ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Верховной Раде предложили запретить показ фильмов о вооруженных силах РФ - деморализует укровояк

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о защите информационного телерадиопространства Украины. Документом предусмотрены существенные ограничения на трансляцию в теле- и радиоэфире, а также показы в кинотеатрах фильмов, программ и сериалов о вооруженных силах и других силовых структурах Российской Федерации.

В пояснительной записке к законопроекту, размещенной на официальном сайте украинского парламента, отмечено, что показ такой аудиовизуальной продукции, "угрожает национальной безопасности Украины и негативно влияет на моральный дух украинской армии".

Законопроект "устанавливает штрафные санкции к субъектам хозяйствования, которые вопреки установленному запрету, публично используют любую аудиовизуальную продукцию, которая наносит вред национальной безопасности Украины, в том числе прославляет вооруженные формирования" РФ.

Вместе с тем, как указывается в пояснительной записке, "положения законопроекта не распространяются на фильмы, которые были произведены в Российской Федерации до 1991 года".

Законопроект внесен 9 декабря в Верховную Раду депутатом Вадимом Денисенко, представляющим "Блок Петра Порошенко" и Николаем Княжицким из фракции "Народный фронт".

http://dnr-news.com/dnr/9785-verhovnoy-rade-predlozhi.

0

972

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Россия решила простить Узбекистану 865 млн долларов долга

Россия намерена списать Узбекистану 865 млн долларов долга в рамках межправительственного соглашения, которое будет подписано в среду после встречи президентов двух стран в Ташкенте, сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

«Размер общей задолженности составляет 890 миллионов долларов, из которых 500 миллионов - тело основного долга. Из этого тела узбекская сторона нам погашает 25 миллионов. Все остальное идет на облегчение государственного долга (Узбекистана)», - сказал Силуанов, передает РИА «Новости».

Он напомнил, что проект соглашения о списании долга был одобрен правительством Росии на прошлой неделе. По его словам, документ планируется подписать в среду.

В настоящее время в столице Узбекистана с официальным визитом находится президент России Владимир Путин, который проводит переговоры со своим узбекским коллегой Исламом Каримовым. По их завершении состоятся переговоры в расширенном составе на уровне делегаций.

http://vz.ru/news/2014/12/10/719667.html

0

973

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Саакашвили зовет офицеров-грузин воевать за Киев и обещает им украинское гражданство

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал международным военным вербовщиком: он призвал бывших офицеров грузинской армии встать под знамена Украины. По мнению Саакашвили, у многих грузинских офицеров не осталось другого выхода, кроме как продолжить службу в дружественной Украине, которая воюет с врагами Грузии, цитирует его высказываение портал voenkor.info.

Саакашвили обещает, от имени украинского правительства, что добровольцам из числа офицеров Грузии предоставят гражданство Украины и возможность воевать.
Предложение Саакашвили с негодованием коммментирует известный грузинский публицист Васил Маглаперидзе, который в этой связи вспомнил, как паниковал сам Саакаашвили во время вооруженного конфликта 2008 года: «Теперь же бывший президент предлагает грузинским офицерам покинуть Родину и принять гражданство другой страны. Полная потеря со стороны Саакашвили чести!».

http://www.pravda.ru/news/politics/10-12-2014/1239399..

0

974

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Харьковские партизаны начали активную борьбу с оккупантами

Житель Харькова Георгий в рубрике «Люди говорят».
Вчера взорвали мемориал воинам Украинской повстанческой армии (УПА) в Молодежном парке Харькова. Ребята уходят в подполье, потому что не могут терпеть нацистов. Есть сила, которая начинает противостоять бандеровскому режиму.
Жить людям становится все сложнее. Экономика Украины падает огромными темпами, и население Харькова ощущает это на себе.
«Люди понимают, что они не добились того за что стояли на майдане. И винят президента Российской Федерации, благодаря украинским СМИ», - говорит Георгий.
Молодым ребятам на Украине нравится бегать в балаклавах с оружием, но объяснить, зачем они это делают, ни один не может. Такое ощущение, что это просто модно. Благодаря средствам массовой информации и 23 годам промывки мозгов западные агенты получили боевых баранов, которые называются «Правый сектор».

0

975

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Внимание!! На трассе Мариуполь - Волноваха идет тщательная проверка документов, телефонов, ноутбуков!!

Ищут программу Зелло, смотрят переписку вконтакте, смотрят группы, фотографии, любое, за что можно зацепиться!!! Не попадайтесь!!

Скоро обмен военнопленными, укропам нужно набрать численность пленных, чтобы обменять своих.

Помните, вы находитесь на вражеской территории - НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ!

