ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

http://sa.uploads.ru/t/jLlgQ.png
СМИ: Австрия профинансирует газовые поставки из РФ на Украину

http://1prime.ru/images/79464/57/794645732.jpg
Австрия может обеспечить промежуточное финансирование газовых поставок из России на Украину. С соответствующим предложением выступил федеральный канцлер страны Вернер Файман, сообщает Der Standard.

Фейнер заявил, что необходимо договориться об объемах подобной помощи. Вместе с тем он отметил, что стабильность газовых поставок в ЕС имеет первоочередное значение. "Зимой должна царить уверенность в газовом снабжении", - подчеркнул он.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла о необходимости обеспечить промежуточное финансирование газовых поставок из России на Украину в период с ноября по февраль. По ее словам, возможные концепции "промежуточного финансирования" будут обсуждаться 29 октября на переговорах России и Украины с участием еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

http://1prime.ru/gas/20141025/794645759.html

0

962

новость приносила, а вот и видео
Боевой гей Ляшко- съемки под обстрелом - через несколько дублей и актеры-сепаратисты

Мова, но смысл понятен

0

963

http://beta.inosmi.ru/images/15627/01/156270169.gif
Россию следует заморозить, чтобы она не воняла ("Newsweek Polska", Польша)

«Самая большая проблема России сегодня — это не Путин, а русский менталитет XVII века. С того времени в головах россиян ничего не изменилось», — говорит писатель Виктор Ерофеев, постановку последнего романа которого, «Акимуды», сделал «Новый театр» в Лодзи.
На первый взгляд роман Ерофеева невозможно поставить на сцене. Как вывести на нее орды высыпающих из метро трупов, выходящих на поверхность по принципу «почему бы нет», раз Россией уже давно правят мертвые. Через повествование проходят не только ряды известных покойников, как Сталин, Набоков или Кафка, но также покойная мать и друзья главного героя Виктора. Возвращаются травмы прошлого. Трупы Ерофеева нельзя назвать смиренными. Они жаждут власти, секса и… суши. Присутствие покойников хорошо объясняют слова «Россия — это страна мертвых, объединившись с мертвецами мы будем непобедимы». Режиссер спектакля в «Новом театре» имени Казимежа Деймека (Kazimierz Dejmek) Петр Секлюцкий (Piotr Sieklucki) хотел, однако, рассказать, как живется абсолютно живым россиянам. А постановка театра стала не только первой в Польше, но и в мире.

http://sa.uploads.ru/t/d4Rsc.png

Свернутый текст

«Вы не боялись, что спектакль будет плохо принят, что нам на сцене не нужно столько секса, распущенности и языковой грубости?» «Я не думал, затрону ли чьи-то границы хорошего вкуса. В творчестве Ерофеева слишком много содержания, чтобы я боялся языка или сексуальных подтекстов», — объясняет Секлюцкий.

А их в постановке можно услышать, действительно, много. Перед исполняющим роль главного героя Виктора, альтер эго Ерофеева, Пшемыславом Домбровским (Przemysław Dąbrowski) стояла нелегкая задача: фигуру бунтующего самовлюбленного гедониста, который «плюет России в лицо» нужно изображать очень осторожно, чтобы не выглядеть гротескно. И хотя Домбровский в отдельные моменты восхищает своей игрой, бывает, что он ведет себя как массовик-затейник, который беспрестанно одаривает собравшихся вымученной улыбкой. Он сосредоточен на себе и своих не складывающихся отношениях, но также часто рассказывает о России. Ведь с одной стороны, «Акимуды» стараются уйти от политики, но с другой, обойти ее молчанием невозможно. Когда в 2012 году писался текст, Ерофеев считал, что Путин — не его лидер, но не говорил, что его страна переживает какие-то ужасные времена. Но писатель сменил мнение и после премьеры говорил: Россия сейчас непредсказуема. Впервые после распада Советского Союза никто не может предугадать, что будет дальше. Путь, которым идет сейчас страна сложно назвать ведущим к цивилизации, но ведь россияне хотят просто жить, как все.

