ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 14 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 14 18+

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

0

22

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif   o.O Сижу, читаю, ищу и гадаю... а где собственно наступление? Трудности перевода?

http://sd.uploads.ru/t/VS0YG.png
Украинская армия начала наступление в Луганской области, - СНБО

http://image.112.ua/225x130/Aug2014/64640.png

Украинская армия начала наступление в Луганской области. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. "Наши военные уничтожили более четырех десятков террористов. Проведено оперативное отработки нескольких населенных пунктов в Славяно-Сербском районе, а также поселков Крымское и Сокольники", - сказал Лысенко.

http://112.ua/politika/ukrainskaya-armi … 08467.html

0

23

http://sd.uploads.ru/t/KOIbB.png
Харьковскую ТЭЦ отключили за растрату газа

http://sd.uploads.ru/t/ih5Lq.jpg

На Украине отключили харьковскую ТЭЦ-5, от которой зависели промышленные предприятия Харькова, а также отопительная система всего города и окрестных населенных пунктов. Как передает агентство «Укринформ», одну из крупнейших в стране теплоэлектроцентралей наказали за то, что она превысила установленный лимит потребления газа.

Василий Хома, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации: «Отключение ТЭЦ-5 — мера вынужденная. У нас перерасход газа по тем лимитам, которые были установлены. Чтобы вернуться в необходимые пределы потребления, мы должны экономить. Эта теплоцентраль очень важна для системы отопления Харькова. Кроме того, без ТЭЦ-5 нельзя подавать тепло в близлежащие поселки. Как только мы восстановим баланс потребления газа, сразу подключим ТЭЦ».

Свернутый текст

В Харьковской областной администрации пообещали восстановить работу ТЭЦ к осенне-зимнему периоду. Чтобы сэкономить газ, власти региона предлагают позже начать отопительный сезон и на один-два градуса скорректировать санитарные нормы по температуре в квартирах. Также чиновники подумывают перенести школьные каникулы и отключить горячую воду.

Если в Харьковской области только думают о том, чтобы отложить начало учебного года, то в Луганской и Донецкой областях этот вопрос уже решили. Замминистра образования и науки Украины Павел Полянский сообщил, что в зоне проведения военной операции дети пойдут в школы 1 октября. По словам чиновника, ребята не сядут за парты, пока армия сражается с отрядами ополченцев.

Канонада в Луганской и Донецкой областях не стихает уже несколько месяцев. Подконтрольные Киеву войска сражаются с ополченцами и обстреливают улицы городов. Сегодня самооборона Донбасса обратила подразделения украинской армии в бегство и уничтожила десятки единиц военной техники. Сообщалось, что силовики начали хаотичное отступление.

0

24

http://im.kommersant.ru/ContentFlex/images/logos/kommersant_left_4x.png
Блок НАТО разошелся на блокпакеты

статья от 07.04.2008, 00:00

В минувшие выходные в странах, принимавших участие в саммите НАТО в Бухаресте, подводили его итоги. В Европе переживали по поводу угрозы роста напряженности на Балканах из-за отказа принять в НАТО Македонию. В Афганистане оценивали обещанную НАТО помощь. В Грузии праздновали победу, считая, что гарантию вступления в альянс Тбилиси уже получил. А в Киеве думали, как реагировать на предупреждение, сделанное Владимиром Путиным, который, по информации "Ъ", на закрытой встрече совета Россия—НАТО намекнул, что в случае вступления в альянс Украина может прекратить существование как единое государство.

Свернутый текст

Угроза Кремля
Сенсацией саммита стало выступление президента РФ на закрытом заседании совета Россия—НАТО (см. субботний номер "Ъ"). По данным "Ъ", Владимир Путин сообщил коллегам, что Москва воспринимает приближение НАТО к российским границам как реальную угрозу интересам государства, и пообещал адекватные меры. Так, президент России намекнул, что если НАТО предоставит план действий по членству (ПДЧ) в НАТО Грузии, то Россия признает Абхазию и Южную Осетию, опираясь на косовский прецедент, и тем самым создаст буферную зону между силами НАТО и своими границами.

"Впрочем, о Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом,— рассказывает источник "Ъ" в делегации одной из стран НАТО.— Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины".

