ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 173 16+


НОВОСТИ 173 16+

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

http://img.prikolin.ru/uploads/posts/121212/kollektsiya_emotsionalnyih_snimkov__chast_12_136.jpg

0

62

http://worker-images.s3.amazonaws.com/i1/83B152D5-E471-4F90-BEDA-44F5FFBC6B63.jpg

0

63

Кирилюк подтвердила информацию  об уходе
Ашмариной и Григоренко с Проекта из-за наркотиков

https://pp.userapi.com/c624019/v624019655/d7dd/DEGjVKuoG8A.jpg

0

64

Пометьте у себя в календаре.
http://sa.uploads.ru/pV85R.jpg
В 2015 году произойдут солнечные затмения – 20 марта и 13 сентября, и лунные – 4 апреля и 28 сентября. Астрологи советуют за неделю до и неделю после затмения не совершать важных действий, не начинать новых перспективных дел, снизить физические и психические нагрузки. Достаточное время следует уделять полноценному отдыху – недосып и сон длиннее обычного одинаково вреден для самочувствия. Обратите внимание и на то, что зачатие ребёнка лучше всё же не планировать на указанные периоды.

+

С 17 января по 11 февраля, с 19 мая по 11 июня и с 17 сентября по 9 октября исключите свои умственные перенапряжения, ограничьте общение и поездки. Будьте осмотрительнее при покупках и вообще любых сделках.

С 25 июля по 6 сентября  упадок эмоций и страстей в любви, время ревизии близких отношений. Крайне нежелательно заводить новые любовные связи – наживёте себе неприятности и страдания. Нежелательное время для заключения брака.

С начала года и до 8 апреля - самый неудачный период для крупных покупок. В финансах будет повсеместный и тягостный застой – лучше экономить.

До 11 августа  больше будет везти воздушным и огненным знакам зодиака. А после указанной даты – знакам земли и воды.

0

65

Дочь Ксении Бородиной удалили из «Инстаграма»

Страничку дочери Ксении Бородиной Маруси в "Инстаграме" заблокировали, а потом удалили.

Накануне вечером Ксения Бородина на своей страничке в социальной сети написала, что «Инстаграм» ее дочери Маруси заблокировали, а потом удалили. Никаких объяснений и своих предположений, почему это случилось, телеведущая не написала. Но, наверняка, дело в том, что было нарушено одно из правил пользования этой социальной сетью.

Официально завести страничку в «Инстаграме» может каждый человек, достигший 13-ти лет. Марусе сейчас только пять. Однако подписчики Ксении, знавшие о таком правиле, возмутились. Почему удалили именно аккаунт дочери Бородиной, на который было подписано больше ста тысяч человек, для многих остается загадкой, ведь в свою страничку в «Инстаграме» имеют многие дети наших знаменитостей, например, сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко Саша, сын семьи Пынзарь Артем и многие другие.

Напомним, что своя страничка у Маруси появилась в сентябре этого года, выкладывала ли девочка снимки самостоятельно или ей помогала мама, неизвестно.
starhit

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c540106/v540106872/31c68/jAkdn7_jnj4.jpg

0

66

Дюдюка!
http://www.piter-elita.ru/_mod_files/ce_images/eshop/animashki_21.gif

0

67

История главного российского волшебника
http://hacklive.ru/wp-content/uploads/2013/10/url21.jpg
Нам кажется, что Дедушка Мороз существовал всегда, – настолько мы с детства привыкли к этому новогоднему персонажу.
На самом же деле у доброго седого волшебника было три рождения и, как подобает настоящему сказочному герою, каждый раз он возрождался в новом обличье.

+

Впервые Дед Мороз появился в XIX веке. В 1841 году сказку «Мороз Иванович» написал русский писатель Одоевский, а спустя двадцать лет Н.А. Некрасов сочинил поэму «Мороз, Красный нос».
Но если в сказке Одоевского Мороз – добрый волшебник, любящий тружеников и наказывающий лентяев, то в поэме Некрасова перед нами предстаёт чародей-оборотень, который превращается в покойного мужа красавицы-крестьянки Дарьи, а затем замораживает её до смерти. Даже странно, что это произведение считалось детским.