Хотя в «Акимудах» часто отсылают к ситуации на востоке Европы, писатель отрицает, что это политический роман: «В прозе я в первую очередь концентрирую внимание на человеке, обстоятельствах, в которых он функционирует, метафизических вопросах, а не на политике. Если бы я хотел писать о России, я бы стал журналистом или публицистом».

Однако поверить в это сложно. Первое, что ожидает зрителя спектакля — это огромный портрет Путина посередине сцены. И хотя фамилия российского президента не звучит в диалогах ни разу, не надо быть гением, чтобы понять, о ком идет речь, когда актеры говорят про «Главного».
«Ерофеев кокетничает, — говорит Секлюцкий. — Конечно, роман можно читать в нескольких плоскостях, но без помещения действий героев на фон современных российских событий их шаги и мотивировки были бы совершенно непонятны».

О чем, собственно сама книга? Если спросить автора, то о душе и поисках бога. Но так получается, что вместо бога на небе обитает Сталин и в рамках мести за проигранную полякам битву 1920 года через 90 лет посылает к смоленскому лесу туман. Когда звучат слова о Смоленске, публика замирает в нервном напряжении, ожидая, что будет дальше. Но потом звучат только барабаны и отзвуки марша.

А Сталин, который появляется в этот момент на сцене, уже практически ее не покидает, прячась по углам и лениво попыхивая трубкой. Но к постоянному присутствию вождя можно привыкнуть, даже главный герой начинает чувствовать себя трупом вполне сносно и не думает о том, чтобы покидать страну. В точности как сам Ерофеев. Несмотря на сложности с властями он не решился на эмиграцию: ни после распада Советского Союза, ни сейчас. Почему? «У меня нет проблем с проживанием в России, впрочем, я живу, где хочу — уезжаю, возвращаюсь, когда хочу. Помимо этого Россия — для писателей — это языковой и бытовой рай, от которого я не вижу причин отказываться. Из-за властей? Путин не сидит в каждом московском кафе. А где еще мне удалось бы сделать столько наблюдений, как не здесь? Я бы не мог понимать страну на расстоянии», — говорит писатель.

Значит, можно сказать, что Ерофеев плюет в собственный колодец? Ведь он постоянно насмехается над стремлением россиян добиться статуса сверхдержавы, над тем, что они живут прошлым и экспортируют только водку. «Я описываю Россию такой, какая она есть, а те, кто говорит, будто я плюю в свой колодец, не видят, что таким образом я стараюсь ее излечить», — отвечает он. Его раздражает, что люди смотрят на Россию и думают, что все о ней знают и даже вслух радуются, что они живут не там, а в своих спокойных странах, где якобы нет никаких серьезных проблем. Понятно, что в России еще многое нужно сделать, и лучше всего было бы ее «заморозить, чтобы она не воняла».

«Что воняет там сильнее всего?» «Менталитет, — уверенно говорит, Ерофеев. — Проблема современной России не в том, что она поддерживает плохого президента, а в том, что у нее устаревший менталитет. В российских головах ничего не изменилось с XVII века. Это не был никогда менталитет политический, он оставался, скорее, архаичным и примитивным и определенно не национальным. Происходящее в стране сейчас проистекает из этого. Запад может говорить, что Россию оккупирует ее власть, но, это российский народ, мягко говоря, со своим менталитетом оккупирует собственную страну».

Но в своем романе Ерофеев отнюдь не мягок, текст пронизан грубой площадной лексикой, без которой невозможно говорить о России. Поэтому герой «Акимуд» плюет на страну, называет ее бездетной ***ой, которая руководствуется не разумом, а инстинктами и желаниями. Русские — инстинктивный народ, пьющий до потери сознания. Так это выглядит в тексте и в его сценической адаптации, сделанной Томашем Керенчуком (Tomasz Kiereńczuk): девушки красивы, но совершенно глупы, а мужчины высокомерны и вливают в себя водку, как в бездонный колодец. Где же русская душа, о которой говорит Ерофеев? «Устройство нашей души не такое, как в Польше, возможно, поэтому не все могут это верно считать в "Акимудах". Но Россия — не европейская страна, это нужно понять для начала, чтобы принять, по каким принципам функционируют россияне», - рассказывает он. «Что же такое Россия?» «В принципе дать ей определение сложно, я бы назвал ее войной менталитетов. То, что кажется зрителю стереотипом, на самом деле — часть образа мышления, от которого не могут избавиться россияне».

