ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Эдуард Лимонов
8 декабря 2014
Сколько фрица не корми, он всё в лес смотрит

С Франсуа Олландом, запыхавшись влетевшим в аэропорт Внуково вчера, чтобы поправить свою репутацию на родине, во Франции,всё ясно, я уже вчера же и высказался, ещё до того, как он долетел к нам.

То что Олланд побалакал немного с Путиным об Украине в аэропорту, это для отвода глаз. По Украине Путин всё сам решил, и решил ошибочно, желая отделаться тем status quo, который образовался в Донбассе к 5 сентября. В ближайшем будущем президенту РФ придётся перерешить всё сначала, ибо  и Порошенко не холодная шахматная фигура, чтоб его двигать по произволу (а сзади за ним яростные Яроши и Тягнибоки), и тем более ополченцы ДНР  и ЛНР не холодные фигуры, а там страсти кипят.

Свернутый текст

Путин решил закончить перемирием, раздав всем сёстрам по одной серьге, ничего из этого не выйдет, но Олланд прилетал не для этого. Я полагаю он прилетал уладить миром историю с "Мистралями". Может уже завтра, понедельник и увидим, что уладил. И что первый "Мистраль" нам отдадут.

Сегодня появились выдержки из интервью канцлера Ангелы Меркель газете Welt, её воскресному выпуску.
Да, уж наговорила !
Подтвердив русскую народную пословицу "Сколько фрица не корми, он всё в лес смотрит..."

Цитирую :
"Молдавия, Грузия и Украина- это страны из нашего восточного соседства, принявшие решение подписать соглашение об ассоциации с ЕС". "Россия создаёт проблемы всем этим странам."

Дальше, больше Ада.
"Я убеждена, что общий европейский ответ на действия России был правильным."
"Нельзя оставлять без последствий то, что Россия нарушила гарантированные ею территориальную целостность и суверенитет Украины, закреплённые в Будапештском меморандуме 1994 года."

Мой комментарий:
"страны из нашего восточного соседства" это мило, и очень. Напоминает что-то вроде "наши доблестные солдаты на восточном фронте..."

Только это одновременно и страны из нашего западного соседства.  Для начала хочу заявить, что  мы имеем как минимум равные права влиять на них, как и их западные соседи. А на самом деле куда  бОльшие права, потому что на Украине не живут от восьми до двенадцати миллионов германцев, но там точно живут от восьми до двенадцати миллионов русских.
"Андустэнд ?"

Ни о каких проблемах, создаваемых в настоящее время Россией Молдавии и Грузии я не слышал. Этот трёп. Канцлерская демагогия. Приднестровье образовалось в 1992 году, абсолютно вопреки воле РФ.

О Будапештском меморандуме. Его подписал пьяный в хлам Ельцин.
Однако, чтобы нас больше не тыкали в этот грёбаный меморандум носом, следует очень скоро, чем быстрее, тем лучше, предпринять вот какие действия :
Денонсировать вначале личность Ельцина.  Три-четыре телефильма на федеральных каналах с пьяным деградантом ЕБН, в прайм-тайм (и повторять, повторять...) и потом заявление Госдумы, правительства и действующего президента, о том что Ельцин был всю дорогу пьян и невменяем, сделают дело, уничтожат Ельцина, сделают его позором российской Истории. ( Владимиру Владимировичу не стоит беспокоиться, что это Ельцин  назначил его своим преемником, ну назначил, потому что не разглядел в нём государственника и патриота.)

Вслед за денонсацией личности Ельцина следует денонсировать Беловежский сговор.
А затем Будапештский меморандум.

После этого и фрау Меркель и другим западным экстремистам можно отвечать прямым текстом. "Это Ельцин вам что-то гарантировал. Мы денонсировали подписанные им в приступах белой горячки документы. Мы вам ничего не гарантируем."

С НАТО нужно работать у них в тылу. Следует поддержать мигрантские волнения в европейских странах. С этого начать и потом как развернёмся, и уж НАТО будет не до нас.

Источник: Блог Эдуарда Лимонова

http://www.odnako.org/blogs/skolko-fric … s-smotrit/

0

702

8 декабря 2014
Социология украинского кризиса: «кошевой» рецидив Евромайдана

Помимо гражданской войны 2.0, на территории Украины разворачиваются также невоенные политические процессы. Самым значимым таким событием стал локальный бунт в областном центре Винница.

