ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

0

32

Почитайте, друзья, Коротченко: предельно откровенно и очень точно, на мой взгляд!  :cool:

http://sd.uploads.ru/t/JZxON.gif
«Мы должны проводить жёсткую политику, направленную на распад Украины»

Вместо того чтобы содействовать прекращению геноцида русского народа на юго-востоке той территории, которая когда-то звалась Украиной, так называемый цивилизованный мир с упорством, достойным лучшего применения, ищет и ищет там российскую армию. На вопрос: «А если бы Россия на самом деле ввела туда свои войска?» отвечает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь КОРОТЧЕНКО:
http://sd.uploads.ru/t/WpiBH.jpg

«Вот он, агрессор»

- Я думаю, что если бы все-таки состоялся ввод воинского контингента России на территорию Донбасса, это было бы самым худшим сценарием с точки зрения возможного дальнейшего развития событий.

Во-первых, мы наблюдали бы не те санкции, которые против нас ввели сейчас, а гораздо более жесткие и масштабные по последствиям.

Во-вторых, втягивание в вооруженное противоборство между российской и украинской армиями - это тоже нежелательный сценарий. Ведь это могло бы сплотить украинское общество, как бы получившее зримое подтверждение, что вот он, агрессор.

«Курс на политическую и моральную поддержку Новороссии»

Конечно, мы сейчас говорим с позиции того, какие варианты были бы возможны. Но если говорить реально, то был взят тот курс, который и был взят: на политическую и моральную поддержку Новороссии без непосредственного участия российской армии в боевых действиях.

Надо сказать, что этот курс в принципе себя и оправдал. По сути, ополченцы и добровольцы (подчеркиваю, именно добровольцы, которые не состояли на службе в российской армии и других российских силовых структурах) разгромили наиболее боеспособные и укомплектованные части украинской армии и национальной гвардии Украины.

«Украинская армия проиграла войну»

Свернутый текст

Украина в боях за Донбасс потеряла до 70 процентов техники из своих арсеналов, и по этой стране был нанесен очень мощный идеологический удар. То есть украинская армия проиграла войну за территориальную целостность Украины, по сути дела, с позиций и логики киевской власти.

Так что тот результат, который сегодня достигнут, во многом оптимален как для Новороссии, так и для России. В данном случае политика Путина в целом была правильной.

«Партия до конца ещё не сыграна»

Конечно, есть те, кто призывал ввести на Донбасс, условно говоря, 50-тысячную группировку российских войск и начать там какие-то операции. Но, повторяю ещё раз, политика - это, как мы знаем, искусство компромисса. Надо просчитывать не только сиюминутные выгоды, но и последствия на длительную перспективу.

Я думаю, что сегодня вопрос решился более или менее оптимально для всех сторон, кроме, разумеется, Украины. Ну и потом, надо сказать, что партия до конца ещё не сыграна. Стратегическим интересам России отвечает дезинтеграция Украины как единого государства, - и это совершенно очевидно.

«Чтобы от Украины были отделены наиболее промышленно развитые регионы...»

Сегодня и в ближайшие десятилетия на Украине, очевидно, будет враждебный нам режим, который достаточно быстро, по ускоренной процедуре будет принят в НАТО.

Поэтому интересам России отвечает создание Большой Новороссии с присоединением к ДНР и ЛНР Юго-Востока Украины, начиная с Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской областей и т.д. для того чтобы Украина была лишена выхода к морю, чтобы от Украины были отделены наиболее промышленно развитые регионы.

«Это будет отделять Россию от НАТО»

И вот эта Большая Новороссия должна соединиться с Приднестровьем с тем, чтобы туда был прямой коридор. Таким образом Киев лишится выхода к морю, фактически де-факто и де-юре прекратят свое существование военно-морские силы Украины, и мы образуем пояс дружественных нам республик, которые будут единым государством.

Это будет отделять Россию от НАТО. Ведь западная и центральная Украина рано или поздно все-таки войдет в этот североатлантический блок, но та Украина уже не будет иметь линии боевого соприкосновения с территорией России, поскольку будет буфер в виде Большой Новороссии. И вот такой сценарий, считаю, самый оптимальный.

ё«Фашистская, не дружественная нам страна»

Нам не надо стесняться, и мы должны проводить жёсткую политику, направленную на распад Украины. Потому что сегодня это фашистская, не дружественная нам страна, где в значительной части враждебное нам население.

Нам сочувствуют и тяготеют к России только области Юго-Востока. Соответственно, пусть они и образуют свою большую Новороссию. И в ходе осенне-зимнего кризиса, который неизбежно ждёт Украину, наша политика должна заключаться в том, чтобы процесс дезинтеграции Украины пошёл максимально быстрыми темпами.