Дело в том, что спектакль Секлюцкого кажется в определенные моменты наполненным стереотипами. Доволен ли Ерофеев таким результатом работы с текстом "Акимуд"? Он говорит, что увиденное в «Новом театре» ему нравится: «Задача состояла в том, чтобы приблизить полякам такую Россию, какая она есть. В Польше всем кажется, что они всё о ней уже знают. Я надеюсь, что постановка это изменит. Я видел по премьере, что текст и его послание были полякам понятны. Впрочем, я полагаю, что на уровне культуры Польша и Россия не так далеки друг от друга».

«Но то, что полякам постоянно кажется в России непонятным — это национальная мегаломания, которая раз и навсегда завладела страной. Кажется, что все, что делают герои спектакля, каким бы глупым оно ни было, не рождает у них сомнений, имеют ли они на это право. Может быть, это проистекает из комплексов. Они у России есть? «Россия не знает, что такое комплексы, наоборот, она считает себя самой великой в мире, и в этом заключается проблема. Это именно мегаломания», — говорит писатель.

А она видна, в том числе, в языке, который бывает у Ерофеева грубым, даже площадным. Можно ли говорить о русском менталитете иначе? «На сцене больше вульгаризмов, чем в самом романе, но это хорошо, возможно, такая экспрессия необходима. Это язык, подслушанный в Москве. Герои говорят так, как моя страна», — рассказывает он.

Секлюцкий не экономит крепких выражений. Большое внимание уделяет он также гомосексуальному мотиву, который, как кажется, остается в России темой табу. «Один раз не ***», — спрашиваю я, цитируя Ерофеева? «Это очередной вопрос, над которым размышляет Запад, в котором, он думает, что разбирается. Этой проблемы здесь не существует: гомосексуальная любовь здесь очень распространена, особенно лесбийская. Мы на самом деле не настолько отсталые, как некоторые любят утверждать. Люди создают гомосексуальные пары, как и на западе Европы. Разница, возможно, заключается в том, что в этом направлении у нас меньше легализуется», — отвечает Ерофеев.

Спектакль Секлюцкого не настолько серьезен, как могло бы показаться. Режиссер настолько умело руководит актерами, что между Сталинами и сценами попоек дает зрителям массу поводов для смеха. В «Акимудах» смех вначале смешивается со слезами, поскольку то, что сидит в головах россиян, ужасает больше всего. Секлюцкий чувствовал, что берет на себя большую ответственность. Репетиции шли всего два месяца, а книга очень сложна. «Я хотел сделать из этого абсолютно постмодернистского романа историю, понятную зрителю, который может не быть знаком с творчеством Ерофеева», — говорит он.

Действительно, «Акимуды» — это роман фрагментарный, беспорядочный, он наполнен сарказмом, иронией, абсурдом и вымыслом, который постоянно перемешивается с реальностью, а зрители подвергаются испытанию проникновения в чужие нравы. Некоторые нюансы уловить может оказаться сложно. Например, дилеммы главного героя непонятны без сведений, которых в тексте нет: его отец был дипломатом и личным переводчиком Сталина, но после того, как сын издал неподцензурный журнал «Метрополь», встал на его защиту и лишился работы. Самого Виктора исключили из Союза литераторов и запретили ему печататься. С того момента он стал бунтарем.

Именно из бунта героя создаются «Акимуды». С одной стороны — это очередная пощечина принципам и менталитету, завладевшему россиянами (м***и), а с другой, выражение искренней обеспокоенности — «а куда мы»?