0

976

Дмитрий Медведев отвечает на вопросы журналистов 10 декабря 2014

0

977

0

978

10 декабря 2014
Почти как Саркози

Неожиданная посадка Франсуа Олланда в аэропорту российской столицы и его краткие переговоры с Путиным в терминале правительственного «Внуково-2» вызвали повышенный интерес, не преувеличивая, всего мира. Случаи вот такого изменения маршрута глав государств чуть ли не в процессе полета можно пересчитать по пальцам.

Зачем прилетал Франсуа? Рискнем предположить - за тем же, за чем в августе 2008-го прилетал Саркози. Жесткая позиция США, не менее жесткая риторика фрау немецкий канцлер Меркель - и, по сути, на Западе не осталось ни одного способного к компромиссам переговорщика, кроме Франции. Не считать же реальными участниками урегулирования конфликта политических карликов, взахлеб исходящих ненавистью к России, при этом благоразумно спрятавшихся за забором сильного хозяина. Причем, речь идет не о боевых действиях на востоке Украины, а о разгорающемся конфликтом между Россией и странами Евросоюза. Который не потушить, пока на Украине гремят пушки и льется кровь.

Свернутый текст

Никто не скажет, что Меркель или другие лидеры стран ЕС сейчас очень хорошо себя чувствуют. Ангелу достали и свои левые, и ультраправые, которых не устраивает политика Германии, выстроенная по заокеанским лекалам. Но по сравнению с Олландом ее дела блестящи. А вот у Франсуа все очень грустно - поддержка внутри страны упала до 20%, безработица растет, ситуация с мигрантами не ах, экономика вызывает слезы, а тут еще и эта история с «Мистралями». Которые надо либо передавать, либо возвращать за них деньги и готовиться к заведомо проигрышным судам.

В общем, во внутренней политике Олланду никакие блестящие достижения в ближайшее время не светят. А вот во внешней, если пойти по пути Саркози, челноком сновавшего из Грузии в Москву и обратно в 2008-м, можно ухватить лавры миротворца. И сыграть на чувствах французов, что Франции по плечу решение таких задач, при встрече с которыми другие, задиравшие нос, руки опустили. А чувств французам не занимать. Вон, как взвился депутат Европарламента от Франции, лидер французской партии «Левый фронт» Жан-Люк Меланшон на Ангелу Меркель, которая подвергла Париж критике.

- Заткнитесь, госпожа Меркель! Франция является свободной, - фактически оскорбив Ангелу, написал он на немецком языке в «Твиттере», а на французском добавил. - Займитесь лучше своими бедными и вашим хозяйством, находящимся в руинах
Весной 2017-го французы будут выбирать себе президента. Первые праймериз начнутся уже в январе 2016-го. У слабого ныне Олланда очень сильные соперники - желающий вернуться Николя Саркози и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, не разделяющие нынешнюю политику ЕС в отношении России. Ему нужен козырь.

Будем честными - такое посредническое «миротворчество» Франции для нас потенциально полезно. Не зря же Путин обнадежил Франсуа, что Москва готова удовлетвориться только возвратом выплаченных за «Мистрали» денег, без штрафов. В случае, если корабли не поставят России. Наверное, это следует расценивать как аванс Парижу. Французы, донося нашу позицию странам ЕС, невольно станут высказывать нашу точку зрения на возникшие проблемы.

Полезно еще и потому, что недоговороспособный Киев не готов к перемирию с Донбассом, не говоря о мире. И когда усилия Франции окажутся тщетными, уже Елисейский дворец будет вынужден это подтвердить. Или мобилизовывать ЕС для принуждения Украины к миру.

Что, опять же, очень не понравится Вашингтону. Если ему к той поре не наскучит играться с Украиной.

Источник: "Комсомольская правда"

http://www.odnako.org/blogs/pochti-kak-sarkozi/

0

979

вот такие они депутаты 404http://zugunder.com/Smileys/default/zedzip.gif

http://cs622024.vk.me/v622024118/ecac/dvHtIp_CmNI.jpg

0

980

http://images.unian.net/img/unian-logo.png
В Европе нашли замену «Южному потоку»

Евросоюз не станет уговаривать Россию вернуться к проекту «Южный поток». Вместо этого Европа намерена сосредоточиться на так называемом «Южном газовом коридоре» (ЮГК) — нескольких газопроводах, через которые в ЕС пойдет прикаспийский газ.
http://images.unian.net/photos/2014_09/1409707111-9301-yujnyiy-potok.jpg

Свернутый текст

Европа выбрала новый приоритетный проект газопровода — «Южный газовый коридор» (ЮГК), по которому в ЕС должен пойти газ из Каспийского региона.

Об этом заявил во вторник еврокомиссар по делам Энергетического союза Марош Шефчович в ходе заседания Совета Евросоюза, которое было посвящено проблеме «Южного потока», сообщает "Газета.Ru".

«Первый газ по «Южному газовому коридору» должен поступить в Европу к 2019 году», — пообещал Шефчович.