Между тем уже в субботу ряд околокремлевских политологов и экспертов в эфире российских телеканалов заговорили о том, что вступление Украины в НАТО чревато развалом страны и что, мол, именно поэтому Украина никогда не вступит в НАТО. Таким образом, бухарестский намек президента Путина ушел в массы.

Правда, в Киеве, похоже, то ли поздно об этом узнали, то ли пока не решили, как на это реагировать.

— Украина присоединится к ПДЧ, это очевидный факт,— заявил "Ъ" заместитель главы фракции "Наша Украина — Народная самооборона" Тарас Стецкив.— И никакого раскола не будет, это не тот вопрос, который может расколоть страну. Цель этих разговоров — запугать, нагнать страшилок. А России я бы посоветовал принять как данность, что Украина будет в НАТО.

Другой депутат из комитета по вопросам евроинтеграции верховной рады Украины Андрей Шкиль заявил "Ъ", что подобные заявления украинские власти расценивают как вмешательство во внутренние дела Украины. "Цель у этих угроз одна — не выпустить Украину с внешнеполитической орбиты Российской Федерации,— уверен господин Шкиль.— Но если мы найдем хотя бы одно подтверждение того, что Россия вмешивается в наши дела не только на вербальном уровне, наша реакция будет адекватной".

Некоторые украинские и российские эксперты уверены, что проволочка с предоставлением Украине ПДЧ связана в первую очередь с необходимостью именно на саммите в Бухаресте получить от России содействие в транспортировке грузов НАТО в Афганистан. "Расправа над "Талибаном" и логическое завершение операции в Афганистане чрезвычайно важны для Буша. Однако уже осенью, до выборов президента в США, эта проблема должна быть решена,— считает эксперт из российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко.— А когда "Талибан" будет разгромлен, Россия потеряет главный козырь в своем торге с НАТО, и уже в декабре на встрече министров иностранных дел НАТО у альянса не останется существенных причин для отказа в ПДЧ Украине".

"Президент Буш боролся за нас как лев"
Уезжая из Бухареста, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил журналистам:

— Грузия обязательно будет в НАТО, о чем четко заявили все европейские лидеры, и это лучший результат, чем собственно предоставление плана действий.

— Но если Россия будет и дальше мешать Грузии, то вы можете не скоро получить ПДЧ,— сказали президенту.

— Знаете, Россия пыталась сделать все, чтобы Грузия не получила план вступления в альянс,— сказал господин Саакашвили.— Она прибегала к шантажу и давлению, но все равно получила обратное. В итоговом коммюнике прямо обозначено: главы 26 государств дали нам гарантии и взяли на себя обязательство принять Грузию и Украину в НАТО.

А вчера в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" Михаил Саакашвили подробно рассказал, как Германия настаивала на принятии в отношении Грузии и Украины формулы "ПДЧ без гарантии присоединения", а затем предложила разработать "план действий для перехода к плану действий". Однако, по словам Михаила Саакашвили, США, балтийские государства и Польша отстояли Грузию. "Они боролись за нас так, как борются страны за собственные интересы, и мы этого никогда не забудем,— в свойственной ему эмоциональной форме сказал грузинский президент.— Мы уже знаем, кто наши истинные друзья". По словам Михаила Саакашвили, Джордж Буш и лидеры ряда стран "до шести часов утра спорили с лидерами Германии и Франции".

— Наши друзья пригрозили, что если решение не будет принято по Украине и Грузии, то они не подпишут итоговое коммюнике и пересмотрят свои отношения в рамках ЕС,— делился подробностями с телезрителями президент Саакашвили.— Президент Буш боролся за нас как лев, и в конце концов появилась запись, что Украина и Грузия обязательно станут членами НАТО. Это политическая гарантия. Ни одна страна заранее не получала такую гарантию.

А вспомнив о своем главном обидчике президенте Путине, Михаил Саакашвили процитировал грузинскую поговорку: "Мышка настойчиво рыла ямку и в конце концов выкопала кошку".