В романе акимуды играют роль созданного себе врага. «России нужен враг, потому что она не может существовать без конфликта?» «Можно так сказать. Акимуд прибыл в Россию, чтобы показать ей, что страны, ее принципов, религиозности в прежнем виде уже нет. Он приехал искать ответы на прежние вопросы в новых источниках. Старые правды устарели», — говорит Ерофеев. «Каких ответов ищут россияне?» «Сначала им нужно понять, зачем они живут. Меня это тоже очень интересует. Самые важные вопросы, пожалуй, касаются бога и любви. Я бы хотел, чтобы на одном из первых мест была метафизика, и лишь потом — политика», — отвечает писатель.

А слышал ли он, что Dziennik Łódzki написал, будто Секлюцкий сделал из его романа «сечку»? Сначала он спрашивает, что такое сечка (мы разговариваем на польском, он говорит очень хорошо, его первая жена была полькой), а потом добавляет, что в таком случае смотрел какой-то другой спектакль, поскольку режиссура Секлюцкого хорошо объединила вырезанные из романа картины в единое целое. Впрочем, Ерофеев добавляет, что раз на премьере он пил вино, это знак, что (как это положено русскому) нужно было выпить — от счастья.

http://kultura.newsweek.pl/powiesc-jero … wszapiatka

0

964

http://sa.uploads.ru/t/xT6AM.png

Отношения Москвы и Вашингтона: «в режиме ожидания» ("Русская служба "Голоса Америки"", США)

Российские эксперты скептически оценивают возможность быстрого улучшения экономических связей РФ и США.Выступая на открытой лекции по вопросам внешней политики России, глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил, что период охлаждения в российско-американских отношениях «будет длительным».
С этой оценкой согласны и российские эксперты, с которыми беседовала корреспондент Русской службы «Голоса Америки». При этом общий настрой, в том числе, и в отношении перспектив экономических контактов между двумя странами, оказался весьма пессимистичным. К примеру, в московской штаб-квартире и в петербургском офисе Американской Торгово-промышленной палаты в России вообще предпочли воздержаться от каких-либо комментариев.

http://gdb.voanews.com/67C72782-BE2D-4203-9673-ABDA8772AA8B_w640_r1_s.jpg

Свернутый текст

«Остается лишь развести руками»

Заместитель председателя Правления Центра содействия российско-американскому сближению Евгений Савостьянов согласился оценить нынешнее состояние двусторонних связей, но был весьма краток.

Прежде всего, он припомнил технический термин put on hold («поставить в режим ожидания»)

«Вот и нам остается лишь ждать и смотреть, как будет меняться обстановка и когда возникнет ситуация, благоприятная для решения целевых задач общества. То есть, для содействия российско-американскому сближению», — пояснил Савостьянов.

Евгений Савостьянов напоминает, что еще в марте он предрек: если Крым будет включен в состав России, это будет означать, что мир неизбежно входит в ситуацию «холодной войны 2.0».

«Вот, мы сейчас и вошли в эту ситуацию, и это, конечно же, неблагоприятно для нашей работы. Поэтому разговор о перспективах российско-американского сближения, чем занимается наш Центр, давайте отложим до лучших времен», — предлагает собеседник «Голоса Америки».

На уточняющий вопрос, могут ли представители бизнеса двух стран что-либо сделать для смягчения ситуации, Евгений Савостьянов отвечает: «Ну, в каких-то частных вопросах, наверно, что-то можно сделать. Но в условиях стремительно развивающихся гласных и негласных санкций, я думаю, что эти возможности очень ограничены. Остается лишь развести руками, сидеть и ждать».

«Американцы поняли, что у нас ничего не изменилось»

Заместитель директора Института США и Канады РАН Виктор Кременюк полагает, что со стороны российского бизнеса заинтересованность в смягчении ситуации, может быть, есть, но представители американских деловых кругов, по его мнению, относятся к подобным перспективах более скептично. И поясняет, почему: «Американцы привыкли к определенным условиям ведения бизнеса: малого, среднего, не говоря уже о крупном!

