ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 13 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 13 18+

Сообщений 381 страница 390 из 607

381

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова предлагает разорвать дипломатические отношения с Россией

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко опубликовал на своей странице в Facebook заявление, в котором указал на необходимость разорвать какие-либо отношения с Россией, в частности прекратить выдачу любых кредитов, а также заморозить активы российских государственных компаний. Геращенко также отметил, что президент РФ Владимир Путин «де-факто переводит Украину на военное положение, специально в тот час, когда президент Украины подписал указ о роспуске Верховной рады и проведении досрочных выборов, что делает невозможным введение военного положения де-юре». Геращенко также призвал власти Германии отказаться от всяческих контактов с РФ, передаёт УНН.

http://russian.rt.com/article/47342#ixzz3BfkcHU2k

0

382

МВД Украины предлагает объявить войну России

Советник главы МВД Антон Геращенко уверен, что Украина без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России.

Вторжение регулярной российской армии Путина в Украину - свершившийся факт!
Путин де-факто переводит Украину на военное положение, специально в тот час, когда Президент Украины подписал Указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов, что делает не возможным введение военного положения де-юре.
Многие аналитики и граждане недоумевали, почему Президент не вводил в Украине военное положение еще в июне или в июле и почему не вносил а Раду долгожданный вопрос о ратификации соглашения об Ассоциации с Евросоюзом ?

Свернутый текст

Сейчас после свершившегося роспуска Рады, я могу сказать свое личное мнение, - потому, что Путин через своих агентов влияния в Верховной Раде сделал бы все, чтоб за эти два решения не хватило хотя бы одного голоса.
Нужно было бы дать миллиард - он бы дал.
Нужно было бы дать пять - дал бы пять.
Будем говорить прямо, в этой Верховной Раде как было до Майдана, так и после, было всего лишь 170-180 патриотически и проукраински настроенных депутатов.
Остальные - это были или коммунисты или кандидатуры отсеянные и согласованные Януковичем и его семьей.
Только когда 18-20 февраля на улицах Киева реками полилась кровь - лишь 229 депутатов из 450, решились зарегистрироваться, чтоб остановить кровавое безумие.
Как справедливо отметил Борис Немцов - Путин нарушил все что только можно было нарушить и в том числе Конституцию РФ.
Он ввел войска в Украину без решения Совета Федерации, также как это делал его кумир Адольф Гитлер - начинал войны без объявления войны.
Сегодня не дни триумфа Путина. Напротив это дни его поражения.
Он проиграет развязанную им войну, так же как Гитлер войну с СССР и странами Большой коалиции.
Также как и Наполеон, решивший, что он не победим и забыв, что он всего лишь человек.
Сейчас пробил тот час, когда Европа, США, Канада и другие страна цивилизованного мира должны показать с кем они - с Тираном и Агрессором Путиным, или с демократической Украиной, которая сбросила оковы своего Тирана и хочет пойти рука об руку с европейской цивилизацией.
Чтоб остановить Путина странам ЕС и в первую очередь Германии нужно принять решение об отказе от закупки в России нефти, газа, леса и других природных ресурсов.
Прекратить выдачу любых кредитов, а еще лучше заморозить активы российских государственных компаний как спонсоров терроризма - на налоги уплаченные ими покупается пули которые убивают наших солдат и мирных граждан.
Это мгновенно поставит Путина на край экономической пропасти, за которой рано изжил поздно последует пропасть политическая.
Если не в состоянии сделать это все вместе - то это будет экзамен для каждой страны Европейского Союза по отдельности.
Если мы услышим прямой отказ от экономической помощи нам со стороны стран ЕС, то по крайней мере оставим свои иллюзии на этот счет если они у кого то были.
(О прямой ареной помощи я даже не заикаюсь. Это не реально!)
Но и государство Украина должно без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России.
Разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией.
Ввести де факто военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов для проведения военных действий по выдворению войск РФ из Украины.
Публично обратиться персонально к каждой стране от которых мы хотим получить помощь с просьбой нам ее оказать и таким образом определится с кем эта страна - с Украиной, с агрессором или ее хата с краю?
Уверен, что как и на Майдане только в Единстве наша сила !
А опора Президента на мудрый и сильный народ Украины - залог нашей Победы над Агрессором!
С нами Правда ! С нами Бог !
Слава Украине!

