ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

СНБО: Предложений об отправке немецких миротворцев на Украину не поступало

В ответ на сообщение об отправке на Украину немецких солдат представитель СНБО сообщил об отсутствии такой договоренности, отметив, что охрана безоружной миссии ОБСЕ не предусмотрена.

На настоящий момент отсутствует договоренность об охране солдатами бундесвера сотрудников наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на востоке Украины. Об этом заявил руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко в субботу, 4 октября, на брифинге в Киеве. Он отметил, что международную миссию планируется задействовать для размежевания территории с целью определения границ буферной зоны. Сотрудники этой миссии должны быть безоружны, подчеркнул Лысенко, добавив, что "речи не было" о том, чтобы их охраняли.

Накануне немецкая газета Bild сообщила со ссылкой на министерство обороны ФРГ, что для миссии на Украине планируется задействовать 200 немецких солдат: 150 для управления беспилотных летательных аппаратов и 50 для охраны наблюдателей ОБСЕ. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) в интервью Bild сообщила, что конкретные детали предстоящей миссии будут оговорены после того, как Германия и Франция представят доклад о возможной помощи ОБСЕ в миссии на Украине.

Комментируя информацию Bild, Андрей Лысенко заявил: "Речь идет о намерениях немецкой стороны. Насколько я знаю, бундестаг должен сначала утвердить это решение". При этом Лысенко добавил, что с немецкой стороны пока не поступало соответствующих заявлений или предложений.

0

12

Не фига себе...а я на той ветке тусуюсь.... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif

0

13

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Алексей Мухи:  Отменяются концерты Макаревича и Арбениной... Это ещё что - концертов у Навального, похоже, не будет вообще.

0

14

Про Стрелкова. Напишу, но больше не буду.

Если уж не можешь обходиться без помощи России изволь учитывать и её интересы , а они могут быть и есть гораздо шире и больше интересов любого из нас даже Игоря Ивановича! Если не можешь или не хочешь, действуй самостоятельно ,но на помощь не рассчитывай , это твоё бесспорное право , но и за результат отвечать будешь сам , как за успех, так и за не удачу! Не должен "хвост вилять собакой" !

P.S. Ополчение, по их собственному признанию, дополнительные силы в аэропорт перебросить не может ввиду их отсутствия! А он всё про остановленное наступление сокрушается! Тут как в поговорке "Жениться не напасть, вот женится бы да не пропасть"

0

15


Буферная зона

0

16

Гала написал(а):

Не фига себе...а я на той ветке тусуюсь.... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif

Ты правильно делаешь - её надо "добить" ... :D

К вопросу о "европейском воспитании":  Франция, 50-е годы XX века. Детки во дворе играют ... в гильотину. :canthearyou:

http://sd.uploads.ru/t/NZCRp.jpg

0

17

Коломойский становится национальным бомжом. Евреи от него открещиваются
04.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Российско-израильский политик и публицист Авигдор Эскин начал сбор подписей авторитетных религиозных деятелей за исключение украинского олигарха Игоря Коломойского из еврейских организаций, включая Европейский еврейский парламент и Европейский еврейский союз, сообщат ТАСС.

"Было бы справедливо, если бы еврейская община лишила его должностей и исключила из своих организаций. Для этого мы обратимся к ним с теми, кого не могут не слушать. Недопустимо, когда наш единоверец дает деньги людям, которые носят шевроны со свастикой", - сказал Эскин.

По его мнению, еврейским организациям в Европе, России и Израиле следует обращать больше внимания на украинские события.

Свернутый текст

Ранее сообщалось, что Коломойский входит в состав ряда еврейских организаций, а некоторые из них даже возглавляет, к примеру Европейский еврейский союз (EJU). Выборы проходили около 5 лет назад, когда украинский олигарх еще не финансировал экстремистские организации.

Депутат Европейского еврейского парламента Игорь Дабакаров поддерживает Эскина и готов также добиваться исключения Коломойского из руководства EJU.

"Я один из инициаторов письма, считаю, что такие люди, как Коломойский, не имеют права возглавлять такие общины. Поэтому на ближайшем совещании еврейского европарламента я буду обязательно поднимать вопрос о снятии его с этого поста и исключении. За нашу позицию выступают и представители из стран СНГ", - приводят "Известия" его слова.