Они привыкли к предсказуемости, прозрачности правил игры, к защите инвестиций. Если таких условий нет, они пытаются их выстроить, а если этого не получается, то они просто не будут вкладываться. Они же не дураки, чтобы рисковать своими деньгами!» — восклицает Виктор Кременюк.

Эксперт напоминает, что со стороны США интерес к совместным с Россией деловым проектам был весьма велик лет 15-20 назад, когда американские бизнесмены полагали, что в России изменилось экономическое законодательство, отныне здесь можно будет вести цивилизованный бизнес. «Но когда случилось “дело Ходорковского”, и ряд других подобных дел, американцы поняли, что ничего в России не изменилось. И теперь никакого заметного интереса к ведению бизнеса в России со стороны Америки нет», — считает Виктор Кременюк.

На Китай рассчитывать не стоит

Более подробный комментарий «Голосу Америки» дал директор петербургского отделения Высшей школы экономики Сергей Кадочников.

Во-первых, он отметил, что санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении отдельных секторов российской экономики, имеют долгосрочный эффект.

«Для России самый чувствительный сектор — энергетический, — поясняет Кадочников, — и самым болезненным был бы запрет на импорт энергоресурсов из нашей страны».

При этом подобная мера не кажется слишком эффективной с американской точки зрения, поскольку во внешнеторговом обороте США Россия занимает далеко не самые ведущие позиции.

Вместе с тем, введенные санкции задевают финансовый сектор, в том числе, касаются запрета на инвестиции в нефтегазовую отрасль. «Сейчас это касается, в основном, рынка заемного капитала. То есть, в нынешней ситуации банки, где доля государства достаточно велика: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, которых коснулись эти санкции — не имеют долгосрочного доступа к финансовым ресурсам за границей», — поясняет эксперт.

Эти банки имеют теоретическую возможность возместить потери от санкций займами в российском Центробанке, либо в банках стран Азии. Впрочем — отмечает Сергей Кадочников — во взаимоотношениях с банками Китая тоже все не совсем просто. «Китайские банки тоже начинают реагировать на американский санкционный список, и какие-то сделки отказываются проводить. Например, они не хотят, чтобы у них появлялись новые клиенты из России. А это увеличивает число рисков в банковском секторе», — свидетельствует Сергей Кадочников.

Если же американские санкции против России продлятся в течение года, или даже больше, Центробанк РФ не сможет выступать источников долгосрочных кредитов для поддержания экономического роста страны, — считает директор петербургского отделения ВШЭ.

Преодолеть недоверие могли бы образовательные проекты

И еще один важный аспект нынешней ситуации отмечает Сергей Кадочников. А именно: введение санкций в банковской сфере, как правило, служит сигналом для ограничения инвестиций в других секторах экономики.

«И в этом случае, если мы возьмем, к примеру, пищевую промышленность, то потенциальный инвестор подумает: “сегодня санкции коснулись газовой сферы, но завтра они могут задеть и мои интересы”. И здесь мы будем иметь дело с кумулятивным эффектом, ведущим к резкому снижению инвестиций в разных отраслях», — добавляет эксперт.

Возвращаясь к теме осложнения политических взаимоотношений США и России, Сергей Кадочников полагает, что деловые круги двух стран имеют мало шансов переломить ситуацию.

«В этом смысле, ситуация отличается от той, что связывает Россию, например, с Германией. Или даже с Францией. Какого-то прорыва в преодолении политических разногласий из-за экономических потребностей друг в друге я бы не искал», — отмечает Сергей Кадочников.

Он добавляет, что в данном случае положительную роль могли бы сыграть долгосрочные программы, например, в сфере образования: «Когда мы говорим об обменах, о стажировках, о совместных светских проектах, то есть, о больших начинаниях, которые создают самое важное — атмосферу доверия у молодежи, которая завтра придет в бизнес и будет выступать в качестве партнера для противоположной стороны».