0

383

«Если родители-украинцы не хотят отдавать своих детей в наши школы, то нужно задуматься, для чего они прибыли на территорию Российской Федерации, - сказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн в приветственном слове на заседании регионального правительства. - Это критерий оценки того, какие люди к нам приезжают. Не все приезжают с добрыми намерениями, и мы это уже видим».

По мнению митрополита Иоанна, мотивации пребывания в России вынужденных переселенцев, беженцев очень разнообразны. Если люди стремятся к тому, чтобы их дети учились, они будут мотивированы на мир и солидарное общество. Если же люди чувствуют себя временщиками, к ним нужно внимательно присмотреться

http://belg.ru/news.html?id=004789

0

384

Ветераны американской разведки написали письмо Обаме еще одно

Они предлагают президенту подыскать более честных специалистов по анализу разведданных: «У нас есть все основания полагать, что ни Керри, ни другие ваши советники не способны оценить  масштаб опасности, которую влечёт разлад с Россией. В своём предыдущем письмо в мае мы уже предупреждали вас, что если вы не остановите кровопролитие на востоке Украины, а это вполне в ваших силах, то ситуация выйдет из-под контроля. 18 июля Вы присоединились к главам Германии, Франции и России в призыве к немедленному прекращению огня. Но большинство наблюдателей полагает, что вы можете заставить украинских лидеров согласится с вами. Но чем дольше Киев продолжает бои на востоке Украины, тем больше подобные ваши заявления выглядят лицемерными».

Бывшие сотрудники американской разведки уже рекомендовали Обаме как можно скорее обсудить с Владимиром Путиным совместные решения для выхода из кризиса. Тогда президент проигнорировал обращение
http://www.5-tv.ru/news/88514/

0

385

Швейцария созывает экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине

Швейцария, председательствующая в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), созывает экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине. Как сообщает ИТАР-ТАСС, оно состоится сегодня

http://russian.rt.com/article/47347#ixzz3BfsOnRRi

0

386

В России завершается инвентаризация бомбоубежищ

Инвентаризация всех защитных сооружений гражданской обороны, расположенных на территории России, должна завершиться до 1 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС. Ранее депутаты Госдумы от КПРФ обратились к главе ведомства с просьбой проверить все бомбоубежища в стране и привести их в рабочее состояние.

http://russian.rt.com/article/47332#ixzz3BfYdD7UF

0

387

Я думаю, все читали последние откровения Приходько: "Бондарчук - москаль, Михалков - гопник, Дюжев - урод" ...  Мы даже не понесли эту бредятину на ветку, чтобы не засорять мозги галиматьёй зарвавшейся дурочки ... :canthearyou:   Но вот оказывается ... у девушки с совестью-то не всё в порядке: от родни отказалась и даже от русских корней!  :canthearyou:

Русская бабушка Анастасии Приходько: «Внучка отказалась от нас! От ее слов дедушка бы в гробу перевернулся!»

http://sd.uploads.ru/t/Ppk5I.jpg

Антироссийские высказывания певицы Анастасии Приходько уже который месяц вызывают общественный резонанс. «Мне от России ничего не нужно!» – заявила украинская артистка, в 2009 году представлявшая нашу страну на «Евровидении». Как выяснилось, публично открестившись от России, Приходько скрывает от общественности, что у нее русские корни. Родня певицы по папиной линии до сих пор проживает в Ростовской области. Общаться с российскими родственниками Приходько категорически отказывается, а с тех пор, как активно занялась политической пропагандой на Украине, – не вспоминает даже о родном отце, который, по ее словам, бросил их в детстве.