Вот что говорит Мороз в поэме, которую мы все проходили в школе:

Люблю я в глубоких могилах
Покойников в иней рядить,
И кровь вымораживать в жилах,
И мозг в голове леденить.

Однако оба этих Деда Мороза – и добрый, и страшный – никак не были связаны ни с Новым годом, ни с Рождеством. Зато они помогли появиться новому праздничному персонажу.
Примечательно, что в России повсеместно отмечать Рождество с украшенными по немецкой традиции ёлками стали только с середины XIX века. И тогда в кондитерских (а именно там продавали рождественские украшения) появились игрушечные старички с белой бородой и мешком в руках – первые обсыпанные «инеем» Деды Морозы. Вскоре игрушки стали делать из гипса, это были одетые в шубу и лапти «старики с ёлкой».
Постепенно Дед Мороз перестаёт быть только игрушкой и становится одним из ряженых героев на рождественских представлениях. Теперь у него много имён: «рождественский дед», «святочный старик», «Ёлкич», «древний дедка-бородач».
И хотя в облике нашего Деда Мороза было что-то общее с западным Санта-Клаусом, они занимались совершенно разными делами. Санта в Рождественскую ночь прыгал в дымоходы и оставлял подарки хорошим и послушным детям; а непослушным и тем, кто себя плохо вёл, доставались лишь кусочки угля. А наш Мороз рубил в лесу ели и дарил их на Рождество. И многие дети искренне удивлялись: зачем родители покупают ёлку? Ведь её принесёт Дед Мороз.

Вспомним один из куплетов знаменитой новогодней песенки «В лесу родилась ёлочка», написанной Раисой Кудашевой и Леонидом Бекманом в 1903 году:

Везёт лошадка дровенки,
На дровнях мужичок:
Срубил он нашу ёлочку
Под самый корешок.

Этот мужичок и есть Дедушка Мороз. Интересно, что его образ совпал с образом деда-лесовика, очень популярного у русских крестьян. Они даже писали лесовику письма – просили вернуть потерявшуюся в лесу корову, нередко с помощью заклинания спрашивали его позволения поохотиться или срубить дерево. И порой назначали встречи. Считалось, что лесовик имеет облик старика, но может оборачиваться либо медведем, либо «елью вековою».
Поэтому Дед Мороз стал абсолютно понятным персонажем, сказочным народным героем. Он легко вписался в европейскую традицию встречи Рождества и в то же время придал празднику русскую самобытность.

После революции 1917 года Рождество как религиозный праздник было отменено, но родители всё равно продолжали устраивать детям ёлки. В 20-х годах «поповский» праздник вместе со старорежимным ёлочным дедом подвергся гонениям. Его пробовали изменить – устраивать «комсомольское Рождество» и «комсомольские ёлки», а потом, в 1929-м, и вовсе запретили. И если до революции отдельные представители церкви видели в Деде Морозе языческого бога, то в первые годы советской власти он был обвинён в религиозности и в том, что с его помощью из трудящихся делают «послушных и верных слуг капитала».

О чудесном зимнем празднике вспомнили в 30-е, когда страна выдвинула лозунг «Живём мы весело сегодня, а завтра – будет веселей!»
28 декабря 1935 года в газете «Правда» появилась статья о детской ёлке. В ней говорилось, что раньше буржуазия и чиновники на Новый год всегда устраивали своим детям ёлку, а дети рабочих с завистью посматривали на неё, сверкавшую, через окно. Далее осуждались «левые загибщики», ославившие это детское развлечение как буржуазную затею. Поэтому комсомольцам и пионерским работникам рекомендовалось организовать среди детей коллективные ёлки.
В спешном порядке – до Нового года оставались считаные дни – начали готовить ёлки с ряжеными, где самым впечатляющим персонажем стал Дед Мороз.
Правда, в детских садах бородатый старик в овчинном тулупе и стоптанных валенках, с мешком и палкой, часто вызывал неоднозначную реакцию. Особенно когда громовым голосом запевал чеканные некрасовские строки:

Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи,
Мороз-воевода дозором
Обходит владения свои.

