ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 13 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 13 18+

Сообщений 301 страница 310 из 607

301

Разгром карателей. Украинские солдаты просят о помощи и сдаются.

0

302

Потери Европы от российского эмбарго

0

303

Ян Ваславский: Минские встречи не решили украинских проблем
27.08.2014 | Источник: Правда.Ру

Доцент кафедры политической теории МГИМО Ян Ваславский специально для Pravda.Ru прокомментировал состоявшуюся в Минске встречу по украинскому кризису.

— Что вы могли бы отметить по итогам встречи? Насколько считаете ее результативной? Можно ли ожидать мира?

— Повестка дня не изменилась, очень хорошо, что прошли личные контакты лидеров. Однако проблема как была, так и осталась. От украинской стороны требуются реальные действия по стабилизации ситуации на востоке страны и прекращении огня. По крайней мере, стремление к этому, которого мы, к сожалению, не видим.

Свернутый текст

Гуманитарная ситуация на востоке Украины ухудшается с каждым днем и сейчас ее состояние просто ужасающее и в дальнейшем, к сожалению, будет еще только хуже. Главное, чтобы эти личные контакты, которые состоялись в столице Белоруссии, побудили украинскую сторону более активно решать свои внутренние дела и не относиться к населению востока страны, как к мусору, как они относятся к нему сейчас.

Может быть, по итогам минских встреч будут дальнейшие движения. Но это уже ситуация покажет. Мне кажется, сейчас мяч на украинской стороне. Мы все равно ждем от Украины того, что ждали раньше — стремления к миру и реальных действий.

— На встрече много говорили об экономике? Способствует ли это росту взаимопонимания и по другим вопросам?

— Подчеркну, что происходящее на востоке Украины является делом самой Украины, в первую очередь. Поэтому способствовать это будет ровно в той степени, в которой у Киева будет воля решать свои внутренние проблемы самостоятельно, а не перекладывать с больной головы на здоровую и не искать виноватых за пределами страны.

В данном случае следовать интересам Украины, а не третьих стран. Особенно тех, что за океаном находятся. Что касается экономики, то это является, с нашей стороны, главным вопросом на этих встречах. Потому что на состоянии Таможенного Союза непосредственным образом может отразиться вступление Украины в Ассоциацию с Евросоюзом. Конечно, для нас это является приоритетной темой.

Мы надеемся на конструктивное взаимодействие с партнерами в Европе, в Киеве с тем, чтобы слова превращались в реальность. А именно, что стороны готовы учитывать интересы друг друга и четко осознавали, что есть одна реальность, которая называется Ассоциация с Евросоюзом, и есть вторая реальность, которая называется Таможенный союз.

Совмещение этих реальностей, как говорит украинская сторона, невозможно. Украине необходимо определиться, с кем она хочет свободно торговать. Потому что свободное перемещение товаров и услуг в рамках двух зон свободной торговли с участием одного и того же государства невозможно. И непонятно, как это обеспечить.

До тех пор, пока этого понимания с украинской стороны не будет, продвижение в области экономики невозможно по взаимодействию между Россией, Украиной и Таможенным союзом, Украиной и Европой. Экономическая тематика очень важна для нас. Но здесь много будет зависеть от воли сторон, прежде всего украинской.

http://www.pravda.ru/news/expert/27-08- … slavsky-0/

0

304

Версалана написал(а):

Просто слов нет от такой наглости. А НЕ ПОРА ЛИ НАКОНЕЦ И НАМ  ДОСТОЙНО ОТВЕТИТЬ????
Чего мы всё ждём? Пора говорить, что самолёт СБИЛ Порошенко, а западные страны его покрывают. Чего молчим то? Они то обвинили Россию и ополченцев ГОЛОСЛОВНО, а у нас даже и ФАКТЫ есть. Пора уже затыкать грязные западные и украинские рты.

Версала, главное мы уже сказали!  Безусловно, у России есть ещё информация об этом преступлении хунты - и мы её непременно используем.  Более того, вчера Лавров на брифинге уделил авиакатастрофе много внимания и сказал, что России не позволит эту тему заболтать.

Но эффект от голословных обвинений России уже Западом получен и больше их эта история, похоже, не интересует. Поэтому пробить эту стену будет очень сложно ...  с учётом того, как и на кого работают западные СМИ!

0

305

шамаханская царица написал(а):

Волонтер Наталья Соколова тоже вчера не подбирала слов на своей странице в ФБ: "Я НЕНАВИЖУ Война !!!! Уже 3 суток пытаюсь помочь ребятам из 51 ОМБ выжить !!! Их по-прежнему добивают в котле под Иловайский ... ОБ ЭТОМ ЧТО, НИКТО НЕ ЗНАЕТ ???? ГДЕ ПОМОЩЬ ???? Ванечка, понюхав войну еще в мае на расстрелян блокпосту под Волновахой, только что звонил маме и прощался ... Живым сдаваться НЕ собирается ... Уговариваем, что самоубийство - это грех !!! А ЭТО ТРЕХДНЕВНОЕ уничтожения ЛЮДЕЙ - НЕ ГРЕХ? ? Вчера там погиб МОЙ КУМ САША КОНДЕСЮК ... за что ?????

