ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 21 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 21 +18

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Рада не разрешила голосовать военным в зоне АТО

Фамилии депутатов, не голосовавших за законопроекты, будут обнародованы
Парламентарии несколько раз пытались включить законопроекты в повестку дня.
Народные депутаты не включили в повестку дня сегодняшнего внеочередного заседания законопроекты об изменениях в предвыборное законодательство, которые предусмотрены законопроектами № 5157 и № 5157-1. Как отметил глава Верховной Рады Александр Турчинов, фамилии всех депутатов, которые не голосовали за включение законопроектов №№ 5157 и 5157-1 в повестку дня сегодняшнего заседания, будут напечатаны в газете Голос Украины.
В частности, законопроект № 5157-1 был призван обеспечить реализацию избирательных прав для военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на внеочередных выборах в парламент 26 октября. Для этого предусматривалось включить военнослужащих в уточненные избирательные списки по представлению своих командиров. Кроме того, военнослужащим, которые не смогут проголосовать в специальных помещениях для голосования, участковая избирательная комиссия, должна была обеспечить возможность голосовать по месту пребывания – в воинских частях, базовых лагерях, блокпостах.

Свернутый текст

Голосование за включение в повестку дня законопроекта №5157-1
В свою очередь, законопроект № 5157 предполагал усиление мер охраны избирательных комиссий, избирательных бюллетеней и другой избирательной документации во время их транспортировки от участковых и окружных избирательных комиссий.
"Когда вы не голосуете за эти законопроекты, по которым эти люди (участники АТО – ред.) смогут голосовать, то они придут в этот зал и проголосуют вместо вас", – заявил с парламентской трибуны народный депутат от ВО Свобода Александр Мирный.
Как сообщал Корреспондент.net, сегодня на внеочередном заседании Рады было недостаточное количество депутатов для принятия решений. Парламентарии начали работу ближе к 12:00.

http://korrespondent.net/ukraine/3433803-rada-ne-razr..

0

992

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
"Ленинопад" в Бердянском районе? За минувшие выходные произошло три эпизода.

За минувшие выходные в трёх населённых пунктах Бердянского района были повреждены памятники, бюсты В.И. Ленину

Пресс-офицер Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий подтвердил, что в субботу поступило заявление – в с. Осипенко был свален памятник Ленину. Также в с. Дмитровка в воскресенье обнаружили повреждённый памятник «Ильичу».

По информации жителей с. Николаевка в эти выходные был повреждён бюст Ленина и в данном селе.

Пока правоохранители не комментируют данные происшествия, проводятся разбирательства, сбор информации.

Текст взят у: http://www.brd24.com/news/a-8142.html

0

993

20 октября 2014
Эштон: ЕС в течение дня решит по поводу санкций в отношении России

Совет Евросоюза по иностранным делам произведет в понедельник на своем заседании оценку выполнения Минских договоренностей по Украине и определится с дальнейшими шагами по возможному изменению режима санкций в отношении России. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Мы рассмотрим ситуацию и определимся с тем, каковы будут наши следующие действия", - сказала она по прибытии в Люксембург на встречу глав МИД 28 стран сообщества. С точки зрения ЕС, ключевыми факторами для частичной или полной отмены санкций против РФ являются соблюдение перемирия в зоне конфликта, практические усилия России по достижению стабилизации, выполнение условий Минских договоренностей. Как сообщил ранее ТАСС европейский источник в кулуарах плановой встречи глав МИД стран ЕС в Люксембурге, очередная переоценка санкций в отношении России намечена на 28 октября
http://www.odnako.org/blogs/eshton-es-v … ii-rossii/

0

994

20 октября 2014
Родина слышит и видит. Минобороны увеличивает число спутников и создаёт комплекс радиосвязи нового поколения

Минобороны России увеличит орбитальную группировку спутников связи на девять аппаратов к 2020 году. Это позволит в 4 раза прибавить пропускную способность систем связи и увеличить скорость передачи информации по каналам до 8 Мбит/с, а по отдельным направлениям — до 100 Мбит/с, сообщил начальник Главного управления связи Вооружённых Сил РФ генерал-майор Халил Арсланов.

Он добавил, что для обеспечения армии современными мультимедийными услугами, такими как видеоконференцсвязь, IP-телефония, доступ в интернет, в том числе и в арктической зоне, наряду с системами военной спутниковой связи широко используются средства спутниковой связи двойного назначения.

Свернутый текст

Кроме того, в рамках гособоронзаказа войска начали получать оборудование, которое позволит перейти с аналоговой на цифровую связь. Благодаря новой технологии повысится не только качество передачи информации, но и её защищённость, а сами приборы станут легче, отмечают в Минобороны. Новые приборы отлично зарекомендовали себя в ходе обеспечения порядка во время зимней Олимпиады в Сочи.

«В ближайшее время звено «военнослужащий-отделение» планируется полностью оснастить цифровыми портативными радиостанциями нового поколения. Радиостанция в настоящее время успешно эксплуатируется в Вооружённых Силах Российской Федерации», — рассказал Арсланов.

