с помидорами, порезанными ломтиками, перцем и мелко нарезанным луком, посолить и оставить на 8-10 часов под грузом при комнатной температуре. Выделившийся сок слить, в оставшуюся овощную смесь добавить сахар, уксус и специи, всё поставить на огонь и варить после закипания 7-8 минут. В горячем виде салат разложить по баночкам и стерилизовать: банки 0,5 л — 10-12 минут, 1-литровые — 15-20 минут.
По материалам на сайте 7dach.ru: Какой придёт капуста на зимний стол

https://pp.userapi.com/c620517/v620517011/14a09/TBbi9UD8WuI.jpg

0

66

Кефирные конвертики с сыром

https://pp.userapi.com/c614926/v614926904/1bd5d/Q-Q1GEZQinM.jpg

дальше...

Ингредиенты
Тесто:
1 стак. кефира.
2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)
Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.

Способ приготовления
Замесить упругое тесто. Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.

btymir

0

67

Как самим сделать йогурт

http://se.uploads.ru/t/KU0uJ.jpg

Обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию. В отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.

Свернутый текст

В дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт, а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так , наше молоко остыло до 43-44 градусов(нужно измерить температуру термометром), мы очень осторожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт, который в отдельной посуде, муж все перемешивает венчиком, никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься, если у вас молоко остыло до указанной мной температуры, то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока, постоянно перемешивая венчиком, самое страшное позади.
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр., закрываем крышками, затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату, у нас это спальня, укутываем одеялами, я использую шерстянные родопские одеяла. мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка, просто после холодильника он становится еще гуще и его приходится нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит.
вот такие баночки получаются.
ВК

спасибо, Лануся

0

68

Очень удобный вид заправки, с ней можно готовить супы, борщи, мясо, рыбу.

http://se.uploads.ru/t/OYVMC.jpg

Свернутый текст

ОВОЩИ ДЛЯ ЗАПРАВКИ.

1кг соли
По 0,5кг укропа и петрушки
0,5кг болгарского перца
1кг помидоров
1кг моркови
1кг репчатого лука
Приготовление:
Перец, морковь, лук очистить.

Все ингридиенты перемолоть в блендере.Выложить в глубокую емкость, всыпать соль.
Все хорошо перемешать до однородной массы.
Простерилизовать баночки и заполнить их овощной смесью, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Эту заправку удобно хранить в холодильнике или погребе))
ВК

спасибо, Лануся

0

69

Запеканка из макарон с курицей

Простенько, но вку-у-усно!!!!
https://pp.userapi.com/c625618/v625618904/377a/FdiFdHv7I0g.jpg

дальше...

Ингредиенты :
- макароны - 200г
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 150г
- курица отварная - 200-250 г
- яйца - 2-3 шт.
- молоко - 300 мл
- сыр - 100г
- соль
- перец черный молотый
- зелень
- чеснок - 3 зубчика

Приготовление:
1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
6. Мясо нарезать небольшими кусочками.
7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
8. Посолить, поперчить.
9. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
10. Запекать 30-40 мин при 180 .

btymir

0

70

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

https://pp.userapi.com/c7004/c7005/v7005393/13cc9/Ef6K8-WICRE.jpg
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

дальше...

Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.
https://pp.userapi.com/c7004/c7005/v7005393/13c8a/OcPLFAxe85Y.jpg
Приготовление

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
https://pp.userapi.com/c7004/c7005/v7005393/13c91/L9QNlnjXONs.jpg
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
https://pp.userapi.com/c7004/c7005/v7005393/13c98/bJS6Gvbsj0I.jpg
3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
https://pp.userapi.com/c7004/c7005/v7005393/13c9f/cxt9okiIHME.jpg
7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
https://pp.userapi.com/c7004/c7005/v7005393/13ca6/0IOKfLukARo.jpg
8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
https://pp.userapi.com/c7004/c7005/v7005393/13cad/nnjh8k-kRO0.jpg
9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
https://pp.userapi.com/c7004/c7005/v7005393/13cb4/3JxoLsp4M_0.jpg
12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
https://pp.userapi.com/c7004/c7005/v7005393/13cbb/vISuNitzG9I.jpg
13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Приятного аппетита!

liveinternet

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2