Балканский вопрос как удар по НАТО
В самой Европе отказ в ПДЧ Украине и Грузии считают не самым значительным разочарованием. Первым и, пожалуй, самым очевидным успехом НАТО в Бухаресте стало расширение альянса за счет Албании и Хорватии. А затем страны—участницы альянса приняли решение, что уже на следующем саммите ПДЧ получат Черногория и Сербия. Это означает, что действия США на Балканах получили логическое завершение, и это, без сомнения, пойдет "в копилку добрых дел" Джорджа Буша.

Однако всю политику США в регионе может поставить под удар отказ в приеме в НАТО Македонии, и для членов альянса это стало самым большим провалом саммита.

— Македония заслуживала большего, чем Албания и даже Хорватия,— говорит один из членов македонской делегации.— Мы провели серьезные демократические преобразования, реформировали свою армию, а в итоге нам сказали: "Нам не нравится ваше название". Этот саммит показал, насколько формалистской является эта организация. Македонцы не исключают, что после отказа во вступлении в альянс страна получит огромную проблему в лице мощной албанской диаспоры, которая после косовского прецедента вполне может заявить о желании присоединиться к Албании, ставшей в отличие от Македонии членом НАТО.

— Чтобы вы поняли, что такое албанское лобби в Македонии, скажу только, что в Македонии повсюду висят два флага — македонский и албанский,— сказал "Ъ" член македонской делегации.

Примечательно, что, когда генсеку НАТО Яапу де Хоопу Схефферу задали на брифинге вопрос, может ли отказ Македонии спровоцировать новую войну на Балканах, он ушел от ответа, сообщив только, что отказ в приеме Македонии — это реальность, которую надо принять.

Интересно, что отношение к Греции, заблокировавшей вступление Македонии в альянс, на этом саммите было почти таким же, как к России, не пустившей в НАТО Грузию и Украину. В неофициальных беседах европейские чиновники говорили, что решение в отношении Македонии как минимум несправедливо, но никто не в силах изменить правила игры в НАТО, часто позволяющие одной стране манипулировать целым блоком.

Козырь в руках у Москвы
Пожалуй, самым важным итогом саммита в Бухаресте стали договоренности по афганскому вопросу. Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер и генсек ООН Пан Ги Мун пообещали Афганистану не только военную, но и финансовую помощь. Главный акцент новой афганской политики НАТО сделан на формирование в Афганистане собственных сил безопасности, которые и будут воевать с талибами. Впрочем, чтобы этот проект был осуществлен быстро и эффективно, без помощи России альянсу не обойтись.

Однако Россия до последнего дня тянула с решением по вопросу о предоставлении транзита в Афганистан для НАТО и согласилась "договориться о транспортировке грузов для обеспечения армии НАТО в Афганистане" только накануне саммита. Это решение огласил уже в Бухаресте глава департамента МИДа по европейским связям Сергей Рябков, констатировавший, что Россия может сотрудничать с НАТО, "даже несмотря на противоречия".

Впрочем, переговорный процесс еще продолжается. Предстоит заключить соглашение о воздушном транзите грузов в Афганистан и приступить к переговорам о более дешевом наземном транзите. Ясно, что, пока эти вопросы не решены, у Москвы остается мощный рычаг воздействия на НАТО.

Осуществляя транзит, Россия также получает прямое влияние на афганский политический проект, который исключительно важен для американцев и всего НАТО. А заодно возможность контроля над военным присутствием НАТО и США в Центральной Азии.

Впрочем, уже к следующему саммиту НАТО через год афганский вопрос может быть в целом решен за счет формирования боеспособной афганской армии, и для НАТО надобность в российском транзите отпадет. Тогда у России останется гораздо меньше возможностей влиять на НАТО. Возможно, осознавая это, Владимир Путин на пресс-конференции в Бухаресте привел решающий аргумент, предназначенный для членов альянса: он напомнил, что Россия остается мощной ядерной державой.

http://www.kommersant.ru/doc/877224

Юденич пишет на это -  Говорил Путин, а просчитано - у амеров

0

25

http://s20.rimg.info/ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif   http://s20.rimg.info/ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif   http://s20.rimg.info/ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif 

А вы мне тут про совремнное вооружение толкуете
Дескать, не бывает эдакого в наше время
А оно воно как, на самом-то деле

http://ic.pics.livejournal.com/marina_yudenich/9209769/256353/256353_original.jpg