Радиостанция нового поколения реализована на основе технологии программно-определяемого радио и обеспечивает автоматизированную развед- и помехозащищённую засекреченную радиосвязь в тактическом звене управления. Радиостанция по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам, а по дальности, помехозащищённости и весу — их превосходит.
Осваивать новое оборудование долго не придётся. Своё мастерство в работе со сложными схемами военные связисты продемонстрировали в ходе недавно прошедших учений «Восток-2014». Они соорудили беспрецедентную по длине сеть цифровой связи — более 1000 километров.

«Впервые на постсоветском пространстве военными связистами построена цифровая транспортная сеть связи большой протяжённости и пропускной способности между Владивостоком и Хабаровском протяжённостью более 1000 километров», — сообщил Арсланов.

По его словам, сеть способна обеспечить современными услугами связи не только Вооружённые Силы, но и другие федеральные органы исполнительной власти в единой системе обороны России.

Добавим также, что в этом году в войска поступило 580 единиц современной техники связи. Впервые в рамках учений были задействованы все виды объединённой автоматизированной цифровой системы связи Вооружённых Сил — космической, воздушной, наземной и морской.

Сегодня, к слову, войска связи Вооружённых Сил России отмечают 95 лет со дня основания.

http://www.odnako.org/blogs/minoboroni- … okoleniya/

0

995

Французские СМИ назвали украинский конкурс "Мисс Гитлер" российским
20.10.2014 | Источник: Правда.Ру
...совсем сбрендили???? http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif 

Французские СМИ обратили внимание на интересный и якобы российский конкурс. Как указывает иноязычное издание PureBreak, в "российском "  "Вконтакте"  проходит конкурс в группе "Адольф Гитлер".

"Самая сексуальная фанатка Адольфа Гитлера должна быть женского пола, быть нацисткой, быть женщиной-нацисткой, быть женщиной, которая ненавидит евреев",-   таковы условия для претенденток на титул самой красивой арийки.  И вот "российские" админы, пользователи, представители IT-сферы допускают такие мероприятия.

В действительности речь идет об украинской группе "ВКонтакте" "Адольф Гитлер", зарегистрированной в Киеве, Украина; в голосовании участвуют девушки из Белоруссии, Украины и России (прим. RT). Так что ошиблось ли французское издание, обратив внимание на упоминание "из России" или это намеренная провокация - пока неизвестно.

0

996

Александр Ишханов: Мировая валюта БРИКС лучше импортозамещения
20.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Государство намерено усилить политику импортозамещения, полностью запретив госкомпаниям закупать автотехнику, продукцию металлургии и тяжелого машиностроения за рубежом, если есть соответствующие аналоги в России. Насколько это реалистично, комментирует эксперт в области мировой экономики - доктор экономических наук, профессор Кубанского государственного университета Александр Ишханов.

- Александр Владимирович, директива коснется всех организаций, у которых доля государства превышает 50 процентов. Это уже не первая попытка пересадить наших чиновников на отечественное. А может ли сейчас, в нынешних условиях, реализоваться такой проект?

Свернутый текст

- Сейчас условия наиболее подходящие, это с одной стороны. А с другой, на 100 % реализовать это, конечно же, невозможно. То есть, где-то частично он может быть реализован. И в общем-то здесь даже не в приказном порядке можно выполнить, а пойти экономическим путем. Хотя для чиновников подойдут и директивы. Аналоги могут найтись не для всего или значительно уступать по качеству. Поэтому не так все просто.

- Да и достаточно ли у нас металлургических, машиностроительных мощностей, чтобы удовлетворить внутренний спрос?

- Мгновенно их, конечно, не создать. Заранее ведь никто не подготовился. Но если программу начнут целенаправленно реализовывать, то в течение какого-то срока и постепенно переход на испортозамещение возможен.  На что-то понадобиться полгода, на что-то  - 5 лет. Хотя я считаю, что идти нужно несколько иным путем.

- Каким?

- Сегодня преимущество имеют те страны, которые имеют свои мировые валюты. В первую очередь, это США. То есть нужно идти через валютную систему. Вспомните, почему США стали лидером. Был план Маршала, по которому Соединенные Штаты наводнили разоренную Европу евродолларами, и возник спрос. То есть, это эмиссия доллара, способствующая спросу на американскую продукцию. Эмиссия евро, хоть и в меньшей степени - спрос на европейскую продукцию.

И чья продукция пользуется спросом? У тех, кто эмитирует свою валюту, которую используют в качестве мировой. Эта валюта дается в качестве кредитов, на что покупаются все эти товары. Более того, производится эта продукция именно в США и в Европе. Почему? Потому что в этих странах оплачивают квалифицированный труд, причем эмиссионными долларами, со всего мира собрали хороших специалистов.

Если бы только у нас была такая возможность, думаю, тогда не только сами закупали бы только свое, но и весь мир наше стремился приобретать. Сама Россия не в состоянии пока это сделать, но вместе с БРИКС - вполне возможно. То есть подходить тут нужно глобально и бороться с причиной, а не со следствием.