SUPER отправился в деревню Гудково Ростовской области, чтобы пообщаться с родственниками певицы: бабушкой Людмилой Константиновой Рыболовой и двоюродной бабушкой – Могилевой Аидой Михайловной. Женщины, разменявшие восьмой десяток лет, признались – даже в кошмарном сне они не могли представить, что доживут до времени, когда родная внучка запишет их в лютые враги и перестанет брать на них трубку.

Людмила Константиновна, Аида Михайловна, как вы отреагировали на жесткие заявления вашей внучки в адрес России?

Читали. Как она написала: «Что такое русские, вы пьянь, что вы серые, необразованные, сплошные дураки!» Но ведь ее не знали в Киеве, пока она не приехала в Москву, Россия ей помогла! Защищала она честь России на «Евровидении», еще сама выступала с заявлением, что я здесь на «Фабрике звезд» выступала от России, и буду представлять Россию на Евровидении. А теперь пожалуйста – такая грязь!

У вас нет желания просто позвонить и спросить откуда  у нее появилась такая ненависть к России?

Свернутый текст

Да как же! Разве нет этого желания, разве не хочется? Не ругать, ничего, просто сказать: что же ты творишь, кто тебе мог вложить в твою голову такую гадость? Ты же сама славянка. Как это можно? Ведь в ней русская кровь течет. Дедушка  кубанский казак, отец русский, мы русские.Больше всех она любила дедушку, этот дедушка сейчас стоит по стойке смирно в гробу, он бы никогда не одобрил такие вещи, которые сейчас делает Настя.
http://sd.uploads.ru/t/3Rhma.jpg

Сама Настя утверждает, что не общается с отцом с детства, говорит, он их с матерью бросил.

Самое страшное, что она лжет! Мы же следили за всеми выступлениями, всеми интервью, золовка моя Аида Михайловна следила. На Первом канале в программе с Юлией Меньшовой она говорила, что папа не общался с ней, что он ей не нужен. Слушаешь ее, настолько это все не правдоподобно, придумано, надумано! Она хорошая, а другие плохие.  Дескать, на что мне нужен такой отец? А отец исправно платил аллименты, три с половиной года Насте было, она приезжала к нам сюда в гости. Четырнадцать лет было, она приезжала к нам в гости с Оксаной, мамой своей. Она пела у нас дома, папу уговорила в Киев переехать. Он насколько ее любил. И вообще детей он любил. Он сюда приехал,  когда они развелись, сума сходил, никак не мог найти места в этой жизни. Думали все, пропадет. И сидел рисовал портреты ее по ночам. И Назарку (старший брат Анастасии – прим.) нарисовал и Настенька была нарисована. Но потом все это постепенно перегорело, после таких заявлений. 
http://sd.uploads.ru/t/OS4e9.jpg

Говорят, после ее заявлений, отец Насти и сам не хочет о ней слышать. Это так?

Ну а если она от него отказалась? Она же публично заявила по телевидению, еще и выругалась нехорошо, нецензурно. «На что мне отец такой нужен?». Говорит что отец ее бросил, что мать на трех работах работала, еле концы с концами сводили.

Но ведь отец действительно ушел из семьи?

А.М.: Знаете как это было? Он уехал в Киев поступать в училище, на оператора атомных электростанций. Он учился на первом курсе, и нам пришло тревожное сообщение пришло из Киева, что Костя встречается с  взрослой женщиной.

Л.К.: У них разница 9 лет, у Кости с Оксаной. Он же ее учеником был. Замужем она была до Кости. И вот родила она ему двоих детей. Он когда там жил, он мне писал, что он там скорее мама, чем папа. Назар все время выкупаный, накормленый, пеленочки выглажены, выстираны, сам ходил на рынок. Настю ростил, бантики ей завязывал. Они сюда приезжали все, еще до развода. Она же говорит, что два месяца ей было. Ан, нет. Четвертый год ей шел. Они приезжали, она ходила здесь, гуляла, дед на работу идет, она ему говорит: «Дадуля, качки нашел» (Дедуля, очки нашел?) Девченочка была хорошая, славная, самостоятельная.  Бывало, возьму ее за ручку, пойдем, гулять, смотреть на лошадок.  А она все время руки за спину убирала: «Я сама, я сама, все сама». Я почему-то думала, что из нее получатся хороший человек, артистка будет, пробьется.