Впрочем, это возможно лишь в долгосрочной перспективе: «На короткий и средний срок ожидать изменений в политическом и климате бессмысленно. У меня в этом смысле однозначные соображения», — подытоживает директор петербургского отделения Высшей школы экономики Сергей Кадочников.

Однако преодоление взаимного недоверия путем осуществления совместных образовательных программ в настоящее время также затруднено. В начале октября стало известно, что по решению российского правительства полностью закрывается российско-американская программа обмена школьниками FLEX.

http://www.golos-ameriki.ru/content/us- … 95710.html

0

965

http://sa.uploads.ru/t/1Pc0R.png
Европе предстоят три решающих испытания

Европа переживает момент "пан или пропал", пишет корреспондент Reuters Анатоль Калецки в статье, опубликованной The New York Times. Два очень разнородных события, предстоящих в воскресенье, во многом определят, в каком направлении будет следовать континент в ближайшие годы: это парламентские выборы на Украине и публикация выводов ЕЦБ по результатам испытаний банков на стрессоустойчивость и качество активов.

Свернутый текст

Третьим испытанием автор считает объявление в следующую среду решения Еврокомиссии по бюджету на 2015 год, представленному французским правительством на прошлой неделе. Комиссии придется принять соломоново решение, чтобы каким-то образом примирить стремление французского правительства стимулировать экономику путем снижения налогов с навязанным Германией "бюджетным пактом", говорится в статье.

"В зависимости от того, чем обернутся эти три события, Европа или встанет в колею умеренного восстановления экономики в следующем году, или будет обречена на продолжительную стагнацию, что потенциально может привести к распаду еврозоны и даже всего ЕС", - считает автор.

Победа на Украине умеренной партии президента Петра Порошенко должна позволить лидерам ЕС положить начало подлинному мирному процессу, в рамках которого были бы признаны окончательная потеря Крыма и заинтересованность России в сохранении военного нейтралитета ее непосредственных соседей, рассуждает Калецки.

"Когда эти основные условия будут гарантированы, должно стать возможным возобновление дружественных отношений с Россией, что позволит постепенно отменить санкции - или, по крайней мере, подтвердить, что срок их действия истечет к середине 2015 года, как это прописано сейчас", - говорится в статье.

"Устранение угрозы войны или дальнейших санкций в Восточной Европе окажет значительный благоприятный эффект на компании в Германии и Италии, которые пострадали из-за конфронтации с Россией больше, чем ожидали европейские лидеры", - полагает автор.

ЕЦБ хочет стимулировать частное кредитование в большей степени, чем поддерживать государственный долг, отмечает журналист. Чтобы план ЕЦБ сработал, европейские банки должны провести рекапитализацию, что должно стать результатом оценки активов.

Наконец, весьма возможен радикальный поворот в вопросе финансовых мер жесткой экономии, когда Еврокомиссия вынесет решение по французскому бюджету 29 октября, отмечает Калецки.

"С учетом всех трех событий у Европы есть приличные шансы вырваться в следующие три недели из порочного круга политических неудач и экономической стагнации", - выражает надежду автор.

http://www.nytimes.com/2014/10/24/busin … .html?_r=0

0

966

Вита. написал(а):

люди для них пыль.

Путин красава,так интересно было наблюдать за рожами западников и пиндосов...они охренели ))))))))

0

967

Юшка написал(а):

Ага!  Приятное ... во всех отношениях    сотрудничество.

привет Юшик  :flag:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

968

Источник в Новороссии: Игорь Стрелков отозван из отпуска

По неподтвержденной пока информации, бывший командующий Народным ополчением Донбасса и министр обороны ДНР Игорь Иванович Стрелков вернулся из краткосрочного отпуска из РФ.
«Вернулся не с пустыми руками. У него теперь особая миссия. Он будет координировать контрнаступление сил ополчения ЛНР и ДНР в качестве военного советника. В данный момент идет совместная спецоперация сил ополчения», — сообщил источник в Новороссии.
http://dnrespublika.info/smi-igor-strel … z-otpuska/

0

969

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Ответы Стрелкова на ряд вопросов по его последним выступлениям.