Ей богу, странные люди, у меня слов нет. Они не понимают- ЗА ЧТО? Они пришли на чужую землю  убивать, навязать свою волю, подчинить, задавить, покарать.Убивают всех БЕЗ РАЗБОРА, жестоко,хладнокровно - так не люди же,  а колорады и ватники, их не жалко. А как самих стали убивать - сразу ЗА ЧТО???? А ведь их убивают всего-навсего В ОТВЕТ. Чтоб самим выжить. Поэтому и мочить будут! И жалеть я больше никого не буду(из укропов в смысле)

0

306

Politico: В борьбе за Украину Путин пойдет дальше Запада

Москва убедительно доказывает своей политикой, что судьба Украины ей небезразлична, чего не скажешь о странах Запада, готовых лишь на «ограниченные жертвы», считает Politico. Для урегулирования кризиса Западу и Киеву придется пойти на компромиссы с Россией, несмотря на все возможные возражения, уверен автор статьи Томас Грэм.

http://www.politico.com/magazine/story/ … _076mOiJW8

помоему ОН с насмешкой на нее смотрит :crazyfun:

0

307

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка ранее заявил, что говорить о гуманитарной катастрофе в Донбассе нет оснований, так как украинские военные в Луганской области в полной мере снабжены продуктами питания.

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

А военные здесь с какого боку????

Цинизму свихнувшихся укров нет предела, потому как получается на Донбассе людьми являются только военные, а ПОСТРАДАВШЕЕ разбомбленное население - это НЕ ЛЮДИ. Пусть дохнут.Они в учёт не берутся, их как бы заранее СПИСАЛИ.
Сволочи. Как я хочу, чтобы Киев хлебнул всё то, что хлебнули жители ДНР и ЛНР.

0

308

Пора уже затыкать грязные западные и украинские рты.                                                                                                                           Вот чесное слово, думаю точно так же. Недавно сама об этом же писала. Уже просто надоело читать эту дрянь.Но надеюсь ответ нашего   наитемнейшего будет аккуратным и взвешенным  :blush:

0

309

Яков Кедми: Лидеры Украины - "врожденные усиленные жлобы"
27.08.2014 | Источник: Правда.Ру

Гостем программы "Точка зрения" в студии Pravda.Ru был военный эксперт, бывший глава израильской спецслужбы Натив Яков Кедми. Разговор был очень интересным. Полную версию читайте в ближайшие дни на Pravda.Ru. А пока — некоторые выдержки из интервью.

Об агрессивной риторике западных стран в адрес России:

Свернутый текст

"Представители Киева и те, кто их поддерживает, они намного более агрессивны. Ваш президент не отличается многословием, но он не отличается и агрессивностью. На сегодняшний момент Запад больше говорит и больше угрожает, но результаты того, что происходит сегодня в Донбассе, совершенно противоположны их риторике".

"Ваш президент по существу дела не выражается ни резко, ни грубо, ни угрожающе. Это вероятно специфика той организации, в которой он воспитывался и рос. То есть, надо говорить меньше, надо больше делать. И делать надо, он сам это сказал, как можно элегантнее, культурнее и спокойнее.

Одна из вещей, которую он подчеркивал в отношении Крыма, то, что все было сделано вежливо. Он старается насколько возможно в нынешней Украине с этим гуляй-полем действовать как можно более вежливо и очень корректно".

"Все решается сегодня на полях Добнасса. И вероятнее всего, если в Донбассе все закончится так, как руководители Донбасса хотят, то дальше дело будет решаться за пределами Донбасса".

О постоянном вранье представителей нынешней власти в Киеве:

"Я буду говорить грубо. Поставьте быдло президентом, оно останется быдлом. То есть, место не меняет человека. Я не имею в виду Порошенко лично. Просто говорю, что те или иные люди занимают те или иные высокие посты, которые предполагают более высокий уровень профессионализма и поведения. Это не значит, что они им обладают. Это не значит, что, заняв эти посты, они станут другими.

Это значит, что они станут чуть менее вульгарно и более элегантно одеваться. И материться они будут за кадром, Но их образ мышления, их образ действий, их понимание, их, как говорят на Украине, врожденное усиленное жлобство, так и останется. Если не в поведении, то хотя бы в образе мысли… И поэтому не надо удивляться тем или иным заявлениям, которые делают украинские политические лидеры. Они отражают только свою суть, но ни в коей мере не реальное положение вещей".

Полную версию интервью смотрите

0

310

Версалана написал(а):

Цинизму свихнувшихся укров нет предела, потому как получается на Донбассе людьми являются только военные, а ПОСТРАДАВШЕЕ разбомбленное население - это НЕ ЛЮДИ. Пусть дохнут.Они в учёт не берутся, их как бы заранее СПИСАЛИ.
Сволочи. Как я хочу, чтобы Киев хлебнул всё то, что хлебнули жители ДНР и ЛНР.

А военных своих они списывают целыми полками - по принципу "в списках не значился". Рассказывают ополченцы (я слышала уже с десяток таких рассказов) , что своих погибших укры закапывают во рвах и заравнивают потом гусеницами танков ... Очень часто пишут в качестве причин смерти бытовую ситуацию, чтобы не платить семьям компенсацию ...  :dontknow:

Ну а про "органы" мы ещё услышим после войны леденящие душу истории, как это было в Косово. Все читали книгу Карлы Дельпонты?

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 13 18+