ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

Салат "Солнечный"

Ингредиенты:

-3-4яйца,
-2-3ст.л молока,
-1 копченный куриный окорочок,
-1 луковица,
-1 банка кукурузы,
-майонез.

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить,порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c543108/v543108980/2d133/Cj_pcsbO4Nw.jpg

0

952

Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Ингредиенты
- 2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
- 2 цукини
- 300 г творога
- 100 г тертого сыра
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- растительное масло
- тимьян
- соль, перец

Приготовление:

+

1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!

https://pp.userapi.com/c635104/v635104178/699d/hJx3NeBazXE.jpg

0

953

Бананы с майонезом: редкие блюда итальянской кухни
спасибо, Лануся

http://sd.uploads.ru/DjOBb.jpg

Такие итальянские блюда, как паста, пицца, лазанья, ризотто, равиоли, чиабатта, марципан, тирамису давно известны в России и мире и уже стали частью общечеловеческой культуры. Но они — лишь малая часть того, что едят в Италии. По традиции предлагаем вам лишь малую толику рецептов менее известных, но вкусных итальянских блюд, которые легко приготовить самим. Поговорить о них можно и ещё из-за одного повода. Ведь 2 июня — это ещё и российский праздник со странным названием «День здорового питания и отказа от излишеств в еде».

Венецианский салат

Продукты: 200 граммов сельдерея, 200 граммов бананов, 200 граммов мандаринов, 200 граммов винограда, 50 граммов грибов, 200 граммов майонеза, 50 граммов очищенных грецких орехов, 100 граммов маслин, 30 граммов артишоков, 20 граммов уксуса, 40 граммов оливкового масла. Салатный сельдерей, нарезанный тонкими кружочками, очищенные бананы, тоже нарезанные кружочками, дольки мандаринов, очищенные от кожицы и семян, белый виноград, также очищенный от семян и мелко нарезанные отваренные грибы смешать с майонезом, сверху посыпать очищенными и толчёными грецкими орехами. Вокруг гарнировать зелёными маслинами без косточек, артишоками, маринованными в уксусе и в оливковом масле и мандаринами.

Миланский гарнир

+

Продукты: 100 граммов языка, 100 граммов ветчины, 150 граммов грибов, 300 граммов макарон-спагетти, 100 граммов твёрдого сыра и 100 граммов винного соуса. Гарнир состоит из нарезанного лапшой варёного языка, варёной ветчины, грибов, припущенных в масле и политых винным соусом. Макароны-спагетти с томатным соусом посыпать тёртым сыром и полить маслом. Подавать к шницелям из телятины.

Неаполитанский гарнир

Продукты: 600 граммов макарон-спагетти и 100 граммов пармезана. Гарнир состоит из макарон-спагетти с маслом, томатным соусом и тёртым пармезаном. Подавать к бараньим и телячьим отбивным на отдельном блюде.

Сицилийский салат

Продукты: 300 граммов яблок, 200 граммов сельдерея, 150 граммов свежих помидор, 100 граммов свежих грибов, 2 яйца, 200 граммов майонеза и 100 граммов маслин. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Корни сельдерея припускать в течение 4-5 минут и тоже нарезать кубиками. Свежие помидоры очистить от кожицы, удалить семена и нарезать не очень мелкими дольками. Маринованные свежие грибы нарезать кубиками. Подготовленные овощи и фрукты хорошо перемешать, заправить чёрным перцем, майонезом и солью по вкусу. Готовый салат можно украсить маслинами и варёными яйцами.

Яичница по-итальянски

Продукты: 10 яиц, 7 граммов крахмала, 200 граммов масла, 150 граммов сливок или молока, 500 граммов стручкового красного перца, 300 граммов помидоров, соль. В приготовленную на водяной бане яичницу (яйца, выпущенные из скорлупы хорошо взбить веничком, прибавить немного черного перца и перемешать. Прибавить масло и сливки или молоко и вылить в хорошо смазанную маслом посуду. Варить на водяной бане, пока яичница не проварится и не загустеет) положить испечённый стручковый перец без кожицы и семян, нарезанный соломкой, и мелко нарезанные, поджаренные в масле помидоры. Сверху украсить букетиком, сделанном из гарнира (перца и помидоров).

Яйца по-сицилийски

Продукты: 10 яиц, 150 граммов масла, 200 граммов баклажанов, 150 граммов томатного соуса, 150 граммов пармезана и соль. Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружками, поджарить на масле, уложить на сковороду, смазанную маслом, полить томатным соусом и посыпать тёртым сыром. Поверх вылить яйца, посыпать тоже тёртым пармезаном и запечь в жарочном шкафу, после чего на каждое яйцо положить по кружку жареных баклажанов и полить томатным соусом. Готовое блюдо немедленно подать на стол.