В свою очередь вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России, раввин Зиновий Коган отметил, что недопустимо связывать имя Коломойского с еврейским народом в целом. "У нас есть свои мерзавцы, как и в другом любом народе. Коломойский как раз и представляет данный сегмент", - сказал Коган.

Pravda.Ru напоминает читателям, что Коломойский также является губернатором Днепропетровской области Украины.

0

18

Я жить так больше не хочу.

О, дайте мне топор, холопу,

И гвозди, я заколочу

Окно постылое в Европу

И ни к чему тут разговоры.

Ведь в окна лазят только воры.

Как ликует заграница

И от счастья воет воем,

Что мы встали на колени.

А мы встали на колени —

Помолиться перед боем

(Николай Зиновьев)

0

19

Восприятие России странами постсоветского пространства
Сегодня, 20:33 | Политика » Аналитика мировых событий

Публикация очередного «Интеграционного Барометра» Евразийского Банка Развития продемонстрировала текущие тенденции в восприятии различных интеграционных проектов на постсоветском пространстве. Документ включает в себя также итоги прямых опросов населения об отношении к другим постсоветским странам и перспективам Таможенного Союза.
Отношение к ТС в самих странах-участницах – России, Казахстане и Белоруссии вызывает особый интерес. В 2014 году был продемонстрирован существенный рост популярности этого проекта во всех трех государствах: в России его поддержали 79% опрошенных (67% в 2013), в Казахстане – 84% (73%), в Белоруссии – 68% (65%). Доля противников экономической интеграции во всех трех странах крайне незначительна и не превышает 6% от общего числа участников опроса. Рост популярности интеграционных проектов связан с постепенной активизацией экономических связей в рамках нового объединения. Вторым важным фактором стало влияние внешних политических вызовов (Афганский кризис и санкции Запада против России), которые продемонстрировали готовность партнеров помогать друг другу.

Свернутый текст

Однако по причине упомянутых «внешних вызовов» для экономики России уровень поддержки присоединения к ТС в последнее время несколько снизился в ряде других государств. В Армении сторонники присоединения к ТС составили 64% жителей (67% в 2013-м), в Киргизии – 50% (72%), в Узбекистане – 68% (77%), в Таджикистане – 72% (75%). Опрос в Туркменистане в этом году не проводился, но исследование 2013 года показало 50%-ый уровень поддержки присоединения к интеграционному проекту.

Наиболее тревожным можно считать снижение уровня поддержки ТС в Киргизии, которая считается страной-кандидатом на вступление в союз уже в ближайшее время. За последний год в этом центральноазиатском государстве не только сократилось число убежденных сторонников присоединения к союзу, но и выросла доля противников интеграции – с 14% до 30%. Этот процент «антитаможенной прослойки» является одним из самых крупных в бывших советских государствах за исключением Азербайджана (64% противников ТС), Украины (50%) и Молдовы (31%).

Подобная динамика во многом обусловлена с агрессивной информационной кампанией против союза, ведущейся в республике политическими противниками сближения с Россией и Казахстаном. Население пугают ростом цен и нарушением торговли с Китаем. Последнее особенно чувствительно, поскольку от реэкспорта китайской продукции в Казахстан и дальше в Россию киргизская экономика испытывает сильную зависимость. Но, как видно из приведенных данных, число сторонников ТС в республике также остается значительным.

Более низкая поддержка участия в ТС наблюдается в странах, которые развивают связи с ЕС, в том числе подписывают соглашения об ассоциации, или имеют иные стратегические интересы вне постсоветского пространства.
Достаточно высокую поддержку Таможенного Союза, как ни странно, сохраняет население Грузии, чья политическая элита отличает крайне проевропейской ориентацией – 53% (против 59% сторонников ТС в 2013). Также значительны симпатии к проекту в  Молдове – 49% (54%). Наиболее «провальным» для идеи ТС стал 2014 год на Украине, где уровень поддержки проекта снизился с 50% до 31%, что во многом обусловлено не экономическими факторами, а политическим конфликтом официального Киева с Москвой.

Наконец, низкую популярность идея присоединения к ТС имеет среди граждан Азербайджана 22% (против 37% год назад). Это связано с тремя причинами. Во-первых, Россия воспринимается как союзник Армении. Во-вторых, Баку видит в качество своего основного стратегического партнера Турцию. Наконец, специфика модели экономического развития Азербайджана, основанной на экспорте минерального сырья, делает рынки ТС менее привлекательными для азербайджанского бизнеса.