А почему они разошлись с мамой Насти?

А.М.: Он мне расскзал такой случай, что они с женой  поехали на дучу  поработать по хозяйству. У Оксаны появились какие-то срочные дела, и она уехала. А он остался. Потом вечером взял и приехал к ней, а там любовник! Говорит, этого я уже простить не могу. Конечно, для него это была очень большая трагедия. Он приехал сюда, на работу устроился, никак не мог себя найти.

После развода отец общался с Настей и ее братом Назаром?

Л.К. Он платил алименты постоянно, Настя ему даже говорила: «Вот как получим от тебя алименты, у нас праздник, сразу купим чего-нибудь вкусненькое». Они приезжали в гости, когда Насте было 14 лет. Мы тогда пошли, большой холодильник купили, я говорю дети приедут, надо их накормить, напоить. А еще когда он ездил к ним в 2005 году, помогал Насте делать ремонт на даче. Настя же сама с ним там была. И теперь папу хаять и такие заявления делать, что они не общались?

Когда Настя стала артисткой, вы продолжали общаться?

Л.К. Все родственники, все за нее болели, переживали, когда она на «Евровидении» выступала. Ее тетка 500-700 голосов собрала за нее. Мне самой не очень понравился номер ее, выступила она хорошо, от души. Но не получилось. Она очень переживала, руки на себя хотела наложить.  Я ей позвонила, говорю: «Настенька, не расстраивайся, у тебя народный репертуар, ты должна народные песни петь. украинские, русские, если ты уже в Москве бываешь. У тебя хорошо получается».

На каком моменте прекратилось ваше общение с внучкой?

Она перестали отвечать на звонки. Вторая бабушка Насти вообще к телефону перестала подходить, хотя до этого с радостью с нами общалась. А потом раз, отключили телефон и больше мы не общались. Я посылала родственников в Киеве, просила телефон узнать. Я просила корреспондентов спросить ее, почему так делает? Она ответила: «У меня маленький ребенок, отключили, чтобы не беспокоили».
http://sd.uploads.ru/t/TKXO1.jpg

Как вы отреагировали на то, что внучка перестала с вами общаться?

Насколько мы ее любили, желали ей добра, желали пробиться в люди,  получить образование! У нее есть музыкальная школа, но думали что продолжит в консерватории обучение. Мне ее жалко на самом деле, это же родная кровь! Кто ей эту дурь в голову вбил – я не знаю.

0

388

Украина не вписывается в МВФ
28.08.14 , Газета.Ru

29 августа в Киеве возобновятся переговоры с представителями МВФ по новым кредитам. Фонд уже выставил украинскому правительству дополнительные условия получения очередных траншей. При этом попытки Киева соответствовать критериям МВФ серьезно ударили по населению и экономике страны.

МВФ предъявил местным властям еще два требования, которые необходимо соблюдать для получения ею очередного транша. Так, фонд хочет, чтобы в стране отменили введенный недавно мораторий на взыскание банками залогового имущества.

Свернутый текст

Меры по поддержке населения, о которых в Киеве заговорили недавно, специалисты фонда считают популизмом, страна в текущей ситуации такого не может себе позволить.

Кроме того, МВФ требует отменить льготы для крупных агрохозяйств по уплате НДС: кабмин собирался таким образом поддержать сельскохозяйственную отрасль страны. Эксперты говорят о том, что если правительство решит удовлетворить эти требования, в первую очередь это коснется аграриев, которые работают на экспорт. Таких на Украине 10%.

Кроме того, пострадает и конечный потребитель: если на предприятия аграрного сектора увеличится налоговая нагрузка, цены на продукты питания вырастут, отмечает экономист Ярослав Жалило.
Аналитик «CASE-Украина» Дмитрий Боярчук считает требования Международного валютного фонда обоснованными. «Единственное, что требует МВФ, — жить по средствам. А это вполне справедливое требование», — говорит он. Пока, по словам Боярчука, Украина сотрудничает с фондом довольно успешно, и следующий транш страна получит.