В конечном итоге весь Юго-Восток должен отпасть от Киева и образовать большую Новороссию, повторяю, с выходом и образованием коридора на Приднестровье.

«Управлять этим процессом»

Наша задача сейчас - это стимулировать тенденции распада Украины. Именно эти тенденции надо поддерживать, поощрять и управлять этим процессом. А вот когда Украина развалится, то здесь уже возможны разные варианты, в том числе и по всем западенским преступным делам. Но для нас сейчас принципиально важно создание Большой Новороссии от Приднестровья до Луганской и Донецкой областей.

«Выносить заочные приговоры»

Что касается наказания преступников, то сначала их нужно установить поименно. Ведь все те уголовные дела, которые сейчас расследуются, во многом носят декларативный характер.

Думаю, здесь надо действовать следующим образом: устанавливать точное наименование воинских частей, после которых остались массовые захоронения. Далее - устанавливать командиров этих частей и командиров подразделений. И уже дальше предъявлять обвинения этим людям и, возможно, выносить заочные приговоры по обвинению в статьях в преступлениях против человечности.

«Рано или поздно они попадутся»

Дальше вступает в силу законное решение суда - и начинаем отлавливать этих людей. Рано или поздно они попадутся либо прямо в руки, либо еще как-то...

Кстати говоря, во времена Советского Союза у нас существовала хорошая практика (она сегодня существует в Израиле), когда специально обученные группы просто физически уничтожали подобного рода лиц. То есть была ликвидация врагов государства.

«Механизм ликвидации должен работать»

В данном случае в отношении украинских националистов, у которых руки по локоть в крови и на чьей совести десятки и сотни жертв, механизм такой ликвидации тоже должен работать. Каким образом это сделать – вопрос уже к спецслужбам. Но я думаю, что безнаказанным никто оставаться не должен.

Надо еще раз внимательно проанализировать практику 4-го Управления НКВД во главе с генералом Павлом Судоплатовым, одним из основных направлений работы которого, была в том числе и ликвидация бандеровцев, чьи руки запачканы кровью.

«Наказание должно быть неотвратимым»

Это абсолютно нормальная практика, и, скажем, американцы сегодня работают по такой же схеме. Правда, вместо ликвидаторов как таковых они используют беспилотники, а вот «Моссад» использует именно ликвидаторов-людей.

В любом случае наказание должно быть неотвратимым. И пусть там Украина хоть обкричится, но этих людей, украинских военных преступников надо доставать, и они либо должны отбывать заключение в лагерях в Сибири (или своим трудом поднимать Арктику), либо их физически надо просто ликвидировать теми методами и средствами, которые имеются в арсенале спецслужб.

«Любые средства хороши для того, чтобы вершить правосудие»

Что ж, время требует жестких и неординарных решений. В конце концов, этих преступников можно ликвидировать и с помощью боевых беспилотников с ракетами (правда, когда они у нас появятся). Любые средства хороши для того, чтобы вершить правосудие.

Механизм ликвидации должен работать в том числе и после того, как вступает в силу законное решение суда. Хотя у нас в стране существует мораторий на смертную казнь, но почему бы российскому суду не выносить заочные смертные приговоры тем, кто, например, участвовал в массовых акциях геноцида русского и украинского населения?

«Приговор не имеет срока давности»

Есть доказанная фактура, объявляется приговор, который не имеет срока давности по преступлениям против человечности... Есть список людей на ликвидацию, соответственно, их надо либо ловить, привозить сюда и приводить приговор в исполнение, либо использовать другие методы...

А что касается того, чтобы «вычислить их», что ж, будем рассчитывать на профессионализм Следственного комитета...

0

33

0

34

Юшка написал(а):

Франция, 50-е годы XX века. Детки во дворе играют ... в гильотину.

  Во-во ,а до этого жили в грязи и нечистотах по уши и боролись со вшами при помощи блохоловок и дохли целыми странами от чумы и оспы ,вместо того,чтобы просто элементарно мыться ,це ж Эвропа, центр культуры ...тьфу пакость.(((

0

35

Запорожье
http://i.imgur.com/aBoHTzk.jpg

http://i.imgur.com/eNv8lmq.jpg

0

36

А почему, именно, до 10?
http://glav.su/files/messages/2014/10/04/2642758_87cc35be07a1dacfb14d276182694957.png

0

37

Владислав Бриг, Донецк:

Я не собираюсь более ни перед кем оправдываться, ничего объяснять и доказывать.

Это я делал до февраля 2014 года. Объяснял клиническим дебилам к чему приведет их очередной майдан. Рассказывал в подробностях со сканами документов кто финансирует и кто за всем этим госпереворотом стоит.

Доказывал с цифрами в руках - кому это выгодно....