Дети не на шутку пугались, плакали и отказывались брать подарки у «колхозного дедушки».

Что же, традиции забылись, и их приходилось заново возрождать. Это было сделано уже на следующий год.
Первая грандиозная ёлка состоялась в Москве, в Колонном зале Дома Союзов. На вечерних представлениях для детей среднего и старшего возраста появлялся Дед Мороз в красивой белой шубе, с сумкой через плечо, и зажигал ёлку. А на дневных представлениях для самых маленьких Дедушка выступал уже не один, а вместе с милой и озорной внучкой, которая выдавала все его тайны и помогала найти с ребятами общий язык. Так у Деда Мороза появилась помощница Снегурочка, сказочный персонаж, возникший благодаря одноимённой пьесе Островского.

Новый советский Дед Мороз стал главным действующим лицом новогодней ёлки. Порой он был чересчур политизирован – водил хороводы вокруг ёлки, держа в руке томик «Истории ВКП(б)», порой – немного бюрократичен, по списку дарил детям подарки, которые выдавал только за прочитанные вслух стихи. И эта традиция – читать стихи Дедушке Морозу – сохранилась до сих пор.
Но главное, Дед Мороз олицетворял сказочный дух зимнего праздника.

Перед Дедом Морозом открылись огромные возможности – он появился на открытках, почтовых марках. В 1948 году вышел удивительный мультфильм «Новогодняя ночь», в котором Дедушка в красной шубе бегает по лесу с… «мобильным телефоном» и «ноутбуком» – можете сами убедиться! В гости к нему на небольшом частном самолёте прилетает внучок Новый Год. Они вместе летят в Москву, а затем Дед Мороз прыгает с парашютом на Красную площадь.
Но спустя два года в мультфильме «Когда зажигаются ёлки» Деда Мороза вернули с небес на землю. Его одели в скромную серую шубу, отороченную белым мехом и подпоясанную красным кушаком. Мороз в очках с чёрной круглой оправой уже не летал на самолёте, а ездил на грузовике, причём в открытом кузове, а в кабине за рулём сидел Снеговик. Внучке Снегурочке повезло больше – в её распоряжении оказались сани с северными оленями.
Пройдёт несколько лет, и в мультфильме «Снеговик-почтовик» Дед Мороз вернёт себе красную шубу, но уже никуда не будет ездить – подарки и ёлку детям в комфортных санях, запряжённых лосем, доставит Снеговик.
В мультике 1959 года «Новогоднее путешествие» Дед Мороз развозит подарки на такси. А через десять лет в картине «Дед Мороз и лето» и вовсе будет ловить попутку.
Незаметно сказочный волшебник стал похожим на простого советского труженика. Он работал – расписывал игрушки, занимался спортом – ходил на лыжах и, как все, любил мороженое. И имел два костюма – повседневную синюю шубу и праздничную – красную. И скромно жил в лесу или на Северном полюсе, не обременяя себя излишней роскошью.
В кино Дед Мороз появлялся редко – в картине «Новогодние приключения Маши и Вити» и в фильме «Морозко», где он чуть не заморозил добрую Настеньку, а самого его толкала и бросала наземь склочная Марфушка в исполнении Инны Чуриковой.

Но вернёмся к ёлкам. В 1954 году детская Новогодняя ёлка впервые состоялась в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца. А когда построили Дворец Съездов, ёлка стала проводиться там. Весёлые новогодние гуляния проходили у стен Кремля в Александровском и Тайницком садах.
Родители старались, чтобы их дети на каникулах посетили как можно больше ёлок. Престижными считались ёлки в Колонном зале Дома Союзов и Кремле,  в Доме кино.
Всё изменилось в 90-е. Оскудели подарки – вместо хороших и привычных шоколадных конфет и мандаринов теперь лежали в страшных коробках дешёвые и невкусные карамельки и вафли. На одной из московских ёлок в качестве подарка выдавали завёрнутый в бумагу кусок пиццы.
В это время популярное столичное издание собрало выброшенные на Главпочтамте письма, которые дети писали Деду Морозу. И накануне Нового года журналисты навестили с подарками некоторых адресатов. Именно в это непростое время дети как никогда мечтали о чуде.