При этом европейский чиновник отметил, что министры энергетики стран ЕС в ходе заседания рассмотрели возможности упрощения политических и бюрократических проблем при реализации этого европейского энергетического проекта, а также оказания содействия в решении этих проблем между его участниками за пределами Евросоюза.

Мера актуальная, при том, что российскому «Южному потоку» Брюссель облегчить политические и бюрократические проблемы не захотел, из-за чего в итоге Москва отказалась от проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Южный поток» в Турцию утек

«Южный поток» никогда не был реальным приоритетом Еврокомиссии, — комментирует завсектором экономического департамента Института энергетики и финансов РФ Сергей Агибалов. — Брюссель всегда старался снизить зависимость от «Газпрома» и искал альтернативных поставщиков, так что торпедирование «Южного потока» было чисто политическим решением».

ЮГК объединяет несколько проектов газопроводов, предназначенных для поставок из Каспийского региона в Европу в обход России. Ранее в ЮГК входил даже проект Nabucco, на сегодняшний день фактически провалившийся. Сейчас можно говорить о проекте расширения Южно-Кавказского газопровода (Баку — Тбилиси — Эрзурум), по которому азербайджанский газ дойдет до Турции, и его продолжении — Трансанатолийском и Трансадриатическом газопроводах (TANAP и TAP соответственно). TAP станет последним звеном в цепи, выходя через Грецию, Албанию и Адриатическое море на юг Италии и далее в Западную Европу.

По словам Шефчовича, ЕС уже получил заверения Азербайджана и Турции в приверженности реализации проектов по ЮГК.

Также в рамках ЮГК рассматривается вариант Транскапийского газопровода, по которому в Европу должен пойти газ из Туркменистана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Газпром» не спешит исполнять решение о закрытии проекта «Южный поток»

По словам Шефчовича, ЕС намерен активизировать строительство газопроводов местного значения в Южной Европе для ее соединения с энергосистемой остальных стран ЕС. «Мы также должны изучить возможности дополнительных инвестиций в эту инфраструктуру», — сказал европейский чиновник. Российский «Южный поток» предполагал поставку 63 млрд кубометров (из них 14 млрд кубов будет получать сама Турция). Такой же должна быть мощность альтернативного российского газопровода, который после отказа от «Южного потока» Россия решила проложить через Турцию, создав там хаб для поставок в Европу.

Однако проблема инфраструктуры касается и российского проекта. Дело в том, что и у самой Турции нет мощностей для приема, хранения и транзита запланированных Россией объемов газа. Учитывая, что новый российский газопровод и ЮГК в Турции пересекутся, может возникнуть инфраструктурная конкуренция.

Кроме того, перед Россией может вновь встать вопрос Третьего энергопакета, от которого она, казалось, избавилась, отказавшись от «Южного потока» (Еврокомиссия тормозила проект именно из-за несоответствия «Южного потока» нормам антимонопольного законодательства, которые запрещают одной и той же компании заниматься поставками и транспортировкой газа). Дело в том, что Турция ведет переговоры о вступлении в Евросоюз, и если оно состоится, турецкие власти будут гармонизировать свое законодательство с европейским.

http://economics.unian.net/energetics/1019814-v-evrope-nashli-zamenu-yujnomu-potoku.html

Интересны следующие моменты:

Свернутый текст

1. Все газопроводы, которые ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ собрать в "Южный газовый коридор" ("Белый поток", TANAR, Транскавказский газопровд) - в большинстве своем ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ СОГЛАСОВАТЬ И НАЙТИ ДЛЯ НИХ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ГАЗА
2. Все газопроводы, которые ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ собрать в "Южный газовый коридор" ("Белый поток", TANAR, Транскавказский газопровд) - в большинстве своем ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ ПОСТРОИТЬ И НАЙТИ ДЛЯ ЭТОГО СРЕДСТВА
3. Все газопроводы, которые ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ собрать в "Южный газовый коридор" ("Белый поток", TANAR, Транскавказский газопровд) - ПРОЙДУТ МИМО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
4. Все газопроводы, которые ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ собрать в "Южный газовый коридор" ("Белый поток", TANAR, Транскавказский газопровд) - ПРОЙДУТ МИМО ТЕРРИТОРИИ Болгарии
5. Все газопроводы, которые ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ собрать в "Южный газовый коридор" ("Белый поток", TANAR, Транскавказский газопровд) - никоим образом НЕ БУДУТ ОТМЕНЯТЬ НОВЫЙ ГАЗОПРОВОД ИЗ РОССИИ В ТУРЦИЮ
Так кто будет в самом большем пролете от строительства "Южного газового коридора"?
правильно, УКРАИНА (ценность ГТС котрой стремительно приблизится к НУЛЮ) и Болгария (мимо территории котрой ЮГК и пройдет)

А так все хорошо - "улыбаемся и машем" http://arcanumclub.ru/smiles/smile357.gif   http://arcanumclub.ru/smiles/smile356.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+