Если вкратце, сюжет бунта в Виннице заключается в следующем. Противники центральной власти захватили здание государственной власти и низвергли наместника Киева. То есть, вроде как, нового ничего. Но, тем не менее, процессы имеют более глубокий смысл, чем обычная украинская буза и потасовки.

Свернутый текст

Винница и Винницкая область сама по себе является интересным регионом. Особенно интересна её судьба во время гражданской войны 1.0 в начале прошлого века. Так, Винница побывала последней столицей петлюровской УНР, куда бежала власть, потерявшая Киев. До сих пор на одной из центральных улиц Винницы стоит особняк на котором красуются три памятных таблички о том, что здесь был центр власти: красных, белых, и петлюровцев. Винница это и есть та самая образцовая «центральная» Украина, исторический и национальный опыт которой был положен в основу современной национальной идентичности.

Сегодня Винница и область – это «родовой домен» Петра Порошенко и его семейной ФПГ. Здесь находятся ключевые сахарные, пищевые и кондитерские предприятия корпорации «Рошен» и аффилированных структур. Поэтому, конечно же, бунт в Виннице – это прямой удар по Порошенко.

Однако дело не только в конфликте олигархов. Сегодня в Виннице происходит более глубокое событие, чем просто конфликт неофеодальных групп.

На самом деле мы имеем делом с рецидивом Евромайдана в чистом виде. А он, напомню, представляет из себя обострённое и в чём-то извращённое понимание народовластия.

Работает приблизительно следующая мотивация: «Мы властью недовольны. Но мы дома не сидим, а пошли бунтовать. Следовательно, мы – самые дерзкие и на этом основании объявляем себя источником власти». Ну и дальше пошло-поехало.

Такая мотивация к смене власти – сугубо национальная традиция. Это чисто кошевая структура власти украинских козаков. Чем они и отличались от донских, уральских и сибирских казаков, где структура власти-государства была чёткая.

Кошевой атаман – это выборная должность, которую легитимировал на общевойсковой раде «свободный человек с ружьём» – козак. Государство в Новом времени на территории Украины зародилось в форме военной аристократии и оставалось таковым вплоть до интеграции с Российской империей.

Причём надо отметить интересную особенность украинских козаков — которая сильно отличала их от других казачеств. Так донские, уральские, сибирские казаки контактировали в основном с тюркскими и кавказскими народами и, соответственно, переняли военно-авторитарную модель государства. А вот украинские козаки находились в тесном культурном и политическом контакте с Речью Посполитой, и поэтому переняли военно-шляхетскую модель государства. А, как известно, вольности шляхетские в конце концов и погубили Польшу.

Кошевая власть – это глубокий украинский архетип. Достаточно вспомнить, чем занимался Евромайдан до того, как право говорить от имени бунтующих присвоила себе олигархия. Евромайдан собирал «народные рады» – и низвергал власть от имени собравшихся. Это было в ноябре-декабре 2013 года – всего год назад.

Вот в Виннице последние 2 дня и происходит кошевой рецидив прошлогоднего бунта: курень винницкого Евромайдана сверг наместника кошевого атамана вместе с его писарями.

Кажется, что такие глубинные исторические образы не могут существовать в XXI веке. Однако в тяжёлые кризисы, особенно в гражданскую войну, выносятся на поверхность самые понятные архетипы и модели политического поведения.

Поэтому для чистоты понимания социологической сути украинского кризиса рекомендую внимательно посмотреть минутную нарезку бунта в Виннице. И особенно обратить внимание на речь винницкого козака (начиная с 00.50) об оккупации Украины.

0

703

Новая ставка для президента и министра

Сергей Шойгу получит новый центр управления вооруженными силами
http://savepic.org/6678921.jpg

Министр обороны России Сергей Шойгу 18 декабря переезжает в новый кабинет. На Фрунзенской набережной, в бывшем здании командования Сухопутных войск (3-й корпус), построили национальный Центр управления обороной государства (НЦУОГ) и две вертолетных площадки. Уже на следующий день после новоселья здесь должна пройти итоговая Коллегия министерства обороны с участием верховного главнокомандующего Владимира Путина.
Как выяснила «Газета.Ru», до полного завершения строительных и отделочных работ еще год, а сердце центра — кабинет министра обороны — еще не отделан и не подключен к коммуникациям.

Тем не менее, в приемной главы военного ведомства уже говорят о переезде Шойгу в новое здание. «Министр будет работать как в новом кабинете, так и в старом», - уклончиво заметил представитель приемной.