. Если у Санта-Клауса есть свой дом в Лапландии, то почему не может быть усадьбы у Деда Мороза? И в 1998 году зимнему волшебнику нашли пристанище – Великий Устюг, райцентр в Вологодской области. В самом городе располагалась Почта Деда Мороза, а недалеко от Устюга – его вотчина. Это был совместный московско-вологодский проект, и столичные власти хорошо подпитывали его финансами.
Дед Мороз превратился в настоящего правителя зимнего праздника. Накануне Нового года, в первый день каникул, он торжественно въезжал в Москву, где на Тверской улице его встречали с невероятным пафосом, как национального героя.
Вскоре Дедушка перед Новым годом стал путешествовать по России и даже заезжал за внучкой Снегурочкой на её родину, в Кострому. Для чиновников Дед Мороз был уже не просто сказочным персонажем, добрым волшебником, он стал национальной идеей, которая объединяет всех россиян.
Теперь у детей уже не должно было возникать вопросов, кто из Дедов Морозов настоящий, – конечно, тот, который живёт в Великом Устюге, а под Новый год приезжает в столицу. Тот, кого называют всероссийским
Интересно, что в 2003 году у традиционной песенки «В лесу родилась ёлочка» появились новые куплеты. Считалось неэкологичным рубить ёлочку, дерево следовало сохранять. Поэтому в песенке возникли такие строки:

В лесу у нашей ёлочки мы водим хоровод,
Придём на праздник в гости к ней мы снова через год.
Жива осталась ёлочка, в лесу она растёт
И много-много радости детишкам принесёт.

Постепенно Дед Мороз стал своего рода товарным знаком. Кроме вотчины на Вологодчине и московской усадьбы в Кузьминках, открытой в 2004-м, появились Академия и московская Школа Деда Мороза, а для школьников стало выпускаться общественно-литературное издание «Календарь Деда Мороза». А в 2009 году дедушка получил звание Официальный Дед Мороз Сочи-2014.

Впрочем, это лишь сухие факты. На самом деле всё, что связано с Дедом Морозом, имеет привкус волшебства и мистики.

0

68

Нарезки вечернего эфира (13.12.14)
1.На Остров приехали Бородина, Никита и Саша...Там придумывают проблемы, чтобы только их пообсуждали: сожители недовольны друг другом.
2.Не смотря на то, что главная героиня проекта уложилась в больничку, забыть её никто не может...Обсуждают : кто прав, кто виноват в "падении звезды "? (Можно подумать, что в этом можно разобраться! После инсценировки повешения, инсульта, негнущихся рук и ног... верить в версию ОВ-ны -увольте меня! Слишком много было сыграно уже.) Любящий сын на все вопросы повторяет как мантру: Я строю дом! (скоро ведь и правда поверит в это!) Остальное его НЕ КАСАЕТСЯ ! Сына не касается, а инет ломает копья!
3.Вернулся Илюша, ему на коленке слепили проблему "алкоголизм" и начнут с ней бороться!
На лобном обратите внимание на мальчиков с синяками...Мальчишник удался, я думаю ))) Какой мальчишник без драки?

Свернутый текст











0

69

0

70

А вообще это прекрасно, когда люди находят в себе силы извиниться. Это прекрасно, но очень немногие умеют это делать. И далеко не все умеют искренне благодарить, находить слова для комплиментов, признаваться в своей неправоте или честно говорить, что не знают ответа на тот или иной вопрос.

Евгений Гришковец. Год ЖЖизни
https://pp.userapi.com/c618827/v618827459/1eb9c/6FbzVQgcyOo.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 173 16+