Оправдывал даже выбор Донбасса абсолютной идентичностью процессов с происходящими на майдане - люди сделали свой выбор, за свои права и против олигархов.

Глухая стена. Мозги у майдаунов выело напрочь.

Свернутый текст

Когда я лично участвовал в попытке представить в апреле 2014 позицию на тот момент Донбасса, заключающуюся в федерализации и автономии - нам показали традиционную украинскую дулю. Человек, который должен был выступить на заседании в ВР со сформулированными требованиями Донбасса - объявлен сепаратистом и его бизнес уничтожен.

Нам было сказано - "Мы имеем право делать так как мы хотим - а вы нет. Нас поддерживает Вашингтон, светоч демократии и свободы (уничтоживший Ливию, Ирак, уничтожающий Сирию, создающий и поддерживающий радикальные движения во всем мире в своих интересах)".

Дегенераты плохо воспринимают реальность, в чем я убеждаюсь ежедневно, пролистывая и просматривая украинские СМИ.

Вы теперь получили полную свободу. От здравого смысла, от экономического развития. Вы получили тотальный рост на все, начиная с курса гривны и заканчивая коммунальными расходами. Все что у вас снизилось и теперь будет стабильно - уровень жизни.

А после того как на нашу землю, политую кровью наших дедов и отстроенными отцами - заводами и фабриками, пришли с оружием моральные уроды и начали убивать и разрушать - я не вижу для себя никакой перспективы кроме как жить через высокую стену с этим нацистским государством.

https://www.facebook.com/VladBreeg/post … 7945469803

0

38

шамаханская царица написал(а):

аки кисейная барышня. А уж тыкать Государству тем более

Тоже верно...но вот нравитЦо он мне и фсё тут ,уж больно симпотичный )))))))))))))))))))

0

39

0

40

http://www.politnavigator.net/wp-content/themes/politnavigator/images/politNavigator_logo.png

Западу придётся привыкать к ведущей роли России, — редактор The Economist

С таким прогнозом на страницах украинского еженедельника «Тиждень» выступил известный британский журналист, редактор международного отдела газеты The Economist Эдвард Лукас, затронувший в первую очередь зависимость европейских потребителей от российских энергоресурсов.

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/10/04_2444.jpg

Свернутый текст

«Трудно представить, каким образом новая Европейская комиссия обеспечит соблюдение своих решений относительно российского газопровода «Южный поток», когда соглашение об участии в проекте подписали Италия, Австрия, Болгария, Хорватия и Словения, – полагает Лукас. – Похоже, амбиционная попытка ЕС устанавливать правила на энергетическом рынке континента провалилась. Просто РФ оказалась слишком сильной. Начинается новая эпоха: страны ЕС больше не думают о широких интересах, пренебрегают уже неактуальными правилами, пытаясь найти более эффективное взаимопонимание с Россией». Реализация этого сценария чревата для ЕС самыми серьезными последствиями, подчеркивает редактор международного отдела газеты The Economist. «Таким образом, – продолжает он, – Россия может вернуть себе ключевую роль в национальной политике и принятии решений многих стран восточной части Европы (такая активность уже, к сожалению, наблюдается в Чехии, Болгарии и Хорватии). Страны, у которых прохладные отношения с Кремлем, будут вынуждены мириться с тем, что их избирателям и предприятиям газ обойдется дороже. А готовые петь под другую дудку получат более выгодные предложения». По мнению Лукаса, Запад «бросил Украину на произвол судьбы», а НАТО уже не так сильно страшит Россию. «РФ организовала серию провокаций для проверки НАТО, и результаты русских не впечатлили», – сокрушается он. «НАТО и ЕС все более ослабевают, – констатирует британский журналист. – Нам придется привыкнуть к миру, в котором Россия играет главную роль в спектакле о региональной и европейской безопасности». В то же время Лукас надеется, что для Запада еще не все потеряно, и он сумеет сплотиться и попробовать выжить без российского газа, опираясь на альтернативные источники энергии. «Конечно, это приведет к нескольким годам рецессии, безработицы и лишений, – признает британец. – И, очевидно, избирателей и политиков не слишком тешит такая перспектива. Но как-то все же будет…». В статье также затрагивается военный аспект потенциального противостояния Запада с Россией, но признается его бесперспективность из-за наличия российского ядерного оружия. «Если все более воинственный Путин начнет размахивать своей ядерной саблей, Запад, вероятнее всего, испугается и сдаст назад, – прогнозирует Лукас. – Таким образом, никаких «взрывов». Только унизительная потеря доверия к НАТО – назовем это «ядерным всхлипыванием». 

http://www.politnavigator.net/zapadu-pr … omist.html

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 19 +18