В свою очередь, высокопоставленный представитель Минобороны, который курирует проведение строительных работ, рассказал «Газете.Ru», в каком состоянии находится кабинет Шойгу на 8 декабря.

«Кабинет - помещение как помещение, ничего там особого не висит пока. К 18-му (декабря), конечно, отделать успеют — панели понавешают — и готово. Подключение воды и канализации пока под вопросом – еще само здание не подключено. Но работа идет полным ходом», - пояснил собеседник «Газеты.Ru».

Свернутый текст

Вертолетные площадки уже построены. «Вертолетки готовы, вертолеты уже садились, испытания провели», - пояснил представитель военного ведомства.

Он добавил, что сейчас завершается остекление атриума, который закрывает внутренний дворик, отделочные работы ведутся с 1 по 12 этаж. При этом полностью готов только оперативный зал, который «показали по телевизору 1 декабря», а к 19 декабря будет доделан зал проведения коллегий.

«Зал коллегий почти готов, готовится к сдаче, там уборщицы буквально чистят швы. Все готовится под конкретные мероприятия — там, где будет пресса, там, где будет открытие. Точно так же, как оперативный зал — открыли, показали по телевизору - там все работает, все крутится, все слава Богу. Мы так работаем, зачем нам устраивать цирк», - пояснил представитель Минобороны. И добавил, что весь комплекс зданий на Фрунзенской набережной будет принят только после завершения всех работ.

«Никто в спину не давит, это не квартиры, которые нужно заселять. Как будет готово — так и будем принимать», — пообещал собеседник «Газеты.Ru».

По его словам, «работы проводятся в несколько этапов, определенные этапы есть и на следующий год». «Весь следующий год будет идти стройка», — отметил военный.

Статс-секретарь Минобороны Николай Панков подчеркнул, что кабинет Шойгу в НЦУОге - не главное:

«Суть Фрунзенской набережной, «дома 3», не в том, какой будет кабинет (министра), и какая в нем будет мебель. Мебель — не профиль министра.

Важно, что это умное, наукоемкое здание, позволяющее абсолютно на современном уровне управлять вооруженными силами во всех их аспектах - боевой подготовкой, стратегическими ядерными силами, повседневной деятельностью. Это будет вертикаль до бригады».

Панков подчеркнул, что после проведения коллегии Минобороны комплекс на Фрунзенской покажут журналистам. «Наверное, не правильно, если СМИ зайдут (туда) раньше Верховного (главнокомандующего)», - пояснил Панков.

Сам будущий новосел, закладывая 20 января 2014 года символический камень, обещал, что строительство завершится к концу года. В сообщении Управления пресс-службы и информации говорилось: «В Национальном центре управления обороной РФ совместно с федеральными органами исполнительной власти будут приниматься решения в области обороны, управления повседневной деятельностью Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, а также их всестороннего обеспечения».

Источники «Газеты.Ru» в МО утверждают, что это по сути «не объект Минобороны, а ставка». «Это геополитическая тема, - добавляют военные, - закладываются такие возможности…» По их словам, подобного центра нет даже у США.

Ранее сам Шойгу объяснял, что НЦУОГ будет руководить деятельностью не только Вооруженных сил, но и других силовых структур страны. По словам министра, он будет включать несколько составляющих Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил и Центральный командный пункт Генерального штаба Вооруженных сил России.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/12/0 … 3773.shtml

0

704

08.12.2014, 23:17
Посол США на Украине: кризис в Донбассе повлияет на американские интересы в регионе

Посол США на Украине Джеффри Пайет считает, что кризис в Донбассе повлияет на американские интересы в регионе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Такое заявление посол сделал в ходе выступления в Атлантическом совете.

«Разрешение кризиса в Донбассе будет иметь огромные последствия для системы евроатлантической безопасности и для американских интересов в регионе», — подчеркнул Пайет. По его словам, данный кризис является для Украины «вызовом», который страна приняла «со времен обретения независимости».

Ранее в МИД России заявили, что кризис на Украине спровоцировали США и их союзники.

«Газета.Ru»

0

705

08.12.2014, 23:42
Премьер Финляндии опасается, что Лапландия пострадает из-за санкций против России

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб опасается, что Лапландия пострадает из-за санкций против России. Об этом сообщает Yle.

Об этом Стубб рассказал жителям Лапландии во время рабочего визита в муниципалитет 8 декабря.

Финны выразили обеспокоенность «наращиванием военной мощи» России в регионе, однако премьер их опасения не разделил.