О преждевременности обвинений в адрес Захарченко

А где опровержение? Не заметил ни одного возмущенного комментария. Если бы мне что-то такое доложили - я бы немедленно опроверг поклеп на уважаемого мною человека. Быть может, еще и Пургин не сам по телефону меня в подготовке взрывов 9-этажек не обвинял? (врал безбожно, но от него хотя бы ничего другого и не ожидалось - я его крестами не награждал).

Об обвинениях в адрес Мозгового

Вы не знаете всех обстоятельств, а делаете столь категоричные заявления.

Зачем вы выступаете на «антипутинском» канале Нейромир?

Все "пропутинские" каналы охотно снимают мои выступления, но в эфир ничего не дают. Внимание, вопрос! Где выступать?

Не считайте меня жертвой "Киселевской пропаганды", но в передаче с В.Р. Соловьевым Вас очень приятно бы было увидеть, там очень интересные передачи бывают, а вы в роли гостя порвали бы аудиторию.п.с. почему-то мне кажется, что вам уже поступали предложения подобного рода.

Свернутый текст

Когда кажется, надо креститься. Морок развеется'

По поводу критики ролика.

В ответ на все замечания скажу коротко:

1) самому ролик не нравится, НО записывался он на видео с одной единственной целью - продемонстрировать, что текст принадлежит именно мне, а не Дугину или Эль-Мюриду, или еще кому-нибудь. Писал сам.

2) Не в форме выступаю потому, что из ФСБ уволен в запас "без мундира" (как не выслуживший в ВС РФ 20 "календарей" - всего 18) и российскую военную форму в запасе носить не имею права, а форму ВС ДНР тоже носить не могу, так как не был зачислен в них приказом, и также не уволен - вроде как в них и не служил вообще. :D Но это шутка. На самом деле я сейчас абсолютно гражданский человек, не имеющий отношения к военным действиям. И если А.Мозговой имеет полное моральное право в любых условиях находиться в военной форме, так как он командует воюющим соединением, то у меня такого права нет.

3) В "кастингах" на диктора или политика участия принимать не намерен. Отлично понимаю, что любое мое выступление в данное время подвергается "рассмотрению под лупой" и ураганной критике в самом широком диапазоне - от рубашки и бегающих глаз, до "воспоминаний о бегстве из Славянска" и "сбитии Боингов". Соответственно, как считают многие, я с каждым своим выступлением "теряю авторитет и харизму". Отвечаю: мне глубоко наплевать и на популярность, и на "харизму", и на все остальные "имиджевые" вещи. Я пишу и говорю не для того, чтобы "добрать" (сохранить) популярность, а для того, чтобы обратить внимание на опасную ситуацию, в которой находится Новороссия и мои боевые товарищи. При этом думаю собственной головой, поскольку информационно-аналитических управлений у меня за спиной не трудится. Соответственно, могу в чем-то и ошибаться.

http://colonelcassad.livejournal.com/1862736.html

0

970

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Украину накрыл шторм – обесточены 226 населенных пунктов

На Украине бушует мощный циклон. Из-за сильного ветра со снегом обесточены 226 населенных пунктов в пяти центральных и южных областях. Об этом сообщили в Государственной службе чрезвычайных ситуаций Украины.

«В ночь с 24 на 25 октября в результате неблагоприятных погодных условий порывы ветра, налипание мокрого снега, из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 226 населенных пунктов в пяти областях», - сообщается на сайте службы.

В Одесской области обесточены 94 населенных пункта, в Николаевской 92 населенных пункта, в Кировоградской – 24, в Херсонской - 10 населенных пунктов и в Черниговской области - 6 населенных пунктов.

В некоторых районах объявлен режим ЧС. Ведутся восстановительные работы. ГСЧС Украины прогнозирует ухудшение погоды и усиление ветра до 15-22 м/с.

Отредактировано Гала (25 Окт 2014 19:05:09)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 22 +18