Шпинат по-неаполитански

Продукты: 400 граммов шпината, 150 граммов масла, 200 граммов спаржи, 10 артишоков, 150 граммов грибов, 4 яйца, 100 граммов помидоров, 100 граммов хлебных крошек, 50 граммов томатного соуса и 100 граммов тёртого сыра. Шпинат припустить в масле до мягкости и охладить. Положить спаржу, донышки артишоков, нарезанные кусочками, варёные и тоже нарезанные кусочками грибы, соль и чёрный перец по вкусу, спассерованные помидоры и 1 яйцо. Всё хорошо перемешать в фарш, затем взять форму и смазать её сливочным маслом и охладить, чтобы масло застыло. Застывшее масло обсыпать мукой, смазать яйцом и засыпать крошками белого хлеба, затем снова смазать яйцом и обсыпать крошками белого хлеба, следя за равномерностью слоя. Подготвленную форму наполнить фаршем, сверху смазать яйцом и засыпать крошками белого хлеба так, чтобы их пласт соединился с внутренней облицовкой. Форму поставить в кастрюлю с водой и варить на пару 1,5-2 часа, следя, чтобы вода не попадала в форму. Затем поставить её в жаровочный шкаф и довести до готовности верхний пласт. Тонким ножом отделить от формы и опрокинуть на блюдо. Посыпать тёртым пармезаном, подавать с томатным соусом.

Плов по-итальянски

Продукты: 250 граммов риса, 500 граммов бульона, 150 граммов сливочного масла, 150 граммов сыра. Перебранный и промытый рис засыпать в кастрюлю и залить небольшим количеством бульона. Варить помешивая, постепенно подливая бульон. Когда рис сварится — положить соль по вкусу, по желанию немного шафрана. Прибавить сливочное масло и тёртый сыр, хорошо размешать, подавать как горячую закуску.
Источник: Livejournal.com

0

954

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
https://pp.userapi.com/c626527/v626527689/f771/7zhp-BAT9Cc.jpghttps://pp.userapi.com/c626527/v626527689/f76c/lmCKnkeD2kM.jpg

0

955

Творожно-морковная запеканка с яблоком - совместите приятное с полезным!

Ингредиенты:
обезжиренный творог 200-250 г
1 яйцо
1 небольшая морковь
1 яблоко или груша (с грушей слаще)
щепотка соли
корица по вкусу

Приготовление:
Творог растираем с яйцом. Трем на крупной терке яблоко и морковку.
Все смешиваем, ставим в разогретую духовку на 30-45 минут 200-220 градусов.

Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c626527/v626527689/f4ba/k6DYrUXkVpA.jpg

0

956

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

+

1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!
Приятного аппетита!!!

https://pp.userapi.com/c633127/v633127689/2f9e4/F-il9nFHMh4.jpg

0

957

БОЖЕСТВЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ

Ингредиенты:
1 средний баклажан
5-6 средних помидоров (или банка томатной пасты)
100 г твердого сыра (у нас пармезан)
1 зубчик чеснока
Несколько веточек базилика
Оливковое масло
Немного цельнозерновой муки
Соль, черный перец

Приготовление:

+

Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Натрите сыр. Очистите помидоры от кожицы (предварительно ошпарив их кипятком) и нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере – томатная паста готова.

Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле. Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана и сверху посыпьте сыром.

Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c631626/v631626903/2cca5/OXkkgNJImKY.jpg

0

958

Острый салат из моркови, огурцов и имбиря

Ингредиенты:
200 г огурцов
500 г моркови
1 зубчик чеснока
имбирь свежий
20 г кунжута
50 мл соевого соуса
40 мл кунжутного масла
Приготовление:
Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.
https://pp.userapi.com/c626628/v626628231/f803/PMmpd_wPQME.jpg
спасибо,Лануся

0

959

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе.

Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз!
Курица, грибы, гречка - это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие.
Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.

Вам потребуется:

Куриное филе - 4 шт.,
Гречка - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Шампиньоны - 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Сливки 22% - 500 мл.,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу,
Перец черный свежемолотый - по вкусу.

Как готовить:

1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).

2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.

3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.

4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.

5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c626628/v626628232/ff03/PahiR8YbxtE.jpg

0

960

Торт "Колибри"

Ингредиенты:
210 гр муки
180 гр сахара
½ ч.л. соды
1 ч.л. корицы
2 небольших яйца
90 мл растительного масла (можно растопить сливочное)
100 гр консервированных ананасов без жидкости (нарезать на мелкие кусочки)
пюре одного банана
50 гр грецких орехов (измельчить)

Крем:
500 гр маскарпоне
80 гр сахарной пудры (можно регулировать количество по вкусу)
Пищевой краситель красного или розового цвета (по желанию)

Способ приготовления:

+

Разогреть духовку до 180*С и подготовить две формы диаметром 15 см. Если у вас нет форм такого маленького размера, то можно потом обрезать коржи под нужный диаметр.
В большой миске смешать яйца с маслом и сахаром, взбивать пока сахар не растворится.
Затем подмешать к яичной смеси банановое пюре и перемешать до однородности.
Просеять в миску муку, корицу и соду, замесить тесто.
В конце подмешать кусочки ананасов и орехи.
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Для этого взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородности. По желанию крем можно подкрасить пищевым красителем. Убрать торт в холодильник на некоторое время, чтобы коржи пропитались и он стал более сочным и вкусным.

https://pp.userapi.com/c626628/v626628494/10934/-H3ET-U86pI.jpg
Спасибо Яна-Это-Я Шпак

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2