«Меня больше беспокоит ситуация в российской экономике. Она может больно ударить по нашей экономике, и в особенности по туризму в Лапландии, — заявил политик. — Ситуация в сфере безопасности меня волнует не так сильно. Не думаю, что в интересах России и какой-либо другой страны вызвать дестабилизацию в регионе».

Ранее стало известно, что на новогодние праздники россияне поедут к Деду Морозу, а не к финскому Йоулупукки.

«Газета.Ru»

0

706

08.12.2014, 23:45
Посол США на Украине: Россия не предпринимает шагов по ослаблению санкций

Москва пока не сделала ничего для того, чтобы США ослабили антироссийские санкции, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт, передает РИА «Новости».

«Для США поводом для ослабления санкций в отношении России станет полная имплементация минских соглашений. (Она) должна завершить полный вывод российских солдат и военной техники, дать Украине восстановить контроль над собственными границами, признанными международным сообществом… Россия пока ничего из этого не сделала»,— сказал Пайетт.

По его словам, США не признают «вторжение и аннексию Крыма» и считают, что «Крым, включая территориальные воды, является Украиной».

Ранее ЕС и США ввели ряд санкций против отдельных физлиц и компаний, а также против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Комментируя введение санкций, пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс заявил, что США рассчитывают на изменения в политике России.

«Газета.Ru»

0

707

09.12.2014, 01:17
Немецкий журналист рассказал о миллиарде резаных гривен в Донецке

Сотрудник журнала Spiegel Мориц Гатман на своей странице в Facebook сообщил о находке на окраине Донецка. Местный житель продемонстрировал ему 50 мешков, набитых разрезанными на тонкие полоски купюрами. Всего таким образом было уничтожено около миллиарда гривен.

Мешки в деньгами лежали в поле, присыпанные снегом. Кроме банкнот, там были найдены документы украинского банка БТА. Мориц Гатман предполагает, что деньги были уничтожены для того, чтобы они не достались Донецкой народной республике.

В ноябре сообщалось о том, что ЦБ Украины отдал распоряжение банкам Луганской области вывозить всю имеющуюся наличность. Если сделать это невозможно, деньги приказано было уничтожать. Ранее стало известно о том, что отделение национального банка Украины в Крыму уничтожило в измельчителе бумаги 48 млн грн.

«Газета.Ru»

0

708

09.12.2014, 02:36
«Ведомости»: Госдума выражает недовольство законопроектами Крыма

Законодательные инициативы парламента Крыма с трудом прокладывают себе путь в Федеральном собрании. Депутаты Госдумы жалуются на несоблюдение властями полуострова процедуры внесения законопроектов. Об этом во вторник сообщают «Ведомости».

Пока что ни одна крымская инициатива не получила одобрение в нижней палате парламента. Например, не был дан ход законопроекту о муниципальной и государственной службе. Причиной этого в Госдуме называют то, что крымские законодатели вносят проекты, игнорируя процедуру согласования.

Крым объясняет сложившуюся ситуацию отсутствием опыта подобной работы. «У нас же не было практики законодательных инициатив, но сейчас мы вроде бы нашли контакт и понимание», — заявил заместитель председателя комитета крымского парламента по законодательству Сергей Трофимов.

«Газета.Ru»

0

709

09.12.2014, 05:14
Япония принимает новый пакет санкций из-за ситуации на Украине

Япония вводит новые санкции в связи с положением дел на территории Украины, сообщает ТАСС. На заседании кабмина Японии был оглашен список из 26 лиц и 14 организаций, имеющих отношение к Донецкой и Луганской народным республикам.

Все имущество этих лиц и компаний, находящееся на территории Японии, будет заморожено.

Ранее Япония ввела санкции против российских госбанков: Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка. Условием отмены санкций официальный Токио называет «активные шаги для мирного разрешения кризиса на Украине».

«Газета.Ru»

0

710

09.12.2014, 07:54
Миссия НАТО в Афганистане официально закончена

Силы США и НАТО 9 декабря официально завершили военное присутствие в Афганистане. Спустя 13 лет после начала операции войска коалиции покидают афганскую территорию, сообщает CBS News.

Командующий войсками НАТО и США Джон Ф. Кэмпбелл объявил, что миссия переходит в стадию оказания поддержки. С этой целью на территории Афганистана останутся около 13 тыс. бойцов коалиции.

Операция американских войск и сил НАТО в Афганистане началась после теракта 11 сентября, когда были атакованы здания Всемирного торгового центра и Пентагона.

«Газета.Ru»

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+