Pravda.Ru  писала ранее, что  концепцию развития внутренней продовольственной помощи в России утвердил лично премьер-министр Дмитрий Медведев, а правительство уже утвердило план мероприятий по реализации этой  концепции. Как указано на официальных правительственных сайтах, это одно из направлений господдержки в сфере развития сельского хозяйства, оно предусматривает, в частности, совершенствование правого регулирования отношений, связанных с обеспечением и организацией здорового питания отдельных категорий граждан, нуждающихся в социальной поддержке.

0

997

Михаил Воейков: Западу не нужна "холодная война" с мощной Россией
20.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Заведующий сектором политической экономии Центра методологических и историко-экономических исследований Институт экономики РАН Михаил Воейков в интервью корреспонденту Pravda.Ru заявил, что если на Россию будут давить, ей придется ответить.

— Инвесторы бывшего нефтяного концерна ЮКОС намерены добиваться конфискации имущества России в странах Европы и США в рамках выплаты компенсации в 50 миллиардов долларов, которую присудил им в июле 2014 года Международный третейский суд в Гааге за национализацию ЮКОСа. Чем это грозит нашей стране?

Свернутый текст

— Это очень большая сумма, конечно. Я не верю, что даже международные организации пойдут так "прижимать" Россию. Потому что тогда Россия тоже будет вынуждена ответить серьезными мерами. У нас тоже есть и в России, и в других государствах, где Россия авторитетна, имущество этих стран.

Думаю, что само по себе судебное разбирательство будет очень долгим, сложным и нудным. Потому что надо доказывать, откуда эти деньги появились у ЮКОСа, что он делал, где он их брал. И я не верю, что будет какой-то результат у этих людей.

— Читатели Pravda.Ru интересуются, будет ли Россия обжаловать решение Гаагского суда?

— Я думаю, что это еще один повод нажать на Россию. Но результата они не получат от этого. Более того, если нажим будет очень сильным, Россия будет соответствующим образом отвечать. Мы стоим накануне "холодной войны". Но я не думаю, что Запад так уж хочет получить новую "холодную войну" с очень мощной ядерной державой.

0

998

Сергей Собко: Ввоз иностранных аналогов подрывает производство РФ
20.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Председатель комитета Госдумы по промышленности Сергей Собко рассказал Pravda.Ru, что ввоз иностранных аналогов в страну допустим, только если не угрожает продовольственной безопасности РФ.

— Государство намерено усилить политику импортозамещения, полностью запретив госкомпаниям закупать автотехнику, продукцию металлургии и тяжелого машиностроения за рубежом при наличии соответствующих аналогов в России. Директива коснется всех организаций, у которых доля участия государства превышает 50 процентов. Это уже не первая попытка пересадить наших чиновников на отечественное. Может ли сейчас, в нынешних условиях, реализоваться такой проект

Свернутый текст

— Это вопрос гораздо более широкий, чем пересадка чиновников на продукцию российского автопрома. К большому сожалению, пока практически не удается реализовать эту задумку, которая, я считаю, абсолютно правильная. Ставится задача создавать новые  высокоэффективные рабочие места. То, что это нужно - факт.

Люди должны работать и получать за это достойную зарплату, чтобы у них была высокая покупательная способность. Потом дело в том, что обрабатывающие отрасли должны выпускать всю технику, начиная от автомобилей, заканчивая тяжелыми станками и оборудованием энергетического машиностроения. Они обладают очень мощным мультипликативным эффектом. То есть одна единица оборудования, которая производит, требует развития смежных отраслей, как то: металлургическая, стекольная, резинотехническая промышленность и так далее.

То есть промышленная политика, о которой мы давно говорили и над которой работаем и сейчас, как раз направлена на то, чтобы ни в коем случае не замыкаться, как рак-отшельник: только наше отечественное и больше мы ничего знать не хотим.  Если какой-то товар не влияет на продовольственную безопасность страны, нет проблем. Тогда, пожалуйста, мы участвует в таком европейском международном рынке и можем ввозить ту продукцию, которая, может быть, будет улучшать качество жизни населения.

Но есть какие-то базовые направления, без которых страна не может оставаться самостоятельной, защищенной, вот о чем речь идет, в первую очередь. И конечно, нужно сделать все, чтобы такие направления были самодостаточными и обеспечивали население необходимым количеством продукции внутри России.

— Достаточно ли у нас металлургических и машиностроительных мощностей, чтобы удовлетворить внутренний спрос?

— Вполне достаточно. Причем существует определенные, так называемые инструменты, чисто экономические. Существует постановление правительства, которое через Министерство промышленности и торговли предусматривает получение разрешения. Допустим, если предприятие с государственным участием собирается модернизировать какие-то свои процессы, и ему необходимо для этого современное оборудование, то комиссия рассматривает необходимость приобретения импортной продукции. И в случае, если есть российские аналоги, эта комиссия рекомендует приобрести отечественную продукцию. Пока не очень эффективно это постановление работает. Но, тем не менее, я думаю, закон о промышленной политике будет все-таки доработан.

0

999

Собираем чУмаданы и на новую веточку....

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18

0

1000

девочки! у нас на веточку кто то приносил страшные подробности про Молодую гвардию. .как их пытали.... не подскажете как найти?

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 21 +18