Катя Токарева
Poznan, Poland
Как протекает беременность в Польше взгляд со стороны мигранта, больничный по беременности продлевают каждый месяц-у меня он был с первого месяца 5 неделя. Нужно появляться у врача каждые 28 дней и каждый визит-это осмотр УЗИ+ручной и анализы. Сразу в кабинете всё делает один врач. Я ходила вначале к государственному, а потом мы не нашли общий язык(спор возник из за👑🦠😷💉) и я стала ходить в частную клинику, с которой у моего работодателя страховка и с моей зп высчитываются 14 злотых-это около 3$ в месяц💁🏻♀
остальное покрывает фирма, в этот пакет мало входит услуг, но ведение беременности, анализов, узи, ктг бесплатно. В частной хорошо, тем что нет никаких бумажек и всё хранится в твоём мобильном приложении, где описан каждый твой визит и что сказал врач. У него в компе, а у тебя в мобильном приложении высветился полный визит-это очень удобно. Ну и к тому же нет очередей.
На видео сняла момент где врач говорит на русском, ну пытается мне объяснить, хотя я отвечаю ему на польском)
На протяжении всей беременности с тобой носятся, как со священной коровой уже нехотя ползёшь до врача и анализов и понимаешь, что итак нового ничего не узнаешь и всё хорошо. 👌
.............................
milanabokhovko
Катя, расскажите пжл, может пост, приняты ли няни в Польше? Сидят ли в декрете все 3 года? И сколько, в принципе, длится декрет в Польше?
Катя Токарева:
декрет год оплачиваемый, потом 2 года можно взять за свой счёт