«Но неизвестно, что произойдет, когда люди получат свои счета за тепло с началом отопительного сезона», — добавляет аналитик.

Проблемы ждут и тех украинцев, которые набрали валютных кредитов еще до кризиса, а теперь не могут по ним расплачиваться. Ситуация усугубляется тем, что украинская гривна стремительно обесценивается. Еще недавно доллары в украинских обменниках продавали по 12 грн, а в среду на межбанковском рынке торги проводились в районе 14,9–15,2 грн/$.

Зарплаты при этом не растут. По опубликованным во вторник данным Госслужбы статистики Украины, реальная заработная плата в стране в июле 2014 года уменьшилась в сравнении с июлем прошлого года на 8,9% и на 2,3% в сравнении с июнем-2014.

Но еще хуже, что зарплату стали часто задерживать. В июле задолженность по заработной плате в республике составила 1,08 млрд грн (3 млрд руб.) – на 11,8% больше, чем в июне. По данным Госстата, к 1 августа более 158 тыс. человек, работающих на экономически активных предприятиях, не получили заработную плату.
В ближайшее время ситуация будет только усугубляться, предупреждают эксперты.

http://m.gazeta.ru/business/2014/08/27/6192393.shtml
В Днепропетровске экстренно собирают Совет обороны: планируют ввести план "Б" 28.08.2014 | 11:43 0 1 0 0 3 На заседание также приглашены руководители Запорожской ОГА и штабы национальной защиты.

http://www.unian.net/politics/956252-v- … lan-b.html
Дмитрий Стешин ?@kp_steshin 40 сек.

Яна Поплавская привезла в Новороссию 26 тонн гуманитарки, а Пугачева отделалась письмом в защиту Макаревича. Линия разлома идет дальше...
Константин Рыков ?@rykov 7 мин
Порошенко объявил о вводе российских войск на Украину

0

389

Про Гуково, прям насмешили. Это ж надо только сейчас увидели 100 ед. техники. И чО???? Во-первых она уже очень давно находится, и абсолютно не скрывается ни от кого.  Там на границе собачке пробежать негде , так все понатыкано. Таки имеем право - на НАШЕЙ границе НАША техника. Хочет стоит, хочет движется. Мне, например, так спокойнее. Во-вторых я не уверена что ее 100 едениц, мне думается что немножЕчко больше  :blush:  Так так честно и скажите, что завидно  :D

0

390

Олег Ляшко предложил президенту Украины сменить министра обороны

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал президента Петра Порошенко отправить в отставку министра обороны Валерия Гелетея и главу Генштаба Вооружённых сил страны Виктора Муженко. Он также потребовал от руководства страны перестроить всю экономику Украины для «нужд фронта», которому не хватает бронетехники, артиллерии и авиации.
28.08.2014, 12:58

«Президент Порошенко выдает желаемое за действительное. Со всей ответственностью заявляю - ситуация на восточном фронте чрезвычайно сложная. Части наших военных подразделений на Донетчине и Луганщине попали в окружение и могут из него просто не выйти, если немедленно не принять меры. В стремлении быстро поднять флаг над освобожденными городами забыли, что нужен надежный тыл», - написал Ляшко на своё странице в Facebook.
«Имею основания утверждать, что министр обороны и начальник Генштаба не реагируют адекватно на ситуацию. Ни защитники Мариуполя, ни окружены добровольцы в Иловайске так и не дождались, в частности, поддержки авиации. Поэтому считаю, что президент должен сменить министра обороны и начальника Генштаба», - подчеркнул он.
«На генеральские должности надо назначать капитанов-майоров, которые прошли поле боя. Всю экономику надо перестроить для нужд фронта; катастрофически не хватает тяжелой техники, артиллерии, авиации, средств связи и просто элементарного транспорта. Хотя власть этого и боится, но надо максимально укомплектовать добровольческие батальоны, как наиболее боеспособные единицы», - предложил Ляшко.

http://russian.rt.com/article/47352#ixzz3BfykdsDK

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 13 18+