Как видно из приведенных данных, большую роль в интеграционных предпочтениях жителей постсоветского пространства играет отношение к России, являющейся центром «евразийского интеграционного проекта». Поэтому интересно оценить восприятие России в рассматриваемых государствах в качестве дружественной страны.
Доля выбравших Россию при ответе на вопрос «Какие из перечисленных стран, на Ваш взгляд, являются дружественными для нашей страны?» (% от выборки). 

2013 2014
Азербайджан 29 30
Армения 91 87
Беларусь 81 83
Грузия 54 59
Казахстан 83 85
Киргизия 93 81
Молдова 72 56
Таджикистан 78 86
Туркменистан 70
Узбекистан 90 86
Украина 54 24 

Очевидно, что в целом на постсоветском пространстве довольно широко распространены симпатии к России как к дружественному государству, их уровень наиболее низок на Украине и в Азербайджане, где доля «симпатизирующих» составляет 30% и менее. Также ниже среднего уровень симпатий в Молдове и Грузии, где, впрочем, несмотря на выбор ассоциации с ЕС, более половины населения выражают симпатии к российскому государству.
В качестве «недружественного государства» Россия практически нигде не воспринимается значимой долей населения. Исключение составляет Грузия (74%), Украина (57%) и Азербайджан (11%).
Стоит отметить определенный «парадокс восприятия» грузинской выборки, где Россию часто выделяют и в качестве дружественного, и в качестве враждебного государства. Небольшая доля «противников» России есть также в Казахстане (4%) и Молдове (2%). Представленные данные показывают, что интеграционные проекты с участием России имеют наилучшие шансы в республиках Центральной Азии, включая даже нейтральный Туркменистан. В этих странах восприятие России в качестве дружественного государства и позитивное отношение к участию ТС является доминирующим трендом, который чаще всего поддерживает более половины населения. Популярность подобных проектов традиционно низка в Азербайджане и резко упала на Украине после политического кризиса 2014 года. Очевидным образом растет дистанция с Молдовой, а в Грузии сохраняется явно двойственное восприятие как Таможенного Союза, так и России.
Источник информации: http://www.foreignpolicy.ru/analyses/vo … stranstva/
Источник: stanradar.com.

0

20

шамаханская царица написал(а):

Про Стрелкова. Напишу, но больше не буду.

Если уж не можешь обходиться без помощи России изволь учитывать и её интересы , а они могут быть и есть гораздо шире и больше интересов любого из нас даже Игоря Ивановича! Если не можешь или не хочешь, действуй самостоятельно ,но на помощь не рассчитывай , это твоё бесспорное право , но и за результат отвечать будешь сам , как за успех, так и за не удачу! Не должен "хвост вилять собакой" !

P.S. Ополчение, по их собственному признанию, дополнительные силы в аэропорт перебросить не может ввиду их отсутствия! А он всё про остановленное наступление сокрушается! Тут как в поговорке "Жениться не напасть, вот женится бы да не пропасть"


Подписываюсь под каждым словом, Мариша!  :flag:  :cool:  :flag:
Все адекватные военные писали, что у ополчения не было сил для полномасштабного наступления по всему фронту. Все адекватные политики понимают и осознают, что РАЗДУВАТЬ горнило войны накануне осенне-зимнего периода, в условиях, когда значительная часть жилищного фонда и инфраструктуры (мостов, дорог, школ, больниц) уничтожена - БЕЗУМИЕ! Все здравомыслящие люди понимают, что в ДНР и ЛНР нужно наконец создать хотя бы подобие законной власти, которая бы несла ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед людьми, вообще не понимающими пока, что их ждёт даже ЗАВТРА! У людей нет денег, не выплачиваются пособия, пенсии, зарплаты ...  Кому нужна победа в виде взятого ещё одного населённого пункта, если зимой может случится страшная гуманитарная катастрофа и погибнут ТЫСЯЧИ  - просто замёрзнут!!!
Но отдельно взятые ... люди  :mad:   продолжают считать, что они ВЫШЕ всех этих неинтересных им проблем!  Какие нафиг мазут, котельные и школы, когда на кону строительство очередного ГОРОДА СОЛНЦА!   :canthearyou:
И только злая Россия мешает им осуществить прожекты по насильственному осчастливливанию ... новороссов!  :mad:

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18