0

26

http://s20.rimg.info/ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif   http://s20.rimg.info/ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif   http://s20.rimg.info/ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif 

http://6.firepic.org/6/images/2014-08/30/65a0mjdmt3lo.jpg

0

27

http://politrussia.com/bitrix/templates/main/images/logo.png

Правда что ли???  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif 

Идут переговоры о Майдане с участием Новороссии

http://politrussia.com/upload/resizeman/idut-peregovory-o-maydane-s-uchastiem-novorossii-994-44718.jpg
Наши украинские источники информируют:
Руководители некоторых подразделений учавствующих в АТО, пытаются начать переговоры с ЛДНР о совместном походе на Киев с целью свержения режима Порошенко. Представители путчистов утверждают, что центральная власть очень уязвима и держится из последних сил. В армейских частях назревает бунт и растут панические настроения. Армия не хочет продолжать войну, предпочитая повернуть оружие против Киевской власти.
Мы будем следить за событиями.

http://politrussia.com/ukraina/idut-per … ossii-994/

0

28

Говорить не могу, ржу и пишу из пацстола))))))))))) http://s5.rimg.info/fc0b05812dc6528bf2fb94f23c9f690e.gif        http://r13.imgfast.net/users/1317/13/16/54/smiles/2274021061.gifhttp://r13.imgfast.net/users/1317/13/16/54/smiles/2274021061.gif http://r13.imgfast.net/users/1317/13/16/54/smiles/2274021061.gif

http://glav.su/files/messages/2014/08/30/2572059_228e7e8418929ad0908cceeda56ae0cb.jpg

0

29

http://reportage24.ru/wp-content/themes/wpt/img/logo.png
Герои АТО ходят под себя: медперсонал больниц отказывается приносить «утки»

http://reportage24.ru/wp-content/uploads/2014/08/aidar-hospital-sm_f3a9e8f0e7dec0eb8cac3049b3561432-300x199.jpg

Бойцы карательного отряда «Айдар» продолжают капризничать. То им Верховный Главнокомандующий не нравится, то наступающие ополченцы под Иловайском и Мариуполем А теперь уже и до медперсонала добрались. Раненные «айдаровцы» возмущены качеством лечения и пренебрежительным отношением со стороны врачей и медсестер киевских больниц к героям.

Свернутый текст

Так, боец «Айдара» Сергей Оврашко, который уже месяц лечится в главном военном клиническом госпитале от тяжелой травмы таза (как и комбат «Донбасса» Семенченко ранен в район пятой точки), наябедничал на нянек и санитарок медучреждения. В соплях рассказал местному ТВ, что няньки плохо относятся к героям АТО, получившим травмы на фронтах Донбасса. «Мы не можем доплачивать медперсоналу за дополнительный уход, и они не убирают за солдатами… Иногда бутылки с мочой кидаем в коридор, пока в кого-то не попадем. Это чтобы на нас обратили внимание и зашли, дали утку, постель перестелили..», — плакался боец в камеру «Общественного ТВ». Журналисты проверили справедливость жалоб героя АТО: кнопки вызова медсестры в палате и вправду не работали. При этом почему-то никто не «проверил» зарплаты врачей и сестер, которые «из-за войны» сократились вдвое и равняются всего 100 уе. При этом нагрузка возросла неимоверно: ведь раненых в попу и другие части тела наци-карателей, в госпитали привозят пачками. Интересно, что самым лояльным комментарием под этой новостью был такой: «а пусть теперь украинским флагом подтирается, тварь».

http://reportage24.ru/news/48756

0

30

http://s20.rimg.info/ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif   http://s20.rimg.info/ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif   http://s20.rimg.info/ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif   http://s20.rimg.info/ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif   http://s20.rimg.info/ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif 

"Товарищи, сообщите, пожалуйста, правосекам, Сёме Гришину-Семенченко и другим
боевым пид"""м, собирающимся созвать Майдан-3, что право собирать майданы "в Украине"
принадлежит только американскому посольству.
Майданы, не санкционированные посольством, будут объявлены провокацией Кремля.
А принимающие в них участие майдауны - агентами ФСБ.
Американское посольство пока удовлетворено работой Порошенко."

http://ic.pics.livejournal.com/pankratiev/7638564/36998/36